Доброго дня, друзья. В очередной попытке "заморочиться"[/hr] упростить себе рутинные задачи я попытаюсь объяснить условия: Имеется список 1 и список 2. Если рабочий есть в смена 1 и его нет в смена 2, то он появляется в списке инициалы.
В списке полные ФИО появляется его имя. И здесь я столкнулся с проблемой. Я создал через функцию еслиошибка условие того, что когда имена заканчиваются, то появляется надпись "генеральный директор", но она повторяется во всех ячейках (их надо 47). А надо сделать так, что когда имена заканчиваются появилось "генеральный директор ООО и дата из ячейки. Надеюсь, из файла станет понятнее. Может какая-то другая функция. Благодарю.
Доброго дня, друзья. В очередной попытке "заморочиться"[/hr] упростить себе рутинные задачи я попытаюсь объяснить условия: Имеется список 1 и список 2. Если рабочий есть в смена 1 и его нет в смена 2, то он появляется в списке инициалы.
В списке полные ФИО появляется его имя. И здесь я столкнулся с проблемой. Я создал через функцию еслиошибка условие того, что когда имена заканчиваются, то появляется надпись "генеральный директор", но она повторяется во всех ячейках (их надо 47). А надо сделать так, что когда имена заканчиваются появилось "генеральный директор ООО и дата из ячейки. Надеюсь, из файла станет понятнее. Может какая-то другая функция. Благодарю.Leem
Здравствуйте. Использовала частично Вашу формулу, но я бы сделала доп. таблицу с перечнем соответствий Инициалов и Имён, а не прописывала в формуле. Пока так
Здравствуйте. Использовала частично Вашу формулу, но я бы сделала доп. таблицу с перечнем соответствий Инициалов и Имён, а не прописывала в формуле. Пока так
Здравствуйте. Использовала частично Вашу формулу, но я бы сделала доп. таблицу с перечнем соответствий Инициалов и Имён, а не прописывала в формуле.
Благодарю за формулу. Я думал над этим, и вообще хотел бы прописать в таблице отдельно ФИО, инициалы, Просто фамилии чтобы при случае выделять нужный столбец и добавлять в разные листы.
Можете вкратце подсказать куда двигаться в данном случае? Как таблицу привязать к еслиошибка?
Здравствуйте. Использовала частично Вашу формулу, но я бы сделала доп. таблицу с перечнем соответствий Инициалов и Имён, а не прописывала в формуле.
Благодарю за формулу. Я думал над этим, и вообще хотел бы прописать в таблице отдельно ФИО, инициалы, Просто фамилии чтобы при случае выделять нужный столбец и добавлять в разные листы.
Можете вкратце подсказать куда двигаться в данном случае? Как таблицу привязать к еслиошибка?Leem
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C2;Справочник!$A$1:$B$6;2;0);ВЫБОР(СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;"");"генеральный директор";"ООО Ромашка в сахаре";ТЕКСТ($I$1;"ДД.ММ.ГГГГ")));"")
Как-то так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C2;Справочник!$A$1:$B$6;2;0);ВЫБОР(СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;"");"генеральный директор";"ООО Ромашка в сахаре";ТЕКСТ($I$1;"ДД.ММ.ГГГГ")));"")