Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ввод времени без ":" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ввод времени без ":" (Формулы/Formulas)
ввод времени без ":"
kotena Дата: Понедельник, 04.12.2017, 16:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В А5 и В5 хотелось бы вводить 1234, а не 12:34, лечится форматом ячеек А5 и В5 - "00\:00", но тогда начинается проблема в С5 и D5 (при переходе времени после 00:00)
Файл приложила.
К сообщению приложен файл: 1276077.xls(42.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ А5 и В5 хотелось бы вводить 1234, а не 12:34, лечится форматом ячеек А5 и В5 - "00\:00", но тогда начинается проблема в С5 и D5 (при переходе времени после 00:00)
Файл приложила.

Автор - kotena
Дата добавления - 04.12.2017 в 16:39
sboy Дата: Понедельник, 04.12.2017, 16:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 575 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Текстом Вы не лечите, а создаете видимость)
чтобы рассчитать как время, необходимо во время и перевести, например так
Код
=ОСТАТ((ОТБР(B5/100)/24+ОСТАТ(B5;100)/24/60)-(ОТБР(A5/100)/24+ОСТАТ(A5;100)/24/60);1)
К сообщению приложен файл: 6179011.xls(39.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Текстом Вы не лечите, а создаете видимость)
чтобы рассчитать как время, необходимо во время и перевести, например так
Код
=ОСТАТ((ОТБР(B5/100)/24+ОСТАТ(B5;100)/24/60)-(ОТБР(A5/100)/24+ОСТАТ(A5;100)/24/60);1)

Автор - sboy
Дата добавления - 04.12.2017 в 16:56
bmv98rus Дата: Понедельник, 04.12.2017, 17:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1261
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=(IF(TEXT(B5;"00\:00")<TEXT(A5;"00\:00");1;0)+TEXT(B5;"00\:00"))-TEXT(A5;"00\:00")

Формула коверкается.
смотреть в файле
К сообщению приложен файл: Copy_of_1276077.xls(38.0 Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 04.12.2017, 17:06
 
Ответить
Сообщение
Код
=(IF(TEXT(B5;"00\:00")<TEXT(A5;"00\:00");1;0)+TEXT(B5;"00\:00"))-TEXT(A5;"00\:00")

Формула коверкается.
смотреть в файле

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.12.2017 в 17:02
TimSha Дата: Понедельник, 04.12.2017, 17:33 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 581
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Насколько понял - вариант формат - [ч]:мм:сс.
К сообщению приложен файл: 8560566.xls(30.5 Kb)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеНасколько понял - вариант формат - [ч]:мм:сс.

Автор - TimSha
Дата добавления - 04.12.2017 в 17:33
kotena Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:26 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
sboy, bmv98rus, большое Вам спасибо, все верно работает)

TimSha, цель была - ввод в А5 и В5 1234 и получать 12:34, и потом с итогом в виде времени в С5 полученым от А5 и В5 продолжать производить расчеты)
 
Ответить
Сообщениеsboy, bmv98rus, большое Вам спасибо, все верно работает)

TimSha, цель была - ввод в А5 и В5 1234 и получать 12:34, и потом с итогом в виде времени в С5 полученым от А5 и В5 продолжать производить расчеты)

Автор - kotena
Дата добавления - 04.12.2017 в 21:26
Wasilich Дата: Вторник, 05.12.2017, 02:22 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1232
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Макрос тоже помогает. :)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Or Target = 0 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Target, Range("A:B")) Is Nothing Then
     If Target < 0 Or Target > 2400 Then MsgBox "Так низзя": Exit Sub
     If Right(Target, 2) > 59 Then MsgBox "Так низзя": Exit Sub
     Application.EnableEvents = False
     tm = Format(Target.Value, "0000")
     tm = Left(tm, 2) & ":" & Right(tm, 2)
     Target = Format(tm, "hh:mm")
  End If
  Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2257589.xls(49.5 Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Вторник, 05.12.2017, 02:23
 
Ответить
СообщениеМакрос тоже помогает. :)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Or Target = 0 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Target, Range("A:B")) Is Nothing Then
     If Target < 0 Or Target > 2400 Then MsgBox "Так низзя": Exit Sub
     If Right(Target, 2) > 59 Then MsgBox "Так низзя": Exit Sub
     Application.EnableEvents = False
     tm = Format(Target.Value, "0000")
     tm = Left(tm, 2) & ":" & Right(tm, 2)
     Target = Format(tm, "hh:mm")
  End If
  Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.12.2017 в 02:22
kotena Дата: Вторник, 05.12.2017, 08:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
тоже отлично работает, спасибо) (так низя :D ))))
 
Ответить
Сообщениетоже отлично работает, спасибо) (так низя :D ))))

Автор - kotena
Дата добавления - 05.12.2017 в 08:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ввод времени без ":" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!