Суть: Есть несколько массивов с первичной информацией. Инфа разбита по месяцам и номерам, например, торговых агентов. Необходимо сделать так, чтобы excell вынимал данные по определенному ТА за определенный месяц или период. В файле лист 1 - промежуточная инфа для листа 2, лист 2-4 - первичка, лист 5 - примерно как должен выглядеть конечный результат. Очень надеюсь на вашу помощь!!!
P.S. Пытался писать на основе функции ЕСЛИ - сами понимаете....
Доброго времени суток!
Суть: Есть несколько массивов с первичной информацией. Инфа разбита по месяцам и номерам, например, торговых агентов. Необходимо сделать так, чтобы excell вынимал данные по определенному ТА за определенный месяц или период. В файле лист 1 - промежуточная инфа для листа 2, лист 2-4 - первичка, лист 5 - примерно как должен выглядеть конечный результат. Очень надеюсь на вашу помощь!!!
P.S. Пытался писать на основе функции ЕСЛИ - сами понимаете.... sem934
Если менеджер вводит в изменяемые ячейки номер, например, 32, начало периода - март 2014, конец - апрель 2014, то в маленькой таблице на листе 5 он должен получить в строке "показатель 1" = сумму значений, соответствующих марту и апрелю 2014 в столбце с номером 32 из листа 2. Также с показателями 2 и 3.
Если начало периода, например, март 2013, а конец - август 2014, то итоговое значение = сумма значений по месяцам (от марта 2013 до августа 2014) соответствующих номеру ТА.
P.S. Может быть я не понимаю Вашего ответа? но проверка показала, что результата своего я не получил.
Я немного не понял. Поясню.
Если менеджер вводит в изменяемые ячейки номер, например, 32, начало периода - март 2014, конец - апрель 2014, то в маленькой таблице на листе 5 он должен получить в строке "показатель 1" = сумму значений, соответствующих марту и апрелю 2014 в столбце с номером 32 из листа 2. Также с показателями 2 и 3.
Если начало периода, например, март 2013, а конец - август 2014, то итоговое значение = сумма значений по месяцам (от марта 2013 до августа 2014) соответствующих номеру ТА.
P.S. Может быть я не понимаю Вашего ответа? но проверка показала, что результата своего я не получил.sem934
Возник еще один вопрос: можно ли суммировать в итоговую табличку значения по нескольким ТА? В файле на листе 5 в изменяемой ячейке с номером ТА я создал раскрывающийся список с номерами ТА, можно ли сделать этот список с "галочками" (как при работе с фильтрами)? И если да, то можно ли выбрать несколько ТА, чтобы в итоге получать суммарные данные по нескольким ТА?
И опять же, если да, то как это сделать?
Заранее спасибо за ответ!!!
Boroda, доброго времени суток!
Возник еще один вопрос: можно ли суммировать в итоговую табличку значения по нескольким ТА? В файле на листе 5 в изменяемой ячейке с номером ТА я создал раскрывающийся список с номерами ТА, можно ли сделать этот список с "галочками" (как при работе с фильтрами)? И если да, то можно ли выбрать несколько ТА, чтобы в итоге получать суммарные данные по нескольким ТА?
Намного проще тупо забивать номера ТА в ячейку через запятую. И быстрее. И сразу видно, что забито.
Я знаю, что это проще, но возможность сделать так, как я описал, есть? Дело в том, что в отчете будут не номера, а фамилии) Придется вводить в точности так, как написано в исходных таблицах.
Намного проще тупо забивать номера ТА в ячейку через запятую. И быстрее. И сразу видно, что забито.
Я знаю, что это проще, но возможность сделать так, как я описал, есть? Дело в том, что в отчете будут не номера, а фамилии) Придется вводить в точности так, как написано в исходных таблицах.sem934
Сообщение отредактировал sem934 - Пятница, 08.08.2014, 13:18
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
Почему безобразничаете? Держите.
А выпадающий список с галками сделать 1) без макросов не получится, следовательно, 2) поправить что-то под себя Вам будет затруднительно, 3) сходу я вот так вот сразу не сделаю это, нужно подумать, 4) долго
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
Почему безобразничаете? Держите.
А выпадающий список с галками сделать 1) без макросов не получится, следовательно, 2) поправить что-то под себя Вам будет затруднительно, 3) сходу я вот так вот сразу не сделаю это, нужно подумать, 4) долго_Boroda_