Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввод данных в таблицы с применением функции ЕСЛИ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввод данных в таблицы с применением функции ЕСЛИ (Формулы/Formulas)
Ввод данных в таблицы с применением функции ЕСЛИ
Santtic Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем доброго времени.
С ближайшим временем жду увеличение количества оборудования, пришлось подумать над упрощением ведения данных о нароботках по нему. По подсказке коллеги я начал использовать функцию если( в файле хорошо работают вкладки Пульсаторы, Инклинометры) все шло красиво, отрабатывало при условии: Вкладка "Загальный ввод" если я ставлю единичку, то данные прописываются на вкладке соответствующего столбца/оборудования) все шло хорошо, покуда я не дошел до самого важного, наработка NMDC, UBHO, аккумуляторы и Transduser. Причина в том что на одном листе несколько строк, колонок и разного оборудования.
Подскажите как бы решить проблему по вводу данных с одного листа, что бы разносило и по этим вкладкам правильно.
- как организовать автоматический ввод в вкладку NMDC что бы в А55 прописывались данные из В102,103,104...... Загального ввода ( тут я буду вводить название работы) и должна прописываться если я поставлю единичку на любом каком то пульсаторе.
-когда это произойдет, в NMDC в ячейках J56...,K56.....L56... ( диапазоны выделен желтим) должны внистись данные при вводе в вкладке Загального ввода.
Я проделал операции выше, но проблема при копировании формул, мне их постоянно надо править, смысл автоматизации теряется.
зы. некоторых вкладок нет, так как я удалил, что бы файл поместился на сайт.
К сообщению приложен файл: _-.xlsm(95.7 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 12.01.2019, 22:51
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени.
С ближайшим временем жду увеличение количества оборудования, пришлось подумать над упрощением ведения данных о нароботках по нему. По подсказке коллеги я начал использовать функцию если( в файле хорошо работают вкладки Пульсаторы, Инклинометры) все шло красиво, отрабатывало при условии: Вкладка "Загальный ввод" если я ставлю единичку, то данные прописываются на вкладке соответствующего столбца/оборудования) все шло хорошо, покуда я не дошел до самого важного, наработка NMDC, UBHO, аккумуляторы и Transduser. Причина в том что на одном листе несколько строк, колонок и разного оборудования.
Подскажите как бы решить проблему по вводу данных с одного листа, что бы разносило и по этим вкладкам правильно.
- как организовать автоматический ввод в вкладку NMDC что бы в А55 прописывались данные из В102,103,104...... Загального ввода ( тут я буду вводить название работы) и должна прописываться если я поставлю единичку на любом каком то пульсаторе.
-когда это произойдет, в NMDC в ячейках J56...,K56.....L56... ( диапазоны выделен желтим) должны внистись данные при вводе в вкладке Загального ввода.
Я проделал операции выше, но проблема при копировании формул, мне их постоянно надо править, смысл автоматизации теряется.
зы. некоторых вкладок нет, так как я удалил, что бы файл поместился на сайт.

Автор - Santtic
Дата добавления - 12.01.2019 в 22:43
gling Дата: Суббота, 12.01.2019, 23:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1939
Репутация: 481 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Не понятно что нужно, но формулу с ЕСЛИ можно заменить на такую
Код
=ЕСЛИ(СУММ('Загальний ввод'!R41:Z41);'Загальний ввод'!B41;"?")
Конечно если что то понял правильно, а в основном ничего не понятно. Как есть и как должно быть где? Покажите правильный конечный результат, что откуда и куда должно подтянуться.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Не понятно что нужно, но формулу с ЕСЛИ можно заменить на такую
Код
=ЕСЛИ(СУММ('Загальний ввод'!R41:Z41);'Загальний ввод'!B41;"?")
Конечно если что то понял правильно, а в основном ничего не понятно. Как есть и как должно быть где? Покажите правильный конечный результат, что откуда и куда должно подтянуться.

Автор - gling
Дата добавления - 12.01.2019 в 23:40
Santtic Дата: Суббота, 12.01.2019, 23:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Покажите правильный конечный результат, что откуда и куда должно подтянуться.

Доброго времени, спасибо за отклик. Попробую обрисовать что хочу получить на выходе. Так как описание было под весь файл, а сайт увы не пускает такие размеры.
В файле схематически показал что хочу получить.
Ваша формула работает для прописывания названия работ. А можно вместо знака вопроса поставить 0, в процессе работы нули мы фильруем.
Спасибо еще раз.
К сообщению приложен файл: 5060172.xlsm(97.2 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Воскресенье, 13.01.2019, 00:15
 
Ответить
Сообщение
Покажите правильный конечный результат, что откуда и куда должно подтянуться.

