Выборка повторяющихся значений!
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:51 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Ребята очень нужна ваша помощь. Есть таблица, с определенными значениями, надо в отдельном столбике в конце таблицы по каждой строчке сгенерировать надпись "системное явление", условия при которой такая надпись должна высвечиваться напротив каждой строчки следующие, если количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти по каждой строчке, то напротив строчки в конце должна высвечиваться надпись СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Помогите пожалуйста очень срочно нужна помощь, спасибо!
Ребята очень нужна ваша помощь. Есть таблица, с определенными значениями, надо в отдельном столбике в конце таблицы по каждой строчке сгенерировать надпись "системное явление", условия при которой такая надпись должна высвечиваться напротив каждой строчки следующие, если количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти по каждой строчке, то напротив строчки в конце должна высвечиваться надпись СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Помогите пожалуйста очень срочно нужна помощь, спасибо! MAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение Ребята очень нужна ваша помощь. Есть таблица, с определенными значениями, надо в отдельном столбике в конце таблицы по каждой строчке сгенерировать надпись "системное явление", условия при которой такая надпись должна высвечиваться напротив каждой строчки следующие, если количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти по каждой строчке, то напротив строчки в конце должна высвечиваться надпись СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Помогите пожалуйста очень срочно нужна помощь, спасибо! Автор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 13:51
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:11 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
То есть фактически надо как то прописать, что если в 5 ти ячейках строчки значения допустим равны какой то величине, или меньше какой то величины то должна появится надпись в конце строчки СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ
То есть фактически надо как то прописать, что если в 5 ти ячейках строчки значения допустим равны какой то величине, или меньше какой то величины то должна появится надпись в конце строчки СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ MAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение То есть фактически надо как то прописать, что если в 5 ти ячейках строчки значения допустим равны какой то величине, или меньше какой то величины то должна появится надпись в конце строчки СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ Автор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 14:11
sboy
Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:30 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Добрый день. Не уверен, что правильно понял ПроверяйтеКод
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЧАСТОТА(D5:U5;D5:U5)>5);"Системное явление";"")
Добрый день. Не уверен, что правильно понял ПроверяйтеКод
sboy
Яндекс: 410016850021169
Ответить
Сообщение Добрый день. Не уверен, что правильно понял ПроверяйтеКод
Автор - sboy Дата добавления - 22.03.2018 в 14:30
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:42 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идея
спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идея MAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идея Автор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 14:42
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:43 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идея
спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идеяMAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идея
спасибо, не совсем так, значения должны браться только из красных ячеек а не из всех, в этом основная идеяАвтор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 14:43
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 15:49 |
Сообщение № 6
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr) [vba]Код
Public Function MaxDupCount(R As Range, Clr As Long) As Integer For j = 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, j).Interior.Color = Clr Then Counter = 1 For k = j + 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, k).Value = R.Cells(1, j).Value And R.Cells(1, k).Interior.Color = Clr Then Counter = Counter + 1 Next k If Counter > MaxDupCount Then MaxDupCount = Counter End If Next j End Function
[/vba]
UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr) [vba]Код
Public Function MaxDupCount(R As Range, Clr As Long) As Integer For j = 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, j).Interior.Color = Clr Then Counter = 1 For k = j + 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, k).Value = R.Cells(1, j).Value And R.Cells(1, k).Interior.Color = Clr Then Counter = Counter + 1 Next k If Counter > MaxDupCount Then MaxDupCount = Counter End If Next j End Function
