Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Найти каждое четвертое значение в диапазоне - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти каждое четвертое значение в диапазоне (Формулы/Formulas)
Найти каждое четвертое значение в диапазоне
pain2430 Дата: Вторник, 04.06.2019, 23:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Прошу помощи вот в таком вот задании:
В колонку "H" вводятся результаты вручную, значения "A" или "B".
Колонки "J" и "K" это результаты вычислений колонки "H". Колонка "J" подписана как "A", колонка "K" подписана как "B".
Если это поможет, то колонки "J" и "K" вычисляются следующим образом:
Для колонки "J" условие:
Если в колонке "H" случается 4 "A" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "J" значение "W".
Если в колонке "H" случается 5 "B" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "J", значение "L".
После найденного "W", или "L", подсчет начинается заново.
Для колонки "K", противоположное условие:
Если в колонке "H" случается 4 "B" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "K" значение "W".
Если в колонке "H" случается 5 "A" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "K", значение "L".
После найденного "W", или "L", подсчет начинается заново.
Но решение для колонок "J" и "K" у меня есть. Нужно решение для колонки "E".

И вот собственно что нужно сделать:
Если в колонке "J" случилось "L", ищем 4-ое "B" в колонке "K"(в диапазоне от последнего "W" или "L", до следующего "W" или "L").
Мы думаем что если случилось три "B", то после третьего "B" сразу же тоже будет четвертое "B" в колонке "H" (как бы прогнозируем).
И если сразу же после третьего "B", в колонке "H" случается четвертое "B", тогда записываем в колонку "E" значение "BB".
Но если сразу же после третьего "B", в колонке "H" случается "A", тогда записываем в колонке "E" значение "A".
Если еще раз случится в колонке "H" случится "A", опять записываем в колонке "E" значение "A", и так пока не найдем четвертое "B".

Аналогично проделываем это если в колонке "K" случилось "L". По диагонали в колонке "J", ищем 4-ое "A".

В прикрепленном файле есть пример.

В J14 случилось "L". В диапазоне от К14 до К19 ищем 4-ое "B" в колонке "H".
H14 - первое "B", H15 - второе "B", H18 - третье "B" и после третьего "B" сразу же идет четвертое, значит в E19 записываем "BB".
Далее в K27 случилось "L", ищем в диапазоне от J23 до J30, четвертое "A" в колонке "H".
H23 - первое "A", H26 - второе "A", H27 - третье "A", мы думаем что после третьего "A" должно быть сразу же четвертое "A", но нет, в H28 стоит "B", значит записываем в E28 значение "B", после него в H29 опять "B", значит опять записываем "B" в E29. И наконец в H30 случилось 4-ое "A", записываем в E30 значение "AA".

Извините за большое кол-во текста, постарался максимально доступно объяснить!
Заранее спасибо за помощь!

Кросс
К сообщению приложен файл: -1-.xlsx(12.5 Kb)


Сообщение отредактировал pain2430 - Среда, 05.06.2019, 18:33
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Прошу помощи вот в таком вот задании:
В колонку "H" вводятся результаты вручную, значения "A" или "B".
Колонки "J" и "K" это результаты вычислений колонки "H". Колонка "J" подписана как "A", колонка "K" подписана как "B".
Если это поможет, то колонки "J" и "K" вычисляются следующим образом:
Для колонки "J" условие:
Если в колонке "H" случается 4 "A" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "J" значение "W".
Если в колонке "H" случается 5 "B" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "J", значение "L".
После найденного "W", или "L", подсчет начинается заново.
Для колонки "K", противоположное условие:
Если в колонке "H" случается 4 "B" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "K" значение "W".
Если в колонке "H" случается 5 "A" (не важно в каком порядке), тогда в колонке "K", значение "L".
После найденного "W", или "L", подсчет начинается заново.
Но решение для колонок "J" и "K" у меня есть. Нужно решение для колонки "E".

