Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск и подстановка данных из книги - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск и подстановка данных из книги (Формулы/Formulas)
Поиск и подстановка данных из книги
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 13:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Всем привет, есть такая задача, есть выгрузка товара и прайс поставщика, в файл выгрузки необходимо подставить дилерские цены, все вроде очень просто и можно решить впр, так как уникальное значение в виде наименования есть, если бы не одно "но", все цены в прайсе раскиданы по производителям на разные листы. Как собрать данные по всей книге?
Ссылка удалена
К сообщению приложен файл: 7720387.xlsx(11Kb) · 8790023.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал L-e-n-o-k - Среда, 02.08.2017, 15:01
 
Ответить
СообщениеВсем привет, есть такая задача, есть выгрузка товара и прайс поставщика, в файл выгрузки необходимо подставить дилерские цены, все вроде очень просто и можно решить впр, так как уникальное значение в виде наименования есть, если бы не одно "но", все цены в прайсе раскиданы по производителям на разные листы. Как собрать данные по всей книге?
Ссылка удалена

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 13:03
sboy Дата: Среда, 02.08.2017, 13:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Измените название темы, на соответствие Вашей задаче и приложите файл пример.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Измените название темы, на соответствие Вашей задаче и приложите файл пример.

Автор - sboy
Дата добавления - 02.08.2017 в 13:23
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 14:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
sboy, файлы тяжёлые не прикрепляются (((
 
Ответить
Сообщениеsboy, файлы тяжёлые не прикрепляются (((

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:18
Udik Дата: Среда, 02.08.2017, 14:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Так урежьте осетра :) Оставьте в файле три - четыре листа по десятку строк.
Сейчас придут модеры и порежут ссылку :p
[moder]Уже порезал B) [/moder]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 02.08.2017, 15:09
 
Ответить
СообщениеТак урежьте осетра :) Оставьте в файле три - четыре листа по десятку строк.
Сейчас придут модеры и порежут ссылку :p
[moder]Уже порезал B) [/moder]

Автор - Udik
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:30
Perfect2You Дата: Среда, 02.08.2017, 14:38 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если в принципе можно решить ВПР, то рискну предположить, что на разных листах прайсов структура примерно одна. Можно предложить сваять макрос, сливающий со всех листов на один сводный все цены, а оттуда уже ВПРом.
 
Ответить
СообщениеЕсли в принципе можно решить ВПР, то рискну предположить, что на разных листах прайсов структура примерно одна. Можно предложить сваять макрос, сливающий со всех листов на один сводный все цены, а оттуда уже ВПРом.

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:38
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 14:42 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Udik, это очень проблематично.
 
Ответить
СообщениеUdik, это очень проблематично.

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:42
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 14:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Perfect2You, а формулки никакой нет? Я с макросами не работала никогда....
 
Ответить
СообщениеPerfect2You, а формулки никакой нет? Я с макросами не работала никогда....

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:44
китин Дата: Среда, 02.08.2017, 14:45 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4352
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
господа для начала почитайте тут


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениегоспода для начала почитайте тут

Автор - китин
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:45
Udik Дата: Среда, 02.08.2017, 14:54 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Я и не отвечаю, а предлагаю исправить нарушение, Но ТС считает это неподъёмной задачей :)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЯ и не отвечаю, а предлагаю исправить нарушение, Но ТС считает это неподъёмной задачей :)

Автор - Udik
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:54
Perfect2You Дата: Среда, 02.08.2017, 14:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Присоединяюсь к напоминающим о соблюдении правил. Не гневите модераторов - их правила, как техника безопасности, написаны методом проб и ошибок, и к худу не ведут...


Сообщение отредактировал Perfect2You - Среда, 02.08.2017, 15:00
 
Ответить
СообщениеПрисоединяюсь к напоминающим о соблюдении правил. Не гневите модераторов - их правила, как техника безопасности, написаны методом проб и ошибок, и к худу не ведут...

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 02.08.2017 в 14:58
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 15:04 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Тему отредактировала, есть еще предложения помимо макросов?
 
Ответить
СообщениеТему отредактировала, есть еще предложения помимо макросов?

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:04
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 15:05 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Udik, отредактировала, жду ответа :)
 
Ответить
СообщениеUdik, отредактировала, жду ответа :)

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:05
Udik Дата: Среда, 02.08.2017, 15:09 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Без макросов надо в книге прайсов собрать все таблицы на один лист и оттуда ВПР'ом тянуть. Макросы наиболее простой путь.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеБез макросов надо в книге прайсов собрать все таблицы на один лист и оттуда ВПР'ом тянуть. Макросы наиболее простой путь.

