Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в одной ячейке сложить штуки и вес - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одной ячейке сложить штуки и вес (Формулы/Formulas)
Как в одной ячейке сложить штуки и вес
Gold_Barsik Дата: Вторник, 27.02.2018, 22:13 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Возможно ли в одной ячейке сложить штуки и вес одной формулой?
К сообщению приложен файл: 2780612.xls(31.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВозможно ли в одной ячейке сложить штуки и вес одной формулой?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 27.02.2018 в 22:13
Che79 Дата: Вторник, 27.02.2018, 22:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 229 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Gold_Barsik, здравствуйте. Пропишите в нескольких ячейках нужный результат вручную. Пока не совсем понятна конечная цель)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеGold_Barsik, здравствуйте. Пропишите в нескольких ячейках нужный результат вручную. Пока не совсем понятна конечная цель)

Автор - Che79
Дата добавления - 27.02.2018 в 22:22
Gold_Barsik Дата: Среда, 28.02.2018, 04:34 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Доброго времени суток!
Прописал и окрасил серыми цветами.
Прилагаю.
К сообщению приложен файл: 6638981.xls(30.5 Kb)


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Среда, 28.02.2018, 04:38
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Прописал и окрасил серыми цветами.
Прилагаю.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 28.02.2018 в 04:34
sboy Дата: Среда, 28.02.2018, 09:53 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2230
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Не уверен, что правильно понял
2 варианта (1 по описанию, 2 по результату из примера)
Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(P15:U15;))

Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(P15:U15;))*НЕ(ЕПУСТО(O15))
К сообщению приложен файл: 0065807.xls(41.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Не уверен, что правильно понял
2 варианта (1 по описанию, 2 по результату из примера)
Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(P15:U15;))

Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(P15:U15;))*НЕ(ЕПУСТО(O15))

Автор - sboy
Дата добавления - 28.02.2018 в 09:53
Gold_Barsik Дата: Среда, 28.02.2018, 18:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Доброго времени суток.
Что-то как то не раскрытый совет.
Если вес будет меньше 0,49 тогда штук будет 0. Округление тут что то не подходит.
В ячейках AF23, AF24 есть решение, а веса же нет.
А столбец AH вообще не рассматриваете?
Нулевые значения лучше не отображать, что бы не "замыливать" глаз. Скрыть нули через параметры то же не вариант.
А главное как Ваша функция решит проблему в строках 13, 14 по (смешанным) столбам?
Файл подправил, отображение двойных весов, по получил ошибочные значения.
К сообщению приложен файл: 2900115.xls(30.5 Kb)


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Среда, 28.02.2018, 21:54
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Что-то как то не раскрытый совет.
Если вес будет меньше 0,49 тогда штук будет 0. Округление тут что то не подходит.
В ячейках AF23, AF24 есть решение, а веса же нет.
А столбец AH вообще не рассматриваете?
Нулевые значения лучше не отображать, что бы не "замыливать" глаз. Скрыть нули через параметры то же не вариант.
А главное как Ваша функция решит проблему в строках 13, 14 по (смешанным) столбам?
Файл подправил, отображение двойных весов, по получил ошибочные значения.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 28.02.2018 в 18:29
sboy Дата: Четверг, 01.03.2018, 09:45 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2230
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А главное как Ваша функция решит проблему

я предупреждал
Не уверен, что правильно понял

после Вашего ответа ясность не пришла... Прошу понять и простить(с)
 
Ответить
Сообщение
А главное как Ваша функция решит проблему

я предупреждал
Не уверен, что правильно понял

после Вашего ответа ясность не пришла... Прошу понять и простить(с)

Автор - sboy
Дата добавления - 01.03.2018 в 09:45
Gold_Barsik Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
sboy, понимаю.
В ячейке P13 нужно сосчитать количество (шт) в диапазоне P15:P51
В ячейке P14 нужно сосчитать вес (кг) в диапазоне P15:P51
Если в столбце O вес не указан (ячейки O23, O24, O26, O28), значение не выводить (даже ноль!). Если есть вес, но нет количества, значение не выводить (даже ноль!)
Но если в ячейках диапазона P15:P51 стоят значения (типа 1,081; 1,066; 1,18; 0,935+0,943; 0,973; 1,069), то каждое такое значение считать за одну штуку, т.е. 7. Значение =0,935+0,943 (или так 0,935+0,943; или так 0,935; 0,943) считать как две штуки.
Если в ячейке значений больше =0,935+0,943+0,321 то три штуки, =0,935+0,943+0,321+0,412 то четыре штуки и так далее.
Типа так понятнее?


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Четверг, 01.03.2018, 20:24
 
Ответить
Сообщениеsboy, понимаю.
В ячейке P13 нужно сосчитать количество (шт) в диапазоне P15:P51
В ячейке P14 нужно сосчитать вес (кг) в диапазоне P15:P51
Если в столбце O вес не указан (ячейки O23, O24, O26, O28), значение не выводить (даже ноль!). Если есть вес, но нет количества, значение не выводить (даже ноль!)
Но если в ячейках диапазона P15:P51 стоят значения (типа 1,081; 1,066; 1,18; 0,935+0,943; 0,973; 1,069), то каждое такое значение считать за одну штуку, т.е. 7. Значение =0,935+0,943 (или так 0,935+0,943; или так 0,935; 0,943) считать как две штуки.
Если в ячейке значений больше =0,935+0,943+0,321 то три штуки, =0,935+0,943+0,321+0,412 то четыре штуки и так далее.
Типа так понятнее?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 01.03.2018 в 19:58
Karataev Дата: Четверг, 01.03.2018, 21:39 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1265
Репутация: 487 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант с использованием макроса в виде пользовательской функции. В первом параметре указывайте диапазон столбца "O", во втором параметре - диапазон столбца, где находится формула. Я вставил формулы в "P13" и "Q13".
После открытия файла, нужно разрешить макросы.
К сообщению приложен файл: 3576712.xls(51.5 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 01.03.2018, 21:58
 
Ответить
СообщениеВариант с использованием макроса в виде пользовательской функции. В первом параметре указывайте диапазон столбца "O", во втором параметре - диапазон столбца, где находится формула. Я вставил формулы в "P13" и "Q13".
После открытия файла, нужно разрешить макросы.

