Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/сделать отдельную кнопку для сортировки разных столбцов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » сделать отдельную кнопку для сортировки разных столбцов (Формулы/Formulas)
сделать отдельную кнопку для сортировки разных столбцов
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В общем осложнили мне жизнь... решили награждать детей в каждом виде программы, времени на это мало, а "сортировок" по убыванию надо сделать больше 100 раз.
Можно ли это реализовать? а именно: закончилось плавание, я открываю лист например м_1 (или любой другой) и, как я вижу, встав на J4 что то нажимаю и у меня таблица отсортировалась по убыванию столба J - я вижу победителей в плавании, подписал грамоты. Далее например перехожу к отжиманию и сортирую столбец P и так далее в этом листе или другом. Как можно это "автоматизировать" или хотя бы сэкономить время??? Обычным путем с выделением это долго как мне кажется.
К сообщению приложен файл: 3405034.xlsm(94Kb)
 
Ответить
СообщениеВ общем осложнили мне жизнь... решили награждать детей в каждом виде программы, времени на это мало, а "сортировок" по убыванию надо сделать больше 100 раз.
Можно ли это реализовать? а именно: закончилось плавание, я открываю лист например м_1 (или любой другой) и, как я вижу, встав на J4 что то нажимаю и у меня таблица отсортировалась по убыванию столба J - я вижу победителей в плавании, подписал грамоты. Далее например перехожу к отжиманию и сортирую столбец P и так далее в этом листе или другом. Как можно это "автоматизировать" или хотя бы сэкономить время??? Обычным путем с выделением это долго как мне кажется.

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 14:41
Pelena Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:59 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
А может, просто добавить еще по одному столбцу с вычислением места? И Условное форматирование впридачу
К сообщению приложен файл: 3405034.xlsb(62Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА может, просто добавить еще по одному столбцу с вычислением места? И Условное форматирование впридачу

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2017 в 14:59
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, в принципе да, вариант хороший и сразу видно из чего сложились итоговые очки.
Сейчас опробую ваш вариант на своей полной версии. А условное форматирование в вашем файлике присутствует?
 
Ответить
СообщениеPelena, в принципе да, вариант хороший и сразу видно из чего сложились итоговые очки.
Сейчас опробую ваш вариант на своей полной версии. А условное форматирование в вашем файлике присутствует?

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 15:10
Pelena Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:17 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Смотрите Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСмотрите Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2017 в 15:17
Wasilich Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:24 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1066
Репутация: 291 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А так? Ставим курсор на нужный столбец и жмем кнопку.
К сообщению приложен файл: Sort.xls(68Kb)
 
Ответить
СообщениеА так? Ставим курсор на нужный столбец и жмем кнопку.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 17.02.2017 в 15:24
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:54 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, разобрался с условным форматированием. Но у меня почему то не работает с например =РАНГ(P6;P$6:P$15) если в P6 значение #Н/Д т.е. там формула поиска с другого листа.
Wasilich, это круто, но боюсь моих познаний не хватит перенести вашу наработку в свою книгу :( мне даже не за что уцепиться
 
Ответить
СообщениеPelena, разобрался с условным форматированием. Но у меня почему то не работает с например =РАНГ(P6;P$6:P$15) если в P6 значение #Н/Д т.е. там формула поиска с другого листа.
Wasilich, это круто, но боюсь моих познаний не хватит перенести вашу наработку в свою книгу :( мне даже не за что уцепиться

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 15:54
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 16:01 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, нашел почему, пока у меня полностью не заполниться M$6:M$15 (выделенный диапазон) значениями, то так и будет "светиться" Н/Д.
 
Ответить
СообщениеPelena, нашел почему, пока у меня полностью не заполниться M$6:M$15 (выделенный диапазон) значениями, то так и будет "светиться" Н/Д.

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 16:01
Wasilich Дата: Пятница, 17.02.2017, 16:10 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1066
Репутация: 291 ±
Замечаний: 0% ±

2003
перенести вашу наработку в свою книгу
Просто, выделяете код, жмете Ctrl-V, в своей книге жмете Alt-F11, ставите курсор в модуль своей книги жмете Ctrl-V, закрываете модуль, назначаете макросу СОРТИРОВКА кнопку. И все! :)
[vba]
Код
Sub СОРТИРОВКА()
    Dim kl&, ps&
    kl = Selection.Column
    ps = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("B6:U" & ps).Sort Key1:=Cells(6, kl), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Wasilich - Пятница, 17.02.2017, 16:19
 