Автор - Udik
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:09
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 15:11 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Udik, я об этом уже думала, только чтобы скопипастить всё на один лист у меня это займет дня 3
 
Ответить
СообщениеUdik, я об этом уже думала, только чтобы скопипастить всё на один лист у меня это займет дня 3

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:11
Udik Дата: Среда, 02.08.2017, 15:14 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Тогда на макросы пора переходить.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеТогда на макросы пора переходить.

Автор - Udik
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:14
Perfect2You Дата: Среда, 02.08.2017, 15:25 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть функция ДВССЫЛ. С ее помощью можно ссылаться не жестко на файл/лист, а варьировать их. Задача в том, чтобы формулой суметь определить этот лист по наименованию. Либо руками проставлять.
Правда, знатоки ДВССЫЛ по многим основаниям не любят: летучая (пересчитывается гораздо чаще) и работает только при открытом файле-источнике, иначе выдает ошибку. Пробовать ее привязать к данным из примера?
 
Ответить
СообщениеЕсть функция ДВССЫЛ. С ее помощью можно ссылаться не жестко на файл/лист, а варьировать их. Задача в том, чтобы формулой суметь определить этот лист по наименованию. Либо руками проставлять.
Правда, знатоки ДВССЫЛ по многим основаниям не любят: летучая (пересчитывается гораздо чаще) и работает только при открытом файле-источнике, иначе выдает ошибку. Пробовать ее привязать к данным из примера?

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:25
Udik Дата: Среда, 02.08.2017, 15:32 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Там в реальном файле 126 листов :p На мой взгляд только макросы подходят.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеТам в реальном файле 126 листов :p На мой взгляд только макросы подходят.

Автор - Udik
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:32
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 15:47 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Perfect2You, да, буду благодарна
 
Ответить
СообщениеPerfect2You, да, буду благодарна

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:47
Perfect2You Дата: Среда, 02.08.2017, 15:48 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну вот как-то так:
Код
=ВПР(A2;ДВССЫЛ("["&D2&"]"&C2&"!A:B";ИСТИНА);2;0)

и для выбора листа из примера:
[vba]
Код
=ВПР(ЛЕВСИМВ(A2;4);{"перс";"персики":"ябло";"яблоки":"груш";"груши"};2;0)
[/vba]

Это если они в одной папке. Если нет, то надо будет прописать еще и каталог!

Макрос, конечно, наиболее гибкая и замечательная вещь. Трехдневный копипаст простенький макрос минут за несколько одолеет.
Но... и против макросов противопоказания бывают...
Когда-то я тоже на макросы переходить не хотел. Но Вы бы видели тот макроязык (до VBA что был).
Если принципиальных нет, то границы возможностей расширятся на несколько порядков. Как говорится, пусть ваши желания поразятся вашим новым возможностям!!!
К сообщению приложен файл: _7720387.xlsx(12Kb) · _8790023.xlsx(13Kb)


Сообщение отредактировал Perfect2You - Среда, 02.08.2017, 15:50
 
Ответить
СообщениеНу вот как-то так:
Код
=ВПР(A2;ДВССЫЛ("["&D2&"]"&C2&"!A:B";ИСТИНА);2;0)

и для выбора листа из примера:
[vba]
Код
=ВПР(ЛЕВСИМВ(A2;4);{"перс";"персики":"ябло";"яблоки":"груш";"груши"};2;0)
[/vba]

Это если они в одной папке. Если нет, то надо будет прописать еще и каталог!

Макрос, конечно, наиболее гибкая и замечательная вещь. Трехдневный копипаст простенький макрос минут за несколько одолеет.
Но... и против макросов противопоказания бывают...
Когда-то я тоже на макросы переходить не хотел. Но Вы бы видели тот макроязык (до VBA что был).
Если принципиальных нет, то границы возможностей расширятся на несколько порядков. Как говорится, пусть ваши желания поразятся вашим новым возможностям!!!

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:48
L-e-n-o-k Дата: Среда, 02.08.2017, 15:54 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2000 и ранее
Как написать макрос по сбору данных на один лист? killed
 
Ответить
СообщениеКак написать макрос по сбору данных на один лист? killed

Автор - L-e-n-o-k
Дата добавления - 02.08.2017 в 15:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск и подстановка данных из книги (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!