Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка строк таблицы по двум значениям. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка строк таблицы по двум значениям. (Формулы/Formulas)
Выборка строк таблицы по двум значениям.
Orlando Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2014
Добрый день.
Прошу помощи в сортировке таблицы.
Суть заключается в том, что нужно сделать выборку по столбцам E и P.
К примеру взять все строки со значением в P > 20 и отсортировать их по столбцу E в порядке уменьшения.

P.S. если в это задание можно добавить вопрос [moder]Нет, нельзя, читайте Правила форума[/moder], то подскажите как сделать условное форматирование в этой же таблице по значению из столбца L. Чтоб строка меняла цвет на зеленый при условии что значение > 500 000. (знаю как сделать руками для каждой строки, но в таблице в итоге больше 12000 строк... может макрос какой или VBS)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Прошу помощи в сортировке таблицы.
Суть заключается в том, что нужно сделать выборку по столбцам E и P.
К примеру взять все строки со значением в P > 20 и отсортировать их по столбцу E в порядке уменьшения.

P.S. если в это задание можно добавить вопрос [moder]Нет, нельзя, читайте Правила форума[/moder], то подскажите как сделать условное форматирование в этой же таблице по значению из столбца L. Чтоб строка меняла цвет на зеленый при условии что значение > 500 000. (знаю как сделать руками для каждой строки, но в таблице в итоге больше 12000 строк... может макрос какой или VBS)

Автор - Orlando
Дата добавления - 21.07.2017 в 10:58
_Boroda_ Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:02 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А файл-пример?

А почему не сначала отсортировать все строки по столбцу Е, а затем поставить фильтр по Р?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА файл-пример?

А почему не сначала отсортировать все строки по столбцу Е, а затем поставить фильтр по Р?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2017 в 11:02
Orlando Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2014
А чего-то он не прикрепился((

Ага, понял вас. Так конечно работает , но хотелось бы отдельную таблицу. (используется как массив для дальнейшей обработки другой программой)
К сообщению приложен файл: temp.xls(27Kb)


Сообщение отредактировал Orlando - Пятница, 21.07.2017, 11:12
 
Ответить
СообщениеА чего-то он не прикрепился((

Ага, понял вас. Так конечно работает , но хотелось бы отдельную таблицу. (используется как массив для дальнейшей обработки другой программой)

Автор - Orlando
Дата добавления - 21.07.2017 в 11:05
sboy Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:40 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1014
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Orlando, Не понятно что надо.
Сделать отдельную таблицу?
взять все строки со значением в P > 20
нет ни одной строки по этому условию...
Нарисуйте что должно в итоге быть пару строк руками.
 
Ответить
СообщениеOrlando, Не понятно что надо.
Сделать отдельную таблицу?
взять все строки со значением в P > 20
нет ни одной строки по этому условию...
Нарисуйте что должно в итоге быть пару строк руками.

Автор - sboy
Дата добавления - 21.07.2017 в 11:40
_Boroda_ Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:44 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$3:B$13;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($P$3:$P$13>$P$1;$E$3:$E$13+СТРОКА($3:$13)%%);СТРОКА(U1));$E$3:$E$13+СТРОКА($3:$13)%%;));"")
К сообщению приложен файл: temp-1-1.xls(56Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$3:B$13;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($P$3:$P$13>$P$1;$E$3:$E$13+СТРОКА($3:$13)%%);СТРОКА(U1));$E$3:$E$13+СТРОКА($3:$13)%%;));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2017 в 11:44
Orlando Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2014
на листе 1 исходная таблица, на листе 2 образец нужной таблицы. Но там применен фильтр, что крайне не желательно.
Наверное нужный вопрос должен звучать так: как сделать выборку строк из таблицы 1 в таблицу 2 по значению в строке...
Мдааа, извините за мою косноязычность.
К сообщению приложен файл: temp2.xls(100Kb)
 
Ответить
Сообщениена листе 1 исходная таблица, на листе 2 образец нужной таблицы. Но там применен фильтр, что крайне не желательно.
Наверное нужный вопрос должен звучать так: как сделать выборку строк из таблицы 1 в таблицу 2 по значению в строке...
Мдааа, извините за мою косноязычность.

Автор - Orlando
Дата добавления - 21.07.2017 в 11:57
_Boroda_ Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:19 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Мой файл выше смотрели?
Еще сводной таблицей можно. см. файл в этом посте
К сообщению приложен файл: temp2_2.xlsx(94Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМой файл выше смотрели?
Еще сводной таблицей можно. см. файл в этом посте

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2017 в 12:19
Orlando Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2014
Спасибо Вам Борода! yes Очень выручили!
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам Борода! yes Очень выручили!

Автор - Orlando
Дата добавления - 21.07.2017 в 12:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка строк таблицы по двум значениям. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!