Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формирование сводной таблицы по добавляемому полю. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование сводной таблицы по добавляемому полю. (Формулы/Formulas)
Формирование сводной таблицы по добавляемому полю.
gringos Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет, подскажите пожалуйста как можно решить такую задачу. Есть общая таблица (таблица заполняется не в ручную а выгружается из бд) содержит № накладных с перечнем, но в данной таблице отсутствует имя поставщика. Пытался формировать сводную по № накладным добавляя вручную поле поставщика но почему-то при каких то изменениях, обновлениях эти связи разъезжались. Может существует какой-то другой способ?
К сообщению приложен файл: 5786248.xlsx(17.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет, подскажите пожалуйста как можно решить такую задачу. Есть общая таблица (таблица заполняется не в ручную а выгружается из бд) содержит № накладных с перечнем, но в данной таблице отсутствует имя поставщика. Пытался формировать сводную по № накладным добавляя вручную поле поставщика но почему-то при каких то изменениях, обновлениях эти связи разъезжались. Может существует какой-то другой способ?

Автор - gringos
Дата добавления - 10.05.2018 в 10:26
sboy Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:35 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2020
Репутация: 578 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
будут "разъезжаться" всегда.
тут надо делать формулой автопривязку (откуда Вы берете данные по поставщикам? тоже выгрузка из БД?), чтобы при изменении данных обновлялось.
или две исходных таблицы объединять, например с помощью Power Query
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
будут "разъезжаться" всегда.
тут надо делать формулой автопривязку (откуда Вы берете данные по поставщикам? тоже выгрузка из БД?), чтобы при изменении данных обновлялось.
или две исходных таблицы объединять, например с помощью Power Query

Автор - sboy
Дата добавления - 10.05.2018 в 10:35
gringos Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Поле поставщик я добавляю в ручную. Даже если объединять надо как то прописать привязку имя поставщика наверно к номеру Накладной?
 
Ответить
СообщениеПоле поставщик я добавляю в ручную. Даже если объединять надо как то прописать привязку имя поставщика наверно к номеру Накладной?

Автор - gringos
Дата добавления - 10.05.2018 в 10:55
_Boroda_ Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:14 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12772
Репутация: 5232 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Все верно, так и должно быть. Вам нужно добавлять поставщиков в исходную таблицу и уже по этой измененной таблице строить сводную. Есть какая-то логика в определении поставщиков? Если есть, то можно добавлять ВПР-ом.

Или так - делаете такую сводную, как у Вас (только я Вам сделал по динамическому диапазону (см. Контрл F3)), затем копируете данные этой сводной и вставляете рядом. Затем вручную прописываете поставщика. И по этой таблице строится вторая сводная (диапазон тоже динамический (см. Контрл F3))
При изменениях/дополнениях в Общей таблице Условным форматированием (вкладка Главная) красятся эти изменеия в обеих таблицах на листе "Сводная по накладным". То есть Вам не нужно потом снова всех поставщиков заново переписывать, нужно только добавить тех, которые появились новые
К сообщению приложен файл: 6024604.xlsx(19.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВсе верно, так и должно быть. Вам нужно добавлять поставщиков в исходную таблицу и уже по этой измененной таблице строить сводную. Есть какая-то логика в определении поставщиков? Если есть, то можно добавлять ВПР-ом.

Или так - делаете такую сводную, как у Вас (только я Вам сделал по динамическому диапазону (см. Контрл F3)), затем копируете данные этой сводной и вставляете рядом. Затем вручную прописываете поставщика. И по этой таблице строится вторая сводная (диапазон тоже динамический (см. Контрл F3))
При изменениях/дополнениях в Общей таблице Условным форматированием (вкладка Главная) красятся эти изменеия в обеих таблицах на листе "Сводная по накладным". То есть Вам не нужно потом снова всех поставщиков заново переписывать, нужно только добавить тех, которые появились новые

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.05.2018 в 11:14
gringos Дата: Четверг, 10.05.2018, 18:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Все верно, так и должно быть. Вам нужно добавлять поставщиков в исходную таблицу и уже по этой измененной таблице строить сводную. Есть какая-то логика в определении поставщиков? Если есть, то можно добавлять ВПР-ом.


Логики в определении поставщиков нет, так как нет привязки к наименованию. Т.е цемент может поступить как от одного так и от другого поставщика. Так я что то не пойму это нужно постоянно копировать таблицу? и на её основе постоянно создавать сводную таблицу? А нет какого то варианта в Экселе, создания правила которое создаётся при прописывании в ручную поставщика. Например в бд появилась накладная 100 ставим поставщик ООО Капитал и формируется условие если № накл 100 то поставщик = ООО Капитал?
 
Ответить
Сообщение
Все верно, так и должно быть. Вам нужно добавлять поставщиков в исходную таблицу и уже по этой измененной таблице строить сводную. Есть какая-то логика в определении поставщиков? Если есть, то можно добавлять ВПР-ом.


Логики в определении поставщиков нет, так как нет привязки к наименованию. Т.е цемент может поступить как от одного так и от другого поставщика. Так я что то не пойму это нужно постоянно копировать таблицу? и на её основе постоянно создавать сводную таблицу? А нет какого то варианта в Экселе, создания правила которое создаётся при прописывании в ручную поставщика. Например в бд появилась накладная 100 ставим поставщик ООО Капитал и формируется условие если № накл 100 то поставщик = ООО Капитал?

Автор - gringos
Дата добавления - 10.05.2018 в 18:22
Pelena Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:20 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12909
Репутация: 2844 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
в бд появилась накладная 100 ставим поставщик ООО Капитал и формируется условие если № накл 100 то поставщик = ООО Капитал
Если всё равно вручную прописываете, то делайте это во вспомогательной табличке, а из неё уже формулой подтягивайте поставщика
К сообщению приложен файл: 8540584.xlsx(16.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
в бд появилась накладная 100 ставим поставщик ООО Капитал и формируется условие если № накл 100 то поставщик = ООО Капитал
Если всё равно вручную прописываете, то делайте это во вспомогательной табличке, а из неё уже формулой подтягивайте поставщика

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2018 в 19:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование сводной таблицы по добавляемому полю. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!