Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как раскрасить одну ячейку в зависимости от цвета другой? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как раскрасить одну ячейку в зависимости от цвета другой? (Формулы/Formulas)
Как раскрасить одну ячейку в зависимости от цвета другой?
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 10:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.
Допустим, ячейка A2 стала красной. Как сделать так, чтобы ячейка C2 в этом случае стала синей?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Допустим, ячейка A2 стала красной. Как сделать так, чтобы ячейка C2 в этом случае стала синей?

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 10:52
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:15 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Допустим Вы не будете секретничать, а расскажете нам в результате какого действия
ячейка A2 стала красной


[p.s.]Заодно, пока, почитайте: Макрос на изменение цвета ячейки при клике[/p.s.]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Допустим Вы не будете секретничать, а расскажете нам в результате какого действия
ячейка A2 стала красной


[p.s.]Заодно, пока, почитайте: Макрос на изменение цвета ячейки при клике[/p.s.]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 11:15
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.

результате какого действия

Это - не важно. Нужно: если ячейка A2 - красная, ячейка C2 - синяя
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

результате какого действия

Это - не важно. Нужно: если ячейка A2 - красная, ячейка C2 - синяя

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 11:18
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:34 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Это - не важно
Это важно. Если бы было неважно - не спрашивал бы
Если ячейка закрашивается УФ - один алгоритм, если макросом - другой, если вручную - третий


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Это - не важно
Это важно. Если бы было неважно - не спрашивал бы
Если ячейка закрашивается УФ - один алгоритм, если макросом - другой, если вручную - третий

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 11:34
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007,
Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2, и если она красная, то C3 становится синей?
 
Ответить
СообщениеSerge_007,
Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2, и если она красная, то C3 становится синей?

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 11:58
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:00 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2
Средствами Excel - нет, нельзя


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2
Средствами Excel - нет, нельзя

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:00
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007,
Можно же в переменную получить значение текущего цвета ячейки? Если да - то как?
Средствами Excel - нет, нельзя

Ну в опенффис подобное делается легко, а OpenOffice - это демо-версия экселя, так что в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе. Вопрос - как?
 
Ответить
СообщениеSerge_007,
Можно же в переменную получить значение текущего цвета ячейки? Если да - то как?
Средствами Excel - нет, нельзя

Ну в опенффис подобное делается легко, а OpenOffice - это демо-версия экселя, так что в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе. Вопрос - как?

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:14
msi2102 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:17 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2

Средствами VBA:
Свойство Range.DisplayFormat (Excel)
 
Ответить
Сообщение
Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2

Средствами VBA:
Свойство Range.DisplayFormat (Excel)

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:17
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

msi2102,
Большое спасибо!
А то Сергей пишет что-то не то...
 
Ответить
Сообщениеmsi2102,
Большое спасибо!
А то Сергей пишет что-то не то...

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:27
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:33 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
OpenOffice - это демо-версия экселя
Ничего подобного
ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracle, который не имеет ничего общего ни с Excel, ни с Microsoft

в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе
В макросе - да, можно
Но макросы - это не Excel, а VBA

Сергей пишет что-то не то
Что "не то"? Читайте внимательнее
Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт

msi2102 дал Вам ссылку на то, как отследить цвет ячейки
Средствами VBA


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
OpenOffice - это демо-версия экселя
Ничего подобного
ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracle, который не имеет ничего общего ни с Excel, ни с Microsoft

в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе
В макросе - да, можно
Но макросы - это не Excel, а VBA

Сергей пишет что-то не то
Что "не то"? Читайте внимательнее
Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт

msi2102 дал Вам ссылку на то, как отследить цвет ячейки
Средствами VBA

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:33
msi2102 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:44 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А то Сергей пишет что-то не то...

Сергей пишет именно то. Вы задаете вопрос в ветке "Вопросы по Excel", поэтому Вам и отвечают, что средствами Excel ни как (см. сообщение №10), если же у Вас вопрос по VBA, то нужно в ветку "Вопросы по VBA"
 
Ответить
Сообщение
А то Сергей пишет что-то не то...

Сергей пишет именно то. Вы задаете вопрос в ветке "Вопросы по Excel", поэтому Вам и отвечают, что средствами Excel ни как (см. сообщение №10), если же у Вас вопрос по VBA, то нужно в ветку "Вопросы по VBA"

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.05.2022 в 12:44
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:17 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В макросе - да, можно

Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт

А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Я вообще понятия не имел, чем и как это можно сделать, потому и спросил:
Как сделать так..?

А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.

ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracl

Я это знаю, просто OO использует те же технологии, что и экселт, но является более примитивный, потому я и сказал, что он - демо-версия эксель.
 
Ответить
Сообщение
В макросе - да, можно

Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт

А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Я вообще понятия не имел, чем и как это можно сделать, потому и спросил:
Как сделать так..?

А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.

ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracl

Я это знаю, просто OO использует те же технологии, что и экселт, но является более примитивный, потому я и сказал, что он - демо-версия эксель.