Доброго времени, спасибо за отклик. Попробую обрисовать что хочу получить на выходе. Так как описание было под весь файл, а сайт увы не пускает такие размеры.
В файле схематически показал что хочу получить.
Ваша формула работает для прописывания названия работ. А можно вместо знака вопроса поставить 0, в процессе работы нули мы фильруем.
Спасибо еще раз.

Автор - Santtic
Дата добавления - 12.01.2019 в 23:49
Santtic Дата: Понедельник, 14.01.2019, 14:00 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А можно вместо знака вопроса поставить 0,

оказалось можно)
Я более доступно объяснил или все же еще надо переправить ?
Файл немного упростил, что бы легче понять было вам.

Требуется, что бы при вводе в эти ячейки символ 1, данные из ячейки K41 прописались в ячейку J35 листа NMDC,ячейка N41 в ячейку J34 Листа NMDC , O41 в ячейку J36 листа NMDC и так далее по таблице.
Я такое сделать то сделал, НО при копировании формул, они автоматом меняются и теряется диапазон ЕСЛИ, т.е. ctrl+С и ctrl+V не прохоит. Увы.
Прошу помочь.
зы. Есть вариант разбить каждое оборудование на отдельный листы и работать так, но тогда файл будет из листов 100-120 думаю мне потом сложно будет сделать свод.
К сообщению приложен файл: 1946209.xlsm(69.8 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Понедельник, 14.01.2019, 15:41
 
Ответить
Сообщение
А можно вместо знака вопроса поставить 0,

оказалось можно)
Я более доступно объяснил или все же еще надо переправить ?
Файл немного упростил, что бы легче понять было вам.

Требуется, что бы при вводе в эти ячейки символ 1, данные из ячейки K41 прописались в ячейку J35 листа NMDC,ячейка N41 в ячейку J34 Листа NMDC , O41 в ячейку J36 листа NMDC и так далее по таблице.
Я такое сделать то сделал, НО при копировании формул, они автоматом меняются и теряется диапазон ЕСЛИ, т.е. ctrl+С и ctrl+V не прохоит. Увы.
Прошу помочь.
зы. Есть вариант разбить каждое оборудование на отдельный листы и работать так, но тогда файл будет из листов 100-120 думаю мне потом сложно будет сделать свод.

Автор - Santtic
Дата добавления - 14.01.2019 в 14:00
_Boroda_ Дата: Понедельник, 14.01.2019, 15:45 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15242
Репутация: 5987 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сделал Вам автозаполнение столбцов A:R по наличию хотя бы одной единички в листе Загальний ввод

* По предыдущему файлу
К сообщению приложен файл: 5060172_1.xlsm(98.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСделал Вам автозаполнение столбцов A:R по наличию хотя бы одной единички в листе Загальний ввод

* По предыдущему файлу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.01.2019 в 15:45
Santtic Дата: Понедельник, 14.01.2019, 20:35 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ого, вот это да, спасибо вам огромнейшее, такое сделать, огромное спасибо, это нечто, радости нет предела. Спасибо еще раз!)
У меня просто нет слов) это нечто) hands hands hands
Не долго песенка играла.....
Поскажите пожалуйста, если у меня в листе NMDC ввод данных, точнее уже вывод начинается с т.е. "26 Червоноярська" с ячейки В11, файл не умещался размером и я убрал расчеты с верху, формулу переписывать с какой строки, у вас начинается с 4, я ставил и с 10 и с 9й, с 10й, выводит не те данные.
Извините что так вышло.
Немного вышел из положения, удалив "лишние" строки и все начало считать с 13й строки.
попробую позже переделать, может что выйдет)
А так еще раз, большое вам спасибо!
Кажись разобрался как малой кровью обойти)) пока сам попробую, если не выйдет, обращусь к вам еще раз, хочу понять как работает эта таблица.
К сообщению приложен файл: 9998709.xlsm(97.8 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Понедельник, 14.01.2019, 23:07
 
Ответить
Сообщениеого, вот это да, спасибо вам огромнейшее, такое сделать, огромное спасибо, это нечто, радости нет предела. Спасибо еще раз!)
У меня просто нет слов) это нечто) hands hands hands
Не долго песенка играла.....
Поскажите пожалуйста, если у меня в листе NMDC ввод данных, точнее уже вывод начинается с т.е. "26 Червоноярська" с ячейки В11, файл не умещался размером и я убрал расчеты с верху, формулу переписывать с какой строки, у вас начинается с 4, я ставил и с 10 и с 9й, с 10й, выводит не те данные.
Извините что так вышло.
Немного вышел из положения, удалив "лишние" строки и все начало считать с 13й строки.
попробую позже переделать, может что выйдет)
А так еще раз, большое вам спасибо!
Кажись разобрался как малой кровью обойти)) пока сам попробую, если не выйдет, обращусь к вам еще раз, хочу понять как работает эта таблица.

