Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать выборку клиентов по городам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать выборку клиентов по городам (Формулы/Formulas)
Как сделать выборку клиентов по городам
BalticWolf Дата: Четверг, 26.12.2019, 11:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасайте. Руководством поставлена задача. Уже несколько часов бьюсь и ничего не получается.
Суть проблемы: во вложении файл. На листе "Общий лист" - клиенты с городами в перемешку. На листе "по городам" нужно сделать, что бы клиенты разместились по городам. Для примера я там сделал это вручную. Можно ли сделать выборку формулой и так, что бы при изменении данных у клиентов в листе "Общий лист" автоматически менялись в листе "по городам"?

Вручную сделать проблематично, т.к. клиентов очень много (в файле оставил только несколько для примера), данные будут меняться, а их удобнее править в листе "общий лист"
К сообщению приложен файл: _2019-n.xlsx(14.6 Kb)


Сообщение отредактировал BalticWolf - Четверг, 26.12.2019, 11:17
 
Ответить
СообщениеСпасайте. Руководством поставлена задача. Уже несколько часов бьюсь и ничего не получается.
Суть проблемы: во вложении файл. На листе "Общий лист" - клиенты с городами в перемешку. На листе "по городам" нужно сделать, что бы клиенты разместились по городам. Для примера я там сделал это вручную. Можно ли сделать выборку формулой и так, что бы при изменении данных у клиентов в листе "Общий лист" автоматически менялись в листе "по городам"?

Вручную сделать проблематично, т.к. клиентов очень много (в файле оставил только несколько для примера), данные будут меняться, а их удобнее править в листе "общий лист"

Автор - BalticWolf
Дата добавления - 26.12.2019 в 11:11
YouGreed Дата: Четверг, 26.12.2019, 11:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 477
Репутация: 101 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
BalticWolf, Сперва, я подумал, что задача не выполнима (заморочиться с формулой придется).

Но, почему вы не пользуетесь сводной таблицей?

[p.s.]Смотреть вложение
К сообщению приложен файл: _-__.xlsx(21.2 Kb)


Сообщение отредактировал YouGreed - Четверг, 26.12.2019, 11:33
 
Ответить
СообщениеBalticWolf, Сперва, я подумал, что задача не выполнима (заморочиться с формулой придется).

Но, почему вы не пользуетесь сводной таблицей?

[p.s.]Смотреть вложение

Автор - YouGreed
Дата добавления - 26.12.2019 в 11:29
Nic70y Дата: Четверг, 26.12.2019, 11:37 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5824
Репутация: 1274 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
такой вариант
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.ScreenUpdating = False
    u_01 = Sheets(2).Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    Sheets(2).Range("a2:e" & u_01).Clear
    u_02 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    Sheets(1).Range("b2:f" & u_02).Copy Destination:=Sheets(2).Range("a2:e" & u_02)
    Sheets(2).Range("a2:e" & u_02).Sort key1:=Sheets(2).Range("b2:b" & u_02), _
            order1:=xlAscending, Header:=xlNo
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]для начала
К сообщению приложен файл: _2019-n.xlsm(20.8 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениетакой вариант
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.ScreenUpdating = False
    u_01 = Sheets(2).Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    Sheets(2).Range("a2:e" & u_01).Clear
    u_02 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    Sheets(1).Range("b2:f" & u_02).Copy Destination:=Sheets(2).Range("a2:e" & u_02)
    Sheets(2).Range("a2:e" & u_02).Sort key1:=Sheets(2).Range("b2:b" & u_02), _
            order1:=xlAscending, Header:=xlNo
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]для начала

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2019 в 11:37
BalticWolf Дата: Четверг, 26.12.2019, 11:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сводной таблицей не подойдет, т.к. потом данные нужно обрабатывать на страницы для печати, например: на одной странице 2 города или 3 и перемешивать города между собой.

Данная задача нужна для распечатывания торговым агентам статистики по их клиентам в соответствии с их маршрутов. Формулой никак не решить данную задачу?
 
Ответить
СообщениеСводной таблицей не подойдет, т.к. потом данные нужно обрабатывать на страницы для печати, например: на одной странице 2 города или 3 и перемешивать города между собой.

Данная задача нужна для распечатывания торговым агентам статистики по их клиентам в соответствии с их маршрутов. Формулой никак не решить данную задачу?

Автор - BalticWolf
Дата добавления - 26.12.2019 в 11:45
YouGreed Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:03 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 477
Репутация: 101 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
BalticWolf, а сортировка? Проставьте фильтры на все столбцы и сортируйте столбец города, как Вам удобно.

