Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/поиску ошибочных данных в таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » поиску ошибочных данных в таблице (Макросы/Sub)
поиску ошибочных данных в таблице
hardlink Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Вообщем вопрос такой по поиску ошибочных данных в таблице ниже есть пример в нем вы увидите маленькие пример данных в ячейки A мы видим место расположение оборудование в ячейки B мы видим область размещение оборудование в ячейки С мы видим наименование оборудование в ячейках D и E время начало работы и окончание работы в ячейки F общее время работы оборудование в ячейки H дату! Вопрос такой надо в таблице находить ошибочные данные такие как выделенные красным цветом! Если обратите внимание на ячейку выделенную желтым цветом там видно когда и во сколько начало работать оборудование и по сути оно не могло в этот период времени начать работать в другом месте как выделено красным ! помогите с решением этой задачки
К сообщению приложен файл: lllll.xlsx (11.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Вообщем вопрос такой по поиску ошибочных данных в таблице ниже есть пример в нем вы увидите маленькие пример данных в ячейки A мы видим место расположение оборудование в ячейки B мы видим область размещение оборудование в ячейки С мы видим наименование оборудование в ячейках D и E время начало работы и окончание работы в ячейки F общее время работы оборудование в ячейки H дату! Вопрос такой надо в таблице находить ошибочные данные такие как выделенные красным цветом! Если обратите внимание на ячейку выделенную желтым цветом там видно когда и во сколько начало работать оборудование и по сути оно не могло в этот период времени начать работать в другом месте как выделено красным ! помогите с решением этой задачки

Автор - hardlink
Дата добавления - 08.03.2014 в 22:55
AlexM Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4380
Репутация: 1081 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А может быть УФ достаточно?
К сообщению приложен файл: lllll_new.xls (27.5 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеА может быть УФ достаточно?

Автор - AlexM
Дата добавления - 09.03.2014 в 15:26
hardlink Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
А может быть УФ достаточно?

а если в таблице больше 10000 строк как можно будет найти ошибочные данные ?
 
Ответить
Сообщение
А может быть УФ достаточно?

а если в таблице больше 10000 строк как можно будет найти ошибочные данные ?

Автор - hardlink
Дата добавления - 09.03.2014 в 18:44
DJ_Marker_MC Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:41 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 991
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
а если в таблице больше 10000 строк как можно будет найти ошибочные данные ?


Применить фильтр по цвету


Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Воскресенье, 09.03.2014, 19:41
 
Ответить
Сообщение
а если в таблице больше 10000 строк как можно будет найти ошибочные данные ?


Применить фильтр по цвету

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 09.03.2014 в 19:41
hardlink Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Применить фильтр по цвету

а к чему именно применить фильтр ? по сути то ошибка не найдена !
 
Ответить
Сообщение
Применить фильтр по цвету

а к чему именно применить фильтр ? по сути то ошибка не найдена !

Автор - hardlink
Дата добавления - 09.03.2014 в 20:15
AlexM Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4380
Репутация: 1081 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
как можно будет найти ошибочные данные

Во первых ошибочные строки подкрашиваются.
Во вторых я специально сделал столбец с формулой из УФ. Если сделать сортировку так, чтобы остались единицы, то это будут строки с ошибкой.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
как можно будет найти ошибочные данные

Во первых ошибочные строки подкрашиваются.
Во вторых я специально сделал столбец с формулой из УФ. Если сделать сортировку так, чтобы остались единицы, то это будут строки с ошибкой.

Автор - AlexM
Дата добавления - 09.03.2014 в 20:17
hardlink Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:07 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Во первых ошибочные строки подкрашиваются.
Во вторых я специально сделал столбец с формулой из УФ. Если сделать сортировку так, чтобы остались единицы, то это будут строки с ошибкой.

хорошо а если данные в таком виде! как тут искать ошибки ?
К сообщению приложен файл: 12.xlsx (14.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Во первых ошибочные строки подкрашиваются.
Во вторых я специально сделал столбец с формулой из УФ. Если сделать сортировку так, чтобы остались единицы, то это будут строки с ошибкой.

