Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнение двух таблиц с удалением одинаковых строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнение двух таблиц с удалением одинаковых строк (Формулы/Formulas)
Сравнение двух таблиц с удалением одинаковых строк
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 08:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть две таблицы по два столбца. Данные вразброс. Это выгрузка из 1С. Есть среди них повторяющиеся строки с названиями и значениями. Так вот, необходимо чтобы в сводной (новой) таблице оказались только неодинаковые данные, т.е. наименования, у которых совпадает кол-во должны удалиться (скрыться, выделиться, отфильтроваться в дальнейшем). Без разницы: можно на одном листе, можно на разных.
Можно новую таблицу не делать, а сделать в одной из двух (более "главной", там есть все наименования).
Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: 5861948.xlsx(15.9 Kb)


Осваивающий с нуля

Сообщение отредактировал Ерема - Пятница, 11.01.2019, 09:11
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Есть две таблицы по два столбца. Данные вразброс. Это выгрузка из 1С. Есть среди них повторяющиеся строки с названиями и значениями. Так вот, необходимо чтобы в сводной (новой) таблице оказались только неодинаковые данные, т.е. наименования, у которых совпадает кол-во должны удалиться (скрыться, выделиться, отфильтроваться в дальнейшем). Без разницы: можно на одном листе, можно на разных.
Можно новую таблицу не делать, а сделать в одной из двух (более "главной", там есть все наименования).
Заранее благодарен.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 08:49
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 09:08 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Думаю, что проще всего сделать сводной таблицей с фильтром второго столбца по подписи "не равно (пусто)"
2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду
К сообщению приложен файл: 5861948_1.xlsx(22.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Думаю, что проще всего сделать сводной таблицей с фильтром второго столбца по подписи "не равно (пусто)"
2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 09:08
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 09:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду

2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду

Извините, исправился. :D


Осваивающий с нуля
 
Ответить
Сообщение
2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду

2. Это другой вопрос, его нужно задать в другой теме (Правила форума читали?). Кстити, не совсем ясно что Вы имеете в виду

Извините, исправился. :D

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 09:13
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 09:14 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
1. Думаю, что проще всего сделать сводной таблицей с фильтром второго столбца по подписи "не равно (пусто)"

Спасибо, а можно чуть подробней? Или ссылочку?


Осваивающий с нуля
 
Ответить
Сообщение
1. Думаю, что проще всего сделать сводной таблицей с фильтром второго столбца по подписи "не равно (пусто)"

Спасибо, а можно чуть подробней? Или ссылочку?

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 09:14
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 09:19 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Откройте мой файл (на заметили?), там эта сводная уже сделана
Или Вы про фильтр? Ну как обычные фильтры ставятся? Нажимаете на стрелочку в шапке, вылезает поле, в нем, как я писал, выбираете "Фильтр по подписи" - "Не равно" - "(пусто)" [это такой текст, вводить нужно именно так - скобка пусто (буквами) скобка]

Ссылочку можно пояндегуглить. Вот, например, эту найти https://support.office.com/ru-ru....4456576


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОткройте мой файл (на заметили?), там эта сводная уже сделана
Или Вы про фильтр? Ну как обычные фильтры ставятся? Нажимаете на стрелочку в шапке, вылезает поле, в нем, как я писал, выбираете "Фильтр по подписи" - "Не равно" - "(пусто)" [это такой текст, вводить нужно именно так - скобка пусто (буквами) скобка]

Ссылочку можно пояндегуглить. Вот, например, эту найти https://support.office.com/ru-ru....4456576

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 09:19
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 10:47 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я дико извиняюсь! Не знаю работу форума. Думал, что это мой файлик автоматом прицепился. Щас скачаю, посмотрю.


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеЯ дико извиняюсь! Не знаю работу форума. Думал, что это мой файлик автоматом прицепился. Щас скачаю, посмотрю.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 10:47
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:02 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Откройте мой файл (на заметили?), там эта сводная уже сделана

Че-то там не так сделано, как я хотел. В сводной таблице присутствуют одинаковые строки (наим-я с кол-вом) обеих таблиц. А мне нужно, чтобы там оказались только те данные, которые не совпадают по кол-ву.


Осваивающий с нуля
 
Ответить
Сообщение
Откройте мой файл (на заметили?), там эта сводная уже сделана

Че-то там не так сделано, как я хотел. В сводной таблице присутствуют одинаковые строки (наим-я с кол-вом) обеих таблиц. А мне нужно, чтобы там оказались только те данные, которые не совпадают по кол-ву.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 11:02
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:06 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Кстати, по вашей ссылке сводная для одной таблицы :(


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеКстати, по вашей ссылке сводная для одной таблицы :(

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 11:06
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:26 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это я неверно понял вопрос, я почему-то подумал, что из таб1 нужно сделать что-то типа Таб2
Тогда просто вот так можно
Код
=ЕСЛИ(B3;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A3;Лист4!B:B;B3);"")
Фильтруем нули - они-то нам и нужны
К сообщению приложен файл: 5861948_2.xlsx(18.9 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЭто я неверно понял вопрос, я почему-то подумал, что из таб1 нужно сделать что-то типа Таб2
Тогда просто вот так можно
Код
=ЕСЛИ(B3;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A3;Лист4!B:B;B3);"")
Фильтруем нули - они-то нам и нужны

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 11:26
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:47 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нуууу, просто отлично!!! Спасибо вам большое! Только эта работа мне еще предстоит и таких пар таблиц будет много. Поэтому, если не сложно, объясните саму формулу.
Мне вот непонятен этот диапазон, почему вы сделали так, а не иначе:
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")
именно вот эти B41, A:A;A41, B:B;B41. Просто я привык видеть диапазон в таком виде : А1:С7 или А3:А25.
Или подскажите полное название формулы, я попытаюсь сам найти ответ.


