Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нумерация с учетом индекса и дополнительных данных - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация с учетом индекса и дополнительных данных (Формулы/Formulas)
Нумерация с учетом индекса и дополнительных данных
Fishka8316 Дата: Среда, 17.01.2024, 13:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

1 В столбцах В и С номера должны присваиваться автоматически в зависимости от столбца А. "41,54, 32…"- это индекс подразделения и нужно чтобы в номере протокола учитывался индекс и присваивался порядковый номер.
2 В столбце С должен присваиваться номер, состоящий из порядкового номера, номера ячейки столбца В и текущего года.
В прилагаемом файле столбцы заполнены как желаемый результат.
Буду очень признательна за помощь.
К сообщению приложен файл: 123.xlsx (8.9 Kb)


Сообщение отредактировал Fishka8316 - Среда, 17.01.2024, 13:48
 
Ответить
Сообщение1 В столбцах В и С номера должны присваиваться автоматически в зависимости от столбца А. "41,54, 32…"- это индекс подразделения и нужно чтобы в номере протокола учитывался индекс и присваивался порядковый номер.
2 В столбце С должен присваиваться номер, состоящий из порядкового номера, номера ячейки столбца В и текущего года.
В прилагаемом файле столбцы заполнены как желаемый результат.
Буду очень признательна за помощь.

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 17.01.2024 в 13:44
elovkov Дата: Среда, 17.01.2024, 14:00 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Для упрощения на листе 2 создал именованную таблицу "Индекс" для поиска индекса подразделения
и тогда для В2 и протянуть вниз:
Код
=ВПР(A2;Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A2;A2)

для С2 и вниз:
Код
=СЧЁТЗ(B$2:B2)&"-"&B2&"-2024"
К сообщению приложен файл: 0039524.xlsx (11.0 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеДля упрощения на листе 2 создал именованную таблицу "Индекс" для поиска индекса подразделения
и тогда для В2 и протянуть вниз:
Код
=ВПР(A2;Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A2;A2)

для С2 и вниз:
Код
=СЧЁТЗ(B$2:B2)&"-"&B2&"-2024"

Автор - elovkov
Дата добавления - 17.01.2024 в 14:00
DrMini Дата: Среда, 17.01.2024, 15:16 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Просто как длинный вариант.
В B2 и протянуть:
Код
=СУММПРОИЗВ((Лист2!$A$2:$A$6=A2)*Лист2!$B$2:$B$6)&"/"&СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A2;A2)

В C2 и протянуть:
Код
=СТРОКА(A2)-1&"-"&B2&"-"&ГОД(СЕГОДНЯ())
К сообщению приложен файл: 8540550.xlsx (11.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеПросто как длинный вариант.
В B2 и протянуть:
Код
=СУММПРОИЗВ((Лист2!$A$2:$A$6=A2)*Лист2!$B$2:$B$6)&"/"&СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A2;A2)

В C2 и протянуть:
Код
=СТРОКА(A2)-1&"-"&B2&"-"&ГОД(СЕГОДНЯ())

Автор - DrMini
Дата добавления - 17.01.2024 в 15:16
elovkov Дата: Среда, 17.01.2024, 15:47 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ГОД(СЕГОДНЯ())

При открытии файла в следующем году все номера собьются))) Сначала тоже хотел автоматизировать год, но т.к. в исходнике дат нет - не стал)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
ГОД(СЕГОДНЯ())

При открытии файла в следующем году все номера собьются))) Сначала тоже хотел автоматизировать год, но т.к. в исходнике дат нет - не стал)

Автор - elovkov
Дата добавления - 17.01.2024 в 15:47
DrMini Дата: Среда, 17.01.2024, 16:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Сначала тоже хотел автоматизировать год

А я увидел вот это:
и текущего года

и подумал может это всё делается для сейчас.
Я бы вообще сделал доп. ячейку с выпадающим списком годов.
 
Ответить
Сообщение
Сначала тоже хотел автоматизировать год

А я увидел вот это:
и текущего года

и подумал может это всё делается для сейчас.
Я бы вообще сделал доп. ячейку с выпадающим списком годов.

Автор - DrMini
Дата добавления - 17.01.2024 в 16:15
Fishka8316 Дата: Четверг, 18.01.2024, 15:41 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

elovkov, Спасибо за оперативность!
В Вашем файле все работает как надо.

Но вот в моем файле при попытке повторить действия почему-то при написании указанной формулы в В2 появляется ошибка "#Н/Д. Может индекс неправильно назначаю?
 
Ответить
Сообщениеelovkov, Спасибо за оперативность!
В Вашем файле все работает как надо.

Но вот в моем файле при попытке повторить действия почему-то при написании указанной формулы в В2 появляется ошибка "#Н/Д. Может индекс неправильно назначаю?

