Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Проверка данных в двух таблицах - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Проверка данных в двух таблицах
ПалычЪ Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:50 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день Уважаемые Умы форума. Вот какая проблема: есть две таблицы (во вложении к сообщению пример). Данные в одной и другой таблице разные, но где то и совпадают. Нужно сделать так, что бы в желтых ячейках нижней таблице появились данные из ячеек верхней таблицы но только в том случае если они не совпадают, а если данные совпадают, то желтые ячейки должны остаться пустыми. Суть в том, что прислали свои данные из главного офиса (нижняя таблица) и попросили найти если есть (а они есть) расхождения данных с моей (верхней таблицей) и эти расхождения (данные из моих ячеек вписать в желтые ячейки. Что бы они видели как у меня в таблице и как у них. Кстати там где в ячейках идет сравнение числовых данных (дата, цена и т.д.) если хоть одна циферка разная обязательно сразу заполнять желтую ячейку... Там где адрес не соответствует - заполнять желтые ячейки только в том случае, если уж разительное отличие идет (дом не правильно или корпус (то есть опять цифры где)) или улица вообще другая, а если адрес там в одну букву всего лишь отличается (но смысл названия улицы понятен что в принцепи одна и та же улица) то можно и не считать как расхождение и не заполянять желтую ячейку) или регистр если разный в названиях улиц - то же не принципиально).
Даже не знаю что можно сделать... надежда на Вас. Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 4830818.xlsx (11.4 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день Уважаемые Умы форума. Вот какая проблема: есть две таблицы (во вложении к сообщению пример). Данные в одной и другой таблице разные, но где то и совпадают. Нужно сделать так, что бы в желтых ячейках нижней таблице появились данные из ячеек верхней таблицы но только в том случае если они не совпадают, а если данные совпадают, то желтые ячейки должны остаться пустыми. Суть в том, что прислали свои данные из главного офиса (нижняя таблица) и попросили найти если есть (а они есть) расхождения данных с моей (верхней таблицей) и эти расхождения (данные из моих ячеек вписать в желтые ячейки. Что бы они видели как у меня в таблице и как у них. Кстати там где в ячейках идет сравнение числовых данных (дата, цена и т.д.) если хоть одна циферка разная обязательно сразу заполнять желтую ячейку... Там где адрес не соответствует - заполнять желтые ячейки только в том случае, если уж разительное отличие идет (дом не правильно или корпус (то есть опять цифры где)) или улица вообще другая, а если адрес там в одну букву всего лишь отличается (но смысл названия улицы понятен что в принцепи одна и та же улица) то можно и не считать как расхождение и не заполянять желтую ячейку) или регистр если разный в названиях улиц - то же не принципиально).
Даже не знаю что можно сделать... надежда на Вас. Заранее спасибо!

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 24.03.2015 в 19:50
МВТ Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:07 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2007
Как-то так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(A17;$A$3:$B$12;2;0)=C17;"";ВПР(A17;$A$3:$B$12;2;0));"")

upd с учетом того, что полей несколько, то можно с дополнительным столбцом через комбинацию ПОИСКПОЗ() - ИНДЕКС() (файл перезалил)
Для удобства разнес таблицы на разные Листы, таблицы отформатировал, как "умные" и сделал возможность выбора товара из выпадающего списка (файл повторно перзалил :))
К сообщению приложен файл: 7378760.xlsx (14.5 Kb)

Сообщение отредактировал МВТ - Вторник, 24.03.2015, 20:32

Ответить
СообщениеКак-то так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(A17;$A$3:$B$12;2;0)=C17;"";ВПР(A17;$A$3:$B$12;2;0));"")

upd с учетом того, что полей несколько, то можно с дополнительным столбцом через комбинацию ПОИСКПОЗ() - ИНДЕКС() (файл перезалил)
Для удобства разнес таблицы на разные Листы, таблицы отформатировал, как "умные" и сделал возможность выбора товара из выпадающего списка (файл повторно перзалил :))

Автор - МВТ
Дата добавления - 24.03.2015 в 20:07
ПалычЪ Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:22 | Сообщение № 3

Excel 2010
Уважаемый Спасибо Вам Большое... пока не разобрал как... но это работает!!!только вот я забыл что в таблице БУБЛИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО а отличие только по одному параметру - адрес у них.... тогда как изменятся формулы? я добавил синюю строчку для примера....перезалил... и еще...если отличие в адресе где нить в таблицах будет тока номер дома например...а улица одинаковые...такая ячейка тоже в желтых окажется?
К сообщению приложен файл: 7378760-1-.xlsx (14.5 Kb)

Сообщение отредактировал ПалычЪ - Вторник, 24.03.2015, 21:24

Ответить
СообщениеУважаемый Спасибо Вам Большое... пока не разобрал как... но это работает!!!только вот я забыл что в таблице БУБЛИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО а отличие только по одному параметру - адрес у них.... тогда как изменятся формулы? я добавил синюю строчку для примера....перезалил... и еще...если отличие в адресе где нить в таблицах будет тока номер дома например...а улица одинаковые...такая ячейка тоже в желтых окажется?

