Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ПРОИЗВЕДЕСЛИ - перемножение аргументов по заданным критериям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПРОИЗВЕДЕСЛИ - перемножение аргументов по заданным критериям (Формулы/Formulas)
ПРОИЗВЕДЕСЛИ - перемножение аргументов по заданным критериям
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 00:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые Форумчане, всем доброго времени суток!
Очень хочу узнать, существует ли какой-либо аналог функции СУММЕСЛИ, только чтобы было не суммирование, а перемножение аргументов по заданным критериям. То есть я говорю про условную функцию, которая бы могла иметь название ПРОИЗВЕДЕСЛИ.
Проскакивают варианты решения моей задачки с использованием формул массива, но хотелось бы узнать решение задачи без привлечения массивов.
- Можно ли вообще без формул массива обойтись тут? Файл будет километровых размеров и не хочется его перегружать тяжелыми формулами.
- Можно ли слепить нужную формулу из каких-либо функций? Пока никак ума не приложу как это сделать.
- Можно ли самому, с вашей помощью и вашими подсказками создать пользовательскую функцию?
Конкретная задачка во вложении.
Заранее всем благодарность за внимание и помощь! Всем низкий поклон!
К сообщению приложен файл: 8926266.xls(28.5 Kb)


Сообщение отредактировал fitnesstrener - Понедельник, 12.03.2018, 00:11
 
Ответить
СообщениеУважаемые Форумчане, всем доброго времени суток!
Очень хочу узнать, существует ли какой-либо аналог функции СУММЕСЛИ, только чтобы было не суммирование, а перемножение аргументов по заданным критериям. То есть я говорю про условную функцию, которая бы могла иметь название ПРОИЗВЕДЕСЛИ.
Проскакивают варианты решения моей задачки с использованием формул массива, но хотелось бы узнать решение задачи без привлечения массивов.
- Можно ли вообще без формул массива обойтись тут? Файл будет километровых размеров и не хочется его перегружать тяжелыми формулами.
- Можно ли слепить нужную формулу из каких-либо функций? Пока никак ума не приложу как это сделать.
- Можно ли самому, с вашей помощью и вашими подсказками создать пользовательскую функцию?
Конкретная задачка во вложении.
Заранее всем благодарность за внимание и помощь! Всем низкий поклон!

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 00:09
Nic70y Дата: Понедельник, 12.03.2018, 08:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4792
Репутация: 1034 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
сводная таблица - самое то
К сообщению приложен файл: 8926266.xlsx(13.3 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениесводная таблица - самое то

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2018 в 08:19
jakim Дата: Понедельник, 12.03.2018, 11:13 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 843
Репутация: 223 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно применить консолидацию.
К сообщению приложен файл: 8840569.xlsx(10.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Можно применить консолидацию.

Автор - jakim
Дата добавления - 12.03.2018 в 11:13
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:31 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, кстати, это тоже вариант... Спасибо за эту подсказку.
К сожалению, мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица", внутри которой и нужно, чтобы формула, с добавлением новых множителей, автоматически находила их произведение.
 
Ответить
СообщениеNic70y, кстати, это тоже вариант... Спасибо за эту подсказку.
К сожалению, мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица", внутри которой и нужно, чтобы формула, с добавлением новых множителей, автоматически находила их произведение.

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 12:31
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
jakim, Спасибо за подсказку. нужна именно формула, чтобы автоматом расчеты велись в "умной таблице". Консолидация - хороший вариант, но одноразовый и ручной. Хочется автоматизации.
 
Ответить
Сообщениеjakim, Спасибо за подсказку. нужна именно формула, чтобы автоматом расчеты велись в "умной таблице". Консолидация - хороший вариант, но одноразовый и ручной. Хочется автоматизации.

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 12:37
китин Дата: Понедельник, 12.03.2018, 13:12 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5020
Репутация: 797 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 12:37, в сообщении № 5 ()
нужна именно формула,

тогда без массивки не обойтись ИМХО,
Код
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ($A$2:$A$11=$F2;$B$2:$B$11))
К сообщению приложен файл: fitnesstrener.xlsx(10.2 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 12.03.2018, 13:13
 
Ответить
Сообщение
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 12:37, в сообщении № 5 ()
нужна именно формула,

тогда без массивки не обойтись ИМХО,
Код
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ($A$2:$A$11=$F2;$B$2:$B$11))

Автор - китин
Дата добавления - 12.03.2018 в 13:12
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 14:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Китин, благодарю за содействие.
В итоге, оказывается формула массива в "умной таблице" не работает.
Прихожу к выводу, что для моей задачи самым оптимальным вариантом было бы написание пользовательской функции в VBA.
Но в вот как это сделать. Интернет продолжаю лопатить по этому поводу, но если бы кто то из форумчан подсказал код... Хотя бы как выглядит код функции СУММЕСЛИ. А заставить умножать, возможно я бы уже сам мог догадаться как.

Удивительно, что среди набора функций экселя есть СУММЕСЛИ, но нет ПРОИЗВЕДЕСЛИ...
 
