Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Количество ошибок в разных тестах. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Количество ошибок в разных тестах. (Формулы/Formulas)
Количество ошибок в разных тестах.
pollux87io Дата: Суббота, 02.02.2019, 16:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я преподаватель английского языка. Я сделал так, чтобы количество ошибок переводилось в баллы. Но закавыка в том, что все работает только в случае одного теста. Если например я считаю баллы по тесту №2, мне нужно повторно писать список учеников. Как можно сделать так, чтобы можно было вписывать любое количество тестов (Тест №2, Тест №3, Тест №4)
Посмотрите на вложенный файл куда мне можно дописать Тест №2, Тест №3, Тест №4?
Посоветуйте пожалуйста.
К сообщению приложен файл: Mistakes.xlsx(9.9 Kb)


Сообщение отредактировал pollux87io - Суббота, 02.02.2019, 16:56
 
Ответить
СообщениеЯ преподаватель английского языка. Я сделал так, чтобы количество ошибок переводилось в баллы. Но закавыка в том, что все работает только в случае одного теста. Если например я считаю баллы по тесту №2, мне нужно повторно писать список учеников. Как можно сделать так, чтобы можно было вписывать любое количество тестов (Тест №2, Тест №3, Тест №4)
Посмотрите на вложенный файл куда мне можно дописать Тест №2, Тест №3, Тест №4?
Посоветуйте пожалуйста.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 02.02.2019 в 16:55
ASWP Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pollux87io, Откуда же мы знаем какого вида таблицу вы хотите получить.
Можно например так сделать
К сообщению приложен файл: pollufiles.xlsx(14.1 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
Сообщениеpollux87io, Откуда же мы знаем какого вида таблицу вы хотите получить.
Можно например так сделать

Автор - ASWP
Дата добавления - 02.02.2019 в 19:25
pollux87io Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
@ASWP, спасибо большое!

Какие функции Вы использовали? А если 500 - тестов, по другому никак?


Сообщение отредактировал pollux87io - Суббота, 02.02.2019, 19:31
 
Ответить
Сообщение@ASWP, спасибо большое!

Какие функции Вы использовали? А если 500 - тестов, по другому никак?

Автор - pollux87io
Дата добавления - 02.02.2019 в 19:30
vikttur Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:55 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Тесты у Вас где?
Переводите их в Excel и можно потом автоматом собрать все данные
 
Ответить
СообщениеТесты у Вас где?
Переводите их в Excel и можно потом автоматом собрать все данные

Автор - vikttur
Дата добавления - 02.02.2019 в 19:55
ASWP Дата: Суббота, 02.02.2019, 20:36 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pollux87io, Обычная сводная таблица, создается в "один клик". С помощью сводной таблицы, так же можно собирать данные с разных листов, книг. У вас структуры таблиц, фамилии всегда одинаковые будут? Приложите примеры тестов которые у вас будут, хотя бы 3-5.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Суббота, 02.02.2019, 20:40
 
Ответить
Сообщениеpollux87io, Обычная сводная таблица, создается в "один клик". С помощью сводной таблицы, так же можно собирать данные с разных листов, книг. У вас структуры таблиц, фамилии всегда одинаковые будут? Приложите примеры тестов которые у вас будут, хотя бы 3-5.

Автор - ASWP
Дата добавления - 02.02.2019 в 20:36
pollux87io Дата: Суббота, 02.02.2019, 22:12 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У вас структуры таблиц, фамилии всегда одинаковые будут?


Да, до сентября фамилии одинаковые будут. Тесты они в pdf, если надо могу сбросить. Я планирую использовать несколько учебников с тестами в pdf, уровня B2. Там может отличаться количество заданий.
 
Ответить
Сообщение
У вас структуры таблиц, фамилии всегда одинаковые будут?


Да, до сентября фамилии одинаковые будут. Тесты они в pdf, если надо могу сбросить. Я планирую использовать несколько учебников с тестами в pdf, уровня B2. Там может отличаться количество заданий.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 02.02.2019 в 22:12
ASWP Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:08 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pollux87io, В pdf же сами задания, а мы говорим же именно об результатах. Вы вообще себе это как представляете, что вы хотите видеть и получить? Как писал vikttur нужно именно примеры таблиц в экселе, потому что способов решений много различных.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 03.02.2019, 00:10
 
Ответить
Сообщениеpollux87io, В pdf же сами задания, а мы говорим же именно об результатах. Вы вообще себе это как представляете, что вы хотите видеть и получить? Как писал vikttur нужно именно примеры таблиц в экселе, потому что способов решений много различных.

Автор - ASWP
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:08
vikttur Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:10 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Почему тесты в .pdf? Привычка? Защита? Не отправляете же для тестирования весь учебник..


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 03.02.2019, 00:15
 
Ответить
СообщениеПочему тесты в .pdf? Привычка? Защита? Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Автор - vikttur
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:10
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:44 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.
 
Ответить
Сообщение
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:44
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:44 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.
 
Ответить
Сообщение
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:44
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:44 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.
 
Ответить
Сообщение
Не отправляете же для тестирования весь учебник..

Нет, я распечатываю и приношу с собой.
Хорошие книги есть в .pdf, вот из них я выбираю нужные мне тесты.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:44
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:57 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы вообще себе это как представляете, что вы хотите видеть и получить?

