Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Есть ряд чисел E6:E21 (числа образуют нелинейную зависимость) Как при помощи интерполяции (без дополнительных столбцов) определить - если первая ячейка диапазона (E6) - это 0%, а последняя ячейка диапазона (E129) - это 100% - то какое число соответствует 60% ?
То есть если построить диаграмму, затем визуально отмерить 60% на графике - и прикинуть чему будет равно значение, по этому графику можно (получается 2000 примерно). А как это сделать при помощи интерполяции, максимально точно ?
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Есть ряд чисел E6:E21 (числа образуют нелинейную зависимость) Как при помощи интерполяции (без дополнительных столбцов) определить - если первая ячейка диапазона (E6) - это 0%, а последняя ячейка диапазона (E129) - это 100% - то какое число соответствует 60% ?
То есть если построить диаграмму, затем визуально отмерить 60% на графике - и прикинуть чему будет равно значение, по этому графику можно (получается 2000 примерно). А как это сделать при помощи интерполяции, максимально точно ?Dalm
а я то думаю зачем она? Надеюсь вертикальная линия отмеряет у вас 60% оси Х? по ней находим Y? Я предложил тот же способ, можно брать не ближайшее значение из таблицы, а расситывать интерполированное между двумя табличными, но 60% попадают точно в табличное значение.
а я то думаю зачем она? Надеюсь вертикальная линия отмеряет у вас 60% оси Х? по ней находим Y? Я предложил тот же способ, можно брать не ближайшее значение из таблицы, а расситывать интерполированное между двумя табличными, но 60% попадают точно в табличное значение.bigor
Я ставил самые разные значения 55%, 60%, 65%, 70% - ваша формула - берет только те значения, которые находятся в ячейках диапазона. Это не "точное попадание", а формула так устроена. Я спрашивал про формулу интерполяции и точное число.
Я ставил самые разные значения 55%, 60%, 65%, 70% - ваша формула - берет только те значения, которые находятся в ячейках диапазона. Это не "точное попадание", а формула так устроена. Я спрашивал про формулу интерполяции и точное число.Dalm
bigor, в заголовке темы - четко написано слово "интерполяция". "Как при помощи интерполяции (без дополнительных столбцов) определить - если первая ячейка диапазона (E6) - это 0%, а последняя ячейка диапазона (E129) - это 100% - то какое число соответствует 60% ?"
Вопрос был задан про интерполяцию, а не про угадывание уже имеющейся ячейки из диапазона.
bigor, в заголовке темы - четко написано слово "интерполяция". "Как при помощи интерполяции (без дополнительных столбцов) определить - если первая ячейка диапазона (E6) - это 0%, а последняя ячейка диапазона (E129) - это 100% - то какое число соответствует 60% ?"
Вопрос был задан про интерполяцию, а не про угадывание уже имеющейся ячейки из диапазона.Dalm