Добрый день! В этой http://www.excelworld.ru/forum/2-38618-1 теме есть что-то похожее, но я не понял как сделать то, что мне нужно. Мне нужно, что бы в результат попадали все, что удовлетворяет обоим условиям. Как в примере.
И еще вопрос: планируется, что данных будет все больше и больше. Если написать макрос для описанной процедуры - он будет работать быстрее, чем формула?
Исправил
Добрый день! В этой http://www.excelworld.ru/forum/2-38618-1 теме есть что-то похожее, но я не понял как сделать то, что мне нужно. Мне нужно, что бы в результат попадали все, что удовлетворяет обоим условиям. Как в примере.
И еще вопрос: планируется, что данных будет все больше и больше. Если написать макрос для описанной процедуры - он будет работать быстрее, чем формула?
Я все пытаюсь разобраться. Вроде понимаю, а вроде нет.
Вот пример такого же вопроса, только данные другие.
Одно условие и цифровое. У меня самого получается найти, но отразить полученный результат так как в столбце D никак не получается. Там какая-то магия с
Код
Наименьший()
и
Код
Строка()
, но никак мне не даются эти массивы...
Спасибо за ответы!
Я все пытаюсь разобраться. Вроде понимаю, а вроде нет.
Вот пример такого же вопроса, только данные другие.
Одно условие и цифровое. У меня самого получается найти, но отразить полученный результат так как в столбце D никак не получается. Там какая-то магия с
По ЕСЛИ определяем строки с 3 и задаём им значение номера строки. Остальные останутся со значением ЛОЖЬ. Функция НАИМЕНЬШИЙ определяет этот номер, соответствующий строке в результирующей таблице. А ИНДЕКС берёт само значение. Доб. В Функции СТРОКА используем ячейки таблицы для синхронизации формулы при изменении размеров таблицы. Можно было бы использовать СТРОКА($2;$25).
По ЕСЛИ определяем строки с 3 и задаём им значение номера строки. Остальные останутся со значением ЛОЖЬ. Функция НАИМЕНЬШИЙ определяет этот номер, соответствующий строке в результирующей таблице. А ИНДЕКС берёт само значение. Доб. В Функции СТРОКА используем ячейки таблицы для синхронизации формулы при изменении размеров таблицы. Можно было бы использовать СТРОКА($2;$25).Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Воскресенье, 22.07.2018, 10:37