Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как подсчитать ячейки по "блокам"? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как подсчитать ячейки по "блокам"? (Формулы/Formulas)
Как подсчитать ячейки по "блокам"?
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Подскажите, как подсчитать ячейки "блоками", ограниченными цветом? Есть таблица в которой нужно чтобы в ячейке залитой голубым цветом подсчитывались ячейки ТОЛЬКО до следующей заливки голубым или сиреневым цветом. То есть: после первой голубой ячейки пять ячеек без заливки,после второй десять, после третьей две и тд. И нужно чтобы подсчитывались эти ячейки без заливки соответствующие ячейкам с заливкой над ними. Также с ячейками залитыми сиреневым цветом нужно чтобы велся подсчет ячеек голубых(до следующей сиреневой ячейки). Вручную вставлять формулы не получится, т.к. таблица очень большая.
К сообщению приложен файл: 2619045.xlsx(17Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите, как подсчитать ячейки "блоками", ограниченными цветом? Есть таблица в которой нужно чтобы в ячейке залитой голубым цветом подсчитывались ячейки ТОЛЬКО до следующей заливки голубым или сиреневым цветом. То есть: после первой голубой ячейки пять ячеек без заливки,после второй десять, после третьей две и тд. И нужно чтобы подсчитывались эти ячейки без заливки соответствующие ячейкам с заливкой над ними. Также с ячейками залитыми сиреневым цветом нужно чтобы велся подсчет ячеек голубых(до следующей сиреневой ячейки). Вручную вставлять формулы не получится, т.к. таблица очень большая.

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 09:53
китин Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:55 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеи тут

Автор - китин
Дата добавления - 12.05.2016 в 09:55
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:01 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
и что?откуда мне известно что на мой вопрос ответят на этом форуме?и аналогично на том?
[moder]И то, что о кроссах нужно сообщать. Они не запрещены, но сообщать о них нужно. Иначе получится, что несколько человек будут зря тратить свое время, делая одинаковое решение.
Кстати, в Правилах форума об этом говорится.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 12.05.2016, 10:06
 
Ответить
Сообщениеи что?откуда мне известно что на мой вопрос ответят на этом форуме?и аналогично на том?
[moder]И то, что о кроссах нужно сообщать. Они не запрещены, но сообщать о них нужно. Иначе получится, что несколько человек будут зря тратить свое время, делая одинаковое решение.
Кстати, в Правилах форума об этом говорится.

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 10:01
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:03 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нужно видеть не только числа, но и текст, который был в таблице слева (один или несколько столбцов) Вот по этому тексту можно попробовать как-то извратиться. А так - только макросом.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНужно видеть не только числа, но и текст, который был в таблице слева (один или несколько столбцов) Вот по этому тексту можно попробовать как-то извратиться. А так - только макросом.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 10:03
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Нужно видеть не только числа, но и текст, который был в таблице слева
К сообщению приложен файл: -2.xlsx(24Kb)
 
Ответить
Сообщение
Нужно видеть не только числа, но и текст, который был в таблице слева

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 10:18
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Данная тема также обсуждается здесь http://www.planetaexcel.ru/forum....ostform
 
Ответить
СообщениеДанная тема также обсуждается здесь http://www.planetaexcel.ru/forum....ostform

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 10:19
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Если что, вот таблица в которой это все сделано, только неизвестно каким образом.
К сообщению приложен файл: -2__2016__.xlsx(66Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли что, вот таблица в которой это все сделано, только неизвестно каким образом.

