Доброго времени суток. Хотел попросить помощи у знатоков с решением проблемы. Я в екселе практически полный ноль. Обращался к знающим - не помогли(. Суть проблемы: Есть прайс лист товара, без артикля и уникальных кодов, а для заливки его на сайт и дальнейшего обновления, нужен каждому товару уникальный код. Вопрос: есть ли функция, которая из названия товара - выведет уникальный код, применение которого на другом прайсе, выдаст тот же результат с тем же товаром? Хочу отметить так же нюанс: Есть товары с практически идентичным названием, разница может быть лишь в одном слове/цифре. Заранее ОЧЕНЬ благодарен. Уже больше недели голову ломаем(
Доброго времени суток. Хотел попросить помощи у знатоков с решением проблемы. Я в екселе практически полный ноль. Обращался к знающим - не помогли(. Суть проблемы: Есть прайс лист товара, без артикля и уникальных кодов, а для заливки его на сайт и дальнейшего обновления, нужен каждому товару уникальный код. Вопрос: есть ли функция, которая из названия товара - выведет уникальный код, применение которого на другом прайсе, выдаст тот же результат с тем же товаром? Хочу отметить так же нюанс: Есть товары с практически идентичным названием, разница может быть лишь в одном слове/цифре. Заранее ОЧЕНЬ благодарен. Уже больше недели голову ломаем(3а4еМ
Спасибо большое за ответ. Работает все супер НО.. На прайсе который приходит - она не работает. Если я правильно понял - он вытягивает код из нескольких параметров, а нужно что бы только из названия, так как прайс поставщика голый (прикладываю прайс поставщика)
Спасибо большое за ответ. Работает все супер НО.. На прайсе который приходит - она не работает. Если я правильно понял - он вытягивает код из нескольких параметров, а нужно что бы только из названия, так как прайс поставщика голый (прикладываю прайс поставщика)3а4еМ
ОГРОМНЕЙШЕЕ, человеческое спасибо)))) ОЧЕНЬ помогло!!! Разобрались, все работает, единственное что не могу понять, зачем привязка к колонке с ценой(синей). От смены цены - код не меняется.
ОГРОМНЕЙШЕЕ, человеческое спасибо)))) ОЧЕНЬ помогло!!! Разобрались, все работает, единственное что не могу понять, зачем привязка к колонке с ценой(синей). От смены цены - код не меняется.3а4еМ
Мы их вывели в соседнюю ячейку как значения, но задача стоит минимизировать телодвижения, для исключения ошибок. В прайсе 6000 товаров и одна ошибка повлечет за собой очень серьезные последствия. Есть все таки надежда, что можно как то переиграть формулу, что бы она выводила значения в отдельную ячейку. Пробовали переиграть ее, вставляли в ячейку с названием, она код показывала (не такой как раньше) но в ячейку отдельную так и не вывела... Как то так..
Мы их вывели в соседнюю ячейку как значения, но задача стоит минимизировать телодвижения, для исключения ошибок. В прайсе 6000 товаров и одна ошибка повлечет за собой очень серьезные последствия. Есть все таки надежда, что можно как то переиграть формулу, что бы она выводила значения в отдельную ячейку. Пробовали переиграть ее, вставляли в ячейку с названием, она код показывала (не такой как раньше) но в ячейку отдельную так и не вывела... Как то так..3а4еМ
Формулы не могут изменять "другие" ячейки, это раз.
"Скопировать как значения" - это ОДНО действие, со всеми данными столбца разом. Вы либо "ошибётесь" со всеми данными, либо не ошибётесь Если уж всё настолько "серьёзно" - заведите строчку с "контрольным" артикулом и после всех телодвижений смотрите по нему, всё ли в порядке.
Формулы не могут изменять "другие" ячейки, это раз.
"Скопировать как значения" - это ОДНО действие, со всеми данными столбца разом. Вы либо "ошибётесь" со всеми данными, либо не ошибётесь Если уж всё настолько "серьёзно" - заведите строчку с "контрольным" артикулом и после всех телодвижений смотрите по нему, всё ли в порядке.AndreTM