Palladium, подумал я тут и пришёл вот к чему. Если Вы не любитель судоку, то настоятельно рекомендую обратить внимание в сторону этой головоломки 9х9. Всё сделано буквально для Вас. Любая решенная таблица - прекрасный вариант использования 9 человек для работы на 7 объектах (цифры объектов 8 и 9 в каждой колонке означают выходной день у кого-то).
Вам потребуется две решенные таблички судоку - одна для дневных работ (д), другая для ночных (н). Их столбцы нужно будет взять по очереди (д1, н1, д2, н2 и т.д.), чтобы получилась привычная Вам картина.
Соответственно у Вас получится расписание на 9 пар рабочих дней - не 8, как Вы хотели, чтобы покрыть месяц, не 34, как я сделал первый раз, а именно на 9! Потому что за каждые 9 пар смен каждый сотрудник отработает по 7 смен днем и 7 смен ночью и объекты не будут повторяться.
В интернете можно найти и карточки, и алгоритм генерации карточкек. Тут как сами захотите - можете реализовать алгоритм, а можете скопировать десяток-другой решенных таблиц в Ехсеl и наложить их на Ваш список объектов и сотрудников. В принципе, можно вообще иметь 2 карточки и менять по номерам объекты и сотрудников (сегодня Иванов - номер 1, через 9 пар смен номер - 4 и т.п.. Внешне всё будет выглядеть очень даже хаотически.
Ну, как идейка?
Palladium, подумал я тут и пришёл вот к чему. Если Вы не любитель судоку, то настоятельно рекомендую обратить внимание в сторону этой головоломки 9х9. Всё сделано буквально для Вас. Любая решенная таблица - прекрасный вариант использования 9 человек для работы на 7 объектах (цифры объектов 8 и 9 в каждой колонке означают выходной день у кого-то).
Вам потребуется две решенные таблички судоку - одна для дневных работ (д), другая для ночных (н). Их столбцы нужно будет взять по очереди (д1, н1, д2, н2 и т.д.), чтобы получилась привычная Вам картина.
Соответственно у Вас получится расписание на 9 пар рабочих дней - не 8, как Вы хотели, чтобы покрыть месяц, не 34, как я сделал первый раз, а именно на 9! Потому что за каждые 9 пар смен каждый сотрудник отработает по 7 смен днем и 7 смен ночью и объекты не будут повторяться.
В интернете можно найти и карточки, и алгоритм генерации карточкек. Тут как сами захотите - можете реализовать алгоритм, а можете скопировать десяток-другой решенных таблиц в Ехсеl и наложить их на Ваш список объектов и сотрудников. В принципе, можно вообще иметь 2 карточки и менять по номерам объекты и сотрудников (сегодня Иванов - номер 1, через 9 пар смен номер - 4 и т.п.. Внешне всё будет выглядеть очень даже хаотически.
Идея возможно и хорошая, но только в exel я полный ноль, соответственно без понятия как это реализовать. Тем более что одного сотрудника у нас уже сегодня сократили (осталось 8), а объект один ночной добавили (итого 8 ночных объектов) и если добавить в график еще один дневной объект (можно назвать его "д-12") будет типа выходной, то как то должно получиться 8 сотрудников на 8 дневных объектов и 8 ночных объектов без совпадений и без повторов, а с помощью F9 обновить и будет совершенно другой график на следующий месяц. И без повторов и без совпадений и хаотично? Такое возможно?
Идея возможно и хорошая, но только в exel я полный ноль, соответственно без понятия как это реализовать. Тем более что одного сотрудника у нас уже сегодня сократили (осталось 8), а объект один ночной добавили (итого 8 ночных объектов) и если добавить в график еще один дневной объект (можно назвать его "д-12") будет типа выходной, то как то должно получиться 8 сотрудников на 8 дневных объектов и 8 ночных объектов без совпадений и без повторов, а с помощью F9 обновить и будет совершенно другой график на следующий месяц. И без повторов и без совпадений и хаотично? Такое возможно?Palladium
Добрый день, нужна помощь в создании графика работ. Файл в приложении. Суть: два сотрудника работают по графику 28 на 28 дней. Работящему сотруднику в день выставляется норма часов 10.5, не работающему В (выходной). График работы следующий Д(дорога) + 28 рабочих дней + Д (дорога) + 26 В(выходной) + Д(дорога) + 28 рабочих дней и тд. Когда работает первый второй отдыхает …. Следовательно, они меняют друг друга.
Как сделать, так что бы при вводе данных: Год 2013 Рабочии дни 28 Выходные дни 26 Дорога 2 Начало работы 1-Jan-12
Производился автоматический расчет времени отдыха и работы для двух с сотрудников.
Добрый день, нужна помощь в создании графика работ. Файл в приложении. Суть: два сотрудника работают по графику 28 на 28 дней. Работящему сотруднику в день выставляется норма часов 10.5, не работающему В (выходной). График работы следующий Д(дорога) + 28 рабочих дней + Д (дорога) + 26 В(выходной) + Д(дорога) + 28 рабочих дней и тд. Когда работает первый второй отдыхает …. Следовательно, они меняют друг друга.
Как сделать, так что бы при вводе данных: Год 2013 Рабочии дни 28 Выходные дни 26 Дорога 2 Начало работы 1-Jan-12
Производился автоматический расчет времени отдыха и работы для двух с сотрудников.ckovalev
Все же у меня осталось пару вопросов )))) Если ответите или поможите буду очень благодарен.
Как прописать день Д(Дорога) должно выглядеть примерно так.. 28 рабочих + Д (Дорога) 26 отдых +Д(Дорога) ...необходимо что бы на первый день отдыха и на последний была буква Д.
Quote (ckovalev)
_Boroda_
Все же у меня осталось пару вопросов )))) Если ответите или поможите буду очень благодарен.
Как прописать день Д(Дорога) должно выглядеть примерно так.. 28 рабочих + Д (Дорога) 26 отдых +Д(Дорога) ...необходимо что бы на первый день отдыха и на последний была буква Д.ckovalev
Добрый день. Помогите пожалуйста с графиком. Или хотя бы подскажите с помощью каких формул можно его сделать и где про них почитать. Может у самого что нибудь получится. Суть проблемы изложил в файле.
Добрый день. Помогите пожалуйста с графиком. Или хотя бы подскажите с помощью каких формул можно его сделать и где про них почитать. Может у самого что нибудь получится. Суть проблемы изложил в файле.Grizzly
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите с графиком работы для подразделения. Необходимо чтобы в столбце С "часы" просчитывалось рабочее время сотрудника. Если отработано 8 часов и более необходимо чтобы отнимался один час (это перерыв), если от 6 до 8 часов отнималось пол часа (0,5).
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите с графиком работы для подразделения. Необходимо чтобы в столбце С "часы" просчитывалось рабочее время сотрудника. Если отработано 8 часов и более необходимо чтобы отнимался один час (это перерыв), если от 6 до 8 часов отнималось пол часа (0,5).Yuliya
Юрий, Вас не насторожило, что на последние вопросы этой темы нет ответов? А всё потому, что они созданы с нарушением Правил. Если Вам нужна помощь, прочитайте Правила форума и создайте свою тему. Эта тема закрыта
Юрий, Вас не насторожило, что на последние вопросы этой темы нет ответов? А всё потому, что они созданы с нарушением Правил. Если Вам нужна помощь, прочитайте Правила форума и создайте свою тему. Эта тема закрытаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816