Не знаю, насколько это возможно, но я хочу, чтобы при добавлении нового теста не нужно было снова делать список учеников и продолжать табличку вниз. Так так если много тестов тогда сильно длинным получить лист.
Я хочу, по возможности, сделать его максимально компактным.
Может в "Название теста" с помощью фильтра выбираю тест, а данные по количеству ошибок сами меняются соответственно с выбранным тестом.
Данных у меня нет, так как только появилась идея вести именно так учет успеваемости.
 
Ответить
Сообщение
Вы вообще себе это как представляете, что вы хотите видеть и получить?

Не знаю, насколько это возможно, но я хочу, чтобы при добавлении нового теста не нужно было снова делать список учеников и продолжать табличку вниз. Так так если много тестов тогда сильно длинным получить лист.
Я хочу, по возможности, сделать его максимально компактным.
Может в "Название теста" с помощью фильтра выбираю тест, а данные по количеству ошибок сами меняются соответственно с выбранным тестом.
Данных у меня нет, так как только появилась идея вести именно так учет успеваемости.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 00:57
vikttur Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 01:29 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Создать один раз тесты в Excel может оказаться выгоднее, чем после тестирования вручную вносить данные. Опять же - человеческий фактор: при таком количестве данных ошибки при ручном заполнении общей таблицы обязательно будут.
 
Ответить
СообщениеСоздать один раз тесты в Excel может оказаться выгоднее, чем после тестирования вручную вносить данные. Опять же - человеческий фактор: при таком количестве данных ошибки при ручном заполнении общей таблицы обязательно будут.

Автор - vikttur
Дата добавления - 03.02.2019 в 01:29
ASWP Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 11:57 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pollux87io, Тогда например вот такой вариант
К сообщению приложен файл: pollufiles-v2.xlsx(14.2 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 03.02.2019, 11:59
 
Ответить
Сообщениеpollux87io, Тогда например вот такой вариант

Автор - ASWP
Дата добавления - 03.02.2019 в 11:57
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 12:16 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ASWP, Спасибо большое! Вы просто гений. Еще вопрос как называется такая фишка? И, если вы можете, еще добавьте сводную таблицу с суммой всех баллов, так как, вы сделали в предыдущем варианте.
 
Ответить
СообщениеASWP, Спасибо большое! Вы просто гений. Еще вопрос как называется такая фишка? И, если вы можете, еще добавьте сводную таблицу с суммой всех баллов, так как, вы сделали в предыдущем варианте.

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 12:16
vikttur Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 12:39 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Не согласен с таким вариантом.
Копировать 500 раз фамилии или копировать 500 раз блоки теста - большая разница? А потом бегать по столбцам и вручную скрывать/показывать тесты? Таблицу удобнее просматривать в горизонтальном варианте.
Да, возможно, так по структуре выглядит более приглядно. Но это если таблица небольшая, готовится для отчета, показа.
Данные из дробленной таблицы извлекать и анализировать труднее. Правильная таблица: одна строка - одна запись, один столбец - один тип данных. Это база. А анализировать, суммировать, отчислять или давать медали - в отдельной таблице. Это может быть сводная. Можно макросы задействовать, формулы...


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 03.02.2019, 12:40
 
Ответить
СообщениеНе согласен с таким вариантом.
Копировать 500 раз фамилии или копировать 500 раз блоки теста - большая разница? А потом бегать по столбцам и вручную скрывать/показывать тесты? Таблицу удобнее просматривать в горизонтальном варианте.
Да, возможно, так по структуре выглядит более приглядно. Но это если таблица небольшая, готовится для отчета, показа.
Данные из дробленной таблицы извлекать и анализировать труднее. Правильная таблица: одна строка - одна запись, один столбец - один тип данных. Это база. А анализировать, суммировать, отчислять или давать медали - в отдельной таблице. Это может быть сводная. Можно макросы задействовать, формулы...

Автор - vikttur
Дата добавления - 03.02.2019 в 12:39
ASWP Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:04 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
vikttur, Я понимаю про что вы пишете, но так как вариантов, ни сам автор никто любой другой не предлагает, я просто показываю различные варианты решения, на примерах.
pollux87io, Это просто группировка определенных столбцов. Для сводной таблицы, как писал vikttur, нужна база данных, т.е. таблица как была в моем первом примере.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 03.02.2019, 16:39
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Я понимаю про что вы пишете, но так как вариантов, ни сам автор никто любой другой не предлагает, я просто показываю различные варианты решения, на примерах.
pollux87io, Это просто группировка определенных столбцов. Для сводной таблицы, как писал vikttur, нужна база данных, т.е. таблица как была в моем первом примере.

Автор - ASWP
Дата добавления - 03.02.2019 в 13:04
ASWP Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 17:15 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
pollux87io, Вот последний третий вариант, выбирайте что больше нравиться и разбирайтесь :D
[p.s.]только макросы не забудьте включить.
К сообщению приложен файл: pollufiles-v3.xlsb(24.5 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 03.02.2019, 17:16
 
Ответить
Сообщениеpollux87io, Вот последний третий вариант, выбирайте что больше нравиться и разбирайтесь :D
[p.s.]только макросы не забудьте включить.

Автор - ASWP
Дата добавления - 03.02.2019 в 17:15
pollux87io Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 23:06 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Огромное вам спасибо!
 
Ответить
СообщениеОгромное вам спасибо!

Автор - pollux87io
Дата добавления - 03.02.2019 в 23:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Количество ошибок в разных тестах. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!