Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумматор с пределами - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумматор с пределами (Формулы/Formulas)
Сумматор с пределами
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 13:20 | Сообщение № 41
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Pelena, Лена, а что такое снисхождение? Клиент уже должен быть в бане хотя бы по этому и не я это писал.
s - не предоставлять ссылки на другие ресурсы в том случае, если тема была создана Вами не только на форуме сайта "Мир MS Excel"
Участники допустившие любое из этих нарушений будут забанены на срок от одного часа до навсегда.

Кривые картинки вместо нормальных примеров.кривые по тому что см #22 что там под знаком суммы?
Теги тоже не для него.
Весенняя доброта? :-)

То что ТС клацает мою репутацию минусуя - да хоть в минус пусть наклацает, она меряется не этим счетчиком.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеPelena, Лена, а что такое снисхождение? Клиент уже должен быть в бане хотя бы по этому и не я это писал.
s - не предоставлять ссылки на другие ресурсы в том случае, если тема была создана Вами не только на форуме сайта "Мир MS Excel"
Участники допустившие любое из этих нарушений будут забанены на срок от одного часа до навсегда.

Кривые картинки вместо нормальных примеров.кривые по тому что см #22 что там под знаком суммы?
Теги тоже не для него.
Весенняя доброта? :-)

То что ТС клацает мою репутацию минусуя - да хоть в минус пусть наклацает, она меряется не этим счетчиком.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 13:20
krosav4ig Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:04 | Сообщение № 42
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Alexgol8, а вы уверены, что в формуле должно быть 58?
в документе "РЕКОМЕНДАЦИИ СЕКТОРА СТАНДАРТИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ серии G – Добавление 39: СИСТЕМЫ И СРЕДА ПЕРЕДАЧИ, ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ. Рассмотрение вопросов расчета и проектирования оптических систем" пишут
, т.е. это значение зависит от вырезающей полосы пропускания и длине волны, разве нет?
К сообщению приложен файл: 1312529.png(36.7 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 10.03.2019, 14:04
 
Ответить
СообщениеAlexgol8, а вы уверены, что в формуле должно быть 58?
в документе "РЕКОМЕНДАЦИИ СЕКТОРА СТАНДАРТИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ серии G – Добавление 39: СИСТЕМЫ И СРЕДА ПЕРЕДАЧИ, ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ. Рассмотрение вопросов расчета и проектирования оптических систем" пишут
, т.е. это значение зависит от вырезающей полосы пропускания и длине волны, разве нет?

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 10.03.2019 в 14:04
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:12 | Сообщение № 43
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
krosav4ig, Вы совершенно правы. Именно для 1550нм с окном 0,1нм берется 58 дБ. Именно поэтому у меня в формуле 58дБ. Если брать общий вид, формула была бы еще круче %)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Вы совершенно правы. Именно для 1550нм с окном 0,1нм берется 58 дБ. Именно поэтому у меня в формуле 58дБ. Если брать общий вид, формула была бы еще круче %)

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 14:12
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:38 | Сообщение № 44
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Весенняя доброта?

Прощеное воскресенье


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Весенняя доброта?

Прощеное воскресенье

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 14:38
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:45 | Сообщение № 45
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вот что-то напоминающее, может поможет здесь
 
Ответить
СообщениеВот что-то напоминающее, может поможет здесь

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 14:45
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:51 | Сообщение № 46
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант с пользовательской функцией
К сообщению приложен файл: _OSNR_UDF.xlsb(55.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант с пользовательской функцией

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 16:51
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:15 | Сообщение № 47
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Вариант с пользовательской функцией
а обкуренный блаблабла медведь еще в #29 об этом и ворчал. :-)

Лена, а теперь посмотрите на #1 , правда спустя более 40 сообщений результат несколько отличается от вопроса, а название темы не соответствует?


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Вариант с пользовательской функцией
а обкуренный блаблабла медведь еще в #29 об этом и ворчал. :-)

Лена, а теперь посмотрите на #1 , правда спустя более 40 сообщений результат несколько отличается от вопроса, а название темы не соответствует?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 17:15
Светлый Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:16 | Сообщение № 48
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 271 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что такое E? Откуда брать?

E - это знак суммы в диапазоне от n до n-1.

Дело в том, что под знаком суммы стоит предыдущая сумма, которая должна вычисляться из предыдущей суммы. Формула РЕКУРСИВНАЯ и в таком виде не решается. Можно вычислить столбец ячеек с последовательными значениями, а потом из них выбирать.
В зелёных ячейках эти данные.
К сообщению приложен файл: _OSNR_1_.xlsb(86.2 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
Что такое E? Откуда брать?

E - это знак суммы в диапазоне от n до n-1.

Дело в том, что под знаком суммы стоит предыдущая сумма, которая должна вычисляться из предыдущей суммы. Формула РЕКУРСИВНАЯ и в таком виде не решается. Можно вычислить столбец ячеек с последовательными значениями, а потом из них выбирать.
В зелёных ячейках эти данные.

Автор - Светлый
Дата добавления - 10.03.2019 в 17:16
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:41 | Сообщение № 49
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Елена, огромнейшее спасибо!!!
Буду тестировать
 
Ответить
СообщениеЕлена, огромнейшее спасибо!!!
Буду тестировать

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 17:41
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:44 | Сообщение № 50
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем большое спасибо !!!
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо !!!

