Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос уникальных данных через формулу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных данных через формулу (Формулы/Formulas)
Перенос уникальных данных через формулу
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 07:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день всем!
Есть следующая задача:
1) В во вкладке "Договор монтажа" менеджеры заполняют Перечень услуг через выпадающий список (при этом в столбце "Y" предварительно выбрав к чему относятся данные услуги (Сталь или Откосы))
2) Надо чтобы во вкладку "Откосы" автоматически переносились все услуги только относящиеся к откосам

Пробовал разные версии, перерыл множество чатов - просто сломал голову...

УМОЛЯЮ!!! HELP!!!!

Заранее благодарен!
К сообщению приложен файл: 0597278.xlsx(41.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем!
Есть следующая задача:
1) В во вкладке "Договор монтажа" менеджеры заполняют Перечень услуг через выпадающий список (при этом в столбце "Y" предварительно выбрав к чему относятся данные услуги (Сталь или Откосы))
2) Надо чтобы во вкладку "Откосы" автоматически переносились все услуги только относящиеся к откосам

Пробовал разные версии, перерыл множество чатов - просто сломал голову...

УМОЛЯЮ!!! HELP!!!!

Заранее благодарен!

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 07:58
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 08:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6830
Репутация: 1567 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
очень плохо что у Вас объединенные ячейки.
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже
К сообщению приложен файл: 96.111.xlsx(39.3 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеочень плохо что у Вас объединенные ячейки.
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 08:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 08:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Так устроит?
К сообщению приложен файл: 3427952.xlsx(35.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеТак устроит?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 08:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 09:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве :)
 
Ответить
СообщениеNic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 09:01
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве


Справа мы выбираем тип услуг (сталь или откосы)
на основании этого программа определяет какой список использовать в качестве выпадающего списка
 
Ответить
Сообщение
Nic70y, По какому принципу работают Ваши формулы? Как определяются нужные строки при выборе условий из выпадающих списков?
Я честно говоря в замешательстве


Справа мы выбираем тип услуг (сталь или откосы)
на основании этого программа определяет какой список использовать в качестве выпадающего списка

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:03
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:08 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Так устроит?


К сожалению формула не стала работать - обнуляется до чистой строки


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Четверг, 18.02.2021, 13:09
 
Ответить
Сообщение
Так устроит?


К сожалению формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:08
Svetlogorie Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже


ИНтересно - в фале, который вы прислали все работает, но при переносе в документ - формула отказывается работать...


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Пятница, 19.02.2021, 03:54
 
Ответить
Сообщение
смотрите файл, формулы в строках(2:3) отличаются от срок ниже


ИНтересно - в фале, который вы прислали все работает, но при переносе в документ - формула отказывается работать...

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:10
Pelena Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:41 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17427
Репутация: 3872 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Svetlogorie, не надо цитировать посты целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSvetlogorie, не надо цитировать посты целиком. Это нарушение Правил форума. Исправьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.02.2021 в 13:41
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Если вы перенесли формулу в свой файл, то она естественно не будет работать, потому у Вас объединенные ячейки. В выложенном мною файле объединение убрано. Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае.
Что касается вопроса по принципу работы формул, то этот вопрос был не Вам а Nic70y. Хотя я уже немного понял что к чему но вопросы остались. :)
 
Ответить
Сообщение
формула не стала работать - обнуляется до чистой строки

Если вы перенесли формулу в свой файл, то она естественно не будет работать, потому у Вас объединенные ячейки. В выложенном мною файле объединение убрано. Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае.
Что касается вопроса по принципу работы формул, то этот вопрос был не Вам а Nic70y. Хотя я уже немного понял что к чему но вопросы остались. :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 14:52
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6830
Репутация: 1567 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Egyptian, у меня подпольная нумерация.
но вопросы остались
какие?


