Добрый день! Необходимо заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего. Заранее благодарю.
Добрый день! Необходимо заполнить пустые клетки из 1 таблицы в формате: М м. д д. ч ч. мм мин. Пример: 1 м. 3 д. 14 ч. 20 мин. Во второй таблице первые 2 значения в формате д д. чч:мм:cc. Пример: 5 д. 3:14:20. Последнее просто без дней чч:мм:cc. Нужно учесть то, что таблица будет постоянно продлеваться. Всё нужно сделать без каких-то доп столбцов и прочего. Заранее благодарю.KrosTj
gling, Вас слишком задела моя прямолинейность? Не переживайте, это всего лишь экономия времени, пишу достаточно часто, поэтому обхожусь без лишней любезности, поздороваясь и поблагодарив за возможное решение, а всё остальное - описание сути. Что до примеров, то я вроде показал то, как это должно выглядеть. Вот, например, 1 столбец берём. Что значит длительность? Это разница между конечной и начальной датой. Но я обращаюсь за помощью, поскольку в виду своего малого опыта пользования екселя не могу пока совместить наглядность и математику, коей в данном случае является задача заполнения 1 таблицы выше описанным образом и одновременно 2. Общая длительность это сумма все предыдущих длительностей, так сказать.
gling, Вас слишком задела моя прямолинейность? Не переживайте, это всего лишь экономия времени, пишу достаточно часто, поэтому обхожусь без лишней любезности, поздороваясь и поблагодарив за возможное решение, а всё остальное - описание сути. Что до примеров, то я вроде показал то, как это должно выглядеть. Вот, например, 1 столбец берём. Что значит длительность? Это разница между конечной и начальной датой. Но я обращаюсь за помощью, поскольку в виду своего малого опыта пользования екселя не могу пока совместить наглядность и математику, коей в данном случае является задача заполнения 1 таблицы выше описанным образом и одновременно 2. Общая длительность это сумма все предыдущих длительностей, так сказать.KrosTj
gling, Есть общие моменты, в таком свете у меня 1 вопрос: как с помощью екселя найти разницу во времени между 1 и 2 датой, если между ними, к примеру 2 года 4 месяца 27 дней 19 часов 40 минут. Если брать форматы, то здесь проблемность возникает при совмещении цикличности и наличия нулевой точки, другими словами у нас 5 единиц времени, которые надо вывести: минуты, часы, дни, месяцы, годы. По сути, чтобы считалась разница во времени, цикличным и с нулевой точкой должна быть каждая единица кроме старшей т.е годов. Но годы в екселе начинаются с 1990, а конец нам не важен. С месяцами похожая история - нет нуля, начало с 1. Поэтому я думаю как именно это сделать.
gling, Есть общие моменты, в таком свете у меня 1 вопрос: как с помощью екселя найти разницу во времени между 1 и 2 датой, если между ними, к примеру 2 года 4 месяца 27 дней 19 часов 40 минут. Если брать форматы, то здесь проблемность возникает при совмещении цикличности и наличия нулевой точки, другими словами у нас 5 единиц времени, которые надо вывести: минуты, часы, дни, месяцы, годы. По сути, чтобы считалась разница во времени, цикличным и с нулевой точкой должна быть каждая единица кроме старшей т.е годов. Но годы в екселе начинаются с 1990, а конец нам не важен. С месяцами похожая история - нет нуля, начало с 1. Поэтому я думаю как именно это сделать.KrosTj
KrosTj, Вы сами себе создаёте трудности, а потом их преодолеваете. В одной из прошлых тем Вам уже приводили пример, как всё это легко сделать с доп. столбцами, сначала вычислив по-отдельности месяцы, дни и время, а потом их складывать, вычитать и т.д. Доп. столбцы можно скрыть, можно вынести их на другой лист, если уж так они нежелательны в таблице
И повежливее надо быть к тем, кто пытается Вам помочь
KrosTj, Вы сами себе создаёте трудности, а потом их преодолеваете. В одной из прошлых тем Вам уже приводили пример, как всё это легко сделать с доп. столбцами, сначала вычислив по-отдельности месяцы, дни и время, а потом их складывать, вычитать и т.д. Доп. столбцы можно скрыть, можно вынести их на другой лист, если уж так они нежелательны в таблице
Pelena, Загляните в таблицу, которую я прикрепил в самом начале. Допустим я всё разложу, хотя и здесь свои вопросы как например с месяцами (отображать 0 когда месяца ещё не прошло и при этом сделать это значение используемым для других расчётов.), но мне нужно ещё чтобы в итоге найти среди ряда данных те статистические показатели, которые я вывел в отдельную таблицу, причём уже там всё должно быть в 1 клетке, без разделения на такие например столбцы как средняя длительность по месяцам, дням и тд. т.е так чтобы во всех клетках 2 таблицы всё было заполнено в виде x месяцев x дней x часов x минут. Я же не смогу вычислить среднюю длительность, найдя её с помощью функции СРЗНАЧ и введя в качестве аргумента диапазон скреплённых данных.