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 24.03.2015 в 21:22
_Boroda_ Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:22 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Одинаковая формула для всех желтых
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$3:$E$12;ПОИСКПОЗ($A17;$A$3:$A$12;);ПОИСКПОЗ(A$16;$A$2:$E$2;));"")

А совпадения скрыл условным форматированием. Файл _1

или ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ(... занести в имя ййй, тогда без УФ
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ййй=A17;"";ййй);"")
Файл _2
К сообщению приложен файл: 4830818_1.xlsx (12.7 Kb) · 4830818_2.xlsx (12.4 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеОдинаковая формула для всех желтых
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$3:$E$12;ПОИСКПОЗ($A17;$A$3:$A$12;);ПОИСКПОЗ(A$16;$A$2:$E$2;));"")

А совпадения скрыл условным форматированием. Файл _1

или ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ(... занести в имя ййй, тогда без УФ
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ййй=A17;"";ййй);"")
Файл _2

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.03.2015 в 21:22
МВТ Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:51 | Сообщение № 5

Excel 2007
Сделал еще по одному дополнительному столбцу в каждой из таблиц (определяет, какой по счет бублик в данной таблице). Но, если у Вас в основной таблице будет 3 бублика, а в сравнительной - 2, то в сравнительной отразятся первый и второй бублики.
Пардон, старый файл прицепил - исправил
К сообщению приложен файл: 0618960.xlsx (15.6 Kb)

Сообщение отредактировал МВТ - Вторник, 24.03.2015, 22:00

Ответить
СообщениеСделал еще по одному дополнительному столбцу в каждой из таблиц (определяет, какой по счет бублик в данной таблице). Но, если у Вас в основной таблице будет 3 бублика, а в сравнительной - 2, то в сравнительной отразятся первый и второй бублики.
Пардон, старый файл прицепил - исправил

Автор - МВТ
Дата добавления - 24.03.2015 в 21:51
ПалычЪ Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:01 | Сообщение № 6

Excel 2010
в том то и дело что бубликов может быть и 3 и 5 и 7...((( а различия в них могут быть разные...у каждого свое...(

Ответить
Сообщениев том то и дело что бубликов может быть и 3 и 5 и 7...((( а различия в них могут быть разные...у каждого свое...(

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 24.03.2015 в 22:01
МВТ Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:11 | Сообщение № 7

Excel 2007
Тогда придется выбирать по номеру бублика из выпадающего списка - возможно и не слишком эстетично, но надежно
К сообщению приложен файл: 0957025.xlsx (15.4 Kb)

Ответить
СообщениеТогда придется выбирать по номеру бублика из выпадающего списка - возможно и не слишком эстетично, но надежно

Автор - МВТ
Дата добавления - 24.03.2015 в 22:11
ПалычЪ Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:19 | Сообщение № 8

Excel 2010
MBT ваш вариант очень наглядный... спасибо вам большое... приму его как один из правильных...но попрошу Бороду на его залитом примере который он сделал с УФ... (его я и залил где добавил бубликов) сделать его так чтоб:
цитирую свой пост выше.... "в таблице БУБЛИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО а отличие только по одному параметру - адрес у них.... тогда как изменятся формулы? я добавил синюю строчку для примера.... перезалил... и еще... если отличие в адресе где нить в таблицах будет тока номер дома например...а улица одинаковые...такая ячейка тоже в желтых окажется?"
К сообщению приложен файл: 4830818_1-2-.xlsx (12.9 Kb)

Ответить
СообщениеMBT ваш вариант очень наглядный... спасибо вам большое... приму его как один из правильных...но попрошу Бороду на его залитом примере который он сделал с УФ... (его я и залил где добавил бубликов) сделать его так чтоб:
цитирую свой пост выше.... "в таблице БУБЛИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО а отличие только по одному параметру - адрес у них.... тогда как изменятся формулы? я добавил синюю строчку для примера.... перезалил... и еще... если отличие в адресе где нить в таблицах будет тока номер дома например...а улица одинаковые...такая ячейка тоже в желтых окажется?"

