Здравствуйте. Мучился, мучился и опять за помощью. Не получается приспособить формулу для подсчета "Вечернего" рабочего времени в диапазоне 18:00-22:00. В архиве форума нашел похожее обсуждение, но пять таки в одной строке подсчитает правильно, а в другой, время получается отрицательное. Пробовал раскладывать формулу поэлементно, раз получится раз нет. Из аналогии "Ночных" часов тоже самое. Потратил около недели, опустились руки. В файле примере, кусочек найденного в архиве. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Мучился, мучился и опять за помощью. Не получается приспособить формулу для подсчета "Вечернего" рабочего времени в диапазоне 18:00-22:00. В архиве форума нашел похожее обсуждение, но пять таки в одной строке подсчитает правильно, а в другой, время получается отрицательное. Пробовал раскладывать формулу поэлементно, раз получится раз нет. Из аналогии "Ночных" часов тоже самое. Потратил около недели, опустились руки. В файле примере, кусочек найденного в архиве. Помогите пожалуйста.Shylo
Срабатывает через раз. Можно ли сделать формулу лаконичней, что бы рассчитывался только диапазон 18-22, без привязки к ночным и проверки условий в середине формулы (F3). В формуле ночных я поставил проверку условия на еще не заполненную ячейку вначале, мне кажется, она так быстрее работает. Вернее пока контрольная ячейка не заполнена, расчет не производится.
Срабатывает через раз. Можно ли сделать формулу лаконичней, что бы рассчитывался только диапазон 18-22, без привязки к ночным и проверки условий в середине формулы (F3). В формуле ночных я поставил проверку условия на еще не заполненную ячейку вначале, мне кажется, она так быстрее работает. Вернее пока контрольная ячейка не заполнена, расчет не производится.Shylo
Елки палки, спасибо. Я понял, что Вы, эту формулу показали как вариант, только для случая в третьей строчке, когда диапазон рабочего времени в пределах одних суток, потому и попробовал ее в таком же примере. А оно воно как, нижайший поклон, ей богу. Спасибо. Просьба, объясните пожалуйста в функции "МАКС" за первой скобкой сразу точка с запятой, как понять эту логику. Что то игнорируется, или само собой подразумевается ?
Елки палки, спасибо. Я понял, что Вы, эту формулу показали как вариант, только для случая в третьей строчке, когда диапазон рабочего времени в пределах одних суток, потому и попробовал ее в таком же примере. А оно воно как, нижайший поклон, ей богу. Спасибо. Просьба, объясните пожалуйста в функции "МАКС" за первой скобкой сразу точка с запятой, как понять эту логику. Что то игнорируется, или само собой подразумевается ?Shylo
Спасибо за подсказку, а то на радости еще не углубился в тонкости форматирования, который надо унифицировать для офиса под андроид. Нет предела совершенству. Всем, всем - спасибо за помощь.
Спасибо за подсказку, а то на радости еще не углубился в тонкости форматирования, который надо унифицировать для офиса под андроид. Нет предела совершенству. Всем, всем - спасибо за помощь. Shylo
Сообщение отредактировал Shylo - Четверг, 20.03.2014, 12:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь не откажете в помощи новичку, который с Excel на ВЫ. Борюсь сутки, голова опухла, а не могу допетрить как исправить формулу для расчета вечернего рабочего времени при условии что диапазон этого самого рабочего времени находится в пределах нескольких суток. Косячная ячейка выделена желтым. Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь не откажете в помощи новичку, который с Excel на ВЫ. Борюсь сутки, голова опухла, а не могу допетрить как исправить формулу для расчета вечернего рабочего времени при условии что диапазон этого самого рабочего времени находится в пределах нескольких суток. Косячная ячейка выделена желтым. Буду очень благодарна за помощь.prochka