Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/МАкрос для работы с таблицей переменной величины - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » МАкрос для работы с таблицей переменной величины (Макросы/Sub)
МАкрос для работы с таблицей переменной величины
dimon171 Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Имеется система - например лаборатория. Для клиента делается общее предложение с ценой контракта ТОТАЛ. Тотал складывается из стоимости внутреннего оборудования, потом учитывается маржинальность и т.д. Необходимо распределить стоимость каждой детальки в соответствие с ценой общего контракта, те.е распределить пропорционально с учетом маржи. Только каждый раз количество позиций от контракта к контракту меняется.
Так вот задача - например беру и вставляю список компонентов в столбцы - запускаю макрос и он сам определяет размер таблицы(т.е. понимает диапазон где остановится) берет цену контракта, учитывая переходной коэффициент формирует новый столбец с ценой каждой детали с учетом маржи.
В файле постарался все отразить. Интересует не готове решение а механизмы реализации с описанием функции поскольку я новичок в VBA(совсем)
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(13.8 Kb)


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Имеется система - например лаборатория. Для клиента делается общее предложение с ценой контракта ТОТАЛ. Тотал складывается из стоимости внутреннего оборудования, потом учитывается маржинальность и т.д. Необходимо распределить стоимость каждой детальки в соответствие с ценой общего контракта, те.е распределить пропорционально с учетом маржи. Только каждый раз количество позиций от контракта к контракту меняется.
Так вот задача - например беру и вставляю список компонентов в столбцы - запускаю макрос и он сам определяет размер таблицы(т.е. понимает диапазон где остановится) берет цену контракта, учитывая переходной коэффициент формирует новый столбец с ценой каждой детали с учетом маржи.
В файле постарался все отразить. Интересует не готове решение а механизмы реализации с описанием функции поскольку я новичок в VBA(совсем)

Автор - dimon171
Дата добавления - 05.06.2018 в 13:57
boa Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
dimon171,
Это все можно без макросов сделать.
через именованные диапазоны
Ctrl+F3 - откроется менеджер имен.
а в 7 и 8-й колонках простые формулы
К сообщению приложен файл: 1717081.xlsx(14.4 Kb) · 1076614.jpg(73.0 Kb)


 
Ответить
Сообщениеdimon171,
Это все можно без макросов сделать.
через именованные диапазоны
Ctrl+F3 - откроется менеджер имен.
а в 7 и 8-й колонках простые формулы

Автор - boa
Дата добавления - 05.06.2018 в 14:25
dimon171 Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не совсем согласен. Здесь позиций всего с 1-й по 23-ю. В каждом новом контракте у меня будет разное количество позиций. Каждый раз в файл заходить и изменять/растягивать формулы??? Можно ли все же макросом сделать.


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеНе совсем согласен. Здесь позиций всего с 1-й по 23-ю. В каждом новом контракте у меня будет разное количество позиций. Каждый раз в файл заходить и изменять/растягивать формулы??? Можно ли все же макросом сделать.

Автор - dimon171
Дата добавления - 05.06.2018 в 14:42
boa Дата: Вторник, 05.06.2018, 15:37 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
dimon171,
диапазон CostContract динамический. он растянется в зависимости от количества вставленных записей на листе.
PriceContract ссылается на конкретную ячейку, но она не обязательно может быть внизу и перемещаться в зависимости от вставленных строк. Она может быть и где-то вверху страницы? А можно и для нее прописать динамичное условие.
вы же просили "механизмы реализации"? Это самый простой.


 
Ответить
Сообщениеdimon171,
диапазон CostContract динамический. он растянется в зависимости от количества вставленных записей на листе.
PriceContract ссылается на конкретную ячейку, но она не обязательно может быть внизу и перемещаться в зависимости от вставленных строк. Она может быть и где-то вверху страницы? А можно и для нее прописать динамичное условие.
вы же просили "механизмы реализации"? Это самый простой.

Автор - boa
Дата добавления - 05.06.2018 в 15:37
dimon171 Дата: Среда, 06.06.2018, 13:28 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое, признателен за разъяснения. Уточню - поскольку цель - сделать индивидуальный макрос то и хотел реализовать это именно через макрос. А через диапазоны все же удобнее на Ваш взгляд?А если надо брать данные из другого файла?


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое, признателен за разъяснения. Уточню - поскольку цель - сделать индивидуальный макрос то и хотел реализовать это именно через макрос. А через диапазоны все же удобнее на Ваш взгляд?А если надо брать данные из другого файла?

Автор - dimon171
Дата добавления - 06.06.2018 в 13:28
boa Дата: Среда, 06.06.2018, 13:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
dimon171,
Если именно "брать данные", то это на ваше усмотрение, можно и макросом, и ручками.
А если данные уже вставлены на лист, то для определения размера диапазона макросы не нужны. Excel с данной задачей прекрасно справляется встроенными средствами.