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 10:44
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 11:44 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ничего в таблице не меняя
В ячейку G6 такую формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(D6);ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".*.";C6));СУММПРОИЗВ((ПРОСМОТР(СТРОКА(C6:C222);СТРОКА(C6:C222)/ЕПУСТО(D6:D222);C6:C222)=C6)*E6:E222*F6:F222);СУММПРОИЗВ((ПРОСМОТР(СТРОКА(C6:C222);СТРОКА(C6:C222)/(ПОИСК(". ";C6:C222)<4);C6:C222)=C6)*E6:E222*F6:F222));E6*F6)
и протягивайте ее вниз до конца.
Автораскраска синим и сиреневым сделана условным форматированием.
Нули скрыты форматом ячейки
Формулы применены к 3-м оранжевым столбцам
К сообщению приложен файл: -2_2016_1.xlsx(57Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНичего в таблице не меняя
В ячейку G6 такую формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(D6);ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".*.";C6));СУММПРОИЗВ((ПРОСМОТР(СТРОКА(C6:C222);СТРОКА(C6:C222)/ЕПУСТО(D6:D222);C6:C222)=C6)*E6:E222*F6:F222);СУММПРОИЗВ((ПРОСМОТР(СТРОКА(C6:C222);СТРОКА(C6:C222)/(ПОИСК(". ";C6:C222)<4);C6:C222)=C6)*E6:E222*F6:F222));E6*F6)
и протягивайте ее вниз до конца.
Автораскраска синим и сиреневым сделана условным форматированием.
Нули скрыты форматом ячейки
Формулы применены к 3-м оранжевым столбцам

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 11:44
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 12:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Спасибо огромное! А получится сделать тоже самое для таблицы по столбцам G и I?
P.S. таблицу отправил в личку, т.к. размер более 100кб
[moder]1. Переход в личку запрещен Правилами форума.
2. Личка платная.
3. В приложенном мною выше файле все и так сделано для G и I


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 12.05.2016, 12:35
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо огромное! А получится сделать тоже самое для таблицы по столбцам G и I?
P.S. таблицу отправил в личку, т.к. размер более 100кб
[moder]1. Переход в личку запрещен Правилами форума.
2. Личка платная.
3. В приложенном мною выше файле все и так сделано для G и I

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 12:27
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 12:49 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Прошу прощения. Вот таблица, в которой нужно подсчитать по столбцам G и I. Я пытался эти данные подставить в скинутый Вами файл, но подсчет идет только до 400 строки.
[moder]1. А где Ваши попытки? Показывайте.
2. В Вашем файле 232 строки. Где 401-я, в которой подсчет не идет?
3. Если файл сохранить не в xls, а в xlsb, то размер намного уменьшится. А если потом еще и заархивировать ...
К сообщению приложен файл: 1173460.xls(94Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 12.05.2016, 12:55
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Прошу прощения. Вот таблица, в которой нужно подсчитать по столбцам G и I. Я пытался эти данные подставить в скинутый Вами файл, но подсчет идет только до 400 строки.
[moder]1. А где Ваши попытки? Показывайте.
2. В Вашем файле 232 строки. Где 401-я, в которой подсчет не идет?
3. Если файл сохранить не в xls, а в xlsb, то размер намного уменьшится. А если потом еще и заархивировать ...

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 12:49
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:04 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
А где Ваши попытки?

Спасибо за совет, вот:
К сообщению приложен файл: 7366559.rar(95Kb)
 
Ответить
Сообщение
А где Ваши попытки?

Спасибо за совет, вот:

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:04
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:15 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А что Вы хотели? После строки 408 нет нумерации цветных ячеек. А в файле из Вашего вопроса нумерация есть. Это совсем другая задача и вот в этом конкретном случае она решается только макросом, кусок которого Вам уже написали на Планете.
Да, сразу скажу, у меня на макрос сейчас времени нет. Может, кто-то другой поможет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА что Вы хотели? После строки 408 нет нумерации цветных ячеек. А в файле из Вашего вопроса нумерация есть. Это совсем другая задача и вот в этом конкретном случае она решается только макросом, кусок которого Вам уже написали на Планете.
Да, сразу скажу, у меня на макрос сейчас времени нет. Может, кто-то другой поможет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:15
lahesis333 Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:28 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
После строки 408 нет нумерации цветных ячеек

Я вас понял. Но проставить нумерацию вручную мне проще чем формулы вставлять) Спасибо за помощь
 
Ответить
Сообщение
После строки 408 нет нумерации цветных ячеек

Я вас понял. Но проставить нумерацию вручную мне проще чем формулы вставлять) Спасибо за помощь

Автор - lahesis333
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:28
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:29 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, и спасибо за 30 рублей на ЯД.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, и спасибо за 30 рублей на ЯД.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как подсчитать ячейки по "блокам"? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!