Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отображение в ячейке буквенного или числового значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение в ячейке буквенного или числового значения (Формулы/Formulas)
Отображение в ячейке буквенного или числового значения
tasdel Дата: Среда, 03.01.2018, 16:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые программисты!!!
Не получается у меня дописать формулу для того, чтобы она выполняла следующие действия:
- при удалении значения в ячейке закрашенной серым цветом, должно отображаться аналогичное значение в ячейке закрашенной желтым цветом
т.е. в серой ячейке удаляем цифру "12" в желтой ячейке отображается "12",в серой ячейке удаляем букву "в" в желтой ячейке отображается буква "в"
-если все серые ячейки являются не пустыми (имеют значения), значит в желтой ячейке должно отображаться пусто.
Заранее спасибо!!!
К сообщению приложен файл: 2014487.xls(18Kb)


Сообщение отредактировал tasdel - Среда, 03.01.2018, 16:39
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые программисты!!!
Не получается у меня дописать формулу для того, чтобы она выполняла следующие действия:
- при удалении значения в ячейке закрашенной серым цветом, должно отображаться аналогичное значение в ячейке закрашенной желтым цветом
т.е. в серой ячейке удаляем цифру "12" в желтой ячейке отображается "12",в серой ячейке удаляем букву "в" в желтой ячейке отображается буква "в"
-если все серые ячейки являются не пустыми (имеют значения), значит в желтой ячейке должно отображаться пусто.
Заранее спасибо!!!

Автор - tasdel
Дата добавления - 03.01.2018 в 16:37
Nic70y Дата: Среда, 03.01.2018, 16:52 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4328
Репутация: 940 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("ю";B7:B10&"ю";));"в";12;4;8);"")


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("ю";B7:B10&"ю";));"в";12;4;8);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.01.2018 в 16:52
bmv98rus Дата: Среда, 03.01.2018, 17:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 933
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, я так понял, что любые значения надо переносить. А это только VBA.
 
Ответить
СообщениеNic70y, я так понял, что любые значения надо переносить. А это только VBA.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.01.2018 в 17:01
tasdel Дата: Среда, 03.01.2018, 17:09 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Спасибо большое!!! Все зергуд!!!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо большое!!! Все зергуд!!!

Автор - tasdel
Дата добавления - 03.01.2018 в 17:09
tasdel Дата: Среда, 03.01.2018, 18:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Не все зергуд!!!
Постановка цифр будет меняться хаотично.Поэтому получается,что данная формула работает по сути только на один столбец.
Прикрепил новый файл для рассмотрения.При протягивании формулы ее работа нарушается из-за того,что значения в ячейках
разбросаны в хаотичном порядке.
К сообщению приложен файл: 4928581.xls(30Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, Не все зергуд!!!
Постановка цифр будет меняться хаотично.Поэтому получается,что данная формула работает по сути только на один столбец.
Прикрепил новый файл для рассмотрения.При протягивании формулы ее работа нарушается из-за того,что значения в ячейках
разбросаны в хаотичном порядке.

Автор - tasdel
Дата добавления - 03.01.2018 в 18:18
Nic70y Дата: Четверг, 04.01.2018, 11:31 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4328
Репутация: 940 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
тут ~2 варианта:или итеративные вычисления + доп.строки
К сообщению приложен файл: F-18-56.xls(32Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениетут ~2 варианта:или итеративные вычисления + доп.строки

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.01.2018 в 11:31
tasdel Дата: Четверг, 04.01.2018, 11:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Может я как всегда бестолково объясняю, поэтому вам ув.программисты не понятно, как должна работать формула.
Попробую объяснить как-то по другому.
В приложенном файле, имеется скользящий график операторов. Буква "в"- может находится в любой ячейке, также как и числа:"12","4","8" в диапазоне
Range("D12:AH15").
Приведенная формула срабатывает на отображение имеющихся значений:"12","4","8","в" в диапазоне Range("D16:AH16"). Условием отображения в ячейках в данном диапазоне является удаление значений "12","4","8","в" в диапазоне Range("D12:AH15").
Для понимания процедуры достаточно удалить любую цифру в диапазоне Range("D12:AH15").
Загвоздка в том,что не отображается бука"в".
Заранее спасибо!!!
К сообщению приложен файл: 2697655.xls(34Kb)
 
