Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Убрать повтор наименование но кол-во и услуги остаются - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать повтор наименование но кол-во и услуги остаются (Формулы/Formulas)
Убрать повтор наименование но кол-во и услуги остаются
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Когда выбираешь контрагента в договоре, можно как то сделать чтоб контрагент не повторялся несколько раз, именно в договоре в списке? и все данные оставались по нему в договоре?
 
Ответить
СообщениеКогда выбираешь контрагента в договоре, можно как то сделать чтоб контрагент не повторялся несколько раз, именно в договоре в списке? и все данные оставались по нему в договоре?

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 14:17
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:18 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
На примере Аргаузовой
К сообщению приложен файл: 1111.xlsx(35.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеНа примере Аргаузовой

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 14:18
китин Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:25 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6123
Репутация: 947 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениепочитайте тут. может оно?

Автор - китин
Дата добавления - 11.02.2020 в 14:25
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:46 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Чёт там напутано всё, делал делал, не получается(
 
Ответить
СообщениеЧёт там напутано всё, делал делал, не получается(

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 14:46
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:12 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
так
Код
=ЕСЛИ(И(ПОИСК(B$4;ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!A:A;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1)&B$4)=1;ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!B:B;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1)<>"");ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!E:E;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1);"")
хотите?

апдэйт
а вообще думаю не так
не правильно это искать по фио не учитывая № договора (он не должен подтягиваться, а должен выбираться)
(наверное)
К сообщению приложен файл: 0196737.xlsx(36.6 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 11.02.2020, 15:17
 
Ответить
Сообщениетак
Код
=ЕСЛИ(И(ПОИСК(B$4;ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!A:A;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1)&B$4)=1;ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!B:B;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1)<>"");ИНДЕКС('реестр ОПМУ'!E:E;ПОИСКПОЗ(B$4;'реестр ОПМУ'!A:A;)+СТРОКА(A1)-1);"")
хотите?

апдэйт
а вообще думаю не так
не правильно это искать по фио не учитывая № договора (он не должен подтягиваться, а должен выбираться)
(наверное)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:12
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:17 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
да так, но смотрите, если вы выбираете другое физическое лицо, появляются другие услуги в договоре
 
Ответить
Сообщениеда так, но смотрите, если вы выбираете другое физическое лицо, появляются другие услуги в договоре

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:17
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:20 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
апдэйт
а вообще думаю не так
не правильно это искать по фио не учитывая № договора (он не должен подтягиваться, а должен выбираться)
(наверное)

Имеете ввиду что нужно сначала все привязать к номеру договора и от него отталкиваться??
 
Ответить
Сообщение
апдэйт
а вообще думаю не так
не правильно это искать по фио не учитывая № договора (он не должен подтягиваться, а должен выбираться)
(наверное)

Имеете ввиду что нужно сначала все привязать к номеру договора и от него отталкиваться??

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:20
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:20 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
да, еще одно если добавит надо
Код
=ЕСЛИ(B9="";"";
К сообщению приложен файл: 27.xlsx(36.7 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеда, еще одно если добавит надо
Код
=ЕСЛИ(B9="";"";

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:20
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:22 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Имеете ввиду что нужно сначала все привязать к номеру договора

не обязательно, но подтягивать формулой № я бы не стал,
как в примере у
Аргаузовой
2 договора


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Имеете ввиду что нужно сначала все привязать к номеру договора

не обязательно, но подтягивать формулой № я бы не стал,
как в примере у
Аргаузовой
2 договора

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:22
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:24 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Мне кажется у вас получилось всё как надо) немножко не понял вас почему не стали бы
 
Ответить
СообщениеМне кажется у вас получилось всё как надо) немножко не понял вас почему не стали бы

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:24
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:27 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
я бы делал все с точность наоборот.
сначала заполнил договор, а уже затем внес бы строки в базу данных (макросом)
почему
у одного и того же лица может быть несколько договоров


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениея бы делал все с точность наоборот.
сначала заполнил договор, а уже затем внес бы строки в базу данных (макросом)
почему
у одного и того же лица может быть несколько договоров

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:27
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:27 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А нет не получилось) в 1 листе в реестре то пропала Аргаузова
 
Ответить
СообщениеА нет не получилось) в 1 листе в реестре то пропала Аргаузова

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:27
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:29 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
сначала заполнил договор, а уже затем внес бы строки в базу данных (макросом)

и так лес дремучий, а вот это всё макросы вообще жуть)))))
 
Ответить
Сообщение
сначала заполнил договор, а уже затем внес бы строки в базу данных (макросом)

и так лес дремучий, а вот это всё макросы вообще жуть)))))

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:29
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:31 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Просто за счёт ведения реестра 1 листа, формируется всё и распечатывается и реестр ведётся и ошибок меньше, по крайней мере стремлюсь к этому но пока не совсем получается, осталось немного доработать((
 
Ответить
СообщениеПросто за счёт ведения реестра 1 листа, формируется всё и распечатывается и реестр ведётся и ошибок меньше, по крайней мере стремлюсь к этому но пока не совсем получается, осталось немного доработать((

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:31
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:36 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
я просто не понял Вас и выпадающий список не смотрел.
см. формулу в проверке данных и лист список (я добавил)
К сообщению приложен файл: 1111-1-.xlsx(38.1 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениея просто не понял Вас и выпадающий список не смотрел.
см. формулу в проверке данных и лист список (я добавил)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 15:36
Черный Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:02 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Если я добавлю в реестр физиков нового физика в договоре не отражается сама услуга ( и после этого в выпадающем списке Н/Д появляется)


Сообщение отредактировал Черный - Вторник, 11.02.2020, 16:06
 
Ответить
СообщениеЕсли я добавлю в реестр физиков нового физика в договоре не отражается сама услуга ( и после этого в выпадающем списке Н/Д появляется)

Автор - Черный
Дата добавления - 11.02.2020 в 16:02
Nic70y Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:14 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5979
Репутация: 1308 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ну да бывает %)
держите файл
К сообщению приложен файл: 333.xlsx(38.0 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениену да бывает %)
держите файл

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2020 в 16:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать повтор наименование но кол-во и услуги остаются (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!