Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Убрать пробел вначале значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать пробел вначале значения (Формулы/Formulas)
Убрать пробел вначале значения
maloj Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Приветствую!
Извиняйте если создам дубль темы.
Как убрать пробел во всем столбце,вначале значения? Замена поиск убирает и пробел меж слов.


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеПриветствую!
Извиняйте если создам дубль темы.
Как убрать пробел во всем столбце,вначале значения? Замена поиск убирает и пробел меж слов.

Автор - maloj
Дата добавления - 29.03.2016 в 18:50
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:57 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
формулой

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(A1)


заменой - не в курсе, самому интересно
 
Ответить
Сообщениеформулой

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(A1)


заменой - не в курсе, самому интересно

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 18:57
jakim Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:59 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 683
Репутация: 172 ±
Замечаний: 0% ±

Предлагаю такую формулу

Код
=SUBSTITUTE(A1;" ";"";1)
 
Ответить
Сообщение
Предлагаю такую формулу

Код
=SUBSTITUTE(A1;" ";"";1)

Автор - jakim
Дата добавления - 29.03.2016 в 18:59
gling Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Используйте функцию СЖПРОБЕЛЫ, результат копировать--вставить значения спец. вставкой.


Сообщение отредактировал gling - Вторник, 29.03.2016, 19:02
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Используйте функцию СЖПРОБЕЛЫ, результат копировать--вставить значения спец. вставкой.

Автор - gling
Дата добавления - 29.03.2016 в 19:01
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сообщение №2 или 4 -если надо убрать ВСЕ пробелы слева (убирает еще и все пробелы справа)

Сообщение № 3 - если надо убрать конкретно один пробел, и он ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в первом символе (иначе удалит первый пробел внутри строки). Универсальнее формула
Код
=ЕСЛИ(ПСТР(A1;1;1)=" ";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"";1);A1)


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 29.03.2016, 19:09
 
Ответить
СообщениеСообщение №2 или 4 -если надо убрать ВСЕ пробелы слева (убирает еще и все пробелы справа)

Сообщение № 3 - если надо убрать конкретно один пробел, и он ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в первом символе (иначе удалит первый пробел внутри строки). Универсальнее формула
Код
=ЕСЛИ(ПСТР(A1;1;1)=" ";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"";1);A1)

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 19:09
_Boroda_ Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:48 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
убирает еще и все пробелы справа
А еще неодинарные пробелы в середине.
[offtop]Стоит очередь в аптеке, врывается разъяренный парень, кидает на прилавок полупустую пачку презервативов:
- Они у вас рвутся!!!
Дедок из очереди:
- Да-да, а еще мнутся и гнутся![/offtop]
Еще варианты
Код
=ПСТР(A1;1+СЧЁТ(1/(ПОИСК(" ";A1)=1));999)

Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;СЧЁТ(1/(ПОИСК(" ";A1)=1));)
К сообщению приложен файл: 176.xlsx(8Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
убирает еще и все пробелы справа
А еще неодинарные пробелы в середине.
[offtop]Стоит очередь в аптеке, врывается разъяренный парень, кидает на прилавок полупустую пачку презервативов:
- Они у вас рвутся!!!
Дедок из очереди:
- Да-да, а еще мнутся и гнутся![/offtop]
Еще варианты
Код
=ПСТР(A1;1+СЧЁТ(1/(ПОИСК(" ";A1)=1));999)

Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;СЧЁТ(1/(ПОИСК(" ";A1)=1));)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.03.2016 в 19:48
Nic70y Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:58 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так смешнее, массивная
Код
=ПСТР(A1;МАКС(ЕСЛИ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;СТРОКА($1:$99));" ";))=0;СТРОКА($1:$99)))+1;ДЛСТР(A1))
К сообщению приложен файл: 6045265.xlsx(9Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениетак смешнее, массивная
Код
=ПСТР(A1;МАКС(ЕСЛИ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;СТРОКА($1:$99));" ";))=0;СТРОКА($1:$99)))+1;ДЛСТР(A1))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.03.2016 в 19:58
maloj Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:04 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем спасибо,но я нифига не понял)
Объясните как мелкому...
А от Бороды так вообще типа программа,мне мозг вынесла


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо,но я нифига не понял)
Объясните как мелкому...
А от Бороды так вообще типа программа,мне мозг вынесла

Автор - maloj
Дата добавления - 29.03.2016 в 20:04
jakim Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:16 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 683
Репутация: 172 ±
Замечаний: 0% ±

Мою первую сбраковали, поэтому добавил в неё условие ЕСЛИ.

Код
=IF(LEFT(A1;1)=" ";SUBSTITUTE(A1;" ";"";1);A1)
 
Ответить
Сообщение
Мою первую сбраковали, поэтому добавил в неё условие ЕСЛИ.

Код
=IF(LEFT(A1;1)=" ";SUBSTITUTE(A1;" ";"";1);A1)

Автор - jakim
Дата добавления - 29.03.2016 в 20:16
maloj Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Уважаемые,объясните куда вставлять Ваши формулы?


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеУважаемые,объясните куда вставлять Ваши формулы?

