Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы (Формулы/Formulas)
подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы
vermut Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Есть исходная плоская таблица, из нее необходимо подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы.
К сообщению приложен файл: 2282305.xlsx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсть исходная плоская таблица, из нее необходимо подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы.

Автор - vermut
Дата добавления - 22.09.2016 в 11:07
Manyasha Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:50 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1960
Репутация: 816 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
vermut, так пойдет?
Код
=СУММЕСЛИ($I$2:$I$8;K2;$F$2:$F$8)

Только у Вас для сметы 163 пробел затесался в итоговую таблицу, убрала.
Или еще сводной можно (в файле под исходной таблицей)
К сообщению приложен файл: 2282305-1.xlsx(18Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеvermut, так пойдет?
Код
=СУММЕСЛИ($I$2:$I$8;K2;$F$2:$F$8)

Только у Вас для сметы 163 пробел затесался в итоговую таблицу, убрала.
Или еще сводной можно (в файле под исходной таблицей)

Автор - Manyasha
Дата добавления - 22.09.2016 в 11:50
Karataev Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 887
Репутация: 334 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
На листе "результат" вставлены формулы. Формулы вставлены в строки 2 - 100.
В столбце "A" находится формула массива (она вставляется Ctrl+Shift+Enter). Формула для "A2":
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$I$2:$I$2500;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;ЕСЛИ(Лист1!$I$2:$I$2500<>"";Лист1!$I$2:$I$2500;$A$1));0));"")

Столбец "G" является вспомогательным, чтобы формулы в столбцах "B:F" были меньше. Формула для "G2":
Код
=ПОИСКПОЗ(A2;Лист1!$I:$I;0)

В столбцах B:F формулы ссылаются на вспомогательный столбец "G". Формула для "B2":
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(G2)=ЛОЖЬ;ИНДЕКС(Лист1!$A:$I;G2;4);"")

На листе 1 просматривается 2500 строк.
К сообщению приложен файл: 3067504.xlsx(18Kb)


 
Ответить
СообщениеНа листе "результат" вставлены формулы. Формулы вставлены в строки 2 - 100.
В столбце "A" находится формула массива (она вставляется Ctrl+Shift+Enter). Формула для "A2":
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$I$2:$I$2500;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;ЕСЛИ(Лист1!$I$2:$I$2500<>"";Лист1!$I$2:$I$2500;$A$1));0));"")

Столбец "G" является вспомогательным, чтобы формулы в столбцах "B:F" были меньше. Формула для "G2":
Код
=ПОИСКПОЗ(A2;Лист1!$I:$I;0)

В столбцах B:F формулы ссылаются на вспомогательный столбец "G". Формула для "B2":
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(G2)=ЛОЖЬ;ИНДЕКС(Лист1!$A:$I;G2;4);"")

На листе 1 просматривается 2500 строк.

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.09.2016 в 12:44
vermut Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
"результат"
Супер спасибо
 
Ответить
Сообщение
"результат"
Супер спасибо

Автор - vermut
Дата добавления - 22.09.2016 в 12:57
Karataev Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:11 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 887
Репутация: 334 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
По поводу сводной (сделал по мотивам поста 2).
Может быть правильнее оформить сначала таблицу с данными в виде умной таблицы, а затем сделать сводную.
В этом случае при добавлении новых строк в таблицу с данными, в сводную будут включаться эти новые данные.
После внесения изменений в таблицу с данными, чтобы в сводной обновились данные: щелкните в любой ячейке внутри сводной - вкладка "Анализ" - Обновить (здесь две кнопки, щелкните по верхней).

PS. Если при вставке снизу под умной таблицей новая строка не включилась в умную таблицу, то нужно в правом нижнем углу потянуть метку умной таблицы вниз, чтобы включить новую строку в умную таблицу.
К сообщению приложен файл: 2282305-.xlsx(16Kb)


 
Ответить
СообщениеПо поводу сводной (сделал по мотивам поста 2).
Может быть правильнее оформить сначала таблицу с данными в виде умной таблицы, а затем сделать сводную.
В этом случае при добавлении новых строк в таблицу с данными, в сводную будут включаться эти новые данные.
После внесения изменений в таблицу с данными, чтобы в сводной обновились данные: щелкните в любой ячейке внутри сводной - вкладка "Анализ" - Обновить (здесь две кнопки, щелкните по верхней).

PS. Если при вставке снизу под умной таблицей новая строка не включилась в умную таблицу, то нужно в правом нижнем углу потянуть метку умной таблицы вниз, чтобы включить новую строку в умную таблицу.

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.09.2016 в 13:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » подтянуть и просуммировать данные с привязкой к номеру сметы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!