Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет уникальных числовых значений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет уникальных числовых значений (Формулы/Formulas)
Подсчет уникальных числовых значений
meradze Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Друзья, уже долго ищу и не могу найти ответ на свой вопрос.
Я пользуясь функцией СЧЕТЕСЛИМН задал несколько условий для подсчета, в том числе определенный период времени, однако, не могу понять какое условие нужно добавить чтобы он мне еще и посчитал именно уникальные числовые значения по номеру заявки из полученного.
Возможно ли в данную функцию добавить такое условие?? Пожалуйста помогите!!
К сообщению приложен файл: 1136084.xlsx(14Kb)


Сообщение отредактировал meradze - Воскресенье, 27.03.2016, 16:49
 
Ответить
СообщениеДрузья, уже долго ищу и не могу найти ответ на свой вопрос.
Я пользуясь функцией СЧЕТЕСЛИМН задал несколько условий для подсчета, в том числе определенный период времени, однако, не могу понять какое условие нужно добавить чтобы он мне еще и посчитал именно уникальные числовые значения по номеру заявки из полученного.
Возможно ли в данную функцию добавить такое условие?? Пожалуйста помогите!!

Автор - meradze
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:49
Nic70y Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
тупанул, формулы переписал, файл перезалил

формулы массива:
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(A$2:A$24;ЕСЛИ((C$2:C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6);A$2:A$24);)=СТРОКА(C$2:C$24)-1))
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(A$2:A$24;ЕСЛИ((C$2:C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24);)=СТРОКА(C$2:C$24)-1))
К сообщению приложен файл: -1136084.xlsx(14Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 27.03.2016, 18:19
 
Ответить
Сообщениетупанул, формулы переписал, файл перезалил

формулы массива:
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(A$2:A$24;ЕСЛИ((C$2:C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6);A$2:A$24);)=СТРОКА(C$2:C$24)-1))
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(A$2:A$24;ЕСЛИ((C$2:C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24);)=СТРОКА(C$2:C$24)-1))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:04
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:47 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
meradze, Если именно в указанный период нужно на уникальность проверять, то у Вас не совсем верно - у xDSL должно быть 2 (их всего две разных строки в периоде с 01 по 02)
Предлагаю вот так
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(($C$2:$C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24);ЕСЛИ(($C$2:$C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24;);)=СТРОКА($1:$23)))

Кстати, обратите внимание, что сумма отдельныъ уникальных не равна количеству уникальных. См. оранжевые ячейки.
К сообщению приложен файл: 1136084_1.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеmeradze, Если именно в указанный период нужно на уникальность проверять, то у Вас не совсем верно - у xDSL должно быть 2 (их всего две разных строки в периоде с 01 по 02)
Предлагаю вот так
Код
=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(($C$2:$C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24);ЕСЛИ(($C$2:$C$24>=K$5)*(C$2:C$24<=K$6)*(B$2:B$24=I10);A$2:A$24;);)=СТРОКА($1:$23)))

Кстати, обратите внимание, что сумма отдельныъ уникальных не равна количеству уникальных. См. оранжевые ячейки.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:47
meradze Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:58 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic и Boroda, большое спасибо!
А возможно что-то придумать без массива? А то когда большой объем данных все происходит оч долго.
 
Ответить
СообщениеNic и Boroda, большое спасибо!
А возможно что-то придумать без массива? А то когда большой объем данных все происходит оч долго.

Автор - meradze
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:58
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:07 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Даже если мы напишем Вам формулу без массивного ввода, то все равно по сути это будет массивка. Разница будет только в способе ввода - через Ентер или через Контрл Шифт Ентер.
Для ускорения можно использовать макросы. Или допстолбцы.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДаже если мы напишем Вам формулу без массивного ввода, то все равно по сути это будет массивка. Разница будет только в способе ввода - через Ентер или через Контрл Шифт Ентер.
Для ускорения можно использовать макросы. Или допстолбцы.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:07
meradze Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Для ускорения можно использовать макросы. Или допстолбцы.

Не подскажите как это можно реализовать в части доп столбцов?


Сообщение отредактировал meradze - Воскресенье, 27.03.2016, 19:15
 
Ответить
Сообщение
Для ускорения можно использовать макросы. Или допстолбцы.

Не подскажите как это можно реализовать в части доп столбцов?

Автор - meradze
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:13
Nic70y Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:12 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
доп столбцов
К сообщению приложен файл: 5807019.xlsx(15Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
доп столбцов

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:12
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:13 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Может, проще сводной таблицей с галкой "Добавить данные в модель"?
Без архива не влезал
К сообщению приложен файл: 1136084_3.rar(37Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожет, проще сводной таблицей с галкой "Добавить данные в модель"?
Без архива не влезал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:13
meradze Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:12 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, в Вашем варианте возможно ли сделать чтобы функция
Код
=ЕСЛИ(B24=(0=1);0;СЧЁТЕСЛИ(B$2:B24;B24)=1)
не искала повторы за пределами заданных дат?
[moder]Для оформления формул используйте теги - кнопка fx. Поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 28.03.2016, 09:06
 
Ответить
СообщениеNic70y, в Вашем варианте возможно ли сделать чтобы функция
Код
=ЕСЛИ(B24=(0=1);0;СЧЁТЕСЛИ(B$2:B24;B24)=1)
не искала повторы за пределами заданных дат?
[moder]Для оформления формул используйте теги - кнопка fx. Поправил Вам.