Автор - maloj
Дата добавления - 29.03.2016 в 20:20
Nic70y Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:31 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в ячейки листа файла, который Вы нам не показали.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениев ячейки листа файла, который Вы нам не показали.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.03.2016 в 20:31
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:27 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чувствую, надо объяснить подробнее.

maloj,

1. Рядом в "вашим" столбцом (справа) вставляете пустой.
2. Вставляете в его первую ячейку одну из формул, "протягиваете" (копируете) ее вниз, до конца "вашего" столбца
3. Копируете значения из столбца с формулами (Ctrl+C)
4. Вставляете значения в "ваш" столбец (Ctrl+Alt+V)- "значения"
5. Удаляете (или скрываете) столбец с формулами

либо:

1,2. Так же
3. Скрываете "ваш" столбец (Команда "Скрыть"), а используете новый, с формулами. Только при этом удалять "ваш" столбец нельзя

либо:

1. Почитайте любой самоучитель или посмотрите вводный видеокурс по Excel. Всё же "матчасть" надо знать, хотя бы самый минимум
 
Ответить
СообщениеЧувствую, надо объяснить подробнее.

maloj,

1. Рядом в "вашим" столбцом (справа) вставляете пустой.
2. Вставляете в его первую ячейку одну из формул, "протягиваете" (копируете) ее вниз, до конца "вашего" столбца
3. Копируете значения из столбца с формулами (Ctrl+C)
4. Вставляете значения в "ваш" столбец (Ctrl+Alt+V)- "значения"
5. Удаляете (или скрываете) столбец с формулами

либо:

1,2. Так же
3. Скрываете "ваш" столбец (Команда "Скрыть"), а используете новый, с формулами. Только при этом удалять "ваш" столбец нельзя

либо:

1. Почитайте любой самоучитель или посмотрите вводный видеокурс по Excel. Всё же "матчасть" надо знать, хотя бы самый минимум

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:27
maloj Дата: Вторник, 29.03.2016, 22:57 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Благодарю за терпимость и понимание


Опыта с таблицами нету

Сообщение отредактировал maloj - Вторник, 29.03.2016, 23:00
 
Ответить
СообщениеБлагодарю за терпимость и понимание

Автор - maloj
Дата добавления - 29.03.2016 в 22:57
maloj Дата: Вторник, 29.03.2016, 23:17 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
1. Рядом в "вашим" столбцом (справа) вставляете пустой.
2. Вставляете в его первую ячейку одну из формул, "протягиваете" (копируете) ее вниз, до конца "вашего" столбца
3. Копируете значения из столбца с формулами (Ctrl+C)
4. Вставляете значения в "ваш" столбец (Ctrl+Alt+V)- "значения"
5. Удаляете (или скрываете) столбец с формулами

Какая формула подойдет для этого
К сообщению приложен файл: 0471843.xlsx(8Kb)


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
Сообщение
1. Рядом в "вашим" столбцом (справа) вставляете пустой.
2. Вставляете в его первую ячейку одну из формул, "протягиваете" (копируете) ее вниз, до конца "вашего" столбца
3. Копируете значения из столбца с формулами (Ctrl+C)
4. Вставляете значения в "ваш" столбец (Ctrl+Alt+V)- "значения"
5. Удаляете (или скрываете) столбец с формулами

Какая формула подойдет для этого

Автор - maloj
Дата добавления - 29.03.2016 в 23:17
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 23:49 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Любая. Можете взять мою из сообщения №2
 
Ответить
СообщениеЛюбая. Можете взять мою из сообщения №2

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 23:49
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 23:55 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
открыть файл не могу, нет дома Excel
 
Ответить
Сообщениеоткрыть файл не могу, нет дома Excel

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 23:55
китин Дата: Среда, 30.03.2016, 07:19 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Какая формула подойдет для этого

а смотритте сами цветные ячейки
К сообщению приложен файл: primer.xlsx(9Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Какая формула подойдет для этого

а смотритте сами цветные ячейки

Автор - китин
Дата добавления - 30.03.2016 в 07:19
maloj Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:21 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Благодарю за содеянное! Вродь получилось


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеБлагодарю за содеянное! Вродь получилось

Автор - maloj
Дата добавления - 31.03.2016 в 23:21
ilikeread Дата: Пятница, 06.05.2016, 16:16 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Оживлю тему.

Ни один из способов указанных выше - не помогает.
пример во вложении.


Отменяю вопрос.

помогло это решение:
В Вашем случае можно выделить столбцы для замены -- Ctrl+h -- Найти Пробел -- Заменить на пусто -- Заменить всё

Вот только у Вас там не обычный пробел, поэтому в поле Найти его нужно скопировать/вставить прямо из ячейки
К сообщению приложен файл: 0274042.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал ilikeread - Пятница, 06.05.2016, 16:24
 
Ответить
СообщениеОживлю тему.

Ни один из способов указанных выше - не помогает.
пример во вложении.


Отменяю вопрос.

помогло это решение:
В Вашем случае можно выделить столбцы для замены -- Ctrl+h -- Найти Пробел -- Заменить на пусто -- Заменить всё

Вот только у Вас там не обычный пробел, поэтому в поле Найти его нужно скопировать/вставить прямо из ячейки

Автор - ilikeread
Дата добавления - 06.05.2016 в 16:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать пробел вначале значения (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!