[/vba] abtextime
Ответить
Сообщение UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr) [vba]Код
[/vba] Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 15:49
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 15:58 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr)
а как сделать можно в том формате что я описал выше не подскажите
UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr)
а как сделать можно в том формате что я описал выше не подскажитеMAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение UDF определяет максимальное количество повторяющихся значений в _строке_ R, только в ячейках с заливкой Clr)
а как сделать можно в том формате что я описал выше не подскажитеАвтор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 15:58
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:06 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу Код
=ЕСЛИ(MaxDupCount(K5:U5;255)>5;"Системное явление";"")
и протяните вниз
Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу Код
и протяните вниз abtextime
Ответить
Сообщение Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу Код
и протяните вниз Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 16:06
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:33 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу
простите я не очень силен в excel, благодарю, а как можно эту формулу перенести в другой excel документ подскажите пожалуйста
Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу
простите я не очень силен в excel, благодарю, а как можно эту формулу перенести в другой excel документ подскажите пожалуйстаMAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение Мне казалось, это очевидно, но ок, в ячейку X5 поставьте формулу
простите я не очень силен в excel, благодарю, а как можно эту формулу перенести в другой excel документ подскажите пожалуйстаАвтор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 16:33
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:41 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
MAXIMUS_GREEK, почитайте здесь я такие базовые вещи с трудом всегда объясняю )
MAXIMUS_GREEK, почитайте здесь я такие базовые вещи с трудом всегда объясняю ) abtextime
Ответить
Сообщение MAXIMUS_GREEK, почитайте здесь я такие базовые вещи с трудом всегда объясняю ) Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 16:41
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:56 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
эх печалька там для меня вообще дремучий лес, изучать надо месяца 3, а отчет сейчас нужен
эх печалька там для меня вообще дремучий лес, изучать надо месяца 3, а отчет сейчас нужен MAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение MAXIMUS_GREEK, почитайте здесь я такие базовые вещи с трудом всегда объясняю )
эх печалька там для меня вообще дремучий лес, изучать надо месяца 3, а отчет сейчас нужен Автор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 16:56
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:00 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Вставьте свой отчет в мой файл, если не хотите разбираться.
Вставьте свой отчет в мой файл, если не хотите разбираться. abtextime
Ответить
Сообщение Вставьте свой отчет в мой файл, если не хотите разбираться. Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 17:00
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:02 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
... ну или подождите, сейчас гуру-формулисты на формулах вашу задачу сделают, наверное можно ... но меня это не увлекает )
... ну или подождите, сейчас гуру-формулисты на формулах вашу задачу сделают, наверное можно ... но меня это не увлекает ) abtextime
Ответить
Сообщение ... ну или подождите, сейчас гуру-формулисты на формулах вашу задачу сделают, наверное можно ... но меня это не увлекает ) Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 17:02
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:13 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
перенес но у вас идет привязка именно к красному цвету и ничего не выходит, можно ли как то убрать привязку к красному цвету, интересует привязка именно к цифрам
перенес но у вас идет привязка именно к красному цвету и ничего не выходит, можно ли как то убрать привязку к красному цвету, интересует привязка именно к цифрамMAXIMUS_GREEK
Ответить
Сообщение Вставьте свой отчет в мой файл, если не хотите разбираться.
перенес но у вас идет привязка именно к красному цвету и ничего не выходит, можно ли как то убрать привязку к красному цвету, интересует привязка именно к цифрамАвтор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 17:13
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:21 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Это Вы так "хорошо" задачу поставили ок, смотрите так: [vba]Код
Public Function MaxDupCount(R As Range) As Integer For j = 1 To R.Columns.Count Counter = 1 For k = j + 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, k).Value = R.Cells(1, j).Value And R.Cells(1, k).NumberFormat = R.Cells(1, j).NumberFormat Then Counter = Counter + 1 Next k If Counter > MaxDupCount Then MaxDupCount = Counter Next j End Function
