Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формирование таблицы данных по критериям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы данных по критериям (Формулы/Formulas)
Формирование таблицы данных по критериям
EL85 Дата: Понедельник, 06.07.2020, 23:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый вечер!
Нужна помощь для следующей задачи:
Лист data: много данных в строках и столбцах.
Лист задачка: таблица, куда нужно по ряду критериев переместить данные с листа 1.

НОРМАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАДАЧИ и ПРИМЕР - ВО ВЛОЖЕНИИ.

Можно ли решить проблему перемещения списка данных формулами, массива, например? Или без написания макроса никах?
Спасибо заранее за помощь!!

PS / заранее оговорюсь: ответы искал, находил нечто подобное, но даже синтаксис не смог понять толком...уровень владения Икселем не очень, а задачки себе придумываю будто мы "на ты"))
К сообщению приложен файл: -____06072020.xlsx(15.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Нужна помощь для следующей задачи:
Лист data: много данных в строках и столбцах.
Лист задачка: таблица, куда нужно по ряду критериев переместить данные с листа 1.

НОРМАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАДАЧИ и ПРИМЕР - ВО ВЛОЖЕНИИ.

Можно ли решить проблему перемещения списка данных формулами, массива, например? Или без написания макроса никах?
Спасибо заранее за помощь!!

PS / заранее оговорюсь: ответы искал, находил нечто подобное, но даже синтаксис не смог понять толком...уровень владения Икселем не очень, а задачки себе придумываю будто мы "на ты"))

Автор - EL85
Дата добавления - 06.07.2020 в 23:19
gling Дата: Понедельник, 06.07.2020, 23:44 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2148
Репутация: 535 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Вариант с доп. столбцом.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(data!D:D;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(B1);data!$I:$I;));"")
К сообщению приложен файл: -06072020.xlsx(16.5 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 06.07.2020, 23:44
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Вариант с доп. столбцом.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(data!D:D;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(B1);data!$I:$I;));"")

Автор - gling
Дата добавления - 06.07.2020 в 23:44
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 09:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Спасибо за вариант решения) однако, на листе задачка появилась только 1 строка вместо 2х. Если на листе data вручную отфильтровать по заданным критериям, то остается именно 2 позиции, и лишь одна из них появилась на листе задачка.
Подскажите, я не уловил идею вашу или формулу можно доработать?
Спасибо.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Спасибо за вариант решения) однако, на листе задачка появилась только 1 строка вместо 2х. Если на листе data вручную отфильтровать по заданным критериям, то остается именно 2 позиции, и лишь одна из них появилась на листе задачка.
Подскажите, я не уловил идею вашу или формулу можно доработать?
Спасибо.

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 09:33
китин Дата: Вторник, 07.07.2020, 11:25 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6251
Репутация: 961 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
может так?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(data!D$3:D$30;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((задачка!$C$1=data!$B$3:$B$30)*(data!$C$3:$C$30=задачка!$C$4)*(data!$H$3:$H$30>(--ПСТР($C$2;2;ДЛСТР($C$2))))*(задачка!$C$3=data!$A$3:$A$30);СТРОКА(data!$A$3:$A$30)-2);СТРОКА(A1)));"")

без доп.столбцов
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

но если данных оч. много, тормозить будет
Посмотрите Лист1 там реализовано при помощи сводной.
[p.s.]и да, кстати.строчка по вашим условиям всего одна yes [/p.s.]
К сообщению приложен файл: 1706437.xlsx(23.6 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеможет так?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(data!D$3:D$30;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((задачка!$C$1=data!$B$3:$B$30)*(data!$C$3:$C$30=задачка!$C$4)*(data!$H$3:$H$30>(--ПСТР($C$2;2;ДЛСТР($C$2))))*(задачка!$C$3=data!$A$3:$A$30);СТРОКА(data!$A$3:$A$30)-2);СТРОКА(A1)));"")

без доп.столбцов
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

но если данных оч. много, тормозить будет
Посмотрите Лист1 там реализовано при помощи сводной.
[p.s.]и да, кстати.строчка по вашим условиям всего одна yes [/p.s.]

