Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объеденить слова из столбца в ячейку с разделителем "|" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объеденить слова из столбца в ячейку с разделителем "|" (Формулы/Formulas)
Объеденить слова из столбца в ячейку с разделителем "|"
maloj Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте,уважаемые!
Иногда работаю с ключами и бывает нужно из столбца все значения объединить в одну ячейку с разделителем "|" .
Есть варианты побороть моё незнание?


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,уважаемые!
Иногда работаю с ключами и бывает нужно из столбца все значения объединить в одну ячейку с разделителем "|" .
Есть варианты побороть моё незнание?

Автор - maloj
Дата добавления - 08.07.2016 в 11:26
SLAVICK Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:42 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
есть готовое решение
или тут попроще (см. 6-й пост)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениеесть готовое решение
или тут попроще (см. 6-й пост)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 08.07.2016 в 11:42
maloj Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
есть готовое решение
или тут попроще (см. 6-й пост)

Благодарю.
Стесняюсь спросить...как пользоваться UDF ом?


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
Сообщение
есть готовое решение
или тут попроще (см. 6-й пост)

Благодарю.
Стесняюсь спросить...как пользоваться UDF ом?

Автор - maloj
Дата добавления - 08.07.2016 в 11:53
Pelena Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:57 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФункции, определенные пользователем

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.07.2016 в 11:57
sv2014 Дата: Пятница, 08.07.2016, 12:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
maloj, добрый день,вариант функции uuu в ячейке D1

[vba]
Код
Function uuu$(r As Range)
         Dim z, s$, i&: z = r.Value
     For i = 1 To UBound(z): s = s & "|" & z(i, 1): Next
         uuu = Mid(s, 2)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_8_07_20.xls(32Kb)
 
Ответить
Сообщениеmaloj, добрый день,вариант функции uuu в ячейке D1

[vba]
Код
Function uuu$(r As Range)
         Dim z, s$, i&: z = r.Value
     For i = 1 To UBound(z): s = s & "|" & z(i, 1): Next
         uuu = Mid(s, 2)
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 08.07.2016 в 12:07
maloj Дата: Пятница, 08.07.2016, 13:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я нифига не понял как


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
СообщениеЯ нифига не понял как

Автор - maloj
Дата добавления - 08.07.2016 в 13:00
sv2014 Дата: Пятница, 08.07.2016, 13:48 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
maloj, добрый день,повторно загрузил файл- пример(все равно меняет автоматически мой файл пример на другой),функция uuu ,например в ячейке D1
аргумент диапазон,например A1:A10
К сообщению приложен файл: 9744049.xls(32Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Пятница, 08.07.2016, 13:51
 
Ответить
Сообщениеmaloj, добрый день,повторно загрузил файл- пример(все равно меняет автоматически мой файл пример на другой),функция uuu ,например в ячейке D1
аргумент диапазон,например A1:A10

Автор - sv2014
Дата добавления - 08.07.2016 в 13:48
sv2014 Дата: Пятница, 08.07.2016, 14:30 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
maloj, еще вариант функции uuu1,преимущество таких функций -простота,если не сталкивались,скопируйте текст функции в стандартный модуль VBA(где у Вас макросы),в ячейке,например E1,набираете =uuu1()
в скобках мышью или клавиатурно,выбираете диапазон,где у вас текстовые данные,в столбец,-затем Enter.

[vba]
Код
Function uuu1$(r As Range)
     Dim z: z = r.Value
       uuu1 = Join(Application.Transpose(z), "|")
End Function
[/vba]


Сообщение отредактировал sv2014 - Пятница, 08.07.2016, 14:31
 
Ответить
Сообщениеmaloj, еще вариант функции uuu1,преимущество таких функций -простота,если не сталкивались,скопируйте текст функции в стандартный модуль VBA(где у Вас макросы),в ячейке,например E1,набираете =uuu1()
в скобках мышью или клавиатурно,выбираете диапазон,где у вас текстовые данные,в столбец,-затем Enter.

[vba]
Код
Function uuu1$(r As Range)
     Dim z: z = r.Value
       uuu1 = Join(Application.Transpose(z), "|")
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 08.07.2016 в 14:30
maloj Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:36 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
еще вариант функции uuu1,преимущество таких функций -простота,если не сталкивались,скопируйте текст функции в стандартный модуль VBA(где у Вас макросы),в ячейке,например E1,набираете =uuu1()
в скобках мышью или клавиатурно,выбираете диапазон,где у вас текстовые данные,в столбец,-затем Enter.

Извиняйте за темноту,но я не нашел этот модуль с макросами.Он стандартен или его подгружать надо?


Опыта с таблицами нету
 
Ответить
Сообщение
еще вариант функции uuu1,преимущество таких функций -простота,если не сталкивались,скопируйте текст функции в стандартный модуль VBA(где у Вас макросы),в ячейке,например E1,набираете =uuu1()
в скобках мышью или клавиатурно,выбираете диапазон,где у вас текстовые данные,в столбец,-затем Enter.

Извиняйте за темноту,но я не нашел этот модуль с макросами.Он стандартен или его подгружать надо?

Автор - maloj
Дата добавления - 08.07.2016 в 16:36
maloj Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А вообще ,если кому то не в лом,покажите на готовом файле с множеством значений,а то до 1000 вроде выводит в строку ,после показывает "#Знач"
Удалено. Нарушение Правил форума


Опыта с таблицами нету

Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 08.07.2016, 17:44
 
Ответить
СообщениеА вообще ,если кому то не в лом,покажите на готовом файле с множеством значений,а то до 1000 вроде выводит в строку ,после показывает "#Знач"
Удалено. Нарушение Правил форума

Автор - maloj
Дата добавления - 08.07.2016 в 16:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объеденить слова из столбца в ячейку с разделителем "|" (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!