Здравствуйте! Добавление пропущенных годов в таблицу с повторяющим списками годов. В первой таблице года с данными, но года без данных пропущены. Во второй таблице добавлены пропущенные года при помощи формулы. Четырехзначная цифра перед годами - код КАТО и таких 170. Как сделать что бы 170 раз не менять формулу так как массив другой будет, а как то автоматизировать?
Здравствуйте! Добавление пропущенных годов в таблицу с повторяющим списками годов. В первой таблице года с данными, но года без данных пропущены. Во второй таблице добавлены пропущенные года при помощи формулы. Четырехзначная цифра перед годами - код КАТО и таких 170. Как сделать что бы 170 раз не менять формулу так как массив другой будет, а как то автоматизировать?
Массив годов по КАТО, года идут по убыванию, и после кода КАТО снова начинается список годов. Я не хотел бы массив менять каждый раз по КАТО. Хотелось бы после кода КАТО (четырехзначный и формат общий) массив автоматический менялся.
Массив годов по КАТО, года идут по убыванию, и после кода КАТО снова начинается список годов. Я не хотел бы массив менять каждый раз по КАТО. Хотелось бы после кода КАТО (четырехзначный и формат общий) массив автоматический менялся.Kaiyr
Активный участник Википедии, могу проконсультировать. Также по казахской генеалогии и программам.
Сообщение отредактировал Kaiyr - Понедельник, 29.01.2018, 10:09
Pelena, Да. Когда в таблице 2 в КАТО 1118 тяну формулу то берется массив КАТО 1110 из таблицы 1, а надо что бы в КАТО 1118 в таблице 2 брал массив соотвествующий с таблицы 1, то есть массив под КАТО 1110. Годов на самом деле около 100, тут я упростил для понимания. 1915-2015 примерно.
Pelena, Да. Когда в таблице 2 в КАТО 1118 тяну формулу то берется массив КАТО 1110 из таблицы 1, а надо что бы в КАТО 1118 в таблице 2 брал массив соотвествующий с таблицы 1, то есть массив под КАТО 1110. Годов на самом деле около 100, тут я упростил для понимания. 1915-2015 примерно.Kaiyr
Активный участник Википедии, могу проконсультировать. Также по казахской генеалогии и программам.
Сообщение отредактировал Kaiyr - Понедельник, 29.01.2018, 11:00
Pelena, Хотелось бы что бы J25 брал массив не $A$8:$D$21, а своего КАТО 1118 $A$23:$D$35. Что бы по всем 170 КАТО можно было вручную не менять массив. Массивы поделены кодом КАТО который в формате общий.
Pelena, Хотелось бы что бы J25 брал массив не $A$8:$D$21, а своего КАТО 1118 $A$23:$D$35. Что бы по всем 170 КАТО можно было вручную не менять массив. Массивы поделены кодом КАТО который в формате общий.Kaiyr
Сообщение отредактировал Kaiyr - Понедельник, 29.01.2018, 11:18
Pelena, Большое спасибо. Можно автоматически КАТО вывести в отдельный столбец? КАТО в общем формате, годы в числовом. Некоторые КАТО совпадают с годами. Код КАТо совпадает с годами только в одной области и ее районах.
Pelena, Большое спасибо. Можно автоматически КАТО вывести в отдельный столбец? КАТО в общем формате, годы в числовом. Некоторые КАТО совпадают с годами. Код КАТо совпадает с годами только в одной области и ее районах.Kaiyr
Сообщение отредактировал Kaiyr - Среда, 31.01.2018, 07:40
где $N$7:$N$9 - перечень КАТО (в файле оранжевые ячейки) число 17 - это периодичность вывода, в примере они должны появляться через 17 строк
Если перечня нет, то его можно получить следующим образом: - выделяем диапазон, в котором есть КАТО - Ctrl+f - в диалоговом окне нажать кнопку Параметры - выбрать Просматривать по столбцам - на кнопке Формат нажать стрелочку справа и выбрать вариант Выбрать формат из ячейки - кликнуть мышкой по ячейке с КАТО - нажать кнопку Найти все - в нижней части окна появится список всех ячеек с найденным форматом -- Ctlr+A выделить все найденные ячейки - закрыть окно поиска - скопировать выделенные ячейки на пустое место - будет список КАТО - дальше использовать вышеприведённую формулу
где $N$7:$N$9 - перечень КАТО (в файле оранжевые ячейки) число 17 - это периодичность вывода, в примере они должны появляться через 17 строк
Если перечня нет, то его можно получить следующим образом: - выделяем диапазон, в котором есть КАТО - Ctrl+f - в диалоговом окне нажать кнопку Параметры - выбрать Просматривать по столбцам - на кнопке Формат нажать стрелочку справа и выбрать вариант Выбрать формат из ячейки - кликнуть мышкой по ячейке с КАТО - нажать кнопку Найти все - в нижней части окна появится список всех ячеек с найденным форматом -- Ctlr+A выделить все найденные ячейки - закрыть окно поиска - скопировать выделенные ячейки на пустое место - будет список КАТО - дальше использовать вышеприведённую формулуPelena