Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/перенос текста в новую ячейку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перенос текста в новую ячейку (Формулы/Formulas)
перенос текста в новую ячейку
Slei Дата: Вторник, 30.04.2019, 10:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые форумчане, у меня в екселе есть акт который состоит из 2-ух страниц (шапка, шаблон - называйте как хотите). В акте есть строки которые необходимо заполнять (выделены жёлтым) исходя из новых данных но "шаблон" изменяться не должен. Хотел сохранить как подложку, но так как это 2 листа и подобрать масштаб - тяжко. Возможно есть другое решение. Кто что посоветует?
Так же у меня есть другая проблемка, необходимо перенести скопированный текст в НОВУЮ ячейку
К сообщению приложен файл: 8500315.xlsx(28.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане, у меня в екселе есть акт который состоит из 2-ух страниц (шапка, шаблон - называйте как хотите). В акте есть строки которые необходимо заполнять (выделены жёлтым) исходя из новых данных но "шаблон" изменяться не должен. Хотел сохранить как подложку, но так как это 2 листа и подобрать масштаб - тяжко. Возможно есть другое решение. Кто что посоветует?
Так же у меня есть другая проблемка, необходимо перенести скопированный текст в НОВУЮ ячейку

Автор - Slei
Дата добавления - 30.04.2019 в 10:38
Pelena Дата: Вторник, 30.04.2019, 11:06 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14329
Репутация: 3132 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Сохраните шаблон как шаблон, то есть в формате .xltx
Про "новую ячейку" не поняла


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСохраните шаблон как шаблон, то есть в формате .xltx
Про "новую ячейку" не поняла

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.04.2019 в 11:06
Slei Дата: Вторник, 30.04.2019, 16:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
обычно текст переносится в той же ячейке .. а нужно что бы он переносил текст в другую ячейку
 
Ответить
Сообщениеобычно текст переносится в той же ячейке .. а нужно что бы он переносил текст в другую ячейку

Автор - Slei
Дата добавления - 30.04.2019 в 16:52
bigor Дата: Вторник, 30.04.2019, 16:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
а нужно что бы он переносил текст в другую ячейку

Ентер в конце строки
 
Ответить
Сообщение
а нужно что бы он переносил текст в другую ячейку

Ентер в конце строки

Автор - bigor
Дата добавления - 30.04.2019 в 16:56
Slei Дата: Вторник, 30.04.2019, 17:02 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, А за совет спасибки
 
Ответить
СообщениеPelena, А за совет спасибки

Автор - Slei
Дата добавления - 30.04.2019 в 17:02
Slei Дата: Вторник, 30.04.2019, 17:45 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, если бы это было так просто... в ячейке функция "сцепить", и иногда в одну строку не вмещается.... :(
 
Ответить
Сообщениеbigor, если бы это было так просто... в ячейке функция "сцепить", и иногда в одну строку не вмещается.... :(

Автор - Slei
Дата добавления - 30.04.2019 в 17:45
bigor Дата: Вторник, 30.04.2019, 18:29 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
вы бы хоть ткнули, где это в файле примере.
Вариант: в первой строке =if(len(здесь ваша строка из сцепить)>100;left(здесь ваша строка из сцепить;100);здесь ваша строка из сцепить)
во второй строоке =if(len(здесь ваша строка из сцепить)>200;mid(здесь ваша строка из сцепить;101;100);здесь ваша строка из сцепить)
ну и тд.
 
Ответить
Сообщениевы бы хоть ткнули, где это в файле примере.
Вариант: в первой строке =if(len(здесь ваша строка из сцепить)>100;left(здесь ваша строка из сцепить;100);здесь ваша строка из сцепить)
во второй строоке =if(len(здесь ваша строка из сцепить)>200;mid(здесь ваша строка из сцепить;101;100);здесь ваша строка из сцепить)
ну и тд.

Автор - bigor
Дата добавления - 30.04.2019 в 18:29
Slei Дата: Пятница, 03.05.2019, 17:06 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, В файле это в ячейках А75-77; А80 перенос на А82; А85 перенос на А87, 89; и прочие ячейки(первая строка выделена жёлтым)
 
Ответить
Сообщениеbigor, В файле это в ячейках А75-77; А80 перенос на А82; А85 перенос на А87, 89; и прочие ячейки(первая строка выделена жёлтым)

Автор - Slei
Дата добавления - 03.05.2019 в 17:06
bigor Дата: Пятница, 03.05.2019, 21:35 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А75-77; А80 перенос на А82; А85 перенос на А87, 89; и прочие ячейки

там же нет нигде СЦЕПИТЬ
 
Ответить
Сообщение
А75-77; А80 перенос на А82; А85 перенос на А87, 89; и прочие ячейки

там же нет нигде СЦЕПИТЬ

Автор - bigor
Дата добавления - 03.05.2019 в 21:35
Slei Дата: Суббота, 04.05.2019, 08:32 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, дело в том, что у меня таких актовот 40 в одном файле, и в данном примере нет ссылок на другие листы <_<
 
Ответить
Сообщениеbigor, дело в том, что у меня таких актовот 40 в одном файле, и в данном примере нет ссылок на другие листы <_<

Автор - Slei
Дата добавления - 04.05.2019 в 08:32
Pelena Дата: Суббота, 04.05.2019, 10:59 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14329
Репутация: 3132 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Slei, приведите пример, где в желтых ячейках
в ячейке функция "сцепить", и иногда в одну строку не вмещается


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSlei, приведите пример, где в желтых ячейках
в ячейке функция "сцепить", и иногда в одну строку не вмещается

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.05.2019 в 10:59
Slei Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:39 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, прилагаю файлик. Возможно слишком заморочено, но я только учусь.
К сообщению приложен файл: 8846152.xlsx(42.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, прилагаю файлик. Возможно слишком заморочено, но я только учусь.

Автор - Slei
Дата добавления - 04.05.2019 в 17:39
bigor Дата: Суббота, 04.05.2019, 18:40 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Если правильно понял, то интересует столбкц Х. Формулу из X7 можно протягивать вниз
К сообщению приложен файл: 8846152_1.xlsx(33.8 Kb)


Сообщение отредактировал bigor - Суббота, 04.05.2019, 21:49
 
Ответить
СообщениеЕсли правильно понял, то интересует столбкц Х. Формулу из X7 можно протягивать вниз

Автор - bigor
Дата добавления - 04.05.2019 в 18:40
Slei Дата: Понедельник, 06.05.2019, 08:17 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, меня интересует сам акт, в нём нужен перенос.
а другие вкладки созданы как вспомогательные
 
Ответить
Сообщениеbigor, меня интересует сам акт, в нём нужен перенос.
а другие вкладки созданы как вспомогательные

Автор - Slei
Дата добавления - 06.05.2019 в 08:17
bigor Дата: Понедельник, 06.05.2019, 10:17 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
меня интересует сам акт, в нём нужен перенос.

я же просил ткнуть, а теперь где нашел сцепить там и сделал. По аналогии сделайте где вам нужно.
 
Ответить
Сообщение
меня интересует сам акт, в нём нужен перенос.

я же просил ткнуть, а теперь где нашел сцепить там и сделал. По аналогии сделайте где вам нужно.

Автор - bigor
Дата добавления - 06.05.2019 в 10:17
Slei Дата: Понедельник, 06.05.2019, 16:55 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, hands
формула конечно корооооооотенькая, но думаю разберусь.
 
Ответить
Сообщениеbigor, hands
формула конечно корооооооотенькая, но думаю разберусь.

Автор - Slei
Дата добавления - 06.05.2019 в 16:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перенос текста в новую ячейку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!