хорошо а если данные в таком виде! как тут искать ошибки ?

Автор - hardlink
Дата добавления - 09.03.2014 в 21:07
DJ_Marker_MC Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:27 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 991
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
hardlink, Вы смотрели файл который выложил AlexM? Там применено условное форматирование которое подкрашивает строки красным в указанном диапазоне (АВТОМАТОМ ПОДКРАШИВАЕТ).


Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Воскресенье, 09.03.2014, 22:29
 
Ответить
Сообщениеhardlink, Вы смотрели файл который выложил AlexM? Там применено условное форматирование которое подкрашивает строки красным в указанном диапазоне (АВТОМАТОМ ПОДКРАШИВАЕТ).

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 09.03.2014 в 22:27
AlexM Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:46 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4380
Репутация: 1081 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Искать так же
К сообщению приложен файл: 12_new.xls (40.0 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеИскать так же

Автор - AlexM
Дата добавления - 09.03.2014 в 22:46
hardlink Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:57 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Искать так же

я выкладываю файл с ошибочными данными! там вы уведите AN1077 And H606 18:25:23 20:37:15 2:11:52 23.02.2014 оборудование H606 начало работа в 18:25:23 и закончило в тот же день в 20:37:15 и есть данные AN1074 And H606 18:30:23 19:25:15 0:54:52 23.02.2014 здесь мы видем что оборудование начала работать на объекте AN1074 в 18:30:23 в тот же день что по сути невозможно !! вот такие данные мне надо находить в таблице !

К сообщению приложен файл: 3368089.xlsx (14.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Искать так же

я выкладываю файл с ошибочными данными! там вы уведите AN1077 And H606 18:25:23 20:37:15 2:11:52 23.02.2014 оборудование H606 начало работа в 18:25:23 и закончило в тот же день в 20:37:15 и есть данные AN1074 And H606 18:30:23 19:25:15 0:54:52 23.02.2014 здесь мы видем что оборудование начала работать на объекте AN1074 в 18:30:23 в тот же день что по сути невозможно !! вот такие данные мне надо находить в таблице !


Автор - hardlink
Дата добавления - 09.03.2014 в 23:57
ShAM Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:50 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1347
Репутация: 249 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может, я угадал.
К сообщению приложен файл: hardlink.xlsx (14.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеМожет, я угадал.

Автор - ShAM
Дата добавления - 10.03.2014 в 00:50
hardlink Дата: Понедельник, 10.03.2014, 05:43 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Может, я угадал.

к сожелению в вашей формуле он берет в учет только время и дату! если поменять оборудование но время пересекается он выдает ошибку не должен так ! так как в таблице больше 10000 строк и разное оборудование то формула по любому найдет ошибку но по сути ее не будет
 
Ответить
Сообщение
Может, я угадал.

к сожелению в вашей формуле он берет в учет только время и дату! если поменять оборудование но время пересекается он выдает ошибку не должен так ! так как в таблице больше 10000 строк и разное оборудование то формула по любому найдет ошибку но по сути ее не будет

Автор - hardlink
Дата добавления - 10.03.2014 в 05:43
wild_pig Дата: Понедельник, 10.03.2014, 08:04 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 516
Репутация: 97 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Зачем сравнивать время работы, если во всех примерах ошибка это несовпадение объекта и даты.
 
Ответить
СообщениеЗачем сравнивать время работы, если во всех примерах ошибка это несовпадение объекта и даты.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 10.03.2014 в 08:04
ShAM Дата: Вторник, 11.03.2014, 03:58 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1347
Репутация: 249 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
hardlink, покажите файл, который Вы выкладывали, и в котором было бы больше одного оборудования!
Может, есть еще нюансы?


Сообщение отредактировал ShAM - Вторник, 11.03.2014, 03:59
 
Ответить
Сообщениеhardlink, покажите файл, который Вы выкладывали, и в котором было бы больше одного оборудования!
Может, есть еще нюансы?

Автор - ShAM
Дата добавления - 11.03.2014 в 03:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » поиску ошибочных данных в таблице (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!