И вот собственно что нужно сделать:
Если в колонке "J" случилось "L", ищем 4-ое "B" в колонке "K"(в диапазоне от последнего "W" или "L", до следующего "W" или "L").
Мы думаем что если случилось три "B", то после третьего "B" сразу же тоже будет четвертое "B" в колонке "H" (как бы прогнозируем).
И если сразу же после третьего "B", в колонке "H" случается четвертое "B", тогда записываем в колонку "E" значение "BB".
Но если сразу же после третьего "B", в колонке "H" случается "A", тогда записываем в колонке "E" значение "A".
Если еще раз случится в колонке "H" случится "A", опять записываем в колонке "E" значение "A", и так пока не найдем четвертое "B".

Аналогично проделываем это если в колонке "K" случилось "L". По диагонали в колонке "J", ищем 4-ое "A".

В прикрепленном файле есть пример.

В J14 случилось "L". В диапазоне от К14 до К19 ищем 4-ое "B" в колонке "H".
H14 - первое "B", H15 - второе "B", H18 - третье "B" и после третьего "B" сразу же идет четвертое, значит в E19 записываем "BB".
Далее в K27 случилось "L", ищем в диапазоне от J23 до J30, четвертое "A" в колонке "H".
H23 - первое "A", H26 - второе "A", H27 - третье "A", мы думаем что после третьего "A" должно быть сразу же четвертое "A", но нет, в H28 стоит "B", значит записываем в E28 значение "B", после него в H29 опять "B", значит опять записываем "B" в E29. И наконец в H30 случилось 4-ое "A", записываем в E30 значение "AA".

Извините за большое кол-во текста, постарался максимально доступно объяснить!
Заранее спасибо за помощь!

Кросс

Автор - pain2430
Дата добавления - 04.06.2019 в 23:42
bmv98rus Дата: Среда, 05.06.2019, 13:58 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Код
=IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))+1):H9;"A")=4;"W";IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))+1):H9;"B")=5;"L";""))

Код
=IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))+1):H9;"B")=4;"W";IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))+1):H9;"A")=5;"L";""))
К сообщению приложен файл: Copy_of_984.xlsx(25.0 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))+1):H9;"A")=4;"W";IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))+1):H9;"B")=5;"L";""))

Код
=IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))+1):H9;"B")=4;"W";IF(COUNTIF(INDEX($H:$H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))+1):H9;"A")=5;"L";""))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 05.06.2019 в 13:58
pain2430 Дата: Среда, 05.06.2019, 18:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Излишнее цитирование удалено
Здравствуйте, bmv98rus!
Спасибо за решение, но для колонок J и K у меня есть решение, они подсчитываются сами, просто макросом.
Я просто описал принцип, почему они так стоят (вдруг это поможет для колонки "E")
А вот что нужно, так это решение колонки "E". Как бы я не ломал голову, не читал форумы, не могу найти ничего похожего :(


Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 05.06.2019, 20:09
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено
Здравствуйте, bmv98rus!
Спасибо за решение, но для колонок J и K у меня есть решение, они подсчитываются сами, просто макросом.
Я просто описал принцип, почему они так стоят (вдруг это поможет для колонки "E")
А вот что нужно, так это решение колонки "E". Как бы я не ломал голову, не читал форумы, не могу найти ничего похожего :(

Автор - pain2430
Дата добавления - 05.06.2019 в 18:31
bmv98rus Дата: Среда, 05.06.2019, 18:50 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Устал читать и не дочитал. :-)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 05.06.2019, 19:38
 
Ответить
СообщениеУстал читать и не дочитал. :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 05.06.2019 в 18:50
pain2430 Дата: Среда, 05.06.2019, 18:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Устал яитать и не дочитал. :-)

Согласен, много текста :) Но увы, не знал как вкратце объяснить :)
 
Ответить
Сообщение
Устал яитать и не дочитал. :-)

Согласен, много текста :) Но увы, не знал как вкратце объяснить :)

Автор - pain2430
Дата добавления - 05.06.2019 в 18:52
bmv98rus Дата: Среда, 05.06.2019, 20:44 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
вырисовывается вот такое массивное
Код
=IFERROR(IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$160<>"";)+ROW()-1);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3);IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$160<>"";)+ROW()-1);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3);IF(H9="A";"AA";"B");"");""))