Ответить
СообщениеМожет я как всегда бестолково объясняю, поэтому вам ув.программисты не понятно, как должна работать формула.
Попробую объяснить как-то по другому.
В приложенном файле, имеется скользящий график операторов. Буква "в"- может находится в любой ячейке, также как и числа:"12","4","8" в диапазоне
Range("D12:AH15").
Приведенная формула срабатывает на отображение имеющихся значений:"12","4","8","в" в диапазоне Range("D16:AH16"). Условием отображения в ячейках в данном диапазоне является удаление значений "12","4","8","в" в диапазоне Range("D12:AH15").
Для понимания процедуры достаточно удалить любую цифру в диапазоне Range("D12:AH15").
Загвоздка в том,что не отображается бука"в".
Заранее спасибо!!!

Автор - tasdel
Дата добавления - 04.01.2018 в 11:39
tasdel Дата: Четверг, 04.01.2018, 12:05 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, если честно,мне так не хотелось подключать vba. Программка простенькая и идеально-гладко работает на одних формулах.
НО!!! Вот эта буква "в" - будь она неладная, всю малину мне испортила.
Значит вариантов нет и не будет? Или можно еще на что-нибудь надеяться?
 
Ответить
СообщениеNic70y, если честно,мне так не хотелось подключать vba. Программка простенькая и идеально-гладко работает на одних формулах.
НО!!! Вот эта буква "в" - будь она неладная, всю малину мне испортила.
Значит вариантов нет и не будет? Или можно еще на что-нибудь надеяться?

Автор - tasdel
Дата добавления - 04.01.2018 в 12:05
bmv98rus Дата: Четверг, 04.01.2018, 12:08 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 933
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";"")&IF(24-SUM(D12:D15)=0;"";24-SUM(D12:D15))

или
Код
=IF(24-SUM(D12:D15)=0;IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";"");24-SUM(D12:D15))

или
Код
=IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";IF(24-SUM(D12:D15)=0;"";24-SUM(D12:D15)))


В зависимости от того что главнее и сколько может быть пустых ячеек.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 04.01.2018, 12:12
 
Ответить
Сообщение
Код
=IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";"")&IF(24-SUM(D12:D15)=0;"";24-SUM(D12:D15))

или
Код
=IF(24-SUM(D12:D15)=0;IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";"");24-SUM(D12:D15))

или
Код
=IF(ISNA(MATCH("в";D12:D15;0));"в";IF(24-SUM(D12:D15)=0;"";24-SUM(D12:D15)))


В зависимости от того что главнее и сколько может быть пустых ячеек.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.01.2018 в 12:08
tasdel Дата: Четверг, 04.01.2018, 12:25 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
bmv98rus, СУПЕР!!! День сегодня удался.Спасибо огромное!!!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, СУПЕР!!! День сегодня удался.Спасибо огромное!!!

Автор - tasdel
Дата добавления - 04.01.2018 в 12:25
Nic70y Дата: Четверг, 04.01.2018, 16:01 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4328
Репутация: 940 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ПОДСТАВИТЬ(24-СУММ(D12:D15);0;ЕСЛИ(СЧЁТЗ(D12:D15)=3;"в";))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ПОДСТАВИТЬ(24-СУММ(D12:D15);0;ЕСЛИ(СЧЁТЗ(D12:D15)=3;"в";))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.01.2018 в 16:01
bmv98rus Дата: Четверг, 04.01.2018, 17:30 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 933
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, В тексте задачи есть большая часть ответа, а в правильном ТЗ - большая часть решения. :-)
 
Ответить
СообщениеNic70y, В тексте задачи есть большая часть ответа, а в правильном ТЗ - большая часть решения. :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.01.2018 в 17:30
Nic70y Дата: Пятница, 05.01.2018, 12:55 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4328
Репутация: 940 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(D12:D15)=4;"";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D12:D15;"в")=0;"в";24-СУММ(D12:D15)))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(D12:D15)=4;"";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D12:D15;"в")=0;"в";24-СУММ(D12:D15)))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.01.2018 в 12:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение в ячейке буквенного или числового значения (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!