Автор - Santtic
Дата добавления - 14.01.2019 в 20:35
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.01.2019, 09:28 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15242
Репутация: 5987 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Воот, а в Правилах форума что по этому поводу написано?
Цитата
Требование по составлению примера
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные

[offtop]Вы знаете, я для себя уже давно такое правило вывел - если я прихожу на какой-то незнакомый форум, то первое, что я там делаю - читаю Правила. Довольно часто помогает избежать всяческих ошибок, которые я бы обязательно совершил, не прочитав их[/offtop]
А по поводу файла - смотрите теперь. В первой строке таблицы (сейчас она у Вас 11-я) в куске формулы
Код
ОСТАТ(СТРОКА(A4);4)
ссылка всегда должна быть на строку 4
К сообщению приложен файл: 9998709_1.xlsm(98.9 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВоот, а в Правилах форума что по этому поводу написано?
Цитата
Требование по составлению примера
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные

[offtop]Вы знаете, я для себя уже давно такое правило вывел - если я прихожу на какой-то незнакомый форум, то первое, что я там делаю - читаю Правила. Довольно часто помогает избежать всяческих ошибок, которые я бы обязательно совершил, не прочитав их[/offtop]
А по поводу файла - смотрите теперь. В первой строке таблицы (сейчас она у Вас 11-я) в куске формулы
Код
ОСТАТ(СТРОКА(A4);4)
ссылка всегда должна быть на строку 4

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2019 в 09:28
Santtic Дата: Вторник, 15.01.2019, 10:02 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо Вам еще раз) вину признаю и исправлюсь)
Скажите пожалуйста, при добавлении оборудования на вкладке NMDC мне нужно просто скопировать формулы в соседние ячейки и добавить это же оборудование на вкладке "Загальный ввод"?
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам еще раз) вину признаю и исправлюсь)
Скажите пожалуйста, при добавлении оборудования на вкладке NMDC мне нужно просто скопировать формулы в соседние ячейки и добавить это же оборудование на вкладке "Загальный ввод"?

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.01.2019 в 10:02
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.01.2019, 10:15 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15242
Репутация: 5987 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Почти. Чтобы формулы сами подхватили диапазон, Вам нужно добавлять новые столбцы на листе ЗВ не справа от имеющихся, а между столбцов R и Z. Потом там данные можно тусовать как угодно, но добавлять новые столбцы нужно правее R и левее Z
И внимательно следите за совпадение кодов типа "NMDC 127001" на обоих листах


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПочти. Чтобы формулы сами подхватили диапазон, Вам нужно добавлять новые столбцы на листе ЗВ не справа от имеющихся, а между столбцов R и Z. Потом там данные можно тусовать как угодно, но добавлять новые столбцы нужно правее R и левее Z
И внимательно следите за совпадение кодов типа "NMDC 127001" на обоих листах

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2019 в 10:15
Santtic Дата: Вторник, 15.01.2019, 11:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, только что попробовал, но блин, я не могу скопирывать формулы в свою таблицу, уже повставлял столбцы которые надо, все соответствут но формулы копируються с привязкой к вашему файлу.
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(B6);4);ЕСЛИ(B12="";"";ИНДЕКС({"Циркуляція":"Інтервал роботи":"Час нижче ротора"};ОСТАТ(СТРОКА(B6);4)));ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('[b][9998709_1.xlsm][/b]Загальний ввод'!B:B;НАИМЕНЬШИЙ('[9998709_1.xlsm]Загальний ввод'!BU$21:BU$999;(СТРОКА(B6))/4));""))
я по одной скопировал в каждую ячейку, и просчитывает только то что в ручную копировал, начинаю протягивать и все, не работает. Как правильно мне перенести эти формулы, пробовал и лист перенести, всеравно привязка к файлу идет, хоть в ваш файл переноси свой))
 
