Добрый день форумчане.Есть проблема,может ли кто помочь? Не могу подтянуть данные из журнала 2025 в РИ на основании даты в РИ и Номера пробы из журнала 2025. В нём они расположены в хаотичном порядке и есть которые не получились ,тогда эта проба делается повторно с обозначением буквой К(Контроль) и заносится в отдельную колонку. С помощью впр ищет только первые значения,а такие же значения существуют и в другие дни,поэтому необходима зависимость от даты проведения анализа.
Добрый день форумчане.Есть проблема,может ли кто помочь? Не могу подтянуть данные из журнала 2025 в РИ на основании даты в РИ и Номера пробы из журнала 2025. В нём они расположены в хаотичном порядке и есть которые не получились ,тогда эта проба делается повторно с обозначением буквой К(Контроль) и заносится в отдельную колонку. С помощью впр ищет только первые значения,а такие же значения существуют и в другие дни,поэтому необходима зависимость от даты проведения анализа.caind2015
caind2015, Добрый день. Нужно названия файлов менять чтоб понятнее было. Если в D6 искать ПОИСКПОЗ(B6&" К" то подтягивает. Если нужно ещё и дату учитывать - то аналогично в ПОИСКПОЗ() ищите 1 в перемножении условий совпадения даты и номера.
caind2015, Добрый день. Нужно названия файлов менять чтоб понятнее было. Если в D6 искать ПОИСКПОЗ(B6&" К" то подтягивает. Если нужно ещё и дату учитывать - то аналогично в ПОИСКПОЗ() ищите 1 в перемножении условий совпадения даты и номера.Hugo
Hugo, Добрый день. Название одного файла поменял и прикрепил. Дату нужно учитывать только в столбце С журнала исследователей.Про столбец D думаю это будет неосуществимо ,т.к. там много факторов . Помогите составить формулу в столбце С с поиском от даты пожалуйста.
Если нужно ещё и дату учитывать - то аналогично в ПОИСКПОЗ() ищите 1 в перемножении условий совпадения даты и номера
Я сам этого создать не смогу))), уже после пользования формулами я со временем начинаю понимать что и как действует).
Hugo, Добрый день. Название одного файла поменял и прикрепил. Дату нужно учитывать только в столбце С журнала исследователей.Про столбец D думаю это будет неосуществимо ,т.к. там много факторов . Помогите составить формулу в столбце С с поиском от даты пожалуйста.
Nic70y, Спасибо формула работает прекрасно,кроме одного нюанса в Столбце С за 25.01.2025 RL-0 есть два номера , а результат один хотя в последнем он 1.20 так как в это день делалось два анализа,можно ли как то вставить в формулу,чтобы следующий анализ одинакового номера вставлял следующий результат?
Nic70y, Спасибо формула работает прекрасно,кроме одного нюанса в Столбце С за 25.01.2025 RL-0 есть два номера , а результат один хотя в последнем он 1.20 так как в это день делалось два анализа,можно ли как то вставить в формулу,чтобы следующий анализ одинакового номера вставлял следующий результат?caind2015
Nic70y, в этом случае К(контрольная проба) вставляется в ту же колонку .В первом варианте такого не было,в том случае если там не было расчёта был пропуск. В этом же случае,да происходит вставка повтора , но и контроль в этом случае вставляется туда,куда не должен...прискорбно конечно)))
Nic70y, в этом случае К(контрольная проба) вставляется в ту же колонку .В первом варианте такого не было,в том случае если там не было расчёта был пропуск. В этом же случае,да происходит вставка повтора , но и контроль в этом случае вставляется туда,куда не должен...прискорбно конечно)))caind2015
Дату нужно учитывать только в столбце С журнала исследователей.
- там нужно датами заполнить все пустые ячейки, ибо прописывать это в формуле "не на мою зарплату". Ну и тогда что в C, что в D можно искать аналогично, только добавить во втором варианте &" К": Для C
Дату нужно учитывать только в столбце С журнала исследователей.
- там нужно датами заполнить все пустые ячейки, ибо прописывать это в формуле "не на мою зарплату". Ну и тогда что в C, что в D можно искать аналогично, только добавить во втором варианте &" К": Для C
Спасибо всем,с решениями. По сути все варианты можно применить в моём случае..Буду юзать .Тема закрыта.
Р.S. Жаль только ,что результаты с этими формулами пропадают,когда закрыт соседний журнал.Приходится после появления переводить их в значения.
Спасибо всем,с решениями. По сути все варианты можно применить в моём случае..Буду юзать .Тема закрыта.
Р.S. Жаль только ,что результаты с этими формулами пропадают,когда закрыт соседний журнал.Приходится после появления переводить их в значения.caind2015
пыпы
Сообщение отредактировал caind2015 - Среда, 05.02.2025, 14:08
Жаль только ,что результаты с этими формулами пропадают
- да не, не пропадают, можно второй файл вообще закрыть. Может если в сети или в облаке так не работает, а локально все ОК с закрытым. Даже протянуть формулу можно и отрабатывает не открывая файл 2025
Жаль только ,что результаты с этими формулами пропадают
- да не, не пропадают, можно второй файл вообще закрыть. Может если в сети или в облаке так не работает, а локально все ОК с закрытым. Даже протянуть формулу можно и отрабатывает не открывая файл 2025Hugo