Здравствуйте! Необходимо преобразить очень большой объем информации. В колонке имеется наименование товара (жирным цветом название). Под каждым наименованием товара его характеристики (от 1 до 10). Необходимо сделать столбец где наименование товара соединено с каждой характеристикой. Файл во вложении. Предполагаю, что нужна функция ЕСЛИ и предварительное формирование дополнительных столбцов, но не получается осуществить. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Необходимо преобразить очень большой объем информации. В колонке имеется наименование товара (жирным цветом название). Под каждым наименованием товара его характеристики (от 1 до 10). Необходимо сделать столбец где наименование товара соединено с каждой характеристикой. Файл во вложении. Предполагаю, что нужна функция ЕСЛИ и предварительное формирование дополнительных столбцов, но не получается осуществить. Заранее спасибо.Nata74
Тут скорее всего без макросов не обойтись, т.к. после каждого наименования идёт разное число ячеек с количеством товара Уточните, пожалуйста, как "отделять мух от котлет?" Т.е. что является однозначно определяющим признаком того, что в ячейке наименование товара, а что - того, что в ячейке количество товара?
Тут скорее всего без макросов не обойтись, т.к. после каждого наименования идёт разное число ячеек с количеством товара Уточните, пожалуйста, как "отделять мух от котлет?" Т.е. что является однозначно определяющим признаком того, что в ячейке наименование товара, а что - того, что в ячейке количество товара?Alex_ST
Еще вариант с доп столбцом. Будет работать, если " шт" содержится в наименовании номенклатуры (не факт), и нет в других строках (похоже на это). Если же текстовые совпадения не гарантированы, то да, нужен макрос.
Еще вариант с доп столбцом. Будет работать, если " шт" содержится в наименовании номенклатуры (не факт), и нет в других строках (похоже на это). Если же текстовые совпадения не гарантированы, то да, нужен макрос.alex1248
Russel, все наименования начинаются со слова, т.е. с русской буквы. Характеристика не обязательно начинается с цифры, может с цифры, может с латинской буквы. Alex_ST, определяющим фактором того, что в ячейке наименование товара является его название, т.е. слово. То, что в ячейке характеристика - отсутствие слова, латинские/английские буквы, цифры. Pelena, смотрю сейчас файл. объясните, пожалуйста, как получили. alex1248, шт содержится в наименовании номенклатуры. Хотелось бы даже убрать это "шт" из преобразованного столбца (как было в примере). К сожалению, файл не могу открыть. Спасибо всем за ответы и за участие. Буду ждать дополнительной информации
Russel, все наименования начинаются со слова, т.е. с русской буквы. Характеристика не обязательно начинается с цифры, может с цифры, может с латинской буквы. Alex_ST, определяющим фактором того, что в ячейке наименование товара является его название, т.е. слово. То, что в ячейке характеристика - отсутствие слова, латинские/английские буквы, цифры. Pelena, смотрю сейчас файл. объясните, пожалуйста, как получили. alex1248, шт содержится в наименовании номенклатуры. Хотелось бы даже убрать это "шт" из преобразованного столбца (как было в примере). К сожалению, файл не могу открыть. Спасибо всем за ответы и за участие. Буду ждать дополнительной информацииNata74
Nata74, если есть разные варианты по наименованиям номенклатуры, самое оптимальное, на мой взгляд - макрос по шрифту. Вот это при выгрузке гарантированно не нарушится.
Nata74, если есть разные варианты по наименованиям номенклатуры, самое оптимальное, на мой взгляд - макрос по шрифту. Вот это при выгрузке гарантированно не нарушится.alex1248
Вложила файл с более обширным набором характеристик.
К сожалению, нет четких признаков, в характеристиках у Вас так же и кириллица есть. Жирный шрифт тоже как попало содержится или только наименования выделены?
Вложила файл с более обширным набором характеристик.
К сожалению, нет четких признаков, в характеристиках у Вас так же и кириллица есть. Жирный шрифт тоже как попало содержится или только наименования выделены?Russel
_Boroda_, и еще первая строка из преобразованных встает напротив строки с наименованием, а должна вставать напротив строки с характеристикой. Т.е. должно быть
_Boroda_, и еще первая строка из преобразованных встает напротив строки с наименованием, а должна вставать напротив строки с характеристикой. Т.е. должно быть
_Boroda_, по последнему Вашему вложению работает, кроме строк с P и С. Это уже огромная работа. Спасибо. Если можно как-то и их захватить в обработку буду очень признательна. Если нет, то все равно это очень-очень большое СПАСИБО
_Boroda_, по последнему Вашему вложению работает, кроме строк с P и С. Это уже огромная работа. Спасибо. Если можно как-то и их захватить в обработку буду очень признательна. Если нет, то все равно это очень-очень большое СПАСИБОNata74