Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет обедов сотрудников за месяц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет обедов сотрудников за месяц (Формулы/Formulas)
Подсчет обедов сотрудников за месяц
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 08:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Привет всем.
Есть задача надо подсчитать обеды сотрудников за месяц, которые выгружаются из БД в Эксель файл.
Надо что бы получилось на новом листе Имя и сумма обедов за месяц.
Эксель может быть как на английском так и на русском.

Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: ___2017_.xlsx(44.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеПривет всем.
Есть задача надо подсчитать обеды сотрудников за месяц, которые выгружаются из БД в Эксель файл.
Надо что бы получилось на новом листе Имя и сумма обедов за месяц.
Эксель может быть как на английском так и на русском.

Заранее спасибо.

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 08:46
Nic70y Дата: Понедельник, 08.01.2018, 08:51 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4692
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
сводным таблицам все равно на версию
К сообщению приложен файл: _2017_.xlsx(63.1 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениесводным таблицам все равно на версию

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.01.2018 в 08:51
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 08:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я немного не правильно написал, надо посчитать не количество раз а сумму обедов из столбца Price.


Сообщение отредактировал Mordor - Понедельник, 08.01.2018, 08:54
 
Ответить
Сообщениея немного не правильно написал, надо посчитать не количество раз а сумму обедов из столбца Price.

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 08:53
Nic70y Дата: Понедельник, 08.01.2018, 09:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4692
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
выбирайте галкой нужное
К сообщению приложен файл: 1745412.gif(15.0 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 08.01.2018, 09:01
 
Ответить
Сообщениевыбирайте галкой нужное

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.01.2018 в 09:01
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 09:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
подскажите, а как я могу это перенести в новый документ?
 
Ответить
Сообщениеподскажите, а как я могу это перенести в новый документ?

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 09:04
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 09:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
или даже вот такой документ будет!!
Там будет 2 листа с которых надо будет в итог сумму обедов.
К сообщению приложен файл: _2017_.xls(97.7 Kb)


Сообщение отредактировал Mordor - Понедельник, 08.01.2018, 09:22
 
Ответить
Сообщениеили даже вот такой документ будет!!
Там будет 2 листа с которых надо будет в итог сумму обедов.

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 09:18
Karataev Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:03 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1238
Репутация: 471 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Начиная с какой-то версии Excel'я, была убрана кнопка для создания сводной из нескольких листов, но такая возможность осталась, нужно найти кнопку. Я это описывать не буду.
Предлагаю вариант с помощью макроса, который сделает сводную из нескольких листов.
Условия для работы макроса:
1) в файле не должно быть лишних листов, должны быть листы, на которых будет строиться сводная
2) структура таблиц на всех листах должна быть одинаковой

Помимо сводного листа, макрос создает лист, на котором будут данные из всех листов. На основе этого листа макрос строит сводную.



Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 08.01.2018, 11:05
 
Ответить
СообщениеНачиная с какой-то версии Excel'я, была убрана кнопка для создания сводной из нескольких листов, но такая возможность осталась, нужно найти кнопку. Я это описывать не буду.
Предлагаю вариант с помощью макроса, который сделает сводную из нескольких листов.
Условия для работы макроса:
1) в файле не должно быть лишних листов, должны быть листы, на которых будет строиться сводная
2) структура таблиц на всех листах должна быть одинаковой

Помимо сводного листа, макрос создает лист, на котором будут данные из всех листов. На основе этого листа макрос строит сводную.


Автор - Karataev
Дата добавления - 08.01.2018 в 11:03
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Начиная с какой-то версии Excel'я, была убрана кнопка для создания сводной из нескольких листов, но такая возможность осталась, нужно найти кнопку. Я это описывать не буду.
Предлагаю вариант с помощью макроса, который сделает сводную из нескольких листов.
Условия для работы макроса:
1) в файле не должно быть лишних листов, должны быть листы, на которых будет строиться сводная
2) структура таблиц на всех листах должна быть одинаковой

Помимо сводного листа, макрос создает лист, на котором будут данные из всех листов. На основе этого листа макрос строит сводную.



Как найти кнопку я знаю, как построить сводный запрос с 2х листов не могу сделать.
Ваш вариант с макросом прекрасен, только я знаю куда этот макрос вставить и заставить работать.
Я не эксперт в области Экселя.

А вот прошлый вариант мне более понятен. И его можено использовать в дальнейшем когда будет следующий месяц.
 
Ответить
Сообщение
Начиная с какой-то версии Excel'я, была убрана кнопка для создания сводной из нескольких листов, но такая возможность осталась, нужно найти кнопку. Я это описывать не буду.
Предлагаю вариант с помощью макроса, который сделает сводную из нескольких листов.
Условия для работы макроса:
1) в файле не должно быть лишних листов, должны быть листы, на которых будет строиться сводная
2) структура таблиц на всех листах должна быть одинаковой

Помимо сводного листа, макрос создает лист, на котором будут данные из всех листов. На основе этого листа макрос строит сводную.