Автор - Karataev
Дата добавления - 01.03.2018 в 21:39
Gold_Barsik Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:43 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А формулой какой нибудь нельзя воспользоваться?
А то макрос что то сбоит. То обнуляет, то округляет.
Мне бы его понять что в нём прописано, тогда может что то бы догнал бы.
 
Ответить
СообщениеА формулой какой нибудь нельзя воспользоваться?
А то макрос что то сбоит. То обнуляет, то округляет.
Мне бы его понять что в нём прописано, тогда может что то бы догнал бы.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 03.03.2018 в 21:43
Karataev Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:47 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1265
Репутация: 487 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Gold_Barsik, если Вы в макросах с нуля, то Вам не получится что-то объяснить в данной задаче, потребуется время, пока Вы начнете разбираться в макросах.
Просто прикладывайте файл, указывайте ошибку: пишите, как должно быть,, и как сейчас.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеGold_Barsik, если Вы в макросах с нуля, то Вам не получится что-то объяснить в данной задаче, потребуется время, пока Вы начнете разбираться в макросах.
Просто прикладывайте файл, указывайте ошибку: пишите, как должно быть,, и как сейчас.

Автор - Karataev
Дата добавления - 03.03.2018 в 21:47
Gold_Barsik Дата: Вторник, 06.03.2018, 23:14 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Доброго времени суток!
В ячейках Z9:AA11 введены значения (исходные)
Так как в ячейка не всё как надо, то в примечаниях указал что должно получиться.
К сообщению приложен файл: _1.xls(92.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
В ячейках Z9:AA11 введены значения (исходные)
Так как в ячейка не всё как надо, то в примечаниях указал что должно получиться.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 06.03.2018 в 23:14
Karataev Дата: Среда, 07.03.2018, 07:52 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1265
Репутация: 487 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Я делал задание по подсчету штук. Поэтому я могу пояснить в Вашем файле только для диапазона G8:BB8, где находятся формулы, использующие мой макрос.
Остальное я обсуждать не буду, Вам надо создать новую тему.
Есть проблема сейчас в диапазоне G8:BB8? Если есть, то напишите адрес ячейки, какие данные там должны быть, какие данные там сейчас есть.
Кроме того, у Вас используется старая версия моего макроса, я вносил изменения. Поэтому используйте этот макрос.
К сообщению приложен файл: -_kar.zip(28.1 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеЯ делал задание по подсчету штук. Поэтому я могу пояснить в Вашем файле только для диапазона G8:BB8, где находятся формулы, использующие мой макрос.
Остальное я обсуждать не буду, Вам надо создать новую тему.
Есть проблема сейчас в диапазоне G8:BB8? Если есть, то напишите адрес ячейки, какие данные там должны быть, какие данные там сейчас есть.
Кроме того, у Вас используется старая версия моего макроса, я вносил изменения. Поэтому используйте этот макрос.

Автор - Karataev
Дата добавления - 07.03.2018 в 07:52
Gold_Barsik Дата: Среда, 07.03.2018, 14:26 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Karataev, доброго времени,
Я и прошу пояснить, если вместо слова "вес" в макрос (для удобства) вписать "1" (а это десять ячеек), то результат в ячейках с Вашей формулой отображается на "десять" больше!
В файле, я использую Ваш макрос с той разницей, что убрал слово "Подсчитать" и оставил только "количество". Одновременно подправив формулы. Почему Вы решили что там другой (старый) макрос?
Прежде чем создавать новую тему, хотелось бы дорешать текущую. Может и не придётся создавать новую.
Буду признателен, если решим задачу по данной теме: "Как в одной ячейке сложить штуки и вес" в стоке "11" примениму для строк 9 и 10.
Что бы в столбце "E" получить значение в "шт" нужно (я думаю) в столбцах "G", "O" вести подсчёт количества.
 
Ответить
СообщениеKarataev, доброго времени,
Я и прошу пояснить, если вместо слова "вес" в макрос (для удобства) вписать "1" (а это десять ячеек), то результат в ячейках с Вашей формулой отображается на "десять" больше!
В файле, я использую Ваш макрос с той разницей, что убрал слово "Подсчитать" и оставил только "количество". Одновременно подправив формулы. Почему Вы решили что там другой (старый) макрос?
Прежде чем создавать новую тему, хотелось бы дорешать текущую. Может и не придётся создавать новую.
Буду признателен, если решим задачу по данной теме: "Как в одной ячейке сложить штуки и вес" в стоке "11" примениму для строк 9 и 10.
Что бы в столбце "E" получить значение в "шт" нужно (я думаю) в столбцах "G", "O" вести подсчёт количества.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одной ячейке сложить штуки и вес (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!