Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/создать правило на ограничение привязанное к текущей дате - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » создать правило на ограничение привязанное к текущей дате (Формулы/Formulas)
создать правило на ограничение привязанное к текущей дате
GalaDoker Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Нужна помощь
Нужно выводить всплывающее окно-предупреждение, если какое-то слово (фамилия руководителя) будет повторяться за текущую дату больше 12 раз. Важна привязка к дате. Текущая дата и время автоматически будут проставляться в первом столбце
 
Ответить
СообщениеНужна помощь
Нужно выводить всплывающее окно-предупреждение, если какое-то слово (фамилия руководителя) будет повторяться за текущую дату больше 12 раз. Важна привязка к дате. Текущая дата и время автоматически будут проставляться в первом столбце

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 26.06.2018 в 15:35
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:12 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2018 в 16:12
GalaDoker Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Не думаю, что файл поможет, тем не менее он здесь :D
сейчас установлено ограничение по длите текста. Если в ячейке B написать слово более 5 знаков, выйдет предупреждение. Мне нужно такое же предупреждение, но чтобы оно привязывалось к текущей дате.
Например, сегодня 12 раз могу написать, следующие 12 только завтра.
К сообщению приложен файл: 5010804.xlsm(16.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеНе думаю, что файл поможет, тем не менее он здесь :D
сейчас установлено ограничение по длите текста. Если в ячейке B написать слово более 5 знаков, выйдет предупреждение. Мне нужно такое же предупреждение, но чтобы оно привязывалось к текущей дате.
Например, сегодня 12 раз могу написать, следующие 12 только завтра.

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 26.06.2018 в 16:26
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:54 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
В проверку данных формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;">="&ОТБР($A2);$A:$A;"<"&ОТБР($A2)+1;$B:$B;$B2)<13
К сообщению приложен файл: 5010804_1.xlsm(14.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
В проверку данных формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;">="&ОТБР($A2);$A:$A;"<"&ОТБР($A2)+1;$B:$B;$B2)<13

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2018 в 16:54
GalaDoker Дата: Вторник, 26.06.2018, 17:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, Да, работает!)) Большое спасибо, прям огромное)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да, работает!)) Большое спасибо, прям огромное)

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 26.06.2018 в 17:37
GalaDoker Дата: Вторник, 26.06.2018, 18:09 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, Извините, можно уточнить? формула действует на ячейки. если ее протянуть вниз. Можно задать эту формулу сразу для всего столбца?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Извините, можно уточнить? формула действует на ячейки. если ее протянуть вниз. Можно задать эту формулу сразу для всего столбца?

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 26.06.2018 в 18:09
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.06.2018, 21:53 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно уточнить. Даже нужно. Мы с Вами как раз для этого сюда и пришли :D
Можно задать на весь столбец. Но не нужно - все это влияет на память и скорость работы файла. Поэтому протянуть-то вниз можно, но без фанатизма, в разумных пределах


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно уточнить. Даже нужно. Мы с Вами как раз для этого сюда и пришли :D
Можно задать на весь столбец. Но не нужно - все это влияет на память и скорость работы файла. Поэтому протянуть-то вниз можно, но без фанатизма, в разумных пределах

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2018 в 21:53
GalaDoker Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, если нужно, тогда еще момент :D
правило по проверке данных почему-то не срабатывает, если в ячейке уже прописана формула
Например, в ячейку, где должно срабатывать правило, тянется информация по функции ВПР, но на 13 раз сообщение об ошибке не выходит
С чем это может быть связано? girl_sad
К сообщению приложен файл: 6479741.xlsm(19.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, если нужно, тогда еще момент :D
правило по проверке данных почему-то не срабатывает, если в ячейке уже прописана формула
Например, в ячейку, где должно срабатывать правило, тянется информация по функции ВПР, но на 13 раз сообщение об ошибке не выходит
С чем это может быть связано? girl_sad

