Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как убрать тире, не убирая ноли. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как убрать тире, не убирая ноли. (Формулы/Formulas)
Как убрать тире, не убирая ноли.
ed005 Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Подскажите возможно ли из номеров (например 00653-07-00) убрать все тире разом (вот так чтоб стало 006530700) , у меня более 6000 номеров в таком формате, а удалять по одному нереально долго.
Пробовал Ctrl+H. (Найти: - / Заменить: / Заменить все. )
В результате убирает тире и ноли. А мне ноли нужны!


Сообщение отредактировал ed005 - Вторник, 05.04.2016, 16:24
 
Ответить
СообщениеПодскажите возможно ли из номеров (например 00653-07-00) убрать все тире разом (вот так чтоб стало 006530700) , у меня более 6000 номеров в таком формате, а удалять по одному нереально долго.
Пробовал Ctrl+H. (Найти: - / Заменить: / Заменить все. )
В результате убирает тире и ноли. А мне ноли нужны!

Автор - ed005
Дата добавления - 05.04.2016 в 16:20
SLAVICK Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:22 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Формулой:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";"")


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеФормулой:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";"")

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 05.04.2016 в 16:22
ed005 Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Не выходит. В файле в колонке 4 надо в номерах убрать тире, но сохраняя ноли. Т.е. количество цифр не должно меняться.
К сообщению приложен файл: __01.xls(38Kb)
 
Ответить
СообщениеНе выходит. В файле в колонке 4 надо в номерах убрать тире, но сохраняя ноли. Т.е. количество цифр не должно меняться.

Автор - ed005
Дата добавления - 05.04.2016 в 17:29
Nic70y Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:32 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Не выходит
Вы не показали где не выходит, по формуле
ПОДСТАВИТЬ
у меня выходит


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 05.04.2016, 17:33
 
Ответить
Сообщение
Не выходит
Вы не показали где не выходит, по формуле
ПОДСТАВИТЬ
у меня выходит

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.04.2016 в 17:32
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:36 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Выделите столбец D, нажмите Контрл h, в "Найти" напишите тире, перейдите в "Заменить на" и, держа нажатым левый Альт, наберите на ЦИФРОВОЙ клавиатуре 0152, нажмите "Заменить всё".
К сообщению приложен файл: _01_1.xls(50Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВыделите столбец D, нажмите Контрл h, в "Найти" напишите тире, перейдите в "Заменить на" и, держа нажатым левый Альт, наберите на ЦИФРОВОЙ клавиатуре 0152, нажмите "Заменить всё".

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.04.2016 в 17:36
Udik Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:42 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добавляем апостроф в начало каждой ячейки, потом можно штатные средства применять B) .
К сообщению приложен файл: 0t.xls(39Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Вторник, 05.04.2016, 17:45
 
Ответить
СообщениеДобавляем апостроф в начало каждой ячейки, потом можно штатные средства применять B) .

Автор - Udik
Дата добавления - 05.04.2016 в 17:42
sv2014 Дата: Вторник, 05.04.2016, 18:35 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ed005, вариант функции uuu в B1

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
  With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Global = True: .Pattern = "-"
     uuu = .Replace(t, "")
  End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_5_04_20.xls(34Kb)
 
Ответить
Сообщениеed005, вариант функции uuu в B1

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
  With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Global = True: .Pattern = "-"
     uuu = .Replace(t, "")
  End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 05.04.2016 в 18:35
ed005 Дата: Среда, 06.04.2016, 08:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, огромное спасибо! Оказывается всё легко и просто. А где эти коды можно узнать?
Всем остальным кто старался помочь - спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, огромное спасибо! Оказывается всё легко и просто. А где эти коды можно узнать?
Всем остальным кто старался помочь - спасибо!

Автор - ed005
Дата добавления - 06.04.2016 в 08:48
Nic70y Дата: Среда, 06.04.2016, 09:13 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

символ равен строке (см файл)при наборе сначала ставьте 0
К сообщению приложен файл: 9700368.xlsx(14Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
символ равен строке (см файл)при наборе сначала ставьте 0

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.04.2016 в 09:13
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 09:29 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
всё легко и просто

Ну, это ж еще догадаться нужно было, чтобы символ 152 туда подставить.
Почитать можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII здесь таблицы покрасивше http://book.itep.ru/10/ascii.htm а в файле все это в Excel. Ну и в интернете поищите, если интересно, там много всякого.
К сообщению приложен файл: Kody_ASCII.xlsm(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
всё легко и просто

Ну, это ж еще догадаться нужно было, чтобы символ 152 туда подставить.
Почитать можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII здесь таблицы покрасивше http://book.itep.ru/10/ascii.htm а в файле все это в Excel. Ну и в интернете поищите, если интересно, там много всякого.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 09:29
китин Дата: Среда, 06.04.2016, 09:39 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Саша по второй ссылке
Цитата
Not Found

The requested URL /10/ascii.htm, was not found on this server.

