Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание таблицы по данным другой таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание таблицы по данным другой таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
Создание таблицы по данным другой таблицы
tol105off Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Необходимо из данных верхней таблицы создать нижнюю таблицу по логике, как указано стрелочками, с переносом некоторой информации. Возможно ли это сделать средствами excel и как?
Таблицы будут на разных листах одного файла.
Суть:
Верхняя таблица - спецификация труб с расположенными на них деталями.
Нижняя таблица – спецификация самих деталей.
Так же неплохо было бы сохранить обратную связь ( если во второй таблице поменять данные они поменяются и в первой) и необходимо чтобы во второй таблице работали фильтры.
Заранее спасибо!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Необходимо из данных верхней таблицы создать нижнюю таблицу по логике, как указано стрелочками, с переносом некоторой информации. Возможно ли это сделать средствами excel и как?
Таблицы будут на разных листах одного файла.
Суть:
Верхняя таблица - спецификация труб с расположенными на них деталями.
Нижняя таблица – спецификация самих деталей.
Так же неплохо было бы сохранить обратную связь ( если во второй таблице поменять данные они поменяются и в первой) и необходимо чтобы во второй таблице работали фильтры.
Заранее спасибо!

Автор - tol105off
Дата добавления - 15.10.2018 в 17:39
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.10.2018, 20:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1398
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Возможно ли это сделать средствами excel
однозначно нет. Конечно встроенный редактор изображений весьма хорош, но даже ему не справится с вашей картинкой.
 
Ответить
Сообщение
Возможно ли это сделать средствами excel
однозначно нет. Конечно встроенный редактор изображений весьма хорош, но даже ему не справится с вашей картинкой.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.10.2018 в 20:38
tol105off Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
однозначно нет.

Понял, спасибо! А надстройками или с помощью макросов?

Конечно встроенный редактор изображений весьма хорош, но даже ему не справится с вашей картинкой.

А вот тут я Вас что-то не понял, поясните пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 8349416.xlsm(24.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
однозначно нет.

Понял, спасибо! А надстройками или с помощью макросов?

Конечно встроенный редактор изображений весьма хорош, но даже ему не справится с вашей картинкой.

А вот тут я Вас что-то не понял, поясните пожалуйста.

Автор - tol105off
Дата добавления - 16.10.2018 в 11:33
sboy Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:43 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2198
Репутация: 624 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант на Power Query
в обратную сторону связи нет)
К сообщению приложен файл: 3518063.xlsm(41.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант на Power Query
в обратную сторону связи нет)

Автор - sboy
Дата добавления - 16.10.2018 в 11:43
tol105off Дата: Вторник, 16.10.2018, 12:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант на Power Query

Спасибо ОГРОМНОЕ!
 
Ответить
Сообщение
Добрый день.
Вариант на Power Query

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Автор - tol105off
Дата добавления - 16.10.2018 в 12:15
tol105off Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант на Power Query
в обратную сторону связи нет)
К сообщению приложен файл: 3518063.xlsm(41.1 Kb)


Но ведь получается задвоение, где в одной строчке присутствует "Сегмент 1" и "Сегмент 2". Тогда в этом запросе "сегменту 1" присваивается "длина сегмента 1" первой стройкой и второй строчкой присваивается "Длина сегмента 2".
А необходимо, чтобы "Сегменту 1" присваивалась только "Длина сегмента 1". Попарно то есть необходимо формировать запрос.
К сообщению приложен файл: 4713422.png(53.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Добрый день.
Вариант на Power Query
в обратную сторону связи нет)
К сообщению приложен файл: 3518063.xlsm(41.1 Kb)


Но ведь получается задвоение, где в одной строчке присутствует "Сегмент 1" и "Сегмент 2". Тогда в этом запросе "сегменту 1" присваивается "длина сегмента 1" первой стройкой и второй строчкой присваивается "Длина сегмента 2".
А необходимо, чтобы "Сегменту 1" присваивалась только "Длина сегмента 1". Попарно то есть необходимо формировать запрос.

Автор - tol105off
Дата добавления - 16.10.2018 в 14:15
sboy Дата: Вторник, 16.10.2018, 15:59 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2198
Репутация: 624 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но ведь получается задвоение

Поправил
К сообщению приложен файл: 7498339.xlsm(41.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Но ведь получается задвоение

Поправил

Автор - sboy
Дата добавления - 16.10.2018 в 15:59
bmv98rus Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1398
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
поясните пожалуйста

Файл пример появился знааачительно позднее, чем был должен. а обработкой картинки в Excel заниматься - неблагодарное занятие.
Формульный вариант.
Доп. столбец есть, но его не стал прятать чтоб быстродейтсвие не страдало. И обрабатывать ошибки при превышении количества тоже не стал.
К сообщению приложен файл: Copy_of_379.xlsm(31.8 Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 17.10.2018, 19:24
 
Ответить
Сообщение
поясните пожалуйста

Файл пример появился знааачительно позднее, чем был должен. а обработкой картинки в Excel заниматься - неблагодарное занятие.
Формульный вариант.
Доп. столбец есть, но его не стал прятать чтоб быстродейтсвие не страдало. И обрабатывать ошибки при превышении количества тоже не стал.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.10.2018 в 19:33
tol105off Дата: Среда, 17.10.2018, 08:58 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, sboy, Спасибо Вам за помощь! respect
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, sboy, Спасибо Вам за помощь! respect

Автор - tol105off
Дата добавления - 17.10.2018 в 08:58
tol105off Дата: Среда, 17.10.2018, 16:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формульный вариант.
Доп. столбец есть, но его не стал прятать чтоб быстродейтсвие не страдало. И обрабатывать ошибки при превышении количества тоже не стал.
К сообщению приложен файл: Copy_of_379.xlsm(29.8 Kb)

А Вы не подскажите, что надо в формуле изменить чтобы считываемый диапазон с Лист1 был дальше 68 строки, потому как этот лист будет заполняться дальше. И необходимо, чтобы сформированная таблица заполнялась по мере заполнения Лист1.
Заранее благодарен за уделенное время!
 