 
Ответить
Сообщениеdimon171,
Если именно "брать данные", то это на ваше усмотрение, можно и макросом, и ручками.
А если данные уже вставлены на лист, то для определения размера диапазона макросы не нужны. Excel с данной задачей прекрасно справляется встроенными средствами.

Автор - boa
Дата добавления - 06.06.2018 в 13:47
dimon171 Дата: Среда, 06.06.2018, 15:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну вот получается у меня несколько задач
1) Определить размер таблицы
2) Определить коэффициент пересчета
3) Умножить коэффициент пересчета на себестоимость напротив каждого элемента чтобы получить искомую цену для отображения в смете
Как это сделать?


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеНу вот получается у меня несколько задач
1) Определить размер таблицы
2) Определить коэффициент пересчета
3) Умножить коэффициент пересчета на себестоимость напротив каждого элемента чтобы получить искомую цену для отображения в смете
Как это сделать?

Автор - dimon171
Дата добавления - 06.06.2018 в 15:34
dimon171 Дата: Среда, 06.06.2018, 15:47 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как я могу сделать диапазон динамическим если сразу делаю refer


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеКак я могу сделать диапазон динамическим если сразу делаю refer

Автор - dimon171
Дата добавления - 06.06.2018 в 15:47
boa Дата: Среда, 06.06.2018, 16:37 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
dimon171,
Определить размер таблицы
делает CostContract
Определить коэффициент пересчета
считает функция Marga
Умножить коэффициент пересчета на себестоимость напротив каждого элемента чтобы получить искомую цену для отображения в смете
формула была в приложенном файле. Достаточно после вставки новых строк протянуть формулы до конца таблицы.


 
Ответить
Сообщениеdimon171,
Определить размер таблицы
делает CostContract
Определить коэффициент пересчета
считает функция Marga
Умножить коэффициент пересчета на себестоимость напротив каждого элемента чтобы получить искомую цену для отображения в смете
формула была в приложенном файле. Достаточно после вставки новых строк протянуть формулы до конца таблицы.

Автор - boa
Дата добавления - 06.06.2018 в 16:37
dimon171 Дата: Четверг, 07.06.2018, 12:00 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за ответы. А что если хочется сократить ручной труд и не протягивать ничего?. Как просто открыть файл, вставить туда таблицу элементов, нажать кнопку - подтянется сумма из каклькуляции контракта, напротив себестоимости каждого компонента появится стоимость с учетом соотношения стоимость/себестоимость


С уважением, Дмитрий
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответы. А что если хочется сократить ручной труд и не протягивать ничего?. Как просто открыть файл, вставить туда таблицу элементов, нажать кнопку - подтянется сумма из каклькуляции контракта, напротив себестоимости каждого компонента появится стоимость с учетом соотношения стоимость/себестоимость

Автор - dimon171
Дата добавления - 07.06.2018 в 12:00
boa Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:31 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
dimon171,
Для начала попробуйте воспользоваться макрорекодером и результат сможете после не большой редакции использовать при следующих загрузках данных.
Или создайте тему в новой ветке


 
Ответить
Сообщениеdimon171,
Для начала попробуйте воспользоваться макрорекодером и результат сможете после не большой редакции использовать при следующих загрузках данных.
Или создайте тему в новой ветке

Автор - boa
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:31
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:55 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12353
Репутация: 5079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или создайте тему в новой ветке

boa, почему Вы считаете, что для решения такого элементарного вопроса нужно обязательно отправлять в ветку Фриланс?

dimon171, приложите файл не "Так, как нужно", а "Так, как есть в самом начале" - когда Вы вставляете свою таблицу. Не совсем ясно откуда берется цена контракта. Она в той же таблице внизу будет? Или ее можно сбоку писать? Или еще как?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Или создайте тему в новой ветке

boa, почему Вы считаете, что для решения такого элементарного вопроса нужно обязательно отправлять в ветку Фриланс?

dimon171, приложите файл не "Так, как нужно", а "Так, как есть в самом начале" - когда Вы вставляете свою таблицу. Не совсем ясно откуда берется цена контракта. Она в той же таблице внизу будет? Или ее можно сбоку писать? Или еще как?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:55
boa Дата: Четверг, 07.06.2018, 20:38 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Александр, я не считаю так, но решил показать варианты развития темы.
Никто не знает, что выберет апонент. Может Фриланс для него оптимальное решение?
А уж если он выберет старания с макрорекодерем, я с удовольствием ему помогу.

P.S. Познание Большего начинается с Малого




Сообщение отредактировал boa - Четверг, 07.06.2018, 20:41
 
Ответить
Сообщение Александр, я не считаю так, но решил показать варианты развития темы.
Никто не знает, что выберет апонент. Может Фриланс для него оптимальное решение?
А уж если он выберет старания с макрорекодерем, я с удовольствием ему помогу.

P.S. Познание Большего начинается с Малого

Автор - boa
Дата добавления - 07.06.2018 в 20:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » МАкрос для работы с таблицей переменной величины (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!