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 24.03.2015 в 22:19
МВТ Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:25 | Сообщение № 9

Excel 2007
Для Экселя адрес, представленный как строка будет отличаться от себя же, даже если в один из них случайно добавить лишний пробел. По поводу наличия нескольких одинаковых товаров, то в моем варианте подсчитывается, каким по счету данный вариант является в основной таблице, а в проверочную вставляется уже по своему номеру и ищется конкретно он. Простите, если немного сумбурно, голова уже несвежая :)

Ответить
СообщениеДля Экселя адрес, представленный как строка будет отличаться от себя же, даже если в один из них случайно добавить лишний пробел. По поводу наличия нескольких одинаковых товаров, то в моем варианте подсчитывается, каким по счету данный вариант является в основной таблице, а в проверочную вставляется уже по своему номеру и ищется конкретно он. Простите, если немного сумбурно, голова уже несвежая :)

Автор - МВТ
Дата добавления - 24.03.2015 в 22:25
ПалычЪ Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:34 | Сообщение № 10

Excel 2010
Для Экселя адрес, представленный как строка будет отличаться от себя же, даже если в один из них случайно добавить лишний пробел. По поводу наличия нескольких одинаковых товаров, то в моем варианте подсчитывается, каким по счету данный вариант является в основной таблице, а в проверочную вставляется уже по своему номеру и ищется конкретно он. Простите, если немного сумбурно, голова уже несвежая
в любом случае спасибо вам... буду смотреть и учиться у вас... буду разбирать ваши формулы... кстати + вам обоим... вариант Бороды просто мне неопытному понять проще из-за наглядности (он на одном листе в моих же таблицах)

Ответить
Для Экселя адрес, представленный как строка будет отличаться от себя же, даже если в один из них случайно добавить лишний пробел. По поводу наличия нескольких одинаковых товаров, то в моем варианте подсчитывается, каким по счету данный вариант является в основной таблице, а в проверочную вставляется уже по своему номеру и ищется конкретно он. Простите, если немного сумбурно, голова уже несвежая
в любом случае спасибо вам... буду смотреть и учиться у вас... буду разбирать ваши формулы... кстати + вам обоим... вариант Бороды просто мне неопытному понять проще из-за наглядности (он на одном листе в моих же таблицах)

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 24.03.2015 в 22:34
ПалычЪ Дата: Среда, 25.03.2015, 19:27 | Сообщение № 11

Excel 2010
в ихней таблице много может строк с бубликами быть... и морковок и т.д. а различие у одинаковых бубликов и морковок будут идти тока по адресам(улица, дом и т.д) при чем когда в таблице много бубликов или морковок то они идут одни за другими...в таблице строки рядом...может придумаете что((

Сообщение отредактировал ПалычЪ - Среда, 25.03.2015, 19:31

Ответить
Сообщениев ихней таблице много может строк с бубликами быть... и морковок и т.д. а различие у одинаковых бубликов и морковок будут идти тока по адресам(улица, дом и т.д) при чем когда в таблице много бубликов или морковок то они идут одни за другими...в таблице строки рядом...может придумаете что((

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 25.03.2015 в 19:27
ПалычЪ Дата: Суббота, 28.11.2015, 15:34 | Сообщение № 12

Excel 2010
к сожелению не могу подредактировать свой последний пост почемуто....придется вопрос в этом посте задать....а почему когда я в яндекс поисковике набираю

"Проверка данных в двух таблицах"

то в яндексе поисковике выкидывает эту(мою) тему на 1-м месте? как говорится надо же...сам себя в интернете увидел... да еще и сверху....

Сообщение отредактировал ПалычЪ - Суббота, 28.11.2015, 15:38

Ответить
Сообщениек сожелению не могу подредактировать свой последний пост почемуто....придется вопрос в этом посте задать....а почему когда я в яндекс поисковике набираю

то в яндексе поисковике выкидывает эту(мою) тему на 1-м месте? как говорится надо же...сам себя в интернете увидел... да еще и сверху....

Автор - ПалычЪ
Дата добавления - 28.11.2015 в 15:34
Serge_007 Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:40 | Сообщение № 13
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
почему когда я в яндекс поисковике набираю

то в яндексе поисковике выкидывает эту(мою) тему на 1-м месте?
Потому что запрос релевантен на 100% :)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
почему когда я в яндекс поисковике набираю

то в яндексе поисковике выкидывает эту(мою) тему на 1-м месте?
Потому что запрос релевантен на 100% :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.11.2015 в 00:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!