К тому же, в примере у Вас, нет столбца с фамилиями торговых.

Это упростило бы задачу... По листам(фамилии торговых), можно вытягивать города, клиенты и данные по ним...

И печатные формы настроить фильтром, как угодно можно.


Сообщение отредактировал YouGreed - Четверг, 26.12.2019, 12:12
 
Ответить
СообщениеBalticWolf, а сортировка? Проставьте фильтры на все столбцы и сортируйте столбец города, как Вам удобно.

К тому же, в примере у Вас, нет столбца с фамилиями торговых.

Это упростило бы задачу... По листам(фамилии торговых), можно вытягивать города, клиенты и данные по ним...

И печатные формы настроить фильтром, как угодно можно.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:03
Nic70y Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:06 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5824
Репутация: 1274 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Формулой
массивная получится,
а чем макрос не устраивает?

+в файле формулы с доп.столбцом
фильтры
а чё - норм идея
К сообщению приложен файл: 3898733.xlsx(16.4 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Формулой
массивная получится,
а чем макрос не устраивает?

+в файле формулы с доп.столбцом
фильтры
а чё - норм идея

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:06
Michael_S Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1911
Репутация: 356 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Формулой никак не решить данную задачу?
А пропуск строки между городами обязателен?


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
Формулой никак не решить данную задачу?
А пропуск строки между городами обязателен?

Автор - Michael_S
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:08
BalticWolf Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:33 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
массивная получится,
а чем макрос не устраивает?


С макросами не умею работать (я даже не понимаю куда его вставлять), а идея создания данной темы не только решить конкретную задачу, но и разобраться как самому делать такие выборки, т.к. задачи подобного рода возникают часто и каждый раз с новой задачей бегать на форум и отвлекать своими проблемами не хочется.

А пропуск строки между городами обязателен?


Да. т.к. города буду перемещать между друг другом, сортируя их в определенный порядок .

Идеально, если написать город в ячейку, во вкладке "по городам", далее вставить некую формулу, которая выберет всех контрагентов из вкладки "общий лист" с этим городом расположит их ниже.
Далее написать в ячейку следующий город и т.д.

А потом списки с городами можно было бы вырезать и вставлять на этом листе, тем самым меняя их порядок.

Такое возможно? Или я слишком много хочу от excel?
 
Ответить
Сообщение
массивная получится,
а чем макрос не устраивает?


С макросами не умею работать (я даже не понимаю куда его вставлять), а идея создания данной темы не только решить конкретную задачу, но и разобраться как самому делать такие выборки, т.к. задачи подобного рода возникают часто и каждый раз с новой задачей бегать на форум и отвлекать своими проблемами не хочется.

А пропуск строки между городами обязателен?


Да. т.к. города буду перемещать между друг другом, сортируя их в определенный порядок .

Идеально, если написать город в ячейку, во вкладке "по городам", далее вставить некую формулу, которая выберет всех контрагентов из вкладки "общий лист" с этим городом расположит их ниже.
Далее написать в ячейку следующий город и т.д.

А потом списки с городами можно было бы вырезать и вставлять на этом листе, тем самым меняя их порядок.

Такое возможно? Или я слишком много хочу от excel?

Автор - BalticWolf
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:33
Nic70y Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:42 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5824
Репутация: 1274 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Идеально
так бы сразу и сказали
К сообщению приложен файл: 18.xlsx(15.9 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Идеально
так бы сразу и сказали

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:42
BalticWolf Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:53 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
так бы сразу и сказали


Похоже на то, что надо. Теперь помогите разобраться с формулой: =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(RC1);ИНДЕКС('общий лист'!C;RC1);"")
Где в ней ссылка на ячейку, в которой искомый город? И что за цифры появились в самой левой колонке на листе по городам?
 
Ответить
Сообщение
так бы сразу и сказали


Похоже на то, что надо. Теперь помогите разобраться с формулой: =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(RC1);ИНДЕКС('общий лист'!C;RC1);"")
Где в ней ссылка на ячейку, в которой искомый город? И что за цифры появились в самой левой колонке на листе по городам?

Автор - BalticWolf
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:53
Nic70y Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:59 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5824
Репутация: 1274 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
что за цифры появились в самой левой колонке
это
ссылка на ячейку, в которой искомый город
точнее на ее строку


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
что за цифры появились в самой левой колонке
это
ссылка на ячейку, в которой искомый город
точнее на ее строку

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2019 в 12:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать выборку клиентов по городам (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!