но есть расхождения с ручным результатом, по всей видимости из-за отсутствия описания включения или исключения крайних точек. Например куда относится если L на одной строке c W. Выделено желтым.
К сообщению приложен файл: Copy_of_984_1.xlsx(22.0 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениевырисовывается вот такое массивное
Код
=IFERROR(IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$160<>"";)+ROW()-1);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3);IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$160<>"";)+ROW()-1);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3);IF(H9="A";"AA";"B");"");""))

но есть расхождения с ручным результатом, по всей видимости из-за отсутствия описания включения или исключения крайних точек. Например куда относится если L на одной строке c W. Выделено желтым.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 05.06.2019 в 20:44
pain2430 Дата: Среда, 05.06.2019, 22:42 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
но есть расхождения с ручным результатом, по всей видимости из-за отсутствия описания включения или исключения крайних точек. Например куда относится если L на одной строке c W. Выделено желтым.

Если "L" и "W" в одной строке - точка входа со следующей строки. "L" и "W" случилось в 54 строке, значит по диагонали точка входа с 55 строки. Соответственно в 59 строке стоит "A", в 60 строке стоит "BB".
Так же в 112 строке не должно быть "AA".
Столько всего написал, а про точки входа и выхода - забыл :( прошу прощения.
Точка выхода:
Если случилось "L" допустим как в примере K148, точка выхода 154 строка, потому что в K154 случилось "W"(как блокировка), раньше чем случилось "W" или "L" в колонке J.
Если бы в K154 не было "W"(блокировки). То точка выхода была бы J155. И в E155 стояла бы "B".
Прошу прощения что не учел этого в описании :(
 
Ответить
Сообщение
но есть расхождения с ручным результатом, по всей видимости из-за отсутствия описания включения или исключения крайних точек. Например куда относится если L на одной строке c W. Выделено желтым.

Если "L" и "W" в одной строке - точка входа со следующей строки. "L" и "W" случилось в 54 строке, значит по диагонали точка входа с 55 строки. Соответственно в 59 строке стоит "A", в 60 строке стоит "BB".
Так же в 112 строке не должно быть "AA".
Столько всего написал, а про точки входа и выхода - забыл :( прошу прощения.
Точка выхода:
Если случилось "L" допустим как в примере K148, точка выхода 154 строка, потому что в K154 случилось "W"(как блокировка), раньше чем случилось "W" или "L" в колонке J.
Если бы в K154 не было "W"(блокировки). То точка выхода была бы J155. И в E155 стояла бы "B".
Прошу прощения что не учел этого в описании :(

Автор - pain2430
Дата добавления - 05.06.2019 в 22:42
bmv98rus Дата: Четверг, 06.06.2019, 00:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Код
=IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$161<>"";)+ROW()-2);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3);IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(K:K;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$161<>"";)+ROW()-2);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3);IF(H9="A";"AA";"B");"");"");
""))

Желтым выделены расхождения. Кто-то ошибается, или формула или руки или описание :-)
К сообщению приложен файл: 7911677.xlsx(22.1 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$161<>"";)+ROW()-2);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3);IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(K:K;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$161<>"";)+ROW()-2);"L");
IF((COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3);IF(H9="A";"AA";"B");"");"");
""))

Желтым выделены расхождения. Кто-то ошибается, или формула или руки или описание :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.06.2019 в 00:10
pain2430 Дата: Четверг, 06.06.2019, 03:01 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Желтым выделены расхождения. Кто-то ошибается, или формула или руки или описание :-)

Формула почти идеальна :) Остался один момент до совершенства :)
Расхождения вызваны в двух одинаковых случаях.
Вот смотрите: в 112 строке случилось "L". Начинаем считать "A" по диагонали. Но, в столбце, где случилось "L", внезапно появилось "W" в K117. После этого СТОП. Ищем следующее "L".
То есть, если в столбце, где мы нашли "L", появилось "W" или "L" раньше чем в столбце который подсчитываем, значит стоп. По этому в E120 не должно быть "B".
Аналогичная ситуация ниже. В K148 случилось "L". Считаем "A" по диагонали. Но не тут то было, в столбце где случилось "L" внезапно появилось "W" в К154. После этого стоп. То есть последняя строка подсчета, 154-ая. По этому в E155 не должно быть "B".