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 18.01.2024 в 15:41
Fishka8316 Дата: Четверг, 18.01.2024, 15:42 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, Вы все правильно подумали записи делаются для текущего года. В следующем году будет новый лист с данными.
 
Ответить
СообщениеDrMini, Вы все правильно подумали записи делаются для текущего года. В следующем году будет новый лист с данными.

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 18.01.2024 в 15:42
DrMini Дата: Четверг, 18.01.2024, 16:08 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Может индекс неправильно назначаю?

Вы не задали имя диапазону Лист2!$A$2:$B$6
Либо создайте именованный диапазон либо так:
Код
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$B$6;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A2;A2)
 
Ответить
Сообщение
Может индекс неправильно назначаю?

Вы не задали имя диапазону Лист2!$A$2:$B$6
Либо создайте именованный диапазон либо так:
Код
=ВПР(A2;Лист2!$A$2:$B$6;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A2;A2)

Автор - DrMini
Дата добавления - 18.01.2024 в 16:08
elovkov Дата: Четверг, 18.01.2024, 16:09 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
при написании указанной формулы в В2 появляется ошибка "#Н/Д


Там у Вас в файле есть "неодинаковые" бухгалтерия и ФЭО, а именно в строках 4 и 14 после названия отдела еще пробел
В таблице на листе 2 перепроверить все названия, а в исходной можно усовершенствовать немного формулу
Код
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A5);Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A5;A5)

Тогда она из столбца А сама лишние пробелы уберет, но в таблице с индексами вручную все перепроверить почистить
Ну и да, на листе 2 это должна быть именованная таблица, с именем "Индекс"
Для этого выделяем ее, на вкладке Главная "Форматировать как таблицу", потом курсор на любую ячейку в ней и во вкладке конструктор слева можно имя прописать


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Четверг, 18.01.2024, 16:12
 
Ответить
Сообщение
при написании указанной формулы в В2 появляется ошибка "#Н/Д


Там у Вас в файле есть "неодинаковые" бухгалтерия и ФЭО, а именно в строках 4 и 14 после названия отдела еще пробел
В таблице на листе 2 перепроверить все названия, а в исходной можно усовершенствовать немного формулу
Код
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A5);Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(A$2:A5;A5)

Тогда она из столбца А сама лишние пробелы уберет, но в таблице с индексами вручную все перепроверить почистить
Ну и да, на листе 2 это должна быть именованная таблица, с именем "Индекс"
Для этого выделяем ее, на вкладке Главная "Форматировать как таблицу", потом курсор на любую ячейку в ней и во вкладке конструктор слева можно имя прописать

Автор - elovkov
Дата добавления - 18.01.2024 в 16:09
elovkov Дата: Четверг, 18.01.2024, 16:14 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну или как DrMini прописал диапазон прямо в формулу, но в моем варианте удобно, что в таблицу индексов можно просто снизу новый отдел дописать и тогда он автоматом в выборку попадет, а при указании диапазона в формуле придется корректировать формулу


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеНу или как DrMini прописал диапазон прямо в формулу, но в моем варианте удобно, что в таблицу индексов можно просто снизу новый отдел дописать и тогда он автоматом в выборку попадет, а при указании диапазона в формуле придется корректировать формулу

Автор - elovkov
Дата добавления - 18.01.2024 в 16:14
elovkov Дата: Четверг, 18.01.2024, 16:38 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно усовершенствовать немного формулу

не, не выходит, тогда счет актов по отделу тоже сбивается
Или везде перепроверять пробелы и названия или допстолбец можно сделать, если строк сотни, проще допстолбец
А еще если в начале гдето дата есть, то можно и год автоматизировать
в файле с пояснениями
К сообщению приложен файл: 123_1.xlsx (14.7 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Четверг, 18.01.2024, 16:39
 
Ответить
Сообщение
можно усовершенствовать немного формулу

не, не выходит, тогда счет актов по отделу тоже сбивается
Или везде перепроверять пробелы и названия или допстолбец можно сделать, если строк сотни, проще допстолбец
А еще если в начале гдето дата есть, то можно и год автоматизировать
в файле с пояснениями

Автор - elovkov
Дата добавления - 18.01.2024 в 16:38
Fishka8316 Дата: Пятница, 19.01.2024, 13:25 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А как быть с формулами если данные в ячейку А2 вносятся из выпадающего списка?
Написала так:
Код
=ВПР([@Подразделение];Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ([@Подразделение]:[@Подразделение];[@Подразделение])
но при этом следующий номер не изменяется на единицу. Ну и порядковые номера удостоверений соответственно не увеличиваются.
К сообщению приложен файл: 123v2.xlsx (16.1 Kb)


Сообщение отредактировал Fishka8316 - Пятница, 19.01.2024, 13:47
 
Ответить
СообщениеА как быть с формулами если данные в ячейку А2 вносятся из выпадающего списка?
Написала так:
Код
=ВПР([@Подразделение];Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ([@Подразделение]:[@Подразделение];[@Подразделение])
но при этом следующий номер не изменяется на единицу. Ну и порядковые номера удостоверений соответственно не увеличиваются.