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
СообщениеEgyptian, у меня подпольная нумерация.
но вопросы остались
какие?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 15:57
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:08 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая. Остальные в том числе и нумерация ссылаются на нее. При выборе "откосы" или "сталь" номер остается единицей. Как формула в таком случае определяет правильное значение для подстановки?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая. Остальные в том числе и нумерация ссылаются на нее. При выборе "откосы" или "сталь" номер остается единицей. Как формула в таком случае определяет правильное значение для подстановки?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:08
Nic70y Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:29 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6830
Репутация: 1567 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
там не единица - увеличьте разрядность.
Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая
формулы могли бы быть одинаковы, но структура файла...


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениетам не единица - увеличьте разрядность.
Как я понял основная ячейка на листе Откосы - первая
формулы могли бы быть одинаковы, но структура файла...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:29
Egyptian Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:55 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
там не единица - увеличьте разрядность.

Понятно, буду копать дальше :)
 
Ответить
Сообщение
там не единица - увеличьте разрядность.

Понятно, буду копать дальше :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.02.2021 в 17:55
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 02:52 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае


Дело в том что в первой вкладке находится договор на оказание услуг, под ним располагается приложение к нему, где менеджеры должны выбрать услугу, которая будет переноситься в акт оказанных услуг.

Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены
 
Ответить
Сообщение
Честно говоря я не понимаю, зачем оно понадобилось в данном случае


Дело в том что в первой вкладке находится договор на оказание услуг, под ним располагается приложение к нему, где менеджеры должны выбрать услугу, которая будет переноситься в акт оказанных услуг.

Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 02:52
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 03:52 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот что примерно что хотелось бы чтобы получилось (хотел приложить полностью договор, но из-за ограничения по весу файла не прошел - пришлось удалить весь договор)

Еще раз повторю алгоритм: менеджер заполняет приложение в договоре на основании выпадающего списка, а в актах таблица автоматически заполняется, при этом желательно (но не критично), чтобы избежать повторений (человеческий фактор еще никто не отменял) :D

Заранее благодарен
К сообщению приложен файл: 1912502.xlsx(93.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот что примерно что хотелось бы чтобы получилось (хотел приложить полностью договор, но из-за ограничения по весу файла не прошел - пришлось удалить весь договор)

Еще раз повторю алгоритм: менеджер заполняет приложение в договоре на основании выпадающего списка, а в актах таблица автоматически заполняется, при этом желательно (но не критично), чтобы избежать повторений (человеческий фактор еще никто не отменял) :D

Заранее благодарен

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 03:52
Svetlogorie Дата: Пятница, 19.02.2021, 03:57 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Это нарушение Правил форума. Исправьте

Я бы и рад исправить, но сайт выкидывает и не дает отредактировать сообщение. Прошу прощения - более не повторится


Сообщение отредактировал Svetlogorie - Пятница, 19.02.2021, 03:57
 
Ответить
Сообщение
Это нарушение Правил форума. Исправьте

Я бы и рад исправить, но сайт выкидывает и не дает отредактировать сообщение. Прошу прощения - более не повторится

Автор - Svetlogorie
Дата добавления - 19.02.2021 в 03:57
Nic70y Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:50 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6830
Репутация: 1567 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Договор монтажа'!C$201:C$221;ПОИСКПОЗ("сталь";ИНДЕКС('Договор монтажа'!AK$201:AK$221;ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)):'Договор монтажа'!AK$221;)+ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)-1);"")
К сообщению приложен файл: 100-33.xlsx(97.7 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Договор монтажа'!C$201:C$221;ПОИСКПОЗ("сталь";ИНДЕКС('Договор монтажа'!AK$201:AK$221;ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)):'Договор монтажа'!AK$221;)+ЕСЛИ(A38>1;ПОИСКПОЗ(C37;'Договор монтажа'!C$201:C$221;)+1;1)-1);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.02.2021 в 08:50
Egyptian Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:08 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Да, но в последнем файле оно отсутствует. И это упрощает задачу :)
К сообщению приложен файл: 1492511.xlsx(92.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Потому там так много ячеек а в приложении и акте они объединены

Да, но в последнем файле оно отсутствует. И это упрощает задачу :)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 19.02.2021 в 09:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных данных через формулу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!