Добрый день. Проблема в следующем: Поиск решения не корректно выдает результат. В примере нужно подобрать оптимальный тариф (минимальная стоимость) со скоростью не ниже указанной в ячейке E2. Но "поиск решений"всегда выбирает не тот тариф. Может я что-то делаю не так? Буду очень признателен, если кто-то поможет решить проблему. Файл создан просто для примера.
Добрый день. Проблема в следующем: Поиск решения не корректно выдает результат. В примере нужно подобрать оптимальный тариф (минимальная стоимость) со скоростью не ниже указанной в ячейке E2. Но "поиск решений"всегда выбирает не тот тариф. Может я что-то делаю не так? Буду очень признателен, если кто-то поможет решить проблему. Файл создан просто для примера.Linkin
Спасибо за отклики. А если условий несколько, например, кроме скорости тариф должен включать определенное количество минут и SMS мобильной связи. Т.е. при поиске оптимальной стоимости может получиться несколько тарифов. "Поиск решений" опять выдает не корректные результаты. Для потребления в примере он выдает тариф 6 и 26, хотя очевидно, что тариф 6 дороже тарифа 8.
Спасибо за отклики. А если условий несколько, например, кроме скорости тариф должен включать определенное количество минут и SMS мобильной связи. Т.е. при поиске оптимальной стоимости может получиться несколько тарифов. "Поиск решений" опять выдает не корректные результаты. Для потребления в примере он выдает тариф 6 и 26, хотя очевидно, что тариф 6 дороже тарифа 8.Linkin
Да забудьте Вы про поиск решения, не нужен он здесь. Все решается формулами, аналогичными приведенным выше Опишите словами задачу и в файле вручную покажите нужный ответ. И объясните почему так. Откуда вообще взялся тариф 8, если у него нет вообще мобильной связи, а нам она нужна?
И ВСЕ условия приведите, чтобы потом не говорили опять "А если ..."
Да забудьте Вы про поиск решения, не нужен он здесь. Все решается формулами, аналогичными приведенным выше Опишите словами задачу и в файле вручную покажите нужный ответ. И объясните почему так. Откуда вообще взялся тариф 8, если у него нет вообще мобильной связи, а нам она нужна?
И ВСЕ условия приведите, чтобы потом не говорили опять "А если ..."_Boroda_
Нужно выбрать оптимальный набор тарифов для приведенных параметров потребления услуг (ячейки J3:N3). Это может быть, как один тариф, включающий все услуги сразу, так и сразу несколько тарифов по каждой услуги отдельно. В примере для указанных параметров услуг (ячейки J3:N3) оптимально выбрать тарифы 8, 21, 34, т.к. они в сумме они удовлетворяют всем условиям и дают минимальную стоимость – 800 рублей.
Нужно выбрать оптимальный набор тарифов для приведенных параметров потребления услуг (ячейки J3:N3). Это может быть, как один тариф, включающий все услуги сразу, так и сразу несколько тарифов по каждой услуги отдельно. В примере для указанных параметров услуг (ячейки J3:N3) оптимально выбрать тарифы 8, 21, 34, т.к. они в сумме они удовлетворяют всем условиям и дают минимальную стоимость – 800 рублей.Linkin