Автор - китин
Дата добавления - 07.07.2020 в 11:25
прохожий2019 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 251
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

365 Current Channel
в новой эксельке:
Код
=ФИЛЬТР(data!D2:H30;(data!B2:B30=C1)*(data!A2:A30=C3)*(data!C2:C30=C4)*ЕСЛИ(ЛЕВБ(C2)=">";data!H2:H30>(--(ПСТР(C2;2;9)));data!H2:H30<(--(ПСТР(C2;2;9)))))
К сообщению приложен файл: 1257804.xlsx(15.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениев новой эксельке:
Код
=ФИЛЬТР(data!D2:H30;(data!B2:B30=C1)*(data!A2:A30=C3)*(data!C2:C30=C4)*ЕСЛИ(ЛЕВБ(C2)=">";data!H2:H30>(--(ПСТР(C2;2;9)));data!H2:H30<(--(ПСТР(C2;2;9)))))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:10
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, вы абсолютно правы! строчка и должна быть одна, извиняюсь за невнимательность!
Спасибо за "массивную" формулу, и да, понимаю, что файл наверняка будет тормозить... но это лучше чем вручную фильтровать данные)
К сводной отношусь прохладно, но все равно изучу и этот вариант. Видел где-то на форуме писали, что не стоит недооценивать сводную.
 
Ответить
Сообщениекитин, вы абсолютно правы! строчка и должна быть одна, извиняюсь за невнимательность!
Спасибо за "массивную" формулу, и да, понимаю, что файл наверняка будет тормозить... но это лучше чем вручную фильтровать данные)
К сводной отношусь прохладно, но все равно изучу и этот вариант. Видел где-то на форуме писали, что не стоит недооценивать сводную.

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:15
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:16 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, спасибо еще раз за ваш вариант , все верно и строчка должна быть только одной, я сам невнимательно просмотрел собственные данные ....
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо еще раз за ваш вариант , все верно и строчка должна быть только одной, я сам невнимательно просмотрел собственные данные ....

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:16
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:25 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
прохожий2019, интересный вариант, спасибо. Но только 1) не понимаю принцип его работы и 2) выдает не те значения :)
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, интересный вариант, спасибо. Но только 1) не понимаю принцип его работы и 2) выдает не те значения :)

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:25
прохожий2019 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:28 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 251
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

365 Current Channel
выдает не те значения
в смысле? выдает одну строчку (код 938) - а что должно быть?
 
Ответить
Сообщение
выдает не те значения
в смысле? выдает одну строчку (код 938) - а что должно быть?

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:28
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:34 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
прохожий2019, не туда посмотрел. Я сразу начал смотреть в свою таблицу на листе задачка, а в вашем варианте решения вашей - результаты поиска и перемещения данных оказываются в диапазоне начиная с H7.
Если не затруднит, то в чем принцип работы вашего варианта?
Спасибо.
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, не туда посмотрел. Я сразу начал смотреть в свою таблицу на листе задачка, а в вашем варианте решения вашей - результаты поиска и перемещения данных оказываются в диапазоне начиная с H7.
Если не затруднит, то в чем принцип работы вашего варианта?
Спасибо.

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:34
китин Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:35 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6251
Репутация: 961 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
К сводной отношусь прохладно

когда то я был таким же прохладным, но таблицы под 300 000 строк растопили лед


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
К сводной отношусь прохладно

когда то я был таким же прохладным, но таблицы под 300 000 строк растопили лед

Автор - китин
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:35
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:37 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, я предвижу ровно в 10 раз меньше, но и этого достаточно, чтобы смотреть на ВСЕ варианты)
 
Ответить
Сообщениекитин, я предвижу ровно в 10 раз меньше, но и этого достаточно, чтобы смотреть на ВСЕ варианты)

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:37
прохожий2019 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:38 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 251
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

365 Current Channel
в чем принцип работы
это новая функция ФИЛЬТР() - справка от MIcrosoft


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Вторник, 07.07.2020, 12:39
 
Ответить
Сообщение
в чем принцип работы
это новая функция ФИЛЬТР() - справка от MIcrosoft

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:38
EL85 Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:54 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
прохожий2019, у меня есть только функция ФИЛЬТР.xml.... может дело в том, что иксель чуть устарел. Но судя по справке, функция реально интересная)
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, у меня есть только функция ФИЛЬТР.xml.... может дело в том, что иксель чуть устарел. Но судя по справке, функция реально интересная)

Автор - EL85
Дата добавления - 07.07.2020 в 12:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы данных по критериям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!