Здравствуйте. В excel-е, к сожалению, полный чайник. Помогите решить следующую задачу. Есть 2 столбца. (Поле1, Поле2) Поле 1 содержит числа от 1 до 50. Поле 2 - текстовое. Задача: найти одинаковые ячейки в Поле2, сравнить их соответствующие ячейки в Поле1, вычислить среди них максимальное, и это максимальное значение вставить в Поле 3 - во всех одинаковых ячейках.
Здравствуйте. В excel-е, к сожалению, полный чайник. Помогите решить следующую задачу. Есть 2 столбца. (Поле1, Поле2) Поле 1 содержит числа от 1 до 50. Поле 2 - текстовое. Задача: найти одинаковые ячейки в Поле2, сравнить их соответствующие ячейки в Поле1, вычислить среди них максимальное, и это максимальное значение вставить в Поле 3 - во всех одинаковых ячейках.
Поле1 - условное название Столбца1 с данными. Поле2 - условное название Столбца2 с данными. Поле3 - условное название Столбца3, который нужно получить.
Поле1 - условное название Столбца1 с данными. Поле2 - условное название Столбца2 с данными. Поле3 - условное название Столбца3, который нужно получить.FCSM
Skypro, спасибо за совет, но ничего не понял.. Сейчас присоединю файл excel - может поможет...
Из примера - "Имя1" встречается во 2-ой и 4-ой строке. Анализируем ячейку А2 (содержит - 25) и А4 (содержит 15). А2>А4, поэтому Е2=А2, Е4=А2. (записываем в третий столбец) "Имя2" встречается в 3-ей и 6-ой строке. Сравниваем А3 и А6. А6>A3, поэтому Е3 и Е6=А6 (11). "Имя3" встречается только 1 раз - в пятой строке - поэтому Е5=А5 (18) "Имя4" встречается только 1 раз - в 7-ой строке - поэтому Е7=А7 (30).
Попробуйте помочь на доступном для Эксель-чайника языке.
Skypro, спасибо за совет, но ничего не понял.. Сейчас присоединю файл excel - может поможет...
Из примера - "Имя1" встречается во 2-ой и 4-ой строке. Анализируем ячейку А2 (содержит - 25) и А4 (содержит 15). А2>А4, поэтому Е2=А2, Е4=А2. (записываем в третий столбец) "Имя2" встречается в 3-ей и 6-ой строке. Сравниваем А3 и А6. А6>A3, поэтому Е3 и Е6=А6 (11). "Имя3" встречается только 1 раз - в пятой строке - поэтому Е5=А5 (18) "Имя4" встречается только 1 раз - в 7-ой строке - поэтому Е7=А7 (30).
Попробуйте помочь на доступном для Эксель-чайника языке.FCSM
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ - НЕ ОЖИДАЛ Сейчас постараюсь разобраться во всем этом и прикрутить к своей задаче - позже отпишу
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ - НЕ ОЖИДАЛ Сейчас постараюсь разобраться во всем этом и прикрутить к своей задаче - позже отпишу FCSM
1. Уберите обьединение ячеек, если хотите получить результат. (+ это избавит вас от других проблем) 2. Формулу вводите через нажатие ctrl + shift + enter (Формула массива, о которой вам говорили в каждом посте).
1. Уберите обьединение ячеек, если хотите получить результат. (+ это избавит вас от других проблем) 2. Формулу вводите через нажатие ctrl + shift + enter (Формула массива, о которой вам говорили в каждом посте).SkyPro
Еще раз всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Получилось. (копирую данные из объединенных ячеек во временные - необъединенные и там уже их обрабатываю). Pelena, спасибо, но я не знаю как это сделать (здесь смущающийся смайл чайника)
Еще раз всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Получилось. (копирую данные из объединенных ячеек во временные - необъединенные и там уже их обрабатываю). Pelena, спасибо, но я не знаю как это сделать (здесь смущающийся смайл чайника)FCSM
Помогите найти одинаковые ячейки . У меня 4 столбца (A B C D) , в столбце А представлены весь список фамилий , в столбце C только те, которые нужно найти в списке А . Столбцы B и C это номера полисов , мне нужно найти различающиеся полиса. [moder]Читаем Правила форума Один вопрос - одна тема И прикладываем свой пример в Excel Эта тема закрыта
Помогите найти одинаковые ячейки . У меня 4 столбца (A B C D) , в столбце А представлены весь список фамилий , в столбце C только те, которые нужно найти в списке А . Столбцы B и C это номера полисов , мне нужно найти различающиеся полиса. [moder]Читаем Правила форума Один вопрос - одна тема И прикладываем свой пример в Excel Эта тема закрытаНайти одинаковые ячейки