Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Динамический диапазон таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамический диапазон таблицы (Формулы/Formulas)
Динамический диапазон таблицы
Kuznetsov_R Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачу: необходимо, чтобы на Листе 2 в Таблице 2 добавлялись автоматически строки при добавлении строк в Таблице 1 на Листе 1. Файл прилагаю.
Спасибо!
К сообщению приложен файл: 0051218.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачу: необходимо, чтобы на Листе 2 в Таблице 2 добавлялись автоматически строки при добавлении строк в Таблице 1 на Листе 1. Файл прилагаю.
Спасибо!

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 26.05.2016 в 15:06
Невилл Дата: Четверг, 26.05.2016, 16:36 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так надо?
К сообщению приложен файл: _0051218.xlsm(18Kb)


Сообщение отредактировал Невилл - Четверг, 26.05.2016, 16:37
 
Ответить
СообщениеТак надо?

Автор - Невилл
Дата добавления - 26.05.2016 в 16:36
Kuznetsov_R Дата: Четверг, 26.05.2016, 16:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Точно!
Невилл, огромное Вам человеческое! )
Возможно ли сделать то же самое, но без макросов?..
 
Ответить
СообщениеТочно!
Невилл, огромное Вам человеческое! )
Возможно ли сделать то же самое, но без макросов?..

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 26.05.2016 в 16:41
sboy Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:04 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[offtop] мда... %)
 
Ответить
Сообщение[offtop] мда... %)

Автор - sboy
Дата добавления - 26.05.2016 в 17:04
abtextime Дата: Четверг, 26.05.2016, 18:43 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну формулы строки-то не вставляют.

Так Вас не устраивает?

Код
=ЕСЛИОШИБКА(Таблица1[@ЗАГОЛОВОК1];"")
К сообщению приложен файл: _0051218.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеНу формулы строки-то не вставляют.

Так Вас не устраивает?

Код
=ЕСЛИОШИБКА(Таблица1[@ЗАГОЛОВОК1];"")

Автор - abtextime
Дата добавления - 26.05.2016 в 18:43
Kuznetsov_R Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
abtextime, спасибо за предложение, однако, если не ошибаюсь, ваше решение тогда обязывает указать заведомо больший (неизвестно какой) диапазон Таблицы 2.

To Невилл: Поделитесь, пожалуйста, в чём фокус, что для работы процедуры Sub и увеличения диапазона Таблицы 2 не требуется её запускать (при помощи привязанной к макросу кнопки или сочетания клавиш)?
 
Ответить
Сообщениеabtextime, спасибо за предложение, однако, если не ошибаюсь, ваше решение тогда обязывает указать заведомо больший (неизвестно какой) диапазон Таблицы 2.

To Невилл: Поделитесь, пожалуйста, в чём фокус, что для работы процедуры Sub и увеличения диапазона Таблицы 2 не требуется её запускать (при помощи привязанной к макросу кнопки или сочетания клавиш)?

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 30.05.2016 в 16:38
Pelena Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:39 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
в чём фокус

макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
в чём фокус

макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.05.2016 в 17:39
abtextime Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:18 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Kuznetsov_R
само собой ... если такой вариант не катит - используйте макросы
 
Ответить
СообщениеKuznetsov_R
само собой ... если такой вариант не катит - используйте макросы

Автор - abtextime
Дата добавления - 30.05.2016 в 19:18
Kuznetsov_R Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:04 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа

в приложении файл, где код тот же самый и находится там же, но процедура автоматически не запускается
К сообщению приложен файл: 5153406.xlsm(15Kb)
 
Ответить
Сообщение
макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа

в приложении файл, где код тот же самый и находится там же, но процедура автоматически не запускается

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 30.05.2016 в 23:04
buchlotnik Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:20 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
код тот же самый и находится там же
ага, с каких пор [vba]
Код
Private Sub ResizeList()
[/vba] это то же самое, что и [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
[/vba]? сказано же
Цитата
макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа
как Excel должен понять, что нужно обрабатывать событие активации, когда вы процедуру переименовали?


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 30.05.2016, 23:30
 
Ответить
Сообщение
Цитата
код тот же самый и находится там же
ага, с каких пор [vba]
Код
Private Sub ResizeList()
[/vba] это то же самое, что и [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
[/vba]? сказано же
Цитата
макрос находится в модуле листа2 и запускается автоматически при активации этого листа
как Excel должен понять, что нужно обрабатывать событие активации, когда вы процедуру переименовали?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 30.05.2016 в 23:20
Kuznetsov_R Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:44 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем спасибо за помощь и объяснения!
Тема закрыта.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо за помощь и объяснения!
Тема закрыта.