Осваивающий с нуля

Сообщение отредактировал Ерема - Пятница, 11.01.2019, 12:46
 
Ответить
СообщениеНуууу, просто отлично!!! Спасибо вам большое! Только эта работа мне еще предстоит и таких пар таблиц будет много. Поэтому, если не сложно, объясните саму формулу.
Мне вот непонятен этот диапазон, почему вы сделали так, а не иначе:
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")
именно вот эти B41, A:A;A41, B:B;B41. Просто я привык видеть диапазон в таком виде : А1:С7 или А3:А25.
Или подскажите полное название формулы, я попытаюсь сам найти ответ.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 11:47
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:55 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 11:55
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:11 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")


Осваивающий с нуля

Сообщение отредактировал Ерема - Пятница, 11.01.2019, 12:45
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 12:11
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:11 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")


Осваивающий с нуля
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A:A;A41;Лист4!B:B;B41);"")

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 12:11
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:43 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В новом-то посте зачем? В том оформите, где
почему вы сделали так, а не иначе:=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕ...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ новом-то посте зачем? В том оформите, где
почему вы сделали так, а не иначе:=ЕСЛИ(B41;СЧЁТЕ...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 12:43
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:44 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
И как пользоваться обеими функциями если и счетеслимн? Ищу пока, тяжеловато разбираться. Попроще сможете объяснить?


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеИ как пользоваться обеими функциями если и счетеслимн? Ищу пока, тяжеловато разбираться. Попроще сможете объяснить?

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 12:44
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:47 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Справки по-отдельности по каждой функции. А у вас вместе.


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеСправки по-отдельности по каждой функции. А у вас вместе.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 12:47
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:12 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13924
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для понятности формулу можно написать вот так
Код
=ЕСЛИ(B3<>0;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A$1:A$9999;A3;Лист4!B$1:B$9999;B3);"")

Пояснение
ЕСЛИ(Условие;РезультатЕслиУсловиеВыполнено;РезультатЕслиУсловиеНеВыполнено)
Условие - B3<>0 - если В3 не равно нулю (пустая ячейка excel-ем автоматически приравнивается к нулю)
Если равно нулю, то результат пусто - ""
Если не равно, то считаем формулу СЧЁТЕСЛИМН
Функция СЧЁТЕСЛИМН одна из немногих функций Excel, которые умеют автоматически определять диапазон поиска для своей работы (еще из наиболее часто используемых так умеют СЧЁТЕСЛИ, СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, ИНДЕКС), поэтому вместо записи определенного диапазона для поиска Лист4!A$1:A$9999 мы можем сразу написать весь столбец, вот так Лист4!A:A

Так понятнее?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля понятности формулу можно написать вот так
Код
=ЕСЛИ(B3<>0;СЧЁТЕСЛИМН(Лист4!A$1:A$9999;A3;Лист4!B$1:B$9999;B3);"")

Пояснение
ЕСЛИ(Условие;РезультатЕслиУсловиеВыполнено;РезультатЕслиУсловиеНеВыполнено)
Условие - B3<>0 - если В3 не равно нулю (пустая ячейка excel-ем автоматически приравнивается к нулю)
Если равно нулю, то результат пусто - ""
Если не равно, то считаем формулу СЧЁТЕСЛИМН
Функция СЧЁТЕСЛИМН одна из немногих функций Excel, которые умеют автоматически определять диапазон поиска для своей работы (еще из наиболее часто используемых так умеют СЧЁТЕСЛИ, СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, ИНДЕКС), поэтому вместо записи определенного диапазона для поиска Лист4!A$1:A$9999 мы можем сразу написать весь столбец, вот так Лист4!A:A

Так понятнее?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.01.2019 в 13:12
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:29 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо, немного лучше. Сейчас попробую по вашей новой формуле.


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеСпасибо, немного лучше. Сейчас попробую по вашей новой формуле.

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 13:29
Ерема Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:51 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Все, разобрался. Отлично все работает. Премного благодарен, дай вам бог здоровья!!! hands hands hands


Осваивающий с нуля
 
Ответить
СообщениеВсе, разобрался. Отлично все работает. Премного благодарен, дай вам бог здоровья!!! hands hands hands

Автор - Ерема
Дата добавления - 11.01.2019 в 13:51
InExSu Дата: Пятница, 11.01.2019, 23:53 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 54 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Привет!

наименования, у которых совпадает кол-во должны удалиться


Меню Данные - Удалить дубликаты.
Пробовали?


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!

наименования, у которых совпадает кол-во должны удалиться


Меню Данные - Удалить дубликаты.
Пробовали?

Автор - InExSu
Дата добавления - 11.01.2019 в 23:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнение двух таблиц с удалением одинаковых строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!