Ответить
Сообщение
перенести вашу наработку в свою книгу
Просто, выделяете код, жмете Ctrl-V, в своей книге жмете Alt-F11, ставите курсор в модуль своей книги жмете Ctrl-V, закрываете модуль, назначаете макросу СОРТИРОВКА кнопку. И все! :)
[vba]
Код
Sub СОРТИРОВКА()
    Dim kl&, ps&
    kl = Selection.Column
    ps = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("B6:U" & ps).Sort Key1:=Cells(6, kl), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 17.02.2017 в 16:10
Pelena Дата: Пятница, 17.02.2017, 16:42 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
так и будет "светиться" Н/Д

А как надо?
Если надо просто убрать Н/Д, то подкорректируйте формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ(J6;J$6:J$15);"")


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
так и будет "светиться" Н/Д

А как надо?
Если надо просто убрать Н/Д, то подкорректируйте формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ(J6;J$6:J$15);"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2017 в 16:42
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:52 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, для наглядности интегрирую вашу формулу, но почему то у меня упорно не хочет ставиться 3 место. Вот 1,2 и даже 4 выставляет (если такой вариант =P6<=4 условного форматирования ставлю), а вот 3 нет. Не понимаю где ошибка...
К сообщению приложен файл: _2.xlsm(96Kb)


Сообщение отредактировал maslenkin - Пятница, 17.02.2017, 17:58
 
Ответить
СообщениеPelena, для наглядности интегрирую вашу формулу, но почему то у меня упорно не хочет ставиться 3 место. Вот 1,2 и даже 4 выставляет (если такой вариант =P6<=4 условного форматирования ставлю), а вот 3 нет. Не понимаю где ошибка...

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 17:52
maslenkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:03 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А как надо?

понял, если есть два, три и т.д. одинаковых значения, то она им присваивает одинаковое место, но только трем участникам. Но нам то не знать как бывает даже на олимпиадах:)... в общем мне надо тогда выделить всех трех лучших результата. Т.е. если есть два "вторых" места и пусть три одинаковых результата у третьего места, то их тоже надо выделять... и награждать соответственно:)
 
Ответить
Сообщение
А как надо?

понял, если есть два, три и т.д. одинаковых значения, то она им присваивает одинаковое место, но только трем участникам. Но нам то не знать как бывает даже на олимпиадах:)... в общем мне надо тогда выделить всех трех лучших результата. Т.е. если есть два "вторых" места и пусть три одинаковых результата у третьего места, то их тоже надо выделять... и награждать соответственно:)

Автор - maslenkin
Дата добавления - 17.02.2017 в 18:03
Pelena Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:20 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Тогда немного другую формулу надо использовать
Код
=СУММ(Ч(ЧАСТОТА((J6<J$6:J$26)*J$6:J$26;J$6:J$26)>0))

[p.s.]Надо бы теме другое название придумать[/p.s.]
К сообщению приложен файл: _2-1-.xlsb(65Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТогда немного другую формулу надо использовать
Код
=СУММ(Ч(ЧАСТОТА((J6<J$6:J$26)*J$6:J$26;J$6:J$26)>0))

[p.s.]Надо бы теме другое название придумать[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2017 в 18:20
maslenkin Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:45 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если надо просто убрать Н/Д, то подкорректируйте формулу

Очень пригодилась ваша формула. Применил ее для столбцов В и С - все скрывает. Но если например в столбе Е формула и там "светиться" число, вариант с =ЕСЛИОШИБКА(____);"") не работает. КАК скрыть такие числа в таблице??? И как максимум для меня задача, чтобы это число (например у 17 строки, там у участника условно везде 0 в результате) не учитывалось в столбце Сумма. Формула с таким "числом" может быть в любом столбе, а не только в F, да и само число может быть разное, но одинаковое у всего столбца (зависит от вида упражнения)
К сообщению приложен файл: 0077617.xlsx(41Kb)
 
Ответить
Сообщение
Если надо просто убрать Н/Д, то подкорректируйте формулу

Очень пригодилась ваша формула. Применил ее для столбцов В и С - все скрывает. Но если например в столбе Е формула и там "светиться" число, вариант с =ЕСЛИОШИБКА(____);"") не работает. КАК скрыть такие числа в таблице??? И как максимум для меня задача, чтобы это число (например у 17 строки, там у участника условно везде 0 в результате) не учитывалось в столбце Сумма. Формула с таким "числом" может быть в любом столбе, а не только в F, да и само число может быть разное, но одинаковое у всего столбца (зависит от вида упражнения)

Автор - maslenkin
Дата добавления - 19.02.2017 в 13:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » сделать отдельную кнопку для сортировки разных столбцов (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!