Автор - meradze
Дата добавления - 27.03.2016 в 23:12
Nic70y Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:07 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
meradze, не понял Ваш вопрос, она и так не ищет за пределами


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеmeradze, не понял Ваш вопрос, она и так не ищет за пределами

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2016 в 08:07
meradze Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:05 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, Я по Вашему примеру добавил аналогичные доп столбы по полю дата закрытия, чтобы можно было узнать сколько инсталяций выполнено неделя в неделю, однако, если заявку выполнили и она уже была ранее, то функией ВПР в моей таблице так же подтягивается настоящая дата закрытия, т.е. 07.03 как в примере, и соответственно в отчетном периоде он уже выдает ЛОЖ на данную заявку. Это можно как то избежать?
К сообщению приложен файл: _3.xlsx(18Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, Я по Вашему примеру добавил аналогичные доп столбы по полю дата закрытия, чтобы можно было узнать сколько инсталяций выполнено неделя в неделю, однако, если заявку выполнили и она уже была ранее, то функией ВПР в моей таблице так же подтягивается настоящая дата закрытия, т.е. 07.03 как в примере, и соответственно в отчетном периоде он уже выдает ЛОЖ на данную заявку. Это можно как то избежать?

Автор - meradze
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:05
Nic70y Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:22 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
I3? Ну так H2=H3, значит это дубликаты, а Ваша тема "Подсчет уникальных числовых значений"
либо я не понял Вас, либо это уже другая тема.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеI3? Ну так H2=H3, значит это дубликаты, а Ваша тема "Подсчет уникальных числовых значений"
либо я не понял Вас, либо это уже другая тема.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:22
meradze Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:27 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, Правильно, что подсчет уникальных значений, просто я хочу, чтобы он был за определенный период, который задан, а получается что по согласованной дате он вышел из диапазона в данном случае.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Правильно, что подсчет уникальных значений, просто я хочу, чтобы он был за определенный период, который задан, а получается что по согласованной дате он вышел из диапазона в данном случае.

Автор - meradze
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:27
Nic70y Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:39 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
на Лист2 в "Дата исполнения (факт)" на 7.03 уникальных 4,
в столбце I - 4 ИСТИНА, что не так?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениена Лист2 в "Дата исполнения (факт)" на 7.03 уникальных 4,
в столбце I - 4 ИСТИНА, что не так?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:39
meradze Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:14 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, Прошу прошения за неточные объяснения.
Я имею ввиду, что если функция будет искать повторы в столбце I в согласованный период 07.03 (столбец C), то она вернет в I2 ЛОЖ (т.к. там согласованная дата 04.03), а в I3 Истину (т.к. в ней согласованная дата 07.03), и тогда все станет как надо.

Надеюсь понятно объяснил...
 
Ответить
СообщениеNic70y, Прошу прошения за неточные объяснения.
Я имею ввиду, что если функция будет искать повторы в столбце I в согласованный период 07.03 (столбец C), то она вернет в I2 ЛОЖ (т.к. там согласованная дата 04.03), а в I3 Истину (т.к. в ней согласованная дата 07.03), и тогда все станет как надо.

Надеюсь понятно объяснил...

Автор - meradze
Дата добавления - 28.03.2016 в 10:14
Nic70y Дата: Понедельник, 28.03.2016, 20:58 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в столбце I в согласованный период 07.03 (столбец C)
в формуле столбец I со столбцом C ни как не согласованны!
Ни чего не понял!


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
в столбце I в согласованный период 07.03 (столбец C)
в формуле столбец I со столбцом C ни как не согласованны!
Ни чего не понял!

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2016 в 20:58
meradze Дата: Понедельник, 28.03.2016, 23:05 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, так я и хочу, чтобы она была согласована с I. Т.е. Нужно чтобы I, помимо того что она проверяет на уникальность еще смотрела на указаные даты (в данном случае 07.03). Т.е. проверяла совпадает ли C с заданой датой, и если да то выдовала истину, а если нет, то лож. Если коротко, то искала уникальные значения за период с K3 по K4(по согласованной дате). Это возможно?


Сообщение отредактировал meradze - Понедельник, 28.03.2016, 23:15
 
Ответить
СообщениеNic70y, так я и хочу, чтобы она была согласована с I. Т.е. Нужно чтобы I, помимо того что она проверяет на уникальность еще смотрела на указаные даты (в данном случае 07.03). Т.е. проверяла совпадает ли C с заданой датой, и если да то выдовала истину, а если нет, то лож. Если коротко, то искала уникальные значения за период с K3 по K4(по согласованной дате). Это возможно?

Автор - meradze
Дата добавления - 28.03.2016 в 23:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет уникальных числовых значений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!