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 26.06.2018 в 22:29
_Boroda_ Дата: Среда, 27.06.2018, 00:48 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
С тем, что проверка данных работает с РУЧНЫМ ВВОДОМ. Она не сработает даже если Вы скопируете откуда-то текст и вставите его значением.
Можно использовать Условное форматирование или макросы
С Уф см. в файле
К сообщению приложен файл: 6479741_1.xlsm(16.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеС тем, что проверка данных работает с РУЧНЫМ ВВОДОМ. Она не сработает даже если Вы скопируете откуда-то текст и вставите его значением.
Можно использовать Условное форматирование или макросы
С Уф см. в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2018 в 00:48
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 05:09 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, спасибо за подсказку, теперь стало понятно, но проблема осталась((
УФ не срабатывает, так как нужно - нужно именно выводить сообщение об ошибке. Попробую через макрос.
Сможете помочь с кодом?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо за подсказку, теперь стало понятно, но проблема осталась((
УФ не срабатывает, так как нужно - нужно именно выводить сообщение об ошибке. Попробую через макрос.
Сможете помочь с кодом?

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 05:09
_Boroda_ Дата: Среда, 27.06.2018, 08:00 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Чет я не подумал вчера - ставьте проверку в столбец D

Но макросом все равно лучше. Вы начинайте его писать и покажите что получилось. А мы поправим, ежели чего
К сообщению приложен файл: 6479741_2.xlsm(18.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧет я не подумал вчера - ставьте проверку в столбец D

Но макросом все равно лучше. Вы начинайте его писать и покажите что получилось. А мы поправим, ежели чего

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2018 в 08:00
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 08:27 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, макрос начала. В принципе срабатывает, но только один раз и в ячейке 12, не привязываясь к дате. Думаю, если его повторять через каждые 12 ячеек столбца, вопрос был бы решен.

[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
If Application.CountA(Range("D2:D100")) = 13 Then
MsgBox "Хватит"
' Call Макрос1
End If
End If
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9211328.xlsm(20.1 Kb)


Сообщение отредактировал GalaDoker - Среда, 27.06.2018, 11:28
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, макрос начала. В принципе срабатывает, но только один раз и в ячейке 12, не привязываясь к дате. Думаю, если его повторять через каждые 12 ячеек столбца, вопрос был бы решен.

[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
If Application.CountA(Range("D2:D100")) = 13 Then
MsgBox "Хватит"
' Call Макрос1
End If
End If
[/vba]

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 08:27
Pelena Дата: Среда, 27.06.2018, 08:33 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12838
Репутация: 2828 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
GalaDoker, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеGalaDoker, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.06.2018 в 08:33
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 08:34 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, в последнем вашем файле все сработало как нужно. только не понимаю, как именно вы сделали, чтобы вставить в итоговый файл. Подскажите, пожалуйста
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, в последнем вашем файле все сработало как нужно. только не понимаю, как именно вы сделали, чтобы вставить в итоговый файл. Подскажите, пожалуйста

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 08:34
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 08:48 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Какая же я тупая pray
До меня дошло, что вы сделали, извините)
 
Ответить
СообщениеКакая же я тупая pray
До меня дошло, что вы сделали, извините)

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 08:48
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 09:55 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
[vba]
Код

If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
If Application.CountA(Range("D2:D100")) = 13 Then
MsgBox "Хватит"
' Call Макрос1
End If
End If
[/vba]

надеюсь, правильно сделала
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код

If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
If Application.CountA(Range("D2:D100")) = 13 Then
MsgBox "Хватит"
' Call Макрос1
End If
End If
[/vba]

надеюсь, правильно сделала

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 09:55
_Boroda_ Дата: Среда, 27.06.2018, 11:25 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Выше, в посте 12, код тегами оформите
По коду - нужно проверку по дате и почему проверка на количество считается по столбцу D?

Еще вопросы:
1. Дата/время в столбце А должна проставляться при вводе/изменении данных в каком столбце?
2. Если мы сегодня меняем уже введенные вчера данные, то дата должна меняться?
3. Проверку на 12 записей делаем только для столбца Е или будут еще такие столбцы?

