По честности со столбцом Сдвиг по количеству людей, ничего не понял. Что в нем надо? Пример только с красными ячейками, при чем тут сдвиг? Или вы хотите загрузить всех работой чтобы выполнит всё по минимальным срокам, при наличии 10 человек? Наверно так.
Не знаю правильно ли понял. Пробуйте такую формулу для J6, тянуть вправо и вниз.
По честности со столбцом Сдвиг по количеству людей, ничего не понял. Что в нем надо? Пример только с красными ячейками, при чем тут сдвиг? Или вы хотите загрузить всех работой чтобы выполнит всё по минимальным срокам, при наличии 10 человек? Наверно так.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 16.03.2015, 00:03
gling, да, вы все правильно поняли. В столбце Сдвиг надо формулу, чтобы при выполнении условий она выдавала результат на сколько нужно сместить ячейки. Там вручную стоит -1 и -3 для наглядности. Ваша формула у меня почему-то не срабатывает
gling, да, вы все правильно поняли. В столбце Сдвиг надо формулу, чтобы при выполнении условий она выдавала результат на сколько нужно сместить ячейки. Там вручную стоит -1 и -3 для наглядности. Ваша формула у меня почему-то не срабатывает CHEVRYACHOK
CHEVRYACHOK, так вы же и планируете работы в ячейке J7 с 3-го числа, а в итоге хотите получить, что со второго (см. файл). Или я чего то не понимаю!?
CHEVRYACHOK, так вы же и планируете работы в ячейке J7 с 3-го числа, а в итоге хотите получить, что со второго (см. файл). Или я чего то не понимаю!?VEKTORVSFREEMAN
VEKTORVSFREEMAN, это я так реализовал построение графика, т.е. выполнение работ идет одна за другой, но так как людей достаточно для параллельного выполнения работ я и сделал столбец Сдвиг. Ячейка G6 включает в себя формулу, где учитывается столбик Сдвиг т.е., если в Н6 будет -1, то начало работ станет со 2-го. Мне вот это и нужно сделать. Или каким-то другим способом. Возможно это все можно реализовать в одной формуле, без всяких сдвигов, просто я кроме как так ничего не придумал
VEKTORVSFREEMAN, это я так реализовал построение графика, т.е. выполнение работ идет одна за другой, но так как людей достаточно для параллельного выполнения работ я и сделал столбец Сдвиг. Ячейка G6 включает в себя формулу, где учитывается столбик Сдвиг т.е., если в Н6 будет -1, то начало работ станет со 2-го. Мне вот это и нужно сделать. Или каким-то другим способом. Возможно это все можно реализовать в одной формуле, без всяких сдвигов, просто я кроме как так ничего не придумал CHEVRYACHOK
Возможно это все можно реализовать в одной формуле, без всяких сдвигов
CHEVRYACHOK, видимо должны быть какие-то доп. условия. Потому что если тупо отслеживать только суммарное количество задействованных людей, то получается что-то типа Но работы ведь должны в каком-то порядке выполняться. Одни можно сместить, другие нельзя. Или нет?
Возможно это все можно реализовать в одной формуле, без всяких сдвигов
CHEVRYACHOK, видимо должны быть какие-то доп. условия. Потому что если тупо отслеживать только суммарное количество задействованных людей, то получается что-то типа Но работы ведь должны в каком-то порядке выполняться. Одни можно сместить, другие нельзя. Или нет?Pelena
Pelena, работы уже стоят в порядке их выполнения и смещение должно зависеть только от вышестоящей работы и только если позволяет кол-во людей
Pelena, работы уже стоят в порядке их выполнения и смещение должно зависеть только от вышестоящей работы и только если позволяет кол-во людейCHEVRYACHOK