Ответить
СообщениеСпасибо, только что попробовал, но блин, я не могу скопирывать формулы в свою таблицу, уже повставлял столбцы которые надо, все соответствут но формулы копируються с привязкой к вашему файлу.
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(B6);4);ЕСЛИ(B12="";"";ИНДЕКС({"Циркуляція":"Інтервал роботи":"Час нижче ротора"};ОСТАТ(СТРОКА(B6);4)));ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('[b][9998709_1.xlsm][/b]Загальний ввод'!B:B;НАИМЕНЬШИЙ('[9998709_1.xlsm]Загальний ввод'!BU$21:BU$999;(СТРОКА(B6))/4));""))
я по одной скопировал в каждую ячейку, и просчитывает только то что в ручную копировал, начинаю протягивать и все, не работает. Как правильно мне перенести эти формулы, пробовал и лист перенести, всеравно привязка к файлу идет, хоть в ваш файл переноси свой))

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.01.2019 в 11:35
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.01.2019, 11:39 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15242
Репутация: 5987 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В формуле сотрите куски [9998709_1.xlsm]
Или в мой файл вставьте свои данные в лист ЗВ


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ формуле сотрите куски [9998709_1.xlsm]
Или в мой файл вставьте свои данные в лист ЗВ

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2019 в 11:39
Santtic Дата: Вторник, 15.01.2019, 11:47 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
стирал, практика позычаний формул у меня хорошая, стирал, потом всю строку протягиваю в низ и дальше результата нет.
В ваш файл не могу, так как мой файл с макросами, ну такими себе макросами, таблицы, переноса куча будет.
я же верно делаю:
- копирую формулы ( строку) удаляю [9998709_1.xlsm]
- протягиваю всю строку по нужному диапазону NMDC ?
 
Ответить
Сообщениестирал, практика позычаний формул у меня хорошая, стирал, потом всю строку протягиваю в низ и дальше результата нет.
В ваш файл не могу, так как мой файл с макросами, ну такими себе макросами, таблицы, переноса куча будет.
я же верно делаю:
- копирую формулы ( строку) удаляю [9998709_1.xlsm]
- протягиваю всю строку по нужному диапазону NMDC ?

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.01.2019 в 11:47
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.01.2019, 12:24 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15242
Репутация: 5987 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Скопируйте формулу из строки формул. Не ячейку, а как на картинке


Да, в листе ЗВ Вы формулы в серых ячейках видели? Их скопировали?
К сообщению приложен файл: 1248798.gif(35.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСкопируйте формулу из строки формул. Не ячейку, а как на картинке


Да, в листе ЗВ Вы формулы в серых ячейках видели? Их скопировали?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2019 в 12:24
Santtic Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:03 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Да и так делал и по другому, формулу тоже вставил, не выводит, фиг пойму что не так переношу))
 
Ответить
СообщениеДа и так делал и по другому, формулу тоже вставил, не выводит, фиг пойму что не так переношу))

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.01.2019 в 13:03
Santtic Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:37 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
не прошло и пол года, как разобрался кажись...
появился вопросик, подскажите пожалуйста, когда я сейчас прикрутил формулы, у меня в местах где нет данных, высвечиваются нули это не страшно, а в одном месте где вовсе нет никаких наработок, а только занесена работ, в ячейке пишет сообщение "ЗНАЧЕНИЕ" мне это немного портит все, так как я мониторю всю наработку, т.е. отслеживаю сколько осталось времени до сервиса, можно ли отправлять в следующую работу работу, как это можно избежать?
К сообщению приложен файл: 9471598.jpg(17.7 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Вторник, 15.01.2019, 17:29
 
Ответить
Сообщениене прошло и пол года, как разобрался кажись...
появился вопросик, подскажите пожалуйста, когда я сейчас прикрутил формулы, у меня в местах где нет данных, высвечиваются нули это не страшно, а в одном месте где вовсе нет никаких наработок, а только занесена работ, в ячейке пишет сообщение "ЗНАЧЕНИЕ" мне это немного портит все, так как я мониторю всю наработку, т.е. отслеживаю сколько осталось времени до сервиса, можно ли отправлять в следующую работу работу, как это можно избежать?