Но все это только после того, как оформите нормально пост 12

И неплохо было бы увидеть нормальный, рабочий файл, в котором конф. информацию (если есть) нужно не стереть, а заменить на зайчиков-котеночков-щеночков


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВыше, в посте 12, код тегами оформите
По коду - нужно проверку по дате и почему проверка на количество считается по столбцу D?

Еще вопросы:
1. Дата/время в столбце А должна проставляться при вводе/изменении данных в каком столбце?
2. Если мы сегодня меняем уже введенные вчера данные, то дата должна меняться?
3. Проверку на 12 записей делаем только для столбца Е или будут еще такие столбцы?

Но все это только после того, как оформите нормально пост 12

И неплохо было бы увидеть нормальный, рабочий файл, в котором конф. информацию (если есть) нужно не стереть, а заменить на зайчиков-котеночков-щеночков

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:25
GalaDoker Дата: Среда, 27.06.2018, 11:45 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Извините, я новичок на форумах, поэтому косячу на каждом шагу. Все исправила.

Пока смогла наколдовать только такой простенький код, потому что в макросах не сильна.
Проверку поставила по D, так как новая информация вводится в него, а в E она подтягивается по формуле ВПР

1. Дата/время в столбце А должна проставляться при вводе/изменении данных в каком столбце?
в любом, потому что файл могут начать заполнять с любого столбца.

2. Если мы сегодня меняем уже введенные вчера данные, то дата должна меняться?
нет, дата не должна меняться

3. Проверку на 12 записей делаем только для столбца Е или будут еще такие столбцы?
Только для E. Это единственный столбец, где будет приписана фамилия руководителя. В идеале нужно сравнить текущую дату и фамилию руководителя и если фамилия в текущей дате встречается на 13-й раз, выводить сообщение об ошибке.

К сожалению, рабочий файл прикрепить не получается - большой вес, поэтому только так сказать черновик
К сообщению приложен файл: 8124716.xlsm(20.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеИзвините, я новичок на форумах, поэтому косячу на каждом шагу. Все исправила.

Пока смогла наколдовать только такой простенький код, потому что в макросах не сильна.
Проверку поставила по D, так как новая информация вводится в него, а в E она подтягивается по формуле ВПР

1. Дата/время в столбце А должна проставляться при вводе/изменении данных в каком столбце?
в любом, потому что файл могут начать заполнять с любого столбца.

2. Если мы сегодня меняем уже введенные вчера данные, то дата должна меняться?
нет, дата не должна меняться

3. Проверку на 12 записей делаем только для столбца Е или будут еще такие столбцы?
Только для E. Это единственный столбец, где будет приписана фамилия руководителя. В идеале нужно сравнить текущую дату и фамилию руководителя и если фамилия в текущей дате встречается на 13-й раз, выводить сообщение об ошибке.

К сожалению, рабочий файл прикрепить не получается - большой вес, поэтому только так сказать черновик

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 27.06.2018 в 11:45
_Boroda_ Дата: Среда, 27.06.2018, 17:58 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда как-то так
Формулу в столбце Е вручную не пишите, макрос ее введет в соответствующую ячейку сам
Дату/время ставит по первому вводу какого-то значения в столбец В и правее
К сообщению приложен файл: 8124716_2.xlsm(26.9 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда как-то так
Формулу в столбце Е вручную не пишите, макрос ее введет в соответствующую ячейку сам
Дату/время ставит по первому вводу какого-то значения в столбец В и правее

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2018 в 17:58
GalaDoker Дата: Четверг, 28.06.2018, 01:55 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
_Boroda_, Да, вроде все работает так, как нужно)
Я вам очень благодарна. И прежде всего за желание помочь yes
"+" в репутации уже у вас в копилке)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да, вроде все работает так, как нужно)
Я вам очень благодарна. И прежде всего за желание помочь yes
"+" в репутации уже у вас в копилке)

Автор - GalaDoker
Дата добавления - 28.06.2018 в 01:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » создать правило на ограничение привязанное к текущей дате (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!