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 13:17
msi2102 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:28 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.
У меня такое чувство, что Вам пишут одно, а Вы читаете другое. В конкретном случае (Ссылка которую я дал) макрос это средства VBA.

А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Когда задали вопрос в этой ветке


Сообщение отредактировал msi2102 - Понедельник, 16.05.2022, 13:36
 
Ответить
Сообщение
А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.
У меня такое чувство, что Вам пишут одно, а Вы читаете другое. В конкретном случае (Ссылка которую я дал) макрос это средства VBA.

А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Когда задали вопрос в этой ветке

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.05.2022 в 13:28
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:41 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Когда задали вопрос в этой ветке

Как бы я думал, что в ветке вопросы по Эксель размещаются любые вопросы, которые юзер даже не понимает чем решать. И я - не исключение: я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.? Именно поэтому я и задал в этой ветке свой вопрос. Так что Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!


Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 13:48
 
Ответить
Сообщение
Когда задали вопрос в этой ветке

Как бы я думал, что в ветке вопросы по Эксель размещаются любые вопросы, которые юзер даже не понимает чем решать. И я - не исключение: я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.? Именно поэтому я и задал в этой ветке свой вопрос. Так что Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 13:41
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:01 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Вы, Сергей, сказали, что никак.
Где я такое сказал?!
Вот моя цитата:
Средствами Excel - нет, нельзя
Где здесь написано, что "никак"?

я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.?
Вот поэтому Вам и дали два ответа:
1. Средствами Excel - нельзя
2. Средствами VBA - можно

Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!
Верен
Когда задают вопросы в разделе по Excel - сначала отвечают как сделать необходимое средствами Excel (даже если можно решить задачу и на VBA)
И только потом, если ТС продолжает искать решение - предлагают использовать VBA


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Вы, Сергей, сказали, что никак.
Где я такое сказал?!
Вот моя цитата:
Средствами Excel - нет, нельзя
Где здесь написано, что "никак"?

я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.?
Вот поэтому Вам и дали два ответа:
1. Средствами Excel - нельзя
2. Средствами VBA - можно

Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!
Верен
Когда задают вопросы в разделе по Excel - сначала отвечают как сделать необходимое средствами Excel (даже если можно решить задачу и на VBA)
И только потом, если ТС продолжает искать решение - предлагают использовать VBA

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 14:01
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:07 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Где здесь написано, что "никак"?

1) ВБА - тоже средство эксель;
2) Когда Вы сказали
Средствами Excel - нет, нельзя
, а про ВБА не сказали ни слова, то отсюда можно сделать только один вывод: Эксель этого не умеет. А ЭТО - НЕ ВЕРНО!
 
Ответить
Сообщение
Где здесь написано, что "никак"?

1) ВБА - тоже средство эксель;
2) Когда Вы сказали
Средствами Excel - нет, нельзя
, а про ВБА не сказали ни слова, то отсюда можно сделать только один вывод: Эксель этого не умеет. А ЭТО - НЕ ВЕРНО!

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 14:07
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:57 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
ВБА - тоже средство эксель
Нет, VBA - это собственная среда разработки, которая используется для многих программ, и лишь в т.ч. - для Excel
Однако VBA не всегда можно использовать в Excel
Подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?

Эксель этого не умеет
Да, Excel этого не умеет. Отключите VBA и Вы в этом убедитесь


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
ВБА - тоже средство эксель
Нет, VBA - это собственная среда разработки, которая используется для многих программ, и лишь в т.ч. - для Excel
Однако VBA не всегда можно использовать в Excel
Подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?

Эксель этого не умеет
Да, Excel этого не умеет. Отключите VBA и Вы в этом убедитесь

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.05.2022 в 14:57
msi2102 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:14 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?

А вот интересно "Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel? Если да? то наверное, там точно есть функция определения цвета ячейки, хотя утверждать не буду :D
 
Ответить
Сообщение
подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?

А вот интересно "Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel? Если да? то наверное, там точно есть функция определения цвета ячейки, хотя утверждать не буду :D

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.05.2022 в 15:14
_______ Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:17 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да, Excel этого не умеет

Если ВБА часто используется в Эксель, то
Да, Excel этого не умеет
, когда этого не умеет ВБА. А ещё есть PQ, POWER BI и т.п., их тоже надо учитывать. А тупое
Средствами Excel - нет, нельзя
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель, что не есть верно.


Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 15:18
 
Ответить
Сообщение
Да, Excel этого не умеет

Если ВБА часто используется в Эксель, то
Да, Excel этого не умеет
, когда этого не умеет ВБА. А ещё есть PQ, POWER BI и т.п., их тоже надо учитывать. А тупое
Средствами Excel - нет, нельзя
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель, что не есть верно.

Автор - _______
Дата добавления - 16.05.2022 в 15:17
msi2102 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:40 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Макрофункции (Command Function) Excel 4.0:
[vba]
Код
ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63; Лист1!A1)
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3473134.xlsm(9.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеМакрофункции (Command Function) Excel 4.0:
[vba]
Код
ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63; Лист1!A1)
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.05.2022 в 15:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как раскрасить одну ячейку в зависимости от цвета другой? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!