Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Посчитать статистику по рабочим местам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Посчитать статистику по рабочим местам (Формулы/Formulas)
Посчитать статистику по рабочим местам
kanakhra Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! Помогите с формулами.
В файле 2 вложения, 1- собственно список, 2 - для подсчета по количеству, статистики, соответственно со ссылкой на предыдущую вкладку.
Надо подсчитать количество рабочих мест по каждому отделу и каждому его подразделению, также количество кабинетов по этажам (по двум типам N-1, N-2), прописав формулы во 2 й вкладке.
Занятые - это где поставлено ФИО, свободные и вакансии- соответственно "вакансия" и "свободное место".
Важно чтобы информация сохранилась на двух вкладках, то есть, чтоб ячейки одной ссылались на ячейки другой.
К сообщению приложен файл: 0952470.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите с формулами.
В файле 2 вложения, 1- собственно список, 2 - для подсчета по количеству, статистики, соответственно со ссылкой на предыдущую вкладку.
Надо подсчитать количество рабочих мест по каждому отделу и каждому его подразделению, также количество кабинетов по этажам (по двум типам N-1, N-2), прописав формулы во 2 й вкладке.
Занятые - это где поставлено ФИО, свободные и вакансии- соответственно "вакансия" и "свободное место".
Важно чтобы информация сохранилась на двух вкладках, то есть, чтоб ячейки одной ссылались на ячейки другой.

Автор - kanakhra
Дата добавления - 31.07.2017 в 13:33
sboy Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:53 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Про вторую часть таблички не понял (покажите на примере, что должно быть)
К сообщению приложен файл: 8055553.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Про вторую часть таблички не понял (покажите на примере, что должно быть)

Автор - sboy
Дата добавления - 31.07.2017 в 13:53
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:53 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
СУММЕСЛИ и СУММЕСЛИМНтьфу! в файле СЧЁТ, а пишу СУММ. Конечно СЧЁТЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИМН
С кабинетами не понял, но по аналогии сами там посмотрите
К сообщению приложен файл: 0952470_1.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 31.07.2017, 14:00
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
СУММЕСЛИ и СУММЕСЛИМНтьфу! в файле СЧЁТ, а пишу СУММ. Конечно СЧЁТЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИМН
С кабинетами не понял, но по аналогии сами там посмотрите

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2017 в 13:53
vikttur Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2555
Репутация: 460 ±
Замечаний: 0% ±

Используйте функции
Код
=СЧЕТЕСЛИ()

Код
СЧЕТЕСЛИМН()

Например, для занятых:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!E:E;B4;'Список '!D:D;A4;'Список '!F:F;"<>")


Важно: чтобы не усложнять формулы, название отдела прописать в каждой строке.


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 31.07.2017, 13:58
 
Ответить
СообщениеИспользуйте функции
Код
=СЧЕТЕСЛИ()

Код
СЧЕТЕСЛИМН()

Например, для занятых:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!E:E;B4;'Список '!D:D;A4;'Список '!F:F;"<>")


Важно: чтобы не усложнять формулы, название отдела прописать в каждой строке.

Автор - vikttur
Дата добавления - 31.07.2017 в 13:54
kanakhra Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо! Буду разбираться. А если подразделения "разбросаны"? Ну то есть вперемешку?
К сообщению приложен файл: 5497632.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! Буду разбираться. А если подразделения "разбросаны"? Ну то есть вперемешку?

Автор - kanakhra
Дата добавления - 31.07.2017 в 13:58
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.07.2017, 14:07 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
чтобы не усложнять формулы, название отдела прописать в каждой строке.

Если так нельзя, то
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!$E$2:$E$31;$B4;'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";'Список '!$D$2:$D$31;ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$4:$A4);$A$4:$A4))

Кстати, Вы обратили внимание, что "Вакансии" в Списке по-разному написаны?
Вакасния
Вакансия
Формуле это не мешает (именно поэтому ЛЕВБ(E$3;4)), но за державу обидно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
чтобы не усложнять формулы, название отдела прописать в каждой строке.