Ответить
Сообщение
Формульный вариант.
Доп. столбец есть, но его не стал прятать чтоб быстродейтсвие не страдало. И обрабатывать ошибки при превышении количества тоже не стал.
К сообщению приложен файл: Copy_of_379.xlsm(29.8 Kb)

А Вы не подскажите, что надо в формуле изменить чтобы считываемый диапазон с Лист1 был дальше 68 строки, потому как этот лист будет заполняться дальше. И необходимо, чтобы сформированная таблица заполнялась по мере заполнения Лист1.
Заранее благодарен за уделенное время!

Автор - tol105off
Дата добавления - 17.10.2018 в 16:03
bmv98rus Дата: Среда, 17.10.2018, 16:32 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1398
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
tol105off, просто заменить диапазоны, но проще всего вставить строки на листе 1 до 68й сколько нужно , ну и протянуть на втором листе на нужное количество.
 
Ответить
Сообщениеtol105off, просто заменить диапазоны, но проще всего вставить строки на листе 1 до 68й сколько нужно , ну и протянуть на втором листе на нужное количество.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.10.2018 в 16:32
tol105off Дата: Среда, 17.10.2018, 16:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus,
Вставка строчки в первый лист даже 1 строки сбивает таблицу - все ячейки #Н/Д.
Менял в формулах диапазон - все значения 68 поменял на бОльшие, протянутая формула не просчитывает дальше 68 строчки.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus,
Вставка строчки в первый лист даже 1 строки сбивает таблицу - все ячейки #Н/Д.
Менял в формулах диапазон - все значения 68 поменял на бОльшие, протянутая формула не просчитывает дальше 68 строчки.

Автор - tol105off
Дата добавления - 17.10.2018 в 16:48
bmv98rus Дата: Среда, 17.10.2018, 19:26 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1398
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
tol105off, Заменил выше, я там для краткости схитрил, ссылки были не на первый лист, это допустимо когда нужно просто получить номер строки например, но при вставке или удалении, такие диапазоны не меняются.
 
Ответить
Сообщениеtol105off, Заменил выше, я там для краткости схитрил, ссылки были не на первый лист, это допустимо когда нужно просто получить номер строки например, но при вставке или удалении, такие диапазоны не меняются.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.10.2018 в 19:26
tol105off Дата: Среда, 17.10.2018, 21:06 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus,
Вставка новых строчек теперь помогла, все заработало отлично! Изменение диапазонов на "Листе 2" почему то не приводит к желаемому результату, но это связано с недопониманием формул. Я так понимаю основной расчет начинается со столбика " Номер раскроя", а дальше для меня просто тьма...
Но теперь еще одна проблема появилась, на "листе2" не формируются данные "Сегмента 4" с "листа1".
И как должны поменяться формулы, если будет необходимость добавить дополнительные "сегменты".
Это формирование этой таблицы на "Листе 2" самое, наверно, сложное в этом "проекте".
Уважаемый bmv98rus, прошу помочь Вас , надеюсь, в последний раз.
Заранее благодарен!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus,
Вставка новых строчек теперь помогла, все заработало отлично! Изменение диапазонов на "Листе 2" почему то не приводит к желаемому результату, но это связано с недопониманием формул. Я так понимаю основной расчет начинается со столбика " Номер раскроя", а дальше для меня просто тьма...
Но теперь еще одна проблема появилась, на "листе2" не формируются данные "Сегмента 4" с "листа1".
И как должны поменяться формулы, если будет необходимость добавить дополнительные "сегменты".
Это формирование этой таблицы на "Листе 2" самое, наверно, сложное в этом "проекте".
Уважаемый bmv98rus, прошу помочь Вас , надеюсь, в последний раз.
Заранее благодарен!

Автор - tol105off
Дата добавления - 17.10.2018 в 21:06
bmv98rus Дата: Среда, 17.10.2018, 21:36 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1398
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
tol105off, Что-то не задалось у меня с вашим файлом, дурные ошибки, одна за другой. Подправил

начинается со столбика " Номер раскроя
да
Далее доп столбец ищет номер строки с этим номером.
Общие данные сразу выводятся по этому номеру из строки, из определенного столбца
длинна и номер сегмента выводятся из той же строки но столбец высчитывается исходя из количества.
К сообщению приложен файл: 1966170.xlsm(31.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениеtol105off, Что-то не задалось у меня с вашим файлом, дурные ошибки, одна за другой. Подправил

начинается со столбика " Номер раскроя
да
Далее доп столбец ищет номер строки с этим номером.
Общие данные сразу выводятся по этому номеру из строки, из определенного столбца
длинна и номер сегмента выводятся из той же строки но столбец высчитывается исходя из количества.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.10.2018 в 21:36
tol105off Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:09 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, Спасибо огромное еще раз!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Спасибо огромное еще раз!

Автор - tol105off
Дата добавления - 18.10.2018 в 12:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание таблицы по данным другой таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!