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 19.01.2024 в 13:25
Fishka8316 Дата: Вторник, 23.01.2024, 11:33 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо Всем большое за помощь в решении!
 
Ответить
СообщениеСпасибо Всем большое за помощь в решении!

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 23.01.2024 в 11:33
elovkov Дата: Вторник, 23.01.2024, 12:02 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
но при этом следующий номер не изменяется на единицу

в умной таблице не зафиксировать строку, надо тогда так

Код
=ВПР([@Подразделение];Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(C$2:C2;[@Подразделение])

именно со ссылкой на ячейку


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
но при этом следующий номер не изменяется на единицу

в умной таблице не зафиксировать строку, надо тогда так

Код
=ВПР([@Подразделение];Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИ(C$2:C2;[@Подразделение])

именно со ссылкой на ячейку

Автор - elovkov
Дата добавления - 23.01.2024 в 12:02
Nic70y Дата: Вторник, 23.01.2024, 12:11 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в умной таблице не зафиксировать строку
есть способы, но я их не помню, т.к. не использую умные таблицы
Код
СЧЁТЕСЛИ(Таблица418[[#Заголовки];[Подразделение]]:[@Подразделение];[@Подразделение])
даже тЭг формулы их не любит)[vba]
Код
СЧЁТЕСЛИ(Таблица418[[#Заголовки];[Подразделение]]:[@Подразделение];[@Подразделение])
[/vba]


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 23.01.2024, 12:14
 
Ответить
Сообщение
в умной таблице не зафиксировать строку
есть способы, но я их не помню, т.к. не использую умные таблицы
Код
СЧЁТЕСЛИ(Таблица418[[#Заголовки];[Подразделение]]:[@Подразделение];[@Подразделение])
даже тЭг формулы их не любит)[vba]
Код
СЧЁТЕСЛИ(Таблица418[[#Заголовки];[Подразделение]]:[@Подразделение];[@Подразделение])
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.01.2024 в 12:11
elovkov Дата: Вторник, 23.01.2024, 12:24 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Точно, через Заголовки зафиксировать можно)
не использую умные таблицы

А я когда про них узнал прям кинулся осваивать, но со временем приостыл)))


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеТочно, через Заголовки зафиксировать можно)
не использую умные таблицы

А я когда про них узнал прям кинулся осваивать, но со временем приостыл)))

Автор - elovkov
Дата добавления - 23.01.2024 в 12:24
Serge_007 Дата: Вторник, 23.01.2024, 12:28 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
не использую умные таблицы
Аналогично)
Проблем с ними больше, чем от них пользы


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
не использую умные таблицы
Аналогично)
Проблем с ними больше, чем от них пользы

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.01.2024 в 12:28
Fishka8316 Дата: Пятница, 26.01.2024, 16:08 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Люди добрые, помогите еще усложнить задачу. Нужно чтобы номера в столбце D присваивались и считались только если в столбце С стоит галка, т.е. значение=ИСТИНА.
К сообщению приложен файл: 9760776.xlsx (24.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЛюди добрые, помогите еще усложнить задачу. Нужно чтобы номера в столбце D присваивались и считались только если в столбце С стоит галка, т.е. значение=ИСТИНА.

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 26.01.2024 в 16:08
Nic70y Дата: Пятница, 26.01.2024, 16:26 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Fishka8316, так
Код
=ЕСЛИ(C2;СЧЁТЕСЛИ(C$2:C2;1=1)&"-"&B2&"-2024";"")
хотели?

апдэйт
если не так, то еще в столбец B
Код
=ВПР(A2;Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИМН(A$2:A2;A2;C$2:C2;1=1)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 26.01.2024, 16:36
 
Ответить
СообщениеFishka8316, так
Код
=ЕСЛИ(C2;СЧЁТЕСЛИ(C$2:C2;1=1)&"-"&B2&"-2024";"")
хотели?

апдэйт
если не так, то еще в столбец B
Код
=ВПР(A2;Индекс;2;0)&"/"&СЧЁТЕСЛИМН(A$2:A2;A2;C$2:C2;1=1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.01.2024 в 16:26
Fishka8316 Дата: Пятница, 26.01.2024, 16:38 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, Да! То что нужно! Спасибо огромное!


Сообщение отредактировал Fishka8316 - Пятница, 26.01.2024, 16:39
 
Ответить
СообщениеNic70y, Да! То что нужно! Спасибо огромное!

Автор - Fishka8316
Дата добавления - 26.01.2024 в 16:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация с учетом индекса и дополнительных данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!