а по первой
Цитата
В Википедии нет статьи с таким названием.

[moder]Это был тест на догадливость - нужно было в ссылке убрать запятую.
Поправил.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.04.2016, 09:47
 
Ответить
СообщениеСаша по второй ссылке
Цитата
Not Found

The requested URL /10/ascii.htm, was not found on this server.

а по первой
Цитата
В Википедии нет статьи с таким названием.

[moder]Это был тест на догадливость - нужно было в ссылке убрать запятую.
Поправил.

Автор - китин
Дата добавления - 06.04.2016 в 09:39
SLAVICK Дата: Среда, 06.04.2016, 10:03 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Мне вот интересно, что ТС дальше будет делать с такими кодами...
Ведь символ 152 - это все же символ, хоть визуально не отличимый :o .
Вот:
00689˜01˜00
006890100
Вроде одно и тоже - а нет :D
К сообщению приложен файл: 1409820.xlsx(15Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМне вот интересно, что ТС дальше будет делать с такими кодами...
Ведь символ 152 - это все же символ, хоть визуально не отличимый :o .
Вот:
00689˜01˜00
006890100
Вроде одно и тоже - а нет :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 06.04.2016 в 10:03
Nic70y Дата: Среда, 06.04.2016, 14:25 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Мне вот интересно, что
применит формулу
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(152);)
:D


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Мне вот интересно, что
применит формулу
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(152);)
:D

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.04.2016 в 14:25
ed005 Дата: Среда, 06.04.2016, 16:40 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, Nic70y, вообще-то смеяться над новичками не вежливо. Я не специализируюсь в Exel. Я дизайнер.
_Boroda_, ещё раз спасибо. Выручил. К тебе будет отдельное предложение. Мы работаем над большим сайтом автозапчастей, и хотим предложить подработать. У тебя есть время нам помочь?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Nic70y, вообще-то смеяться над новичками не вежливо. Я не специализируюсь в Exel. Я дизайнер.
_Boroda_, ещё раз спасибо. Выручил. К тебе будет отдельное предложение. Мы работаем над большим сайтом автозапчастей, и хотим предложить подработать. У тебя есть время нам помочь?

Автор - ed005
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:40
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 16:55 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну, поскольку это уже практически переход в тему "Фриланс" (о чем в Правилах форума четко прописано) и уже не касается этой темы, то, как модератор, замечаний и комментариев не делаю, а как Boroda, отвечаю - время поищу, пишите на почту (в подписи).
[p.s.]Кстати,
SLAVICK, Nic70y, вообще-то смеяться над новичками не вежливо.

они не смеялись. Ярослав таким образом высказал вопрос-сомнение-подсказку Вам, а Николай предложил один из вариантов преобразования псевдочисла в реальное.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу, поскольку это уже практически переход в тему "Фриланс" (о чем в Правилах форума четко прописано) и уже не касается этой темы, то, как модератор, замечаний и комментариев не делаю, а как Boroda, отвечаю - время поищу, пишите на почту (в подписи).
[p.s.]Кстати,
SLAVICK, Nic70y, вообще-то смеяться над новичками не вежливо.

они не смеялись. Ярослав таким образом высказал вопрос-сомнение-подсказку Вам, а Николай предложил один из вариантов преобразования псевдочисла в реальное.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:55
SLAVICK Дата: Среда, 06.04.2016, 16:59 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
вообще-то смеяться над новичками не вежливо

Так а кто смеялся - я дал Вам подсказку, что в дальнейшем при обработке таких данных могут возникнуть проблемы, Хотя если Вы
дизайнер.

То Вы навряд ли обновляете данные в таблицах - так что может и не возникнет проблем.

Я не специализируюсь в Exel

Одно другому не мешает, а наоборот должно помогать.
Я вот не дизайнер - но мне это не помешало сделать программу верстки прайса, которая верстает прайс за 20 минут.
Раньше дизайнеры у меня на работе тратили на прайс около месяца ... втроем.

Так что Все в Ваших руках - одно другому не мешает. yes


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 06.04.2016, 17:06
 
Ответить
Сообщение
вообще-то смеяться над новичками не вежливо

Так а кто смеялся - я дал Вам подсказку, что в дальнейшем при обработке таких данных могут возникнуть проблемы, Хотя если Вы
дизайнер.

То Вы навряд ли обновляете данные в таблицах - так что может и не возникнет проблем.

Я не специализируюсь в Exel

Одно другому не мешает, а наоборот должно помогать.
Я вот не дизайнер - но мне это не помешало сделать программу верстки прайса, которая верстает прайс за 20 минут.
Раньше дизайнеры у меня на работе тратили на прайс около месяца ... втроем.

Так что Все в Ваших руках - одно другому не мешает. yes

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как убрать тире, не убирая ноли. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!