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 17:44
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:44 | Сообщение № 51
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Михаил, я читала тему, видела Ваше теоретическое предложение по пользовательской рекурсивной функции, стырила у Вас идею и воплотила на практике. Извините, если Вы хотели это сделать, а я опередила :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМихаил, я читала тему, видела Ваше теоретическое предложение по пользовательской рекурсивной функции, стырила у Вас идею и воплотила на практике. Извините, если Вы хотели это сделать, а я опередила :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 17:44
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:06 | Сообщение № 52
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Елена, в этой ветке не может быть понятия стырил, тут только воспользовался советом, методом, приемом. Лично мне было просто интересно когда наконец появится что-то типа OSNRn=Сумма(OSNR1+...+OSNR(n-1))+F(Pn-1) от ТС, с пониманием того, что это рекурсия, а не картинки, да еще с ошибками, хотя даже там приписка
Цитата
Все это, конечно, под логарифмами (десятичными).
могла бы быть в формуле, а не отдельным комментом. Вместо этого ТС сыпал утверждениями что все мои формулы не понимает его excel.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЕлена, в этой ветке не может быть понятия стырил, тут только воспользовался советом, методом, приемом. Лично мне было просто интересно когда наконец появится что-то типа OSNRn=Сумма(OSNR1+...+OSNR(n-1))+F(Pn-1) от ТС, с пониманием того, что это рекурсия, а не картинки, да еще с ошибками, хотя даже там приписка
Цитата
Все это, конечно, под логарифмами (десятичными).
могла бы быть в формуле, а не отдельным комментом. Вместо этого ТС сыпал утверждениями что все мои формулы не понимает его excel.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 18:06
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:22 | Сообщение № 53
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ещё раз спасибо, вроде все работает. Можно откорректировать макрос, чтобы при запуске клавиши "Запуск расчета" (левый верхний угол") возникали новые столбцы с номерами 2,3 и т.д. (соответсвует количеству введенному в "Запуск расчета"). Во вновь появляющихся столбцах (соответствующих количеству усилителей) значения в строках R3C2:R6C2 и R8C2 дублируются, а в строках R7C2 и R9C2 значения меняются в соответствии в номером столбца (количеством усилителей).
bmv98rus, к сожалению, Ваши решения excel не принимал.
К сообщению приложен файл: 0779409.xlsb(54.2 Kb)


Сообщение отредактировал Alexgol8 - Воскресенье, 10.03.2019, 19:23
 
Ответить
СообщениеЕщё раз спасибо, вроде все работает. Можно откорректировать макрос, чтобы при запуске клавиши "Запуск расчета" (левый верхний угол") возникали новые столбцы с номерами 2,3 и т.д. (соответсвует количеству введенному в "Запуск расчета"). Во вновь появляющихся столбцах (соответствующих количеству усилителей) значения в строках R3C2:R6C2 и R8C2 дублируются, а в строках R7C2 и R9C2 значения меняются в соответствии в номером столбца (количеством усилителей).
bmv98rus, к сожалению, Ваши решения excel не принимал.

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 19:22
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:26 | Сообщение № 54
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Alexgol8, это уже другой вопрос, значит, новая тема


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеAlexgol8, это уже другой вопрос, значит, новая тема

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 19:26
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:31 | Сообщение № 55
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Понял, оформляю. А этот вопрос прошу считать решенным. Ещё раз спасибо.


Сообщение отредактировал Alexgol8 - Воскресенье, 10.03.2019, 19:32
 
Ответить
СообщениеПонял, оформляю. А этот вопрос прошу считать решенным. Ещё раз спасибо.

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 19:31
bmv98rus Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:49 | Сообщение № 56
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
это уже другой вопрос, значит, новая тема
Лена, не совсем, ибо если колонки множатся, то в с5 будет OSNR2 , в d5-OSNR3 … а так как n-1 значение будет рассчитано, то простая формула справится, без UDF, что собственно несколько раз писалось, просто путаница с функцией была. фактически надо написать формулу в с5 для OSNR2 с учетом гибкого диапазона $b$5:b5.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
это уже другой вопрос, значит, новая тема
Лена, не совсем, ибо если колонки множатся, то в с5 будет OSNR2 , в d5-OSNR3 … а так как n-1 значение будет рассчитано, то простая формула справится, без UDF, что собственно несколько раз писалось, просто путаница с функцией была. фактически надо написать формулу в с5 для OSNR2 с учетом гибкого диапазона $b$5:b5.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 10.03.2019 в 19:49
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:05 | Сообщение № 57
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
То есть, собственно, надо было с этой задачи начинать, тогда не пришлось бы огород городить?

Ну ладно, новая тема уже создана, продолжаем там


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть, собственно, надо было с этой задачи начинать, тогда не пришлось бы огород городить?

Ну ладно, новая тема уже создана, продолжаем там

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 20:05
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:24 | Сообщение № 58
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Остаемся в этой теме ? Новая тема исчезла
 
Ответить
СообщениеОстаемся в этой теме ? Новая тема исчезла

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 20:24
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:38 | Сообщение № 59
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14009
Репутация: 3065 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Никуда она не исчезла, просто перенесена в ветку ВОПРОСЫ ПО VBA
http://www.excelworld.ru/forum/10-41074-1


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНикуда она не исчезла, просто перенесена в ветку ВОПРОСЫ ПО VBA
http://www.excelworld.ru/forum/10-41074-1

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2019 в 20:38
Alexgol8 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:40 | Сообщение № 60
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ясно, трансглюкируемся :)
 
Ответить
СообщениеЯсно, трансглюкируемся :)

Автор - Alexgol8
Дата добавления - 10.03.2019 в 20:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумматор с пределами (Формулы/Formulas)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!