Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Средние значения, МАКС и МИН '/км - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Средние значения, МАКС и МИН '/км (Формулы/Formulas)
Средние значения, МАКС и МИН '/км
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 20:17 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день!

Почему-то в таблице за месяц эти формулы считают (ср. знач., Макс и Мин). А вот когда это переносится формулами переноса в таблицу за месяц, перестают считать: стоит #Дел/0 (в ср. знач.), а Макс и Мин - пустое место (потому что стоят нули).
Подскажите, что у меня не так? Формат числа - тот, что и в ячейках.
К сообщению приложен файл: 9666052.xlsx(9.3 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Суббота, 31.07.2021, 20:18
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Почему-то в таблице за месяц эти формулы считают (ср. знач., Макс и Мин). А вот когда это переносится формулами переноса в таблицу за месяц, перестают считать: стоит #Дел/0 (в ср. знач.), а Макс и Мин - пустое место (потому что стоят нули).
Подскажите, что у меня не так? Формат числа - тот, что и в ячейках.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 20:17
Egyptian Дата: Суббота, 31.07.2021, 20:31 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 166
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Юрий_Ф, Выделяем диапазон с С4 по N6. Жмем CTRL+F выбираем заменить. В поле "найти" вбиваем апостроф '. Второе поле оставляем пустым. Жмем ОК и любуемся результатом.
Числа стали числами и с удовольствием считаются формулами. Нужный пользовательский формат у вас уже задан.
К сообщению приложен файл: 6718084.xlsx(9.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЮрий_Ф, Выделяем диапазон с С4 по N6. Жмем CTRL+F выбираем заменить. В поле "найти" вбиваем апостроф '. Второе поле оставляем пустым. Жмем ОК и любуемся результатом.
Числа стали числами и с удовольствием считаются формулами. Нужный пользовательский формат у вас уже задан.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 31.07.2021 в 20:31
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 21:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Egyptian,
Спасибо! Я открыл приведенный вам файл, действительно заработало. А у меня ввожу апострофы (клавиша Ё в англ. или клавиша Э в англ), но появлется сообщение: Приложению не удалось отыскать данные для замены!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеEgyptian,
Спасибо! Я открыл приведенный вам файл, действительно заработало. А у меня ввожу апострофы (клавиша Ё в англ. или клавиша Э в англ), но появлется сообщение: Приложению не удалось отыскать данные для замены!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 21:31
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 21:36 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Egyptian
Спасибо, уважаемый! Я попробовал перенести всё в Блокнот и там провести замену, а потом сохранил и вставил в таблицу. И всё заработало!
Благодарен очень вам.
А без замен через Блокнот никак нельзя сделать?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеEgyptian
Спасибо, уважаемый! Я попробовал перенести всё в Блокнот и там провести замену, а потом сохранил и вставил в таблицу. И всё заработало!
Благодарен очень вам.
А без замен через Блокнот никак нельзя сделать?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 21:36
Egyptian Дата: Суббота, 31.07.2021, 21:48 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 166
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ввожу апострофы (клавиша Ё в англ. или клавиша Э в англ), но появлется сообщение: Приложению не удалось отыскать данные для замены!

Т.е. что получается, у вас в английской раскладке отсутствует апостроф? Попробуйте просто нажать Э, но в английской раскладке, без SHIFT.
 
Ответить
Сообщение
ввожу апострофы (клавиша Ё в англ. или клавиша Э в англ), но появлется сообщение: Приложению не удалось отыскать данные для замены!

Т.е. что получается, у вас в английской раскладке отсутствует апостроф? Попробуйте просто нажать Э, но в английской раскладке, без SHIFT.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 31.07.2021 в 21:48
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 21:50 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
А вот то же самое только в ячейках формат день.часы.минуты,секунды!
И тоже среднее значение и МАКС и МИН не работают.
А почему? Формат мешает?
К сообщению приложен файл: 4842429.xlsx(9.0 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеА вот то же самое только в ячейках формат день.часы.минуты,секунды!
И тоже среднее значение и МАКС и МИН не работают.
А почему? Формат мешает?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 21:50
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 21:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Egyptian,
Без SHIFT и вводил.
Но вот в Блокноте всё вышло! Всё равно спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеEgyptian,
Без SHIFT и вводил.
Но вот в Блокноте всё вышло! Всё равно спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 21:51
Egyptian Дата: Суббота, 31.07.2021, 22:11 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 166
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А вот то же самое только в ячейках формат день.часы.минуты,секунды!

Потому что это текст. Это легко проверить. Введите в любую ячейку формулу
Код
=ISTEXT(D4)
и формула вернет ИСТИНУ. Excel понимает, только те форматы, которые для него знакомы, Этот формат для него 1.22:53:40 явно не знаком, поэтому он автоматически расценивает его как текст.
 
Ответить
Сообщение
А вот то же самое только в ячейках формат день.часы.минуты,секунды!

Потому что это текст. Это легко проверить. Введите в любую ячейку формулу
Код
=ISTEXT(D4)
и формула вернет ИСТИНУ. Excel понимает, только те форматы, которые для него знакомы, Этот формат для него 1.22:53:40 явно не знаком, поэтому он автоматически расценивает его как текст.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 31.07.2021 в 22:11
Юрий_Ф Дата: Суббота, 31.07.2021, 22:43 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Egyptian,
Он пишет в этих ячейках ИСТИНА. Вы правы, это текст. А как сделать, чтобы формула работала?
И в формате стоит [<1]ч:мм:сс;Д.чч:мм:сс.
По идее он должен понимать, что это Д.чч.мм.сс! Почему текст?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеEgyptian,
Он пишет в этих ячейках ИСТИНА. Вы правы, это текст. А как сделать, чтобы формула работала?
И в формате стоит [<1]ч:мм:сс;Д.чч:мм:сс.
По идее он должен понимать, что это Д.чч.мм.сс! Почему текст?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 31.07.2021 в 22:43
Egyptian Дата: Суббота, 31.07.2021, 23:39 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 166
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А почему бы не установить обычный формат, который предлагает Excel:
Код
dd/mm/yyyy hh:mm:ss
и дату вводить соответственно, без всяких лишних символов?
 
Ответить
СообщениеА почему бы не установить обычный формат, который предлагает Excel:
Код
dd/mm/yyyy hh:mm:ss
и дату вводить соответственно, без всяких лишних символов?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 31.07.2021 в 23:39
Юрий_Ф Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 20:21 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Интересный вариант! Сейчас попробую!
Нет, пишет: приложению не удалось установить данный формат. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 01.08.2021, 20:23
 
Ответить
СообщениеИнтересный вариант! Сейчас попробую!
Нет, пишет: приложению не удалось установить данный формат. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.08.2021 в 20:21
Egyptian Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 20:35 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 166
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Ну я предложил английский вариант, поскольку у меня англ. офис. У вас, наверное, русский офис, соответственно будет дд/мм/гггг и т.д. Возможно у вас и разделители другие, например, вместо косой черты -тире или точка.
 
Ответить
СообщениеНу я предложил английский вариант, поскольку у меня англ. офис. У вас, наверное, русский офис, соответственно будет дд/мм/гггг и т.д. Возможно у вас и разделители другие, например, вместо косой черты -тире или точка.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 01.08.2021 в 20:35
Юрий_Ф Дата: Вторник, 10.08.2021, 23:40 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Egyptian,
Спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеEgyptian,
Спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 10.08.2021 в 23:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Средние значения, МАКС и МИН '/км (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!