Ответить
СообщениеКитин, благодарю за содействие.
В итоге, оказывается формула массива в "умной таблице" не работает.
Прихожу к выводу, что для моей задачи самым оптимальным вариантом было бы написание пользовательской функции в VBA.
Но в вот как это сделать. Интернет продолжаю лопатить по этому поводу, но если бы кто то из форумчан подсказал код... Хотя бы как выглядит код функции СУММЕСЛИ. А заставить умножать, возможно я бы уже сам мог догадаться как.

Удивительно, что среди набора функций экселя есть СУММЕСЛИ, но нет ПРОИЗВЕДЕСЛИ...

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 14:31
sboy Дата: Понедельник, 12.03.2018, 14:58 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2055
Репутация: 588 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 14:31, в сообщении № 7 ()
оказывается формула массива в "умной таблице" не работает

это кто Вам такую ерунду сказал?
 
Ответить
Сообщение
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 14:31, в сообщении № 7 ()
оказывается формула массива в "умной таблице" не работает

это кто Вам такую ерунду сказал?

Автор - sboy
Дата добавления - 12.03.2018 в 14:58
Nic70y Дата: Понедельник, 12.03.2018, 16:15 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4792
Репутация: 1034 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 12:31, в сообщении № 4 ()
мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица"
да ладно,
макрос, который создаст сводную лучше тяжелых формул,
а в умной таблице если макросы ни как низя можно сделать доп.столбец


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 12:31, в сообщении № 4 ()
мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица"
да ладно,
макрос, который создаст сводную лучше тяжелых формул,
а в умной таблице если макросы ни как низя можно сделать доп.столбец

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2018 в 16:15
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 17:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, посмотрите, пожалуйста, файл. Я немного переделал пример.
К сообщению приложен файл: 7155458.xls(32.5 Kb)


Сообщение отредактировал fitnesstrener - Понедельник, 12.03.2018, 17:37
 
Ответить
СообщениеNic70y, посмотрите, пожалуйста, файл. Я немного переделал пример.

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 17:35
Nic70y Дата: Понедельник, 12.03.2018, 17:40 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4792
Репутация: 1034 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я немного переделал пример
зачем Вы это сделали?
теперь я вообще ни чего не понял...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Я немного переделал пример
зачем Вы это сделали?
теперь я вообще ни чего не понял...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2018 в 17:40
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 17:51 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, прошу извинить. А если вот так? Фокус на желтый столбик. В нем я перемножил вручную нужные мне значения, чтобы хоть как то показать какой результат мне нужен. А как хотелось бы, чтобы это делала формула.
Для примера привел зеленый столбик, чтобы показать как работает функция СУММЕСЛИ. Вот мне надо по этому же принципу не сложить, а перемножить значения из столбика с Коэффициентами.
К сообщению приложен файл: 5531346.xls(32.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, прошу извинить. А если вот так? Фокус на желтый столбик. В нем я перемножил вручную нужные мне значения, чтобы хоть как то показать какой результат мне нужен. А как хотелось бы, чтобы это делала формула.
Для примера привел зеленый столбик, чтобы показать как работает функция СУММЕСЛИ. Вот мне надо по этому же принципу не сложить, а перемножить значения из столбика с Коэффициентами.

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 17:51
sboy Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:03 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2055
Репутация: 588 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
fitnesstrener, Ну и чем же не понравилась формула Игоря китин
прекрасно работает, см. файл
К сообщению приложен файл: 3852668.xls(34.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеfitnesstrener, Ну и чем же не понравилась формула Игоря китин
прекрасно работает, см. файл

Автор - sboy
Дата добавления - 12.03.2018 в 18:03
Nic70y Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:09 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4792
Репутация: 1034 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
чем же не понравилась формула Игоря китин
это же элементарно :)
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 00:09, в сообщении № 1 ()
не хочется его перегружать тяжелыми формулами
как понял - сводные/макросы не устраивают
можно сделать доп.столбец
К сообщению приложен файл: 18-18-45.xlsx(11.4 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
чем же не понравилась формула Игоря китин
это же элементарно :)
Цитата fitnesstrener, 12.03.2018 в 00:09, в сообщении № 1 ()
не хочется его перегружать тяжелыми формулами
как понял - сводные/макросы не устраивают
можно сделать доп.столбец

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2018 в 18:09
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:14 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy, Она действительно работает, но она не растягивается одновременно с "умной таблицей"
 
Ответить
Сообщениеsboy, Она действительно работает, но она не растягивается одновременно с "умной таблицей"

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 18:14
Nic70y Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:19 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4792
Репутация: 1034 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не растягивается
а теперь?
К сообщению приложен файл: 9497328.xlsx(11.4 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
не растягивается
а теперь?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2018 в 18:19
fitnesstrener Дата: Понедельник, 12.03.2018, 21:29 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, сработало! Благодарю Вас! Адаптировал Вашу формулу под свою боевую версию таблицы и всё работает. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеNic70y, сработало! Благодарю Вас! Адаптировал Вашу формулу под свою боевую версию таблицы и всё работает. Спасибо!

Автор - fitnesstrener
Дата добавления - 12.03.2018 в 21:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПРОИЗВЕДЕСЛИ - перемножение аргументов по заданным критериям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!