Как найти кнопку я знаю, как построить сводный запрос с 2х листов не могу сделать.
Ваш вариант с макросом прекрасен, только я знаю куда этот макрос вставить и заставить работать.
Я не эксперт в области Экселя.

А вот прошлый вариант мне более понятен. И его можено использовать в дальнейшем когда будет следующий месяц.

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 12:30
Karataev Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:46 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1238
Репутация: 471 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Mordor, мне кажется, что у Вас здесь пропущено "не":
только я знаю куда этот макрос вставить

Если не знаете, как запускать макросы, то попробуйте сначала поискать в гугле, яндексе. Если не найдете, то задайте вопрос на форуме.

PS. Не цитируйте посты целиком. Чтобы ответить, не нужно щелкать кнопку "Цитата", а достаточно прокрутить страницу вниз и там будет поле для написания поста. Если хотите к кому-то обратиться, то просто напишите ник.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеMordor, мне кажется, что у Вас здесь пропущено "не":
только я знаю куда этот макрос вставить

Если не знаете, как запускать макросы, то попробуйте сначала поискать в гугле, яндексе. Если не найдете, то задайте вопрос на форуме.

PS. Не цитируйте посты целиком. Чтобы ответить, не нужно щелкать кнопку "Цитата", а достаточно прокрутить страницу вниз и там будет поле для написания поста. Если хотите к кому-то обратиться, то просто напишите ник.

Автор - Karataev
Дата добавления - 08.01.2018 в 12:46
Nic70y Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:04 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4692
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вынести на панель быстрого доступа: Мастер сводных таблиц и диаграмм
с помощью нее строить сводную из нескольких диапазонов.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевынести на панель быстрого доступа: Мастер сводных таблиц и диаграмм
с помощью нее строить сводную из нескольких диапазонов.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:04
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:20 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемый, Karataev у меня попутно еще несколько задач идет и нет времени искать в гугле как запустить макрос.
Если хотите помочь предлагайте решение, а не посылате человека просящего помощь у специалиста, в гугл, это как минимум не профессионально.

Спасибо за макрос, разобрался все работает.
Делает подсчет по нескольким листам сразу и выгружает отдельным листом с суммой.
 
Ответить
СообщениеУважаемый, Karataev у меня попутно еще несколько задач идет и нет времени искать в гугле как запустить макрос.
Если хотите помочь предлагайте решение, а не посылате человека просящего помощь у специалиста, в гугл, это как минимум не профессионально.

Спасибо за макрос, разобрался все работает.
Делает подсчет по нескольким листам сразу и выгружает отдельным листом с суммой.

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:20
Mordor Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:22 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вынести на панель быстрого доступа: Мастер сводных таблиц и диаграмм
с помощью нее строить сводную из нескольких диапазонов.


Я вынес но не получается сделать так что бы шел подсчет сразу с 2х листов.

куда тыкать что бы заработало!!!
 
Ответить
Сообщение
вынести на панель быстрого доступа: Мастер сводных таблиц и диаграмм
с помощью нее строить сводную из нескольких диапазонов.


Я вынес но не получается сделать так что бы шел подсчет сразу с 2х листов.

куда тыкать что бы заработало!!!

Автор - Mordor
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:22
Karataev Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:24 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1238
Репутация: 471 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Mordor, я не стал в этой теме рассказывать, как запускать макрос, т.к. эта тема о другом.
Но Вам никто не запрещает создать новую тему и в ней спросить, как запускать макрос. Только сначала поищите на форуме такую же тему (об этом сказано в правилах).


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеMordor, я не стал в этой теме рассказывать, как запускать макрос, т.к. эта тема о другом.
Но Вам никто не запрещает создать новую тему и в ней спросить, как запускать макрос. Только сначала поищите на форуме такую же тему (об этом сказано в правилах).

Автор - Karataev
Дата добавления - 08.01.2018 в 13:24
Nic70y Дата: Вторник, 09.01.2018, 07:53 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4692
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
куда тыкать что бы заработало!!!
я сам ни когда не пробовал,
но гугло-яндекс сразу выдал много вариантов,
вот один из них:
http://exceltable.com/svodnye-tablicy/sozdanie-svodnoi-tablici-v-excel


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
куда тыкать что бы заработало!!!
я сам ни когда не пробовал,
но гугло-яндекс сразу выдал много вариантов,
вот один из них:
http://exceltable.com/svodnye-tablicy/sozdanie-svodnoi-tablici-v-excel

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.01.2018 в 07:53
Mordor Дата: Вторник, 16.01.2018, 11:34 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Каратаев у вас макрос отлично считает
единственное можно вас попросить пункты Не сожержащие в названии надпись staff считать с вычетом 50%, а так же учитавать пункт оплачено и так же не плюсовать эти позиции.