Pelena, Загляните в таблицу, которую я прикрепил в самом начале. Допустим я всё разложу, хотя и здесь свои вопросы как например с месяцами (отображать 0 когда месяца ещё не прошло и при этом сделать это значение используемым для других расчётов.), но мне нужно ещё чтобы в итоге найти среди ряда данных те статистические показатели, которые я вывел в отдельную таблицу, причём уже там всё должно быть в 1 клетке, без разделения на такие например столбцы как средняя длительность по месяцам, дням и тд. т.е так чтобы во всех клетках 2 таблицы всё было заполнено в виде x месяцев x дней x часов x минут. Я же не смогу вычислить среднюю длительность, найдя её с помощью функции СРЗНАЧ и введя в качестве аргумента диапазон скреплённых данных.KrosTj
Pelena, Благодарю, честно вам скажу, что при создании темы надеялся получить такое время, с которым я мог бы работать известными формулами екселя, а таблицу с статистическими показателя ввёл специально чтобы увидеть там их применение, а по факту вижу, что вы применяете здесь своё знание экселя. Нельзя ли создать время как время, а не как красивую картинку, пусть даже это будет с доп. столбцами, но опять таки, должна быть какая-то простота чтоли, чтобы я не писал формулы, подобные вашим, потому что мне не понять что написали вы, а статистических показателей у меня будет ещё много и уже там я не буду знать как их нужно будет определять если время у меня просто текст, понимаете?
Pelena, Благодарю, честно вам скажу, что при создании темы надеялся получить такое время, с которым я мог бы работать известными формулами екселя, а таблицу с статистическими показателя ввёл специально чтобы увидеть там их применение, а по факту вижу, что вы применяете здесь своё знание экселя. Нельзя ли создать время как время, а не как красивую картинку, пусть даже это будет с доп. столбцами, но опять таки, должна быть какая-то простота чтоли, чтобы я не писал формулы, подобные вашим, потому что мне не понять что написали вы, а статистических показателей у меня будет ещё много и уже там я не буду знать как их нужно будет определять если время у меня просто текст, понимаете?KrosTj
Вы же сами захотели "красивую картинку". Все вычисления в файле производятся со значениями на листе2. Там как раз разница между Концом и Началом, целая часть - это дни, а дробная - это время. Но это - ЧИСЛА, как раз для статистических вычислений самый раз, а уже полученный результат я просто преобразовала в тот вид, что Вы просили. Форматом то, что Вы просите, не сделать, а использовать ТЕКСТ, чтобы потом из него выдирать опять числа, - делать ненужную работу.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, кто-то ещё заинтересуется темой и предложит другое решение
Вы же сами захотели "красивую картинку". Все вычисления в файле производятся со значениями на листе2. Там как раз разница между Концом и Началом, целая часть - это дни, а дробная - это время. Но это - ЧИСЛА, как раз для статистических вычислений самый раз, а уже полученный результат я просто преобразовала в тот вид, что Вы просили. Форматом то, что Вы просите, не сделать, а использовать ТЕКСТ, чтобы потом из него выдирать опять числа, - делать ненужную работу.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, кто-то ещё заинтересуется темой и предложит другое решениеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ещё вариант без доп столбца. Все расчеты можно производить с данными столбцов В и С, а в нужные ячейки выводить только результат в виде текста. С этим результатом дальнейших вычислений делать нельзя. Есть еще вариант, можно создать именованные формулы в диспетчере имен и их использовать при расчетах, но для этого нужно знать что, от куда и куда, будет браться и вставляться. Ведь пример это не реальный файл,и существует ли там возможность использовать именованные формулы, не известно. Но попробовать можно. Так как в разных месяцах разное количество дней, следовательно отображение в днях более точное чем с учетом месяцев.
Ещё вариант без доп столбца. Все расчеты можно производить с данными столбцов В и С, а в нужные ячейки выводить только результат в виде текста. С этим результатом дальнейших вычислений делать нельзя. Есть еще вариант, можно создать именованные формулы в диспетчере имен и их использовать при расчетах, но для этого нужно знать что, от куда и куда, будет браться и вставляться. Ведь пример это не реальный файл,и существует ли там возможность использовать именованные формулы, не известно. Но попробовать можно. Так как в разных месяцах разное количество дней, следовательно отображение в днях более точное чем с учетом месяцев.gling