Если так нельзя, то
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!$E$2:$E$31;$B4;'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";'Список '!$D$2:$D$31;ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$4:$A4);$A$4:$A4))

Кстати, Вы обратили внимание, что "Вакансии" в Списке по-разному написаны?
Вакасния
Вакансия
Формуле это не мешает (именно поэтому ЛЕВБ(E$3;4)), но за державу обидно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2017 в 14:07
kanakhra Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо! :-) Вы Мастер! Буду разбираться
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! :-) Вы Мастер! Буду разбираться

Автор - kanakhra
Дата добавления - 31.07.2017 в 15:10
kanakhra Дата: Четверг, 03.08.2017, 10:21 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, если убрать орфографическую ошибку, то можно убрать 'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";?
Если в таблице масса вкладок помимо указанных, как производится подсчет? Т.е. какой символ в формуле определяет на какую именно вкладку надо ориентироваться при подсчете? У меня не для всех вкладок формулы в конечной вкладке работают :-(
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, если убрать орфографическую ошибку, то можно убрать 'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";?
Если в таблице масса вкладок помимо указанных, как производится подсчет? Т.е. какой символ в формуле определяет на какую именно вкладку надо ориентироваться при подсчете? У меня не для всех вкладок формулы в конечной вкладке работают :-(

Автор - kanakhra
Дата добавления - 03.08.2017 в 10:21
_Boroda_ Дата: Четверг, 03.08.2017, 10:40 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
если убрать орфографическую ошибку, то можно убрать 'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";?
Нет, нельзя. Если везде (на обоих листах) будет написано "Вакансия" или "Вакансии", то можно без ЛЕВБ, вот так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!$E$2:$E$31;$B4;'Список '!$C$2:$C$31;E$3;'Список '!$D$2:$D$31;ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$4:$A4);$A$4:$A4))

Название листа (по-Вашему - вкладки) написано прямо в формуле - 'Список '
Что-то не работает - кладите пример


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
если убрать орфографическую ошибку, то можно убрать 'Список '!$C$2:$C$31;ЛЕВБ(E$3;4)&"*";?
Нет, нельзя. Если везде (на обоих листах) будет написано "Вакансия" или "Вакансии", то можно без ЛЕВБ, вот так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН('Список '!$E$2:$E$31;$B4;'Список '!$C$2:$C$31;E$3;'Список '!$D$2:$D$31;ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$4:$A4);$A$4:$A4))

Название листа (по-Вашему - вкладки) написано прямо в формуле - 'Список '
Что-то не работает - кладите пример

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.08.2017 в 10:40
kanakhra Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Проблема в том, что где-то отделы не делятся на подразделения, где-то делятся, и в этом случае надо считать по подразделениям отдельно. И не прописывается формула для подсчета вакансий. Можно ли прописать текстом "Вакансия" для подсчета их количества в отдельно каждом подразделении? Есть ли возможность как-то упростить формулу, в случае с вакансиями и свободными местами? У меня ОЧЕНЬ МНОГО этажей просто. Здесь важно понять логику составления формул как я поняла. А у меня с этим туго :-) Спасибо!
К сообщению приложен файл: __-_.xlsx(18Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Проблема в том, что где-то отделы не делятся на подразделения, где-то делятся, и в этом случае надо считать по подразделениям отдельно. И не прописывается формула для подсчета вакансий. Можно ли прописать текстом "Вакансия" для подсчета их количества в отдельно каждом подразделении? Есть ли возможность как-то упростить формулу, в случае с вакансиями и свободными местами? У меня ОЧЕНЬ МНОГО этажей просто. Здесь важно понять логику составления формул как я поняла. А у меня с этим туго :-) Спасибо!

Автор - kanakhra
Дата добавления - 03.08.2017 в 12:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:45 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда примерно так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Этаж1!$F$5:$F$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$5:$A5);$A$5:$A5);5)&"*";Этаж1!$G$5:$G$99;ЕСЛИ(B5="";"";ЛЕВБ(B5;5)&"*");Этаж1!$D$5:$D$99;"Вака*")

Одну формулу для всех листов делать не стал - не хочу Вас пугать. Да и запутаться там легко
К сообщению приложен файл: -3.xlsx(19Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда примерно так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Этаж1!$F$5:$F$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$5:$A5);$A$5:$A5);5)&"*";Этаж1!$G$5:$G$99;ЕСЛИ(B5="";"";ЛЕВБ(B5;5)&"*");Этаж1!$D$5:$D$99;"Вака*")

Одну формулу для всех листов делать не стал - не хочу Вас пугать. Да и запутаться там легко

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.08.2017 в 12:45
kanakhra Дата: Четверг, 03.08.2017, 15:21 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо! :-) можно личный вопрос? :-) Ну как? Откуда Вы все это знаете? :-)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! :-) можно личный вопрос? :-) Ну как? Откуда Вы все это знаете? :-)