Возможно ли добавить это условие(стопор) в формулу?

Спасибо Вам огромное ! :)
К сообщению приложен файл: 6023110.xlsx(25.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Желтым выделены расхождения. Кто-то ошибается, или формула или руки или описание :-)

Формула почти идеальна :) Остался один момент до совершенства :)
Расхождения вызваны в двух одинаковых случаях.
Вот смотрите: в 112 строке случилось "L". Начинаем считать "A" по диагонали. Но, в столбце, где случилось "L", внезапно появилось "W" в K117. После этого СТОП. Ищем следующее "L".
То есть, если в столбце, где мы нашли "L", появилось "W" или "L" раньше чем в столбце который подсчитываем, значит стоп. По этому в E120 не должно быть "B".
Аналогичная ситуация ниже. В K148 случилось "L". Считаем "A" по диагонали. Но не тут то было, в столбце где случилось "L" внезапно появилось "W" в К154. После этого стоп. То есть последняя строка подсчета, 154-ая. По этому в E155 не должно быть "B".

Возможно ли добавить это условие(стопор) в формулу?

Спасибо Вам огромное ! :)

Автор - pain2430
Дата добавления - 06.06.2019 в 03:01
bmv98rus Дата: Четверг, 06.06.2019, 07:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Код
=IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$161<>"";)+ROW()-2);"L")*
(IFERROR(LOOKUP(2;1/(J$8:J8="W");ROW(J$8:J8));)<LOOKUP(2;1/(J$8:J8="L");ROW(J$8:J8)));
IF(COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3;IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(K:K;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$161<>"";)+ROW()-2);"L")*
(IFERROR(LOOKUP(2;1/(K$8:K8="W");ROW(K$8:K8));)<LOOKUP(2;1/(K$8:K8="L");ROW(K$8:K8)));
IF(COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3;IF(H9="A";"AA";"B");"");"");
""))
К сообщению приложен файл: 6690931.xlsx(26.4 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(J:J;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8))):INDEX(J:J;MATCH(1=1;K9:K$161<>"";)+ROW()-2);"L")*
(IFERROR(LOOKUP(2;1/(J$8:J8="W");ROW(J$8:J8));)<LOOKUP(2;1/(J$8:J8="L");ROW(J$8:J8)));
IF(COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(K$8:K8<>"");ROW(K$8:K8)+1)):H8;"B")=3;IF(H9="B";"BB";"A");1/0);1/0);
IFERROR(
IF(COUNTIF(INDEX(K:K;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8))):INDEX(K:K;MATCH(1=1;J9:J$161<>"";)+ROW()-2);"L")*
(IFERROR(LOOKUP(2;1/(K$8:K8="W");ROW(K$8:K8));)<LOOKUP(2;1/(K$8:K8="L");ROW(K$8:K8)));
IF(COUNTIF(INDEX(H:H;LOOKUP(2;1/(J$8:J8<>"");ROW(J$8:J8)+1)):H8;"A")=3;IF(H9="A";"AA";"B");"");"");
""))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.06.2019 в 07:58
pain2430 Дата: Четверг, 06.06.2019, 11:53 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все идеально работает!
Спасибо Вам огромное! Вы гений!
 
Ответить
СообщениеВсе идеально работает!
Спасибо Вам огромное! Вы гений!

Автор - pain2430
Дата добавления - 06.06.2019 в 11:53
bmv98rus Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:00 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Вы гений!
нее, просто табачок правильный.

На самом деле, вот сейчас, когда кажется полностью понимаю, что из чего и как, есть ощущение, что можно проще, но пока нет ни времени, ни желания :-)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 06.06.2019, 12:13
 
Ответить
Сообщение
Вы гений!
нее, просто табачок правильный.