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 31.05.2016 в 15:44
Kuznetsov_R Дата: Пятница, 17.06.2016, 09:00 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Прошу извинить, что после закрытия темы продолжаю её, но решил не создавать новую.
Дело в том, что код ув. Невилла добавляет автоматически не только строки в Таблице 2 на Листе 2 при увеличении строк в Таблице 1 на Листе 1, но и столбцы, а необходимо только строки.
Актуальный файл прилагаю.
Буду очень благодарен за предложения!
К сообщению приложен файл: 0643620.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу извинить, что после закрытия темы продолжаю её, но решил не создавать новую.
Дело в том, что код ув. Невилла добавляет автоматически не только строки в Таблице 2 на Листе 2 при увеличении строк в Таблице 1 на Листе 1, но и столбцы, а необходимо только строки.
Актуальный файл прилагаю.
Буду очень благодарен за предложения!

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 17.06.2016 в 09:00
Manyasha Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:52 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1582
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Kuznetsov_R, последнюю строчку макроса перепишите так:
[vba]
Код
tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, 2)
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеKuznetsov_R, последнюю строчку макроса перепишите так:
[vba]
Код
tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, 2)
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 17.06.2016 в 10:52
Kuznetsov_R Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:34 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Блин, вот бывают же девушки красивые да ещё и плюс к этому умные!
Спасибо Вам, Manyasha, большое!
Ваше предложение для меня - шаг вперёд!
Только и здесь есть затыка: предполагается, что Таблица 2 на Листе 2 должна быть динамична и по строкам (автоматически по связи с Таблицей 1 на Листе 1), и по столбцам (удаление/добавление оных вручную по необходимости), но выполнение вышеуказанного кода будет превращать умную Таблицу 2 с n-ным количеством столбцов в умную таблицу с фиксированным количеством столбцов. Вот бы задать tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, n) и определить выше эту переменную "n"... Но, полазив по справке, не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject" (только из "Range") :(
 
Ответить
СообщениеБлин, вот бывают же девушки красивые да ещё и плюс к этому умные!
Спасибо Вам, Manyasha, большое!
Ваше предложение для меня - шаг вперёд!
Только и здесь есть затыка: предполагается, что Таблица 2 на Листе 2 должна быть динамична и по строкам (автоматически по связи с Таблицей 1 на Листе 1), и по столбцам (удаление/добавление оных вручную по необходимости), но выполнение вышеуказанного кода будет превращать умную Таблицу 2 с n-ным количеством столбцов в умную таблицу с фиксированным количеством столбцов. Вот бы задать tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, n) и определить выше эту переменную "n"... Но, полазив по справке, не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject" (только из "Range") :(

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 21.06.2016 в 19:34
Manyasha Дата: Вторник, 21.06.2016, 23:09 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1582
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Kuznetsov_R,
не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject" (только из "Range")

ну так, а чем Range не устраивает? )
[vba]
Код
tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, tbl2.Range.Columns.Count)
[/vba]
К сообщению приложен файл: _0051218-2.xlsm(18Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеKuznetsov_R,
не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject" (только из "Range")

ну так, а чем Range не устраивает? )
[vba]
Код
tbl2.Resize tbl1.Range.Resize(, tbl2.Range.Columns.Count)
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.06.2016 в 23:09
RAN Дата: Вторник, 21.06.2016, 23:18 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject"

Сыщик, сыщик, ищи вора! :p
[vba]
Код
Sub q()
    a = Me.ListObjects(1).ListColumns.Count
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
не смог найти решение по возвращению количества столбцов из объекта "ListObject"

Сыщик, сыщик, ищи вора! :p
[vba]
Код
Sub q()
    a = Me.ListObjects(1).ListColumns.Count
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 21.06.2016 в 23:18
Kuznetsov_R Дата: Среда, 22.06.2016, 09:23 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha и RAN, спасибо Вам большое!
Вразумили )
Тема закрыта )
 
Ответить
СообщениеManyasha и RAN, спасибо Вам большое!
Вразумили )
Тема закрыта )

Автор - Kuznetsov_R
Дата добавления - 22.06.2016 в 09:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамический диапазон таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!