[/vba]
Это Вы так "хорошо" задачу поставили ок, смотрите так: [vba]Код
Public Function MaxDupCount(R As Range) As Integer For j = 1 To R.Columns.Count Counter = 1 For k = j + 1 To R.Columns.Count If R.Cells(1, k).Value = R.Cells(1, j).Value And R.Cells(1, k).NumberFormat = R.Cells(1, j).NumberFormat Then Counter = Counter + 1 Next k If Counter > MaxDupCount Then MaxDupCount = Counter Next j End Function
[/vba] abtextime
Ответить
Сообщение Это Вы так "хорошо" задачу поставили ок, смотрите так: [vba]Код
[/vba] Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 17:21
MAXIMUS_GREEK
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:39 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Это Вы так "хорошо" задачу поставили
большое спасибо, и теперь последняя ремарка, как моно сделать чтобы все столбики задействовались с числами а не только начиная со столбика К, и тогда будет то что надо, шедевр! понимание как все должно выглядеть только пришло, решил диапазон цифр взять полный и уже их двигать в сторону уменьшения
Это Вы так "хорошо" задачу поставили
большое спасибо, и теперь последняя ремарка, как моно сделать чтобы все столбики задействовались с числами а не только начиная со столбика К, и тогда будет то что надо, шедевр! понимание как все должно выглядеть только пришло, решил диапазон цифр взять полный и уже их двигать в сторону уменьшенияMAXIMUS_GREEK
Сообщение отредактировал MAXIMUS_GREEK - Четверг, 22.03.2018, 17:40
Ответить
Сообщение Это Вы так "хорошо" задачу поставили
большое спасибо, и теперь последняя ремарка, как моно сделать чтобы все столбики задействовались с числами а не только начиная со столбика К, и тогда будет то что надо, шедевр! понимание как все должно выглядеть только пришло, решил диапазон цифр взять полный и уже их двигать в сторону уменьшенияАвтор - MAXIMUS_GREEK Дата добавления - 22.03.2018 в 17:39
Che79
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:41 |
Сообщение № 17
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2013 Win, 365 Mac
MAXIMUS_GREEK , здравствуйте. А, может, так подойдет? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter) Код
=--(МАКС(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(E5:U5));E5:U5);E5:U5))>5)
ФЯ "Системное явление";; В желтой ячейке значение изменил вручную для проверки
MAXIMUS_GREEK , здравствуйте. А, может, так подойдет? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter) Код
ФЯ "Системное явление";; В желтой ячейке значение изменил вручную для проверкиChe79
Делай нормально и будет нормально!
Ответить
Сообщение MAXIMUS_GREEK , здравствуйте. А, может, так подойдет? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter) Код
ФЯ "Системное явление";; В желтой ячейке значение изменил вручную для проверкиАвтор - Che79 Дата добавления - 22.03.2018 в 17:41
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:55 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
MAXIMUS_GREEK, в формуле Код
=ЕСЛИ(MaxDupCount(K5:U5)>5;"Системное явление";"")
поменяйте K5 на другую ячейку, С5 напримерКод
=ЕСЛИ(MaxDupCount(C5:U5)>5;"Системное явление";"")
MAXIMUS_GREEK, в формуле Код
abtextime
Ответить
Сообщение MAXIMUS_GREEK, в формуле Код
Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 17:55
abtextime
Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:58 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Che79, если я правильно понял топикстартера, то в его парадигме 0% не равно 0, что отражено у меня во фрагменте кода [vba]Код
And R.Cells(1, k).NumberFormat = R.Cells(1, j).NumberFormat
[/vba]
Che79, если я правильно понял топикстартера, то в его парадигме 0% не равно 0, что отражено у меня во фрагменте кода [vba]Код
[/vba] abtextime
Ответить
Сообщение Che79, если я правильно понял топикстартера, то в его парадигме 0% не равно 0, что отражено у меня во фрагменте кода [vba]Код
[/vba] Автор - abtextime Дата добавления - 22.03.2018 в 17:58
Che79
Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:07 |
Сообщение № 20
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2013 Win, 365 Mac
[offtop]Вчитался в задание и понял, что нифига-то я и не понялесли количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти
если в 5 ти ячейках строчки значения допустим равны какой то величине, или меньше какой то величины
Ухожу за попкорном и временно становлюсь наблюдателем
[offtop]Вчитался в задание и понял, что нифига-то я и не понялесли количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти
если в 5 ти ячейках строчки значения допустим равны какой то величине, или меньше какой то величины
Ухожу за попкорном и временно становлюсь наблюдателем Che79
Делай нормально и будет нормально!
Ответить
Сообщение [offtop]Вчитался в задание и понял, что нифига-то я и не понялесли количество ячеек (выделены красным) с одинаковыми значениями больше 5ти
Ухожу за попкорном и временно становлюсь наблюдателем Автор - Che79 Дата добавления - 22.03.2018 в 18:07