На самом деле, вот сейчас, когда кажется полностью понимаю, что из чего и как, есть ощущение, что можно проще, но пока нет ни времени, ни желания :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.06.2019 в 12:00
pain2430 Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 01:14 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
нее, просто табачок правильный.

На самом деле, вот сейчас, когда кажется полностью понимаю, что из чего и как, есть ощущение, что можно проще, но пока нет ни времени, ни желания :-)

Здравствуйте, bmv98rus, прошу прощения что прошло время, и может быть Вы уже не помните о чем шла речь. Но столкнулся с такой проблемой:
Не подсчитываются значения в колонке C(там где Ваша формула), если диапазон (J или K), не закрывается значением "W" или "L".
Посмотрите пожалуйста пример, там будет понятней что имеется ввиду... Спасибо!
К сообщению приложен файл: __bmv98rus.xlsx(20.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
нее, просто табачок правильный.

На самом деле, вот сейчас, когда кажется полностью понимаю, что из чего и как, есть ощущение, что можно проще, но пока нет ни времени, ни желания :-)

Здравствуйте, bmv98rus, прошу прощения что прошло время, и может быть Вы уже не помните о чем шла речь. Но столкнулся с такой проблемой:
Не подсчитываются значения в колонке C(там где Ваша формула), если диапазон (J или K), не закрывается значением "W" или "L".
Посмотрите пожалуйста пример, там будет понятней что имеется ввиду... Спасибо!

Автор - pain2430
Дата добавления - 09.06.2019 в 01:14
bmv98rus Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 09:56 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
не закрывается значением "W" или "L".
небыло в условии, вот и не учитываются.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
не закрывается значением "W" или "L".
небыло в условии, вот и не учитываются.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.06.2019 в 09:56
pain2430 Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 10:30 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
небыло в условии, вот и не учитываются.

Да, к сожалению :(
А это нельзя как нибудь исправить по быстрому ? :)
 
Ответить
Сообщение
небыло в условии, вот и не учитываются.

Да, к сожалению :(
А это нельзя как нибудь исправить по быстрому ? :)

Автор - pain2430
Дата добавления - 09.06.2019 в 10:30
bmv98rus Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 12:02 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
по быстрому

Это в J и K поставить W в самом конце, независимо от того, нужно оно там или нет исходя из последовательностей данных.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
по быстрому

Это в J и K поставить W в самом конце, независимо от того, нужно оно там или нет исходя из последовательностей данных.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.06.2019 в 12:02
pain2430 Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 12:25 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это в J и K поставить W в самом конце, независимо от того, нужно оно там или нет исходя из последовательностей данных.

Да, так вроде бы работает :) Спасибо. Но после ввода значений "A" и "B" постоянно добавлять "W" в конце, очень мешает процессу :(
И все таки нельзя что нибудь добавить в формулу? :)
 
Ответить
Сообщение
Это в J и K поставить W в самом конце, независимо от того, нужно оно там или нет исходя из последовательностей данных.

Да, так вроде бы работает :) Спасибо. Но после ввода значений "A" и "B" постоянно добавлять "W" в конце, очень мешает процессу :(
И все таки нельзя что нибудь добавить в формулу? :)

Автор - pain2430
Дата добавления - 09.06.2019 в 12:25
bmv98rus Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 12:37 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
в последняя строка +1 поставит W , Если будут праведные до них, то все сработает по ним а нет так по последней строке.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениев последняя строка +1 поставит W , Если будут праведные до них, то все сработает по ним а нет так по последней строке.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.06.2019 в 12:37
pain2430 Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 13:45 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в последняя строка +1 поставит W , Если будут праведные до них, то все сработает по ним а нет так по последней строке.

Спасибо огромное, решил вопрос :)
 
Ответить
Сообщение
в последняя строка +1 поставит W , Если будут праведные до них, то все сработает по ним а нет так по последней строке.

Спасибо огромное, решил вопрос :)

Автор - pain2430
Дата добавления - 09.06.2019 в 13:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти каждое четвертое значение в диапазоне (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!