Автор - kanakhra
Дата добавления - 03.08.2017 в 15:21
_Boroda_ Дата: Четверг, 03.08.2017, 15:24 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
_Boroda_, спасибо!
Пожалуйста
можно личный вопрос?
Можно
Откуда Вы все это знаете? :-)
Сидим на форумах и решаем задачи. Отсюда и знаем


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
_Boroda_, спасибо!
Пожалуйста
можно личный вопрос?
Можно
Откуда Вы все это знаете? :-)
Сидим на форумах и решаем задачи. Отсюда и знаем

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.08.2017 в 15:24
kanakhra Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:34 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, помогите мне еще пожалуйста. Я "застряла" на формуле при делении подразделений на направления :-( Спасибо!
К сообщению приложен файл: 0601063.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, помогите мне еще пожалуйста. Я "застряла" на формуле при делении подразделений на направления :-( Спасибо!

Автор - kanakhra
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:34
_Boroda_ Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:25 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У ВАс таблица на листе 2 неверная была. Поправил. И формула полностью аналогична предыдущей, только на одно условие больше
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист1!$D$2:$D$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$46:$A46);$A$46:$A46);5)&"*";Лист1!$E$2:$E$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($B$46:$B46);$B$46:$B46);5)&"*";Лист1!$F$2:$F$99;ЕСЛИ(C46="";"";ЛЕВБ(C46;5)&"*");Лист1!$B$2:$B$99;"Вака*")
К сообщению приложен файл: 0601063_1.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ ВАс таблица на листе 2 неверная была. Поправил. И формула полностью аналогична предыдущей, только на одно условие больше
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист1!$D$2:$D$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($A$46:$A46);$A$46:$A46);5)&"*";Лист1!$E$2:$E$99;ЛЕВБ(ПРОСМОТР(;-1/ДЛСТР($B$46:$B46);$B$46:$B46);5)&"*";Лист1!$F$2:$F$99;ЕСЛИ(C46="";"";ЛЕВБ(C46;5)&"*");Лист1!$B$2:$B$99;"Вака*")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:25
kanakhra Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:31 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, здравствуйте!
Спасибо большое.
Посмотрите пожалуйста, почему у меня везде 0! :-(
К сообщению приложен файл: 4988892.xlsx(42Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, здравствуйте!
Спасибо большое.
Посмотрите пожалуйста, почему у меня везде 0! :-(

Автор - kanakhra
Дата добавления - 08.08.2017 в 14:31
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.08.2017, 15:08 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Потому, что Вы Отдел ищете в столбце "ФИО", Подразделение в "столбце "пол", а направление в столбце "Д/к". Ну и Вакансию в "После перепланировки"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПотому, что Вы Отдел ищете в столбце "ФИО", Подразделение в "столбце "пол", а направление в столбце "Д/к". Ну и Вакансию в "После перепланировки"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.08.2017 в 15:08
kanakhra Дата: Вторник, 08.08.2017, 15:31 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо! Видимо я запуталась.
А Вы не могли бы кратко объяснить условия формулы : какое каждое из них отбирает? Я думаю, у меня ошибочное понимание отбора.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! Видимо я запуталась.
А Вы не могли бы кратко объяснить условия формулы : какое каждое из них отбирает? Я думаю, у меня ошибочное понимание отбора.

Автор - kanakhra
Дата добавления - 08.08.2017 в 15:31
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.08.2017, 15:36 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Этаж6!...;"Отдел";Этаж6!...;"Подразделение ";Этаж6!...;"Направление ";Этаж6!...;"Из них ")
[/vba]
На другом листе (Этаж6) диапазоны сами прописывайте, они у Вас все время меняются и я не знаю, где что там у Вас в следующий раз окажется


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Этаж6!...;"Отдел";Этаж6!...;"Подразделение ";Этаж6!...;"Направление ";Этаж6!...;"Из них ")
[/vba]
На другом листе (Этаж6) диапазоны сами прописывайте, они у Вас все время меняются и я не знаю, где что там у Вас в следующий раз окажется

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.08.2017 в 15:36
kanakhra Дата: Среда, 09.08.2017, 10:43 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, огромное спасибо! Вы меня спасли!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, огромное спасибо! Вы меня спасли!

Автор - kanakhra
Дата добавления - 09.08.2017 в 10:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Посчитать статистику по рабочим местам (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!