Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос уникальных данных через формулу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных данных через формулу (Формулы/Formulas)
Перенос уникальных данных через формулу
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 07:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день всем!
Есть следующая задача:
1) В во вкладке "Договор монтажа" менеджеры заполняют Перечень услуг через выпадающий список (при этом в столбце "Y" предварительно выбрав к чему относятся данные услуги (Сталь или Откосы))
2) Надо чтобы во вкладку "Откосы" автоматически переносились все услуги только относящиеся к откосам

Пробовал разные версии, перерыл множество чатов - просто сломал голову...

УМОЛЯЮ!!! HELP!!!!

Заранее благодарен!
К сообщению приложен файл: 0597278.xlsx(41.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем!
Есть следующая задача:
1) В во вкладке "Договор монтажа" менеджеры заполняют Перечень услуг через выпадающий список (при этом в столбце "Y" предварительно выбрав к чему относятся данные услуги (Сталь или Откосы))
2) Надо чтобы во вкладку "Откосы" автоматически переносились все услуги только относящиеся к откосам

Пробовал разные версии, перерыл множество чатов - просто сломал голову...

УМОЛЯЮ!!! HELP!!!!

Заранее благодарен!

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 07:58
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 08:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
очень плохо что у Вас объединенные ячейки.
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже
К сообщению приложен файл: 96.111.xlsx(39.3 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеочень плохо что у Вас объединенные ячейки.
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 08:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 08:41 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Так устроит?
К сообщению приложен файл: 3427952.xlsx(35.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеТак устроит?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 08:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 09:01 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве :)
 
Ответить
СообщениеNic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 09:01
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве


Справа мы выбираем тип услуг (сталь или откосы)
на основании этого программа определяет какой список использовать в качестве выпадающего списка
 
Ответить
Сообщение
Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве


Справа мы выбираем тип услуг (сталь или откосы)
на основании этого программа определяет какой список использовать в качестве выпадающего списка

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:03
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:08 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Так устроит?


К сожалению формула не стала работать - обнуляется до чистой строки


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Четверг, 18.02.2021, 13:09
 
Ответить
Сообщение
Так устроит?


К сожалению формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:08
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже


ИНтересно - в фале, который вы прислали все работает, но при переносе в документ - формула отказывается работать...


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Пятница, 19.02.2021, 03:54
 
Ответить
Сообщение
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже


ИНтересно - в фале, который вы прислали все работает, но при переносе в документ - формула отказывается работать...

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:10
Pelena Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:41 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Svetlogorie, не надо цитировать посты целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSvetlogorie, не надо цитировать посты целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:52 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Если вы перенесли формулу в свой файл, то она естественно не будет работать, потому у Вас объединенные ячейки. В выложенном мною файле объединение убрано. Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае.
Что касается вопроса по принципу работы формул, то этот вопрос был не Вам а Nic70y. Хотя я уже немного понял что к чему но вопросы остались. :)
 
Ответить
Сообщение
формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Если вы перенесли формулу в свой файл, то она естественно не будет работать, потому у Вас объединенные ячейки. В выложенном мною файле объединение убрано. Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае.
Что касается вопроса по принципу работы формул, то этот вопрос был не Вам а Nic70y. Хотя я уже немного понял что к чему но вопросы остались. :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 14:52
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Egyptian, у меня подпольная нумерация.
но вопросы остались
какие?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеEgyptian, у меня подпольная нумерация.
но вопросы остались
какие?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 15:57
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:08 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая. Остальные в том числе и нумерация ссылаются на нее. При выборе "откосы" или "сталь" номер остается единицей. Как формула в таком случае определяет правильное значение для подстановки?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая. Остальные в том числе и нумерация ссылаются на нее. При выборе "откосы" или "сталь" номер остается единицей. Как формула в таком случае определяет правильное значение для подстановки?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:08
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:29 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
там не единица - увеличьте разрядность.
Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая
формулы могли бы быть одинаковы, но структура файла...


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениетам не единица - увеличьте разрядность.
Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая
формулы могли бы быть одинаковы, но структура файла...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:29
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:55 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
там не единица - увеличьте разрядность.

Понятно, буду копать дальше :)
 
Ответить
Сообщение
там не единица - увеличьте разрядность.

Понятно, буду копать дальше :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:55
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 02:52 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае


Дело в том что в первой вкладке находится договор на оказание услуг, под ним располагается приложение к нему, где менеджеры должны выбрать услугу, которая будет переноситься в акт оказанных услуг.

Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены
 
Ответить
Сообщение
Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае


Дело в том что в первой вкладке находится договор на оказание услуг, под ним располагается приложение к нему, где менеджеры должны выбрать услугу, которая будет переноситься в акт оказанных услуг.

Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 02:52
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 03:52 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот что примерно что хотелось бы чтобы получилось (хотел приложить полностью договор, но из-за ограничения по весу файла не прошел - пришлось удалить весь договор)

Еще раз повторю алгоритм: менеджер заполняет приложение в договоре на основании выпадающего списка, а в актах таблица автоматически заполняется, при этом желательно (но не критично), чтобы избежать повторений (человеческий фактор еще никто не отменял) :D

Заранее благодарен
К сообщению приложен файл: 1912502.xlsx(93.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот что примерно что хотелось бы чтобы получилось (хотел приложить полностью договор, но из-за ограничения по весу файла не прошел - пришлось удалить весь договор)

Еще раз повторю алгоритм: менеджер заполняет приложение в договоре на основании выпадающего списка, а в актах таблица автоматически заполняется, при этом желательно (но не критично), чтобы избежать повторений (человеческий фактор еще никто не отменял) :D

Заранее благодарен

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 03:52
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 03:57 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Это нарушение Правил форума. Исправьте

Я бы и рад исправить, но сайт выкидывает и не дает отредактировать сообщение. Прошу прощения - более не повторится


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Пятница, 19.02.2021, 03:57
 
Ответить
Сообщение
Это нарушение Правил форума. Исправьте

Я бы и рад исправить, но сайт выкидывает и не дает отредактировать сообщение. Прошу прощения - более не повторится

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 03:57
Nic70y Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:50 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Договор монтажа'!C$201:C$221;ПОИСКПОЗ("сталь";ИНДЕКС('Договор монтажа'!AK$201:AK$221;ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)):'Договор монтажа'!AK$221;)+ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)-1);"")
К сообщению приложен файл: 100-33.xlsx(97.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Договор монтажа'!C$201:C$221;ПОИСКПОЗ("сталь";ИНДЕКС('Договор монтажа'!AK$201:AK$221;ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)):'Договор монтажа'!AK$221;)+ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)-1);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.02.2021 в 08:50
Egyptian Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:08 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Да, но в последнем файле оно отсутствует. И это упрощает задачу :)
К сообщению приложен файл: 1492511.xlsx(92.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Да, но в последнем файле оно отсутствует. И это упрощает задачу :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 19.02.2021 в 09:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных данных через формулу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!