Заранее спасибо.
 
Ответить
СообщениеКаратаев у вас макрос отлично считает
единственное можно вас попросить пункты Не сожержащие в названии надпись staff считать с вычетом 50%, а так же учитавать пункт оплачено и так же не плюсовать эти позиции.

Заранее спасибо.

Автор - Mordor
Дата добавления - 16.01.2018 в 11:34
bmv98rus Дата: Вторник, 16.01.2018, 13:38 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1261
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
В целом задача для Power Query или MS Query UNION двух таблиц и агрегация с суммой по полю PRICE.

ля компактности данные удалил
К сообщению приложен файл: Lanches_Mordor.xlsx(52.0 Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 16.01.2018, 14:00
 
Ответить
СообщениеВ целом задача для Power Query или MS Query UNION двух таблиц и агрегация с суммой по полю PRICE.

ля компактности данные удалил

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.01.2018 в 13:38
Mordor Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:14 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
отличное решение я вставил данные в таблицу обновил все данные, и вроде в поле итого посчиталось
а что там делается в странице 9? там я так понимаю считается все полностью?
Подскажите почему на странице 9 человек получается больше чем на странице итого?
Спасибо БМВ98рус
К сообщению приложен файл: 3685382.xlsx(93.1 Kb)


Сообщение отредактировал Mordor - Вторник, 16.01.2018, 14:36
 
Ответить
Сообщениеотличное решение я вставил данные в таблицу обновил все данные, и вроде в поле итого посчиталось
а что там делается в странице 9? там я так понимаю считается все полностью?
Подскажите почему на странице 9 человек получается больше чем на странице итого?
Спасибо БМВ98рус

Автор - Mordor
Дата добавления - 16.01.2018 в 14:14
bmv98rus Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:55 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1261
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Mordor,
а что там делается в странице 9
Nfv PowerQuery запрос, который сперва объединяет две таблицы, а после считает суммы по каждому.

почему на странице 9 человек получается больше чем на странице итого?

По тому что сводная считает только по данным одной таблицы. посмотрите суммы итоговые

Я чуть изменил запросы.
К сообщению приложен файл: 9572468.xlsx(93.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеMordor,
а что там делается в странице 9
Nfv PowerQuery запрос, который сперва объединяет две таблицы, а после считает суммы по каждому.

почему на странице 9 человек получается больше чем на странице итого?

По тому что сводная считает только по данным одной таблицы. посмотрите суммы итоговые

Я чуть изменил запросы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.01.2018 в 14:55
Karataev Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:52 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1238
Репутация: 471 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
пункты Не сожержащие в названии надпись staff считать с вычетом 50%

Макрос составляет сводную для столбца "PRICE". Если в столбце "E" (products.NAME) нет слова " Staff " (с пробелами), то нужно уменьшить число в столбце "PRICE" на 50%?

а так же учитавать пункт оплачено и так же не плюсовать эти позиции.

Макрос вообще не работает со столбцом "Оплачено", и в сводной не участвует этот столбец. Макросу надо смотреть, что находится в столбце "Оплачено" и что делать со столбцом "PRICE"? Или чтобы строка не участвовала в сводной?


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщение
пункты Не сожержащие в названии надпись staff считать с вычетом 50%

Макрос составляет сводную для столбца "PRICE". Если в столбце "E" (products.NAME) нет слова " Staff " (с пробелами), то нужно уменьшить число в столбце "PRICE" на 50%?

а так же учитавать пункт оплачено и так же не плюсовать эти позиции.

Макрос вообще не работает со столбцом "Оплачено", и в сводной не участвует этот столбец. Макросу надо смотреть, что находится в столбце "Оплачено" и что делать со столбцом "PRICE"? Или чтобы строка не участвовала в сводной?

Автор - Karataev
Дата добавления - 16.01.2018 в 19:52
Mordor Дата: Среда, 17.01.2018, 08:21 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
БМВ98рус посмотрел но я мало что понимаю, сравнил с прошлой вашей версией суммы одинаковые, что я должен увидеть по запросам? и где посмотреть изменения.
и еще у меня вопрос почему количество людей меняется в итоговой странице, когда на странице где объединяется 2 листа их там больше.


Сообщение отредактировал Mordor - Среда, 17.01.2018, 10:19
 
Ответить
СообщениеБМВ98рус посмотрел но я мало что понимаю, сравнил с прошлой вашей версией суммы одинаковые, что я должен увидеть по запросам? и где посмотреть изменения.
и еще у меня вопрос почему количество людей меняется в итоговой странице, когда на странице где объединяется 2 листа их там больше.

Автор - Mordor
Дата добавления - 17.01.2018 в 08:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет обедов сотрудников за месяц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!