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.01.2019 в 13:37
Santtic Дата: Четверг, 17.01.2019, 18:00 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Еще раз хочу поблагодарить Александра, очень помогли мне с моим вопросом, сейчас файлик работает как часы и дал новые мысли по его улучшению) а так же по отчетности перед Службой Безопасности. Спасибо Вам)
Так же спасибо Gling? ваша формула мне тоже пригодилась в другом случае!
Всем спасибо)
 
Ответить
СообщениеЕще раз хочу поблагодарить Александра, очень помогли мне с моим вопросом, сейчас файлик работает как часы и дал новые мысли по его улучшению) а так же по отчетности перед Службой Безопасности. Спасибо Вам)
Так же спасибо Gling? ваша формула мне тоже пригодилась в другом случае!
Всем спасибо)

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.01.2019 в 18:00
Santtic Дата: Пятница, 18.01.2019, 12:47 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем добрый день, подошел к логическому завершению моего файла, появилась заминка по учету наработки Елементів Живлення" (ЕЖ)
В вкладке ЗВ на против соответствующего SN (1016011,1016004...... строка 20) когда ставлю значение 1 ( строка 21) и все хорошо отрабатывает, но есть момент.
Принцип работы таков, в работу пускают 2 ЕЖ, но второй не включается покуда 1й не сядет полностью, поэтому я добавил колонку "В работе" "Дубляж", в итоговой таблице мне считает два показателя и в результате сложно разобраться какой ЕЖ был в работе и на каком объекте, следовательно какой % остался.
Так же бывает что в процессе работы происходит переключение и тогда один ЕЖ =0, а второй = 100-наработка.
что то не могу до конца додумать, как указать что именно 1016009 был в работе , а 1016011 был в дубляже ( результат вкладка ЕЖ). Этот же ЕЖ если остался запас питания, переедет на новый объект.
зы. Извините что в архиве, не смог уменьшить размер файла.
К сообщению приложен файл: 12345.zip(27.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день, подошел к логическому завершению моего файла, появилась заминка по учету наработки Елементів Живлення" (ЕЖ)
В вкладке ЗВ на против соответствующего SN (1016011,1016004...... строка 20) когда ставлю значение 1 ( строка 21) и все хорошо отрабатывает, но есть момент.
Принцип работы таков, в работу пускают 2 ЕЖ, но второй не включается покуда 1й не сядет полностью, поэтому я добавил колонку "В работе" "Дубляж", в итоговой таблице мне считает два показателя и в результате сложно разобраться какой ЕЖ был в работе и на каком объекте, следовательно какой % остался.
Так же бывает что в процессе работы происходит переключение и тогда один ЕЖ =0, а второй = 100-наработка.
что то не могу до конца додумать, как указать что именно 1016009 был в работе , а 1016011 был в дубляже ( результат вкладка ЕЖ). Этот же ЕЖ если остался запас питания, переедет на новый объект.
зы. Извините что в архиве, не смог уменьшить размер файла.

Автор - Santtic
Дата добавления - 18.01.2019 в 12:47
Santtic Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 14:27 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, за два дня, мне так и не удалось прикрутить вашу формулу к наработке ЕЖ, подскажите пожалуйста как это сделать. что я не пробовал, или работает только с копией каждый раз формул или вовсе не работает.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, за два дня, мне так и не удалось прикрутить вашу формулу к наработке ЕЖ, подскажите пожалуйста как это сделать. что я не пробовал, или работает только с копией каждый раз формул или вовсе не работает.

Автор - Santtic
Дата добавления - 20.01.2019 в 14:27
Santtic Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:32 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Как говорят, что не случается, то все к лучшему.
И так, было принято решение что наработку по ЕЖ вести в ручную, так как их стоимость ооочень велика и нужно детально расписывать сколько % и на каком объекте было расходовано.. поэтому. Вопрос читаю закрытым.
Александр,большое спасибо вам, вы мне очень помогли и так же дали толчек к новым идеям.
Так же организаторам форума огромное спасибо!.
hands hands hands hands hands
 
Ответить
СообщениеКак говорят, что не случается, то все к лучшему.
И так, было принято решение что наработку по ЕЖ вести в ручную, так как их стоимость ооочень велика и нужно детально расписывать сколько % и на каком объекте было расходовано.. поэтому. Вопрос читаю закрытым.
Александр,большое спасибо вам, вы мне очень помогли и так же дали толчек к новым идеям.
Так же организаторам форума огромное спасибо!.
hands hands hands hands hands

Автор - Santtic
Дата добавления - 20.01.2019 в 19:32
itcenter_nv Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:31 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ребята, добрый день! Нужна помощь. %)
Есть 2 условия и 2 таблицы, нужно, что бы в одну ячейку падала правильное искомое значение.
Возможно это сделать?
Более подробно в файле.
К сообщению приложен файл: 999.xlsx(11.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеРебята, добрый день! Нужна помощь. %)
Есть 2 условия и 2 таблицы, нужно, что бы в одну ячейку падала правильное искомое значение.
Возможно это сделать?
Более подробно в файле.

Автор - itcenter_nv
Дата добавления - 21.01.2019 в 09:